Значит так, имеем: самую обычную узкую Фуджи 160С (не какой-то там Микрат-300), достаточно резкий объектив (но не слишком - открытая диафрагма, и уж конечно не Лейка R), достаточно говённый сканер Noritsu на 6 Мпкс (почему-то считается что он годен только для превьюх - меня такие "превьюхи" вполне устраивают, свои 6 Мпкс он честно отрабатывает) + очень неконтрастный объект съёмки (лицо)! Короче, самый обыденный, бытовой вариант, не имеющий под собой цели показать какое-то сверх разрешение!
Вот абсолютно нетронутый скан (кроме ресайза) и 100% кроп с него:

Прошу обратить внимание на выделенную на кропе область - если всмотреться, видны о-очень маленькие жёлтые вкрапления - так вот это пудра!!! Ну и волоски бровей тоже неплохо прорисовало!
Картинка без шарпа - желающие могут попробовать "шарпнуть"!
И по-Вашему здесь полезной информации только на 8 Мпкс?!!! Больше ничего не вытащишь?!!! А если взять какой-нить Цейсс (диафрагму на 5,6 - 8), выбрать контрастный мелкодетализированный пейзаж (не обязательно миру!), идеально навестись, и отнесть всё это на барабанник? Тоже 8 Мпкс, максимум 12 будет?
Не, я конечно не мазохист, и это не поволоку сканировать даже на 4000 Дпи, меня и детализация этих 6 Мпкс устраивает выше крыши, но зачем же так плёнку-то принижать?
P.S. Кстати, по поводу ДД - как мне кажется, проблема в том, что никто из плёночников просто специально не расходует плёнку на какие-то там сверхконтрастные сцены, ради аргумента в споре с плёнка vs цифра! Но мне, к счастью попался в сети интересный кадр, тут даже не нужен сравнительный кадр с цифры - и так всё понятно:

Nikon F65 + Nikkor AF 28-100mm f/3.5-5.6 G + Fuji Superia Reala 100