от: Доктор Борменталь
Истину видимо знает.
О-о , какие мудрые слова. :)
Зачот.
Истину видимо знает.
от:pilligrim
Вечно неудовлетворённый Ъ. И так ему дают - не нравится, по другому тоже не нравится.
Всех уже подстроил. И вообще, вы мне 10$ должны. Я ради вашего удовлетворения гиг трафика извёл. Мне его обычно на полгода хватало до этих дебильных мегапиксельных войн.Подробнее
от: legonodon
Чтож так побыстрому : "слив засчитан".
А "шкурку" т.е. отпечаток нехочешь посмотреть ? Могу выслать с Никкора 85\1.4
Более "дырявого" стекла у мну небыло.
Чтож так побыстрому : "слив засчитан".
А "шкурку" т.е. отпечаток нехочешь посмотреть ? Могу выслать с Никкора 85\1.4
Более "дырявого" стекла у мну небыло.
от:Александръ
Улдыс,откуда мне знать куды вы вначале целились...конечно при таком ракурсе кустов...чтонить в фокус да попадет...и вы скажете что именно тот лист и хотели...![]()
портрет давайте,глаза шоб в фокусе были... ;)
зы.да и на 1.5 совсем другое дело попадать...Подробнее

от:Ефим Еременко
Приведенный вами кадр с Fuji s5 демонстрирует достаточно большой ДД, ровно как и отвратительную передачу цвета, так характерную для цифры. То, что кадр цифровой видно за 10 метров от монитора, от него просто несет цифровутостью и неестественностью.
Пленка данный сюжет передала бы совсем по-другому.Подробнее
от: Ефим Еременко
На счет разрешающей способности пленки. Мне кажется на данном форуме ее достаточно хорошо продемонстрировал Ronald:
Если пленку сканировать на барабане нормальном,
которого у Вас очевидно нет, будет не хуже чем макрообъективом.
Т.е. пленку имеет смысл сканировать с разрешением 8000dpi, а в отдельных случаях и более, и не поверите, новые детали будут появляться с увеличением разрешения!
от:Ефим Еременко
Здесь показана разница между барабаном и CCD, а также некоторая инфа на счет разрешения сканирования:
http://www.users.qwest.net/~rnclark/scandetail.htm
Поэтому, имея сканер CCD типа, заявлять о разрешении пленки, на мой взгляд, бессмысленно.Подробнее
от: Fat Bastard
посмотрим есть зерно на отпечатке ....
Ну если вы неспособны воспользоваться общидоступным ресурсом то я то причём? Вот вы и печатать оптически неумете так я тоже виноват что ли?
Моё дело закачать. Да ито это тоже не моё. Мне это не нужно.Подробнее
от: Fat Bastard
Отсканируйте ваш отпечаток... выложите тифф хотябы кропа...
посмотрим есть зерно на отпечатке ....
от:Улдыс
ну вот опять не так :)
1.5 на дальномерке
...с гелиоса 40ки выложу позже на 1.5 на плёнке , там где глаза побольше ...остальные линзы такумар и никкор как и зуйки уже на цифреПодробнее
от: Александръ
а лучше пешочком... из Красноярска...до Москвы прогуляйтесь,ага...
от: Александръ
100% кропъ глазъ покажете?
Помоему сама постановка вопроса уже абсурдна.
Я тут пригляделся в луппу как то в баритовому отпечатку. Он же имеет свою фактуру. Печататешь 18-24 всё резко и бархатисто. Печатаешь 20-30 - опятьрезко ибархатисто и детали новые появились. Печатаешь 30-40 - таже история.
Помоему надо кончать искать шумы и пикселы - бред это какой то. Фотография не из этого состоит.Подробнее
Он на меня иногда так смотрит - жалеючи-печально, словно говорит:"Ну и дурачёк же ты..."
Зачем идти , когда почта могет все доставить.
И почему зерно ? Это показатель отвратительного качества ?