Интересно Снимали ли Ирвант-Гионис-Бьюсик в Раше или почему на Руси Платить МНОГО Фотографу Нонсенс.

Всего 464 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Когда вы садитесь в свою (хорошую) машину не забывайте, чьими руками она сделана. НЕ РУКАМИ ВЛАДЕЛЬЦА ЗАВОДА, А РАБОЧЕГО. 15 тыщ (да и 20 - тоже) - это ниже ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА В СТРАНЕ. Вы должны быть БЛАГОДАРНЫ этим рабочим; И уважать их. А не учить жизни. Иначе они вас научат. Читали в учебниках про 1917-1918 годы? Я рад за вас ( и за себя), что вы можете прокормить себя ( и, семью, если она у вас есть). Только вы заблуждаетесь, если полагаете, что это благодаря талантам. Вам ( и мне) просто повезло. Надо отдавать отчет себе в том, что массе людей ПРОСТО ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ. А кому-то - существенно меньше. Они НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ВАС. Знаете, я лет 10-15 назад тоже рассуждал, как вы - мнил себя типа гением, умным и все такое. Потому что у меня был свой бизнес - я ездил на хорошей машине и т.д. и т.п.. Называется - понты. У вас тогда был новый мерседес 600, 140-ой кузов, в 90-е годы? У меня - да. Это же не говорит о том, что я "лучше", чем тот, у кого его не было... а потом в 1998 году я лишился всего этого. Не повезло ... бывает... тысячи людей, как и я, получили отличный урок. И я начал уважать людей получающих 15 т.р.. И вам советую тоже начать их уважать, пока Бог не наказал за гордыню.

Подробнее

респект
Така зря всё это,ибо т.н. "топовые фотографы",на мерин себе не никогда не заработают,а все понты у них в интренете.
Хотя про богатых людей согласен - практически все считают успех своей заслугой,не думая о том,что им просто повезло
Re[Константин Штайн]:
Что вы, далеко не все! Я, в силу специфики работы своей, знаком с немалым числом людей с высокими доходами. Адекватных людей среди них много. Это ведь еще один миф - что "богатые - фсе уроды"... это не так. Когда у человека решены материальные проблемы - он не волнуется о завтрашнем дне - он может уже мыслить шире.. А необходимость думать о том, чтобы не оказаться в Ж, она угнетает творческое начало в человеке, убивает мысль.

Что касается "заработать на мерин" ) Видите ли, я не "топовый фотограф", но машина у меня нормальная. Клятвенно заверяю: ничем, кроме фотографии деньги не зарабатываю и не ворую. А вот, например, купить большую квартиру в Москве я НЕ могу. И никогда не смогу при таких ценах. Но ведь большая квартира мне куда как нужней машины! Ибо детям нужно жизненное пространство.. Это ведь всем нужно! Всем! А ездить на метро я могу - понты мне жизнь отбила напрочь. Когда я встаю в пробку - совершенно спокойно пересаживаюсь на метро. Лучше я с тремя сумками проедусь в метро, чем опозорюсь перед клиентом.

Жизнь в этой стране плоха хотя бы этим - что зарабатывающий нормально по европейским меркам человек не может обеспечить своей семье хорошее жилье. А ведь таких людей в стране немного! Большинство имеют меньше. То, что люди не живут на улице - это заслуга советских времен, когда жилье было доступно всем... Пройдет 20 лет, советские дома развалятся... Что будет? А те, кто рассуждают в бравурных тонах, "позитив" и все такое - просто плохо информированы о положении дел в совке... Что ж - быть страусом с головой в песке - тоже удобная жизненная позиция.. но лишь пока в ж.. не клюнули )
Re[Сергей Иванов]:
А как можно Ваше портфолио посмотреть?
Re[Константин Штайн]:
С целью?)))) Обычно этим интересуются те, кто хотят заказать съемки.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Уфффф ... нет. Митинговать конституция вовсе не запрещает.

Митинги должны быть обязательно согласованы с администрацией - тогда можно.
Цитата:

Если они "сидят дома" - это прогул называется. За это увольняют по статье, без выходного пособия.

Речь не о прогулах - не нравится работа - увольняйся, сиди дома, расти кур, свиней, сиди на шее у родственников.
Или ищи другую работу.
Цитата:

Вы бы хоть с законами ознакомились, чтоль... ) Давайте лучше о фотографии, а? А то ж я вам сейчас начну цитировать конституцию, Трудовой и Гражданский кодексы )))))

Давайте о фотографии.
Не надо цитировать чего там написано в кодексах.
Re[Дык]:
[quot]А как можно Ваше портфолио посмотреть?[/quot]

самый идиотский вопрос, который здесь задают

это зависит от автора, хочет ли он выкладывать свои работы на публичное обозрение или нет, тем более все работы защищены авторским правом

собственно, Сергей, если хотите - отправьте реквизиты Константину, если он так хочет, продайте ему ссылку на сайт с вашими работами баксов за 100 на пару часов -:)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
уже нашли

фотошоппер как раз для вас случай

вперед! ждем сайтов и откровений на рынке

Ну Вы же читали - человек уже запустил свой проект...
Так что ищу дальше....
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
причем тут кодексы шмодексы

если тебе платят мало за одну работу найди другую где платят больше

если не можешь работать ни на одной где больше - значит столько стоишь сколько платят

Гы-гы. Есть у нас с Вами и общие точки зрения.
Цитата:

это _рынок труда
есть понятия спроса и предложения

если бы они не сидели на заводе а все бы хором уволились - и им было бы негде набирать новых - они бы как миленькие подняли зарплату

Верно. Кстати такая тенденция наблюдается в последний год на рынке низкоквалифицированных профессий. У меня одни знакомые до того замучены требованиями российских грузчиков, что ищут грузчиков среди таджиков и китайцев.
Цитата:

от:Alexander Medvedev

если есть некий город где нечего делать и один единственный завод без перспектив то надо поднимать жопу и валить оттудова а не сетовать что вокруг все такие плохие не приносят денег запросто так

в сша полно городов где произошел отток
не было работы люди уехали в другие где она была

не ныли

Подробнее

Более того - в США регулярные внутренние миграции по стране - норма, а не редкое исключение.
Re[Photoshopper]:
Цитата:

от:Photoshopper
[quot]уже нашли
фотошоппер как раз для вас случай[/quot]

да нет, спасибо за честь

этим должна заниматься Ассоциация свадебной фотографии (если такая есть), о ней кстати в топике не слова
и просвящением, и обучением, и предоставлением юридической помощи, и т.д. - а не эта профанация-междуусобойчик

да и кто снимает? и кому где этому серьёзного учат?
поработал пару раз ассистентом - потом пошёл товарищ снимать сам, ещё и денег приличных хочет?
да за что ему платить? и что он умеет? и кем себя мнит?

если ТАМ этому учатся годами в университетах, то здесь какие-то непонятные платные курсы (академии блин) под громкими названиями, где преподают хрен знает кто (к чести за очень редким исключением)

дикий рынок, одним словом

Подробнее

Дело не в диком рынке, а в том, что:
1. Вход на этот рынок крайне прост.
2. Рядовому заказчику сложно отличить профессионала опытного от начинающего.

То что тут пишут - нужно смотреть портфолио - не помогает - большинство заказчиков лениться, ну а большинство работающих второй год уже имеют портфолио. Если у тебя нет профнепригодности к профессии фотографа, то уж десятков 5 хороших фотографий за год сделать можно - этого достаточно для формирования портфолио, которое смотрит обычный, не требовательный заказчик.

То о чем Вы пишете как о необходимом для фотографа:
1) в наше время слабой конкуренции на среднем сегменте рынка пока не нужно.
2) в топ-сегменте - ребята сами с усами
3) лоу-левел до таких умных вещей не дорос.

Наибольшая польза от ваших рекомендаций на сегодня будет тому, кто хочет пробиться в топы. И только через несколько лет - понадобится тому кто желает твердо сидеть в мидл-сегменте.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Вы бы внимательно читали, что ль... чтто другие пишут.. Очень доволен Рабочий ВЫНУЖДЕННЫЙ работать за 15 тыщ.

Почти все работать вынуждены. Абсолютное большинство.

Другое дело, что рабочий, заливающий свои проблемы водкой, а не ищущий других путей решения своих проблем - не достоин жалости.
Совсем недавно - до кризиса - именно на рынке низкой и средней квалификации был дефицит кадров - так что рабочему было не трудно сменить работу.
Цитата:

Когда вы садитесь в свою (хорошую) машину не забывайте, чьими руками она сделана. НЕ РУКАМИ ВЛАДЕЛЬЦА ЗАВОДА, А РАБОЧЕГО. 15 тыщ (да и 20 - тоже) - это ниже ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА В СТРАНЕ.

По моему тогда бы люди просто умирали.
Наверное, все таки чуть выше прожиточного уровня.
Цитата:

Вы должны быть БЛАГОДАРНЫ этим рабочим; И уважать их. А не учить жизни. Иначе они вас научат. Читали в учебниках про 1917-1918 годы?

По моему тогда ситуация была куда как хуже.
Цитата:

Я рад за вас ( и за себя), что вы можете прокормить себя ( и, семью, если она у вас есть). Только вы заблуждаетесь, если полагаете, что это благодаря талантам.

Везение+Способности. На одном везении как и на одних способностях далеко не уедешь.
Цитата:

Вам ( и мне) просто повезло. Надо отдавать отчет себе в том, что массе людей ПРОСТО ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ. А кому-то - существенно меньше. Они НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ВАС. Знаете, я лет 10-15 назад тоже рассуждал, как вы - мнил себя типа гением, умным и все такое. Потому что у меня был свой бизнес - я ездил на хорошей машине и т.д. и т.п.. Называется - понты. У вас тогда был новый мерседес 600, 140-ой кузов, в 90-е годы? У меня - да. Это же не говорит о том, что я "лучше", чем тот, у кого его не было... а потом в 1998 году я лишился всего этого. Не повезло ... бывает... тысячи людей, как и я, получили отличный урок. И я начал уважать людей получающих 15 т.р.. И вам советую тоже начать их уважать, пока Бог не наказал за гордыню.

Подробнее

Ну это известно почти тысячу лет - "от сумы и тюрьмы не открещивайся"
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн
респект
Така зря всё это,ибо т.н. "топовые фотографы",на мерин себе не никогда не заработают,а все понты у них в интренете.
Хотя про богатых людей согласен - практически все считают успех своей заслугой,не думая о том,что им просто повезло

Подробнее

Есть еще один просто способ стать богатым - называется "железная задница + здравый смысл".
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Что касается "заработать на мерин" ) Видите ли, я не "топовый фотограф", но машина у меня нормальная. Клятвенно заверяю: ничем, кроме фотографии деньги не зарабатываю и не ворую. А вот, например, купить большую квартиру в Москве я НЕ могу. И никогда не смогу при таких ценах. Но ведь большая квартира мне куда как нужней машины!

Подробнее

Нынешние цены на квартиры были вызваны дешевыми и простыми в получении кредитами. Сейчас ситуация изменяется. Очень может статься что и Вы сможете купить большую квартиру.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Жизнь в этой стране плоха хотя бы этим - что зарабатывающий нормально по европейским меркам человек не может обеспечить своей семье хорошее жилье. А ведь таких людей в стране немного! Большинство имеют меньше. То, что люди не живут на улице - это заслуга советских времен, когда жилье было доступно всем... Пройдет 20 лет, советские дома развалятся... Что будет? А те, кто рассуждают в бравурных тонах, "позитив" и все такое - просто плохо информированы о положении дел в совке... Что ж - быть страусом с головой в песке - тоже удобная жизненная позиция.. но лишь пока в ж.. не клюнули )

Подробнее

В прошлом году когда мы с Вами спорили на эту тему я приводил довод что для того чтобы хорошо жить - нужно жить за счет кого-то. Типичный пример с США - показателен - США жили хорошо за счет всего остального мира.
Так что осталось только придумать - за счет кого жить России - и у нас станет сытно и даже жирно.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Почти все работать вынуждены. Абсолютное большинство.

Да. Но в разных условиях. Не находите ли в том разницу? Я могу выбирать условия своей работы, а рабочий - нет.
Цитата:

Другое дело, что рабочий, заливающий свои проблемы водкой, а не ищущий других путей решения своих проблем - не достоин жалости.

О водке: тема очччень глобальная, и мне есть что сказать об этом... но не сейчас Скажу пока одно: пьют не от маленьких зарплат, а от проблем в семье. У меня было время, 1998-1999 год, что я чуть лапы не протянул - так пить мне и в голову не приходило. У нас в семье не принято.
Цитата:

Совсем недавно - до кризиса - именно на рынке низкой и средней квалификации был дефицит кадров - так что рабочему было не трудно сменить работу.

Ага. Вместо красных кирпичей класть желтые. За те же 15-20 т.р. Потому и дефицит, что платят гроши.
Цитата:
По моему тогда бы люди просто умирали.
Наверное, все таки чуть выше прожиточного уровня.

И умирают. Средняя продолжительность жизни падает. А вам знакомы слова "огород" и "картошка"? Вот так и выживают.
Цитата:

Везение+Способности. На одном везении как и на одних способностях далеко не уедешь.

О, кто бы спорил! Конечно, и то и то!

Re[Дык]:
Цитата:
Нынешние цены на квартиры были вызваны дешевыми и простыми в получении кредитами. Сейчас ситуация изменяется. Очень может статься что и Вы сможете купить большую квартиру.

Да, верно. Но и до кредитной эпохи цены были ого-го. Но это все - опять-таки, отдельная история. Но, вообще, падения цен на недвижимость не будет больше 30 процентов. Посмотрим через год-два, будет ли верным этот прогноз?

Не думаю, что смогу. Если я назову сумму, которую я трачу на семью (себя, жену, детей, престарелых родителей, других родственников), то жители страны за МКАДом обвинят меня в том, что зажрался. А "аллигархи" посмеются. Так вот, соль в том, что помимо запредельных цен на жилье, неадекватно ползут вверх цены "на жизнь". А значит, для накоплений остается все меньше..
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Да. Но в разных условиях. Не находите ли в том разницу? Я могу выбирать условия своей работы, а рабочий - нет.

Гы-гы. Ну я работал простым рабочим. Мне еще тогда, в еще почти советские времена не понравилось отношение к рабочим - а платили тогда весьма неплохо, к тому же это было на Крайнем Севере.
Потому - ПТУ, потом университет. Правда диплом по моему никому ни разу не показал (а может один раз).

Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Да, верно. Но и до кредитной эпохи цены были ого-го. Но это все - опять-таки, отдельная история. Но, вообще, падения цен на недвижимость не будет больше 30 процентов. Посмотрим через год-два, будет ли верным этот прогноз?

Подробнее

За полгода у нас в городе упали процентов на 15-20 уже.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
И умирают. Средняя продолжительность жизни падает. А вам знакомы слова "огород" и "картошка"? Вот так и выживают.

По моим наблюдениям - это практикуют в большинстве своем не шибко молодые люди. По советской традиции.

А че, в Москве огороды есть?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Ага. Вместо красных кирпичей класть желтые. За те же 15-20 т.р. Потому и дефицит, что платят гроши.

Если ничего не умеешь кроме как класть кирпичи, то клади так, чтобы за тобой в очереди стояли.

У меня один каменщик знакомый - хоть и с большим трудом, но за года 3 купил себе квартиру. С 0. Большую.
Re[Photoshopper]:
Цитата:

от:Photoshopper
[quot]А как можно Ваше портфолио посмотреть?[/quot]

самый идиотский вопрос, который здесь задают

это зависит от автора, хочет ли он выкладывать свои работы на публичное обозрение или нет, тем более все работы защищены авторским правом

собственно, Сергей, если хотите - отправьте реквизиты Константину, если он так хочет, продайте ему ссылку на сайт с вашими работами баксов за 100 на пару часов -:)

Подробнее

Угу.Самая идиотская просьба профессиональному!!! фотографу - это показать его портфолио,наверно клиенты ещё должны за это бабло платить :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта