Проявка по Е-6

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

В холод-ке лежит 120й ролик 100 VS. Нужно ?

120ую не надо :)
Re[AlwaysHungry]:

Kodak 100 GX - По мне, так просто класс!

Все таки вельвию мне наверное неправильно проявили... Теперь надо попробовать 100G :)
Re[Libre]:
Если завтра на работе времячко будет, попробую сосканить на рабочем сканере кусочек 100G :) И переводами наконец-то займусь :)
Re[Libre]:
Вот, выкроил сегодня времячко и отсканил :)

Сильно не пинать :) Сканер отстой, сканировать не умею, пост-обрабатывать тоже :)
Re[AlwaysHungry]:
Хороший, приличный скан
Re[Александр Заб.]:
Цитата:
от: Александр Заб.
Хороший, приличный скан

Не приличный. На живом скане видны полоски от матрицы. А вся картинка как будто из мозаики собрана.
Причем с этим бороться я так и не научился. Если сжимать и шарпить по чуть-чуть, эти лесенки и квадратики постепенно становятся явными. Блюрами, даже на минимальных значениях, за несколько шагов резкость убивается до состояния пластиковой мыльницы.
Как убить эту мозаичность - ума не приложу. Это хорошо еще SF-ом сканировал. Родным софтом получается
Но это оффтоп. Здесь про процесс E-6 :) Ну и немножко о сравнении пленок :)

P.S. А может это нормально для всех CCD сканеров? Я ща вывел кроп на 10х15 на принтер - лесенок нету... :?:
Re[AlwaysHungry]:
А что за сканер? Помоему очень хорошо для инета-то :)
Re[Libre]:
Цитата:
от: Libre
А что за сканер? Помоему очень хорошо для инета-то :)

Я тоже так думаю. Там в описании фото написано про плёнку и сканер.
Re[Александр Заб.]:
Цитата:
от: Александр Заб.
Я тоже так думаю. Там в описании фото написано про плёнку и сканер.

Re[Libre]:
А что не так?
Вы с экспозицией накосячили а плёнка тут непричём.
На вельвию непросто снимать. Тем более людей.
Возмите для начала лучше Астию. Или Провию на худой конец.

Про Кодак-Фуджи. Они разные. 100G действительно великолепная плёнка, но в проекторе кодаки горят, а фуджи прекрасно переносят нагрев.
Re[Libre]:

Простите, что влезаю, но ваш ученый разговор, право мне тема весьма интересна.
Буду признателен, если кто-нибудь в рамках темы "Проявка по Е-6" расскажет (подробно, если можно) о всех этапах ее (проявки то бишь) осуществления в домашних условиях.
Мне правда интересно, поздно темку приметил. Но прочел и, к своему великому сожалению ни чего по существу не прочел. Обидно, а я так надеялся, что ктонить кроме писанины сам дома слайд проявляет и готов поделиться тем, как это делается.
Re[photograff]:
Я вот читаю Ваши сообщения в разных ветках, и все пытаюсь понять - вы так прикалываетесь, или серьезно, что-то пытаетесь для себя выяснить? ;) Вы уж извините, но как-то уж между строк сарказм немного чудиться :) Или я просто такой мнительный? :)

Цитата:

от:photograff

Мне правда интересно, поздно темку приметил. Но прочел и, к своему великому сожалению ни чего по существу не прочел. Обидно, а я так надеялся, что ктонить кроме писанины сам дома слайд проявляет и готов поделиться тем, как это делается.

Подробнее

Что характерно, когда я собирался проявлять слайд дома, я поднимал аналогичную тему, и она успешно почила в бозе...
Уж не знаю, мож это специфика этого форума такая, или на эту тему говорить неприлично? :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Я вот читаю Ваши сообщения в разных ветках, и все пытаюсь понять - вы так прикалываетесь, или серьезно, что-то пытаетесь для себя выяснить? ;) Вы уж извините, но как-то уж между строк сарказм немного чудиться :) Или я просто такой мнительный? :)

Что характерно, когда я собирался проявлять слайд дома, я поднимал аналогичную тему, и она успешно почила в бозе...
Уж не знаю, мож это специфика этого форума такая, или на эту тему говорить неприлично? :)

Подробнее

Вы понимаете, я даже не ожидал, что Вам удастся попасть прямо в точку, да еще и сделать полностью правильный вывод относительно моего сарказма.
Нет, мне действительно интересно, я действительно хочу попробовать проявлять сам, я действительно увлекаюсь фото и мне действительно интересно многое.
НО! Перефразируя Ваш второй абзац, когда я собираюсь узнать, что-то специфичное (под этим я понимаю не бред относительно выразительности бокэ Хасельского объектива) кроме невнятного мычания или игнора ни чего нет. Зато ветки https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/355040 типа это раздуваются и растут почище лиан в джунглях. Вывод то какой? Пофлудить на любую тему все горазды хлебом не корми, дельное что сказать, неа. Чтобы ответить на дельную тему надо знать, а когда не знаешь можно и о боке объектива потрещать, даже если его и в руках не держал.

Были посты ДМБ, да и тот нынче в Крым уехал.
Re[photograff]:
Цитата:

Вы понимаете, я даже не ожидал, что Вам удастся попасть прямо в точку, да еще и сделать полностью правильный вывод относительно моего сарказма.
Нет, мне действительно интересно, я действительно хочу попробовать проявлять сам, я действительно увлекаюсь фото и мне действительно интересно многое.

Подробнее

Ну что-ж. Попытка создать ветку, где бы обобщился опыт проявки не удалась, поэтому мне в свое время пришлось перерыть все тут и мформат до кучи. После всего этого, я купил-таки Кодаковский 5-литровый кит, и взялся за проявку сам с мыслью о том, что не Боги горшки обжигают. Опять-таки, я не настолько богат, чтобы покупать процессоры для проявки чисто "на попробовать", поэтому замутил свой собственный "процессор" и проявлял в одном бачке.
Результат меня, в общем-то удовлетворил, но сейчас уже понятно, в какую стороны вносить коррективы в плане и как снимать, и как проявлять. Потому что посмотреть на красивый слайд на просвет - это одно, а вот напечатать с него или сканировать - это уже совсем другое, и часто вся красота слайда куда-то девается.
Ну и, собственно, с советами я стал очень осторожным, поскольку тут же найдутся желающие сказать что все это совсем не так, и что так никто не делает. Собственно, теперь я стал стараться предварительно убедиться, а так ли нужен человеку мой ответ? Или это просто так, для поддержания разговору :)
Цитата:

НО! Перефразируя Ваш второй абзац, когда я собираюсь узнать, что-то специфичное (под этим я понимаю не бред относительно выразительности бокэ Хасельского объектива) кроме невнятного мычания или игнора ни чего нет. Зато ветки https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/355040 типа это раздуваются и растут почище лиан в джунглях. Вывод то какой? Пофлудить на любую тему все горазды хлебом не корми, дельное что сказать, неа. Чтобы ответить на дельную тему надо знать, а когда не знаешь можно и о боке объектива потрещать, даже если его и в руках не держал.

Были посты ДМБ, да и тот нынче в Крым уехал.

Подробнее

Не, кстати упомянутая ветка, если не читать весь флуд - очень даже интересная и полезная. Из нее я сделал вывод для себя, что рано или поздно надо прийти к оптике Rodenstock, а хваленый хассель, в общем-то, дает качественную картинку, но поросячего визгу от восторга у меня не вызывает. Хотя картинка добротная и "правильная", качественная.
Re[AlwaysHungry]:
Ну, что-ж :)
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=13211&st=0
Я поднимал тему, один человек там вроде бы провлял сам и печатал. Даже в личку мне отписал, что может поделиться опытом. Последний комент - это помоему он и есть. Спишитесь. Может поможет. Заранее пожалуйста :)
Re[photograff]:
Спасибо, спасибо ;)
Про Р-3х читал много и успешно...
Эх, кризис подкрался незаметно :) Пока мечты об увеличителе немного отодвинулись. Сейчас вообще, вкрались многие коррективы в планы. А без определенного технического минимума говорить о технологических вопросах - только пальцы тренировать в наборе текстов.
Так что, как проявлять слайд дома - я знаю, и даже наверное умею. А как его печатать - пока не будет дома увеличителя, я даже не буду напрягать людей праздными вопросами.
Re[AlwaysHungry]:
Блин, все столько говорят о кризисе, что я начинаю опасаться, что не засевал огород этим летом. Живу как в сказке и новостям верю, президенту, примьеру.
Што хоть случилось? Денег в государстве осталось только на дешевый понт по ТВ?
Нет, я в это не верю, я верю в правильность курса в светлое будущее!
Как сказал мой коллега, государство нас не обманет. Я с ним согласен. Правда не пойму почему остальные в комнате над нами ржали?
Re[photograff]:
Цитата:

Блин, все столько говорят о кризисе, что я начинаю опасаться, что не засевал огород этим летом. Живу как в сказке и новостям верю, президенту, примьеру.
Што хоть случилось? Денег в государстве осталось только на дешевый понт по ТВ?
Нет, я в это не верю, я верю в правильность курса в светлое будущее!
Как сказал мой коллега, государство нас не обманет. Я с ним согласен. Правда не пойму почему остальные в комнате над нами ржали?

Подробнее

В общем-то, не случилось ничего неожиданного. Для меня, по крайней мере... Я уже год жил в ожидании сего...
Но в данном случае, разговор в понедельник с утра пошел о неизбежности девальвации рубля. Мне, как экономисту по образованию, это все понятно и я не вижу в этом ничего страшного, а даже больше плюсов. Но как конкретному человеку с конкретной з/п, для меня наступает следствие такое, что моя з/п, выраженная в иностранной валюте будет уменьшаться. Следовательно, продукции иностранного производства я смогу купить меньше. Вот и все влияние кризиса...
А огород, конечно, дело хорошее... Когда на пенсию выйдешь там... Для души, опять-же... Но картошку пока дешевле покупать на рынке, нежели растить на огороде :)
Re[AlwaysHungry]:
Девальвация - это значит, что за один доллар будут давать 30 рублей?
Народ то хоть не обнищает? Я за народ горой, чем он больше имеетв кармане любых денег, тем больше имею я.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Девальвация - это значит, что за один доллар будут давать 30 рублей?
Народ то хоть не обнищает? Я за народ горой, чем он больше имеетв кармане любых денег, тем больше имею я.

Угу именно так... 30 рублей... Или 35... Или 40... А может и 300. Все зависит от того, на сколько захотят опустить валюту.
Народ от этого не обнищает, ибо понятия не связанные. Все зависит от покупательной способности национальной валюты. К примеру, я имея стабильную, как гравитационная постоянная, зарплату на протяжении 3-х лет, несколько обнищал, несмотря на укрепившийся за эти 3 года рубль вследствие того, что на укрепившийся рубль почему-то купить стало возможно меньше.
Но это все понятия равнодалекие от понимания простым народом, как и от темы по процессу Е6.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта