от: ирбис
Тут еще сильно от источника света ф/у зависит. Диффузный и точечный по разному "отрисуют" зерно.
ну.....такой источник света который маскимально сохраняет структуру пленки..
такой какой есть
от: ирбис
Тут еще сильно от источника света ф/у зависит. Диффузный и точечный по разному "отрисуют" зерно.
от: Fat Bastard
А где взять детали в 1 пиксель..дайте наводку..может я что-то попробую исполнить..
от: Игорь Новиков
Регулярная структура на фоне хаотической заметна лучше, поэтому на фоне зерна могут оказаться заметными дополнительные детали (контрастные, естественно)...
Ну и в данном случае зерно действительно мелкое, так что пока нет зерна нельзя сказать, что там деталей не будет...
от:Александръ
эта линия не сама по себе на матрице возникла...это деталь на снимке ...вы хотите в тонкой линии перил толщиной в однин пикселъ еще какие-то детали увидеть? меньше пиксела?![]()
дааа-аа такая строгость к деталямъ пленочникам свойственна...мыло они ненавидятъ...знаемъ.Подробнее
от:Игорь Новиков
Я наверное слепой, или действительно к психиатру пора... Но вот деталей в один (1) пиксель так и не увидел Вы уж ткните бестолковому пальцем... В пару-тройку пикселей есть, тонкие границы линий есть (хотя на наклонных линиях можно поспорить).
--------------
Линии в пиксель толщиной вижу.Подробнее
от:pilligrim
не туда смотрите.
Смотрите на следы от салюта. Особенно на те, что тонкие как на моём примере. Явно же видно что на исходнике они чётко различаются а после уменьшения уже сливаются в кашу.
А на людей смотреть при выдержке в секунд 10 - это оригинально.Подробнее
от: Александръ
вы спросили-я показалъ,вы ответили что видите....
от: legonodon
Могу выслать с Никкора 85\1.4
от:bc----
Помимо людей там еще машины стоят, а на машинах всякие полоски есть. На следы от салюта, впрочем, тоже смотрел. В общем, лично на мой взгляд там где-то мегапикселей 20 максимум (с запасом на мои глаза).Подробнее
от: pilligrim
То есть кроп, который я показал - это моя фантазия?
Вроде как все согласились что он реален, но не поверили и потребовали исходник.
от: Fat Bastard
ветки на фоне неба..лучше на пленке
ТЧК )))))
В той самой цитате я про линии говорил. Вижу линии. Вот только они не всегда и не везде в один пиксель, хотя должны бы ;)
от: SergT
под формат А0 я сканы не готовил.
от:SergT
Вот в сети есть сильно уменьшенный (до разрешения 6000х4700) скан с листа 4х5 на Эпсоне 4990: http://sergt.msk.ru/EpsonScan/jpeg/img_AdobeRGB157.jpg (12 Мб).
пленка Velvia 50, объектив шнейдер 180 макро. Впрочем, я этот скан уже не раз выкладывал, Вы его наверняка уже видели.Подробнее
А _не_ линии показать можете?.. Это не будет считаться детсадовской отговоркой?..