от: Александръ
глупость...портретируемому больше всего надоедает долго позировать...особенно детямъ...в вашем распоряжении от минуты до пары секундъ...потом вам будут только делать одолжение.
А почему надо снимать именно позирующего?..
глупость...портретируемому больше всего надоедает долго позировать...особенно детямъ...в вашем распоряжении от минуты до пары секундъ...потом вам будут только делать одолжение.
от:Александръ
техника отличается тем...результат виден сразу,поправки вносятся сразу,ресурс неограничен,исо неограничено...RAW предполагает широчайшую постобработку по всем важнейшим техническим параметрам...и как результат качество много выше и выше возможность поймать более тонкие эмоциональные штрихи портретируемого...Подробнее
от: БЭБИБОН
А вот это ни разу не аргумент в пользу цифры. Никто не мешает также снимать и на пленку. Простите, но по-моему Вы иногода немного увлекаетесь с своих доводах. ;)
от:Александръ
просто вы невнимательно читаете...результат в итоге и складывается из совокупности всех тех преимуществ цыфры что я перечислял...
главное-то что снимаешь...а не то чем снимаешь...
с пленкой этот принцып реализуется много труднее...Подробнее
от:ирбис
На чем там "эмоциональные штрихи" и "результат" видны ? На лцд экранчеГе чтоль, размером со спичечный коробок. :D :D :D Не смешите мои подковы (с) . :D :D :D А под "качеством" вы опять "попиксельную мастурбацию" подразумеваете ? :D :D :DПодробнее
тонкие эмоциональные штрихи ловишь когда техника безропотно и сиюсекунду выполняет любые твои прихоти...и ты и модель совершенно не озабочены тем что она сейчас может а что нет...
от: Петр
мне кажется, пора бы вам уже подрядиться в компанию кэнон и получать проценты за то упорство и потерянное время, что вы положили на поле брани...
от: Петр
напоминает оду про резиновую женщину...
от: Игорь Новиков
А почему надо снимать именно позирующего?..
потому что непозирующий человекъ для пленки с точки зрения техники геморръ еще больший чем позирующий...а цыфре все равно. ;)
потому что непозирующий человекъ для пленки с точки зрения техники геморръ еще больший чем позирующий...а цыфре все равно. ;)
от:ирбис
Ага, только TLR "от пуза" напрягает людей меньше чем питаГ :) , а как цифирь размером с кирпич увидят, сразу в напряг, и пытаться позировать начинают . :D Впрочем, это не аргумент пртив цифири , "навороченые" пленочные "тушки" напрягают не меньше питаГа, но с пленкой хоть альтернатива есть, TLR "от пуза" или SLR "c напрягом". ;)Подробнее
и снова домыслы
Если снимаешь, надо знать, что ты снимаешь. Закон больших чисел здесь плохо работает. Пустым намолотом очень редко можно спасти ситуацию.
скажыте это репортерам с их Марками...
Ну Вы то не репортер или я ошибаюсь? ;)
а я всегда говорю о человеке умеющем снимать...вопрос лишь что даетъ ему бОльшую свободу... ;)
от части видение сюжета и чувство момента