У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
да нет, не трудно, наверно так и есть 8-10 может 12, если детали вытягивать на барабане 14-18 запрсото, на никоне моём 8-10 и будет, но это скан с потерями, а оптическая печать это оптическая, там нет тех потерь что на санере,

Подробнее

Ну я ради любопытства когда-то сравнивал один и тот -же кадр с дельты и 10мп
кроп. цз. (фикс, штатив, тросик само собой использовался в обоих случаях) Негатив - микроскопом смотрел, файл с цз - на мониторе. В 10мп кропа (а он был в терминологии фотодрочеров "попиксельно резкий" и изрядно шарпанутый деталей меньше. И намного. Так-что в дельте двадцатка, а может и побольше есть, но хрен их вытащишь оттуда эти 20-25 мп за разумные деньги. Впрочем скесом "попиксельной детализацией" я давно переболел, теперь у меня к ней стойкий иммунитет и любовь к жутко зернистым пленкам, всяческим моноклям-перископам и оптической печати. :D :D :D

Кстати вы заблуждаетесь, в оптической печати потери к сожалению есть. И немалые даже при хорошей оптике...
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Так это вы того, о пустом спорите
Не определяют качество вина градусами (хотя это один из параметров)
Столько пыла, 75 страниц. Да с такой энергией пустыню можно было бы в сад цветущий превратить. :)_

Подробнее

Не определяются. Только вы это пленочникам объясните, которые любят махать ДД и детализацией (махают, правда, теоретически, но все равно). :)
Re[Sergey-1407]:
Еще несколько кадров с пленки
полномасштабный с уровнем убитости 9... в ФШ
при тифе конечно лучше ..тифы нужны кому ?

Пленка суп.реала

на этой моя тетя.. ну неудачно получилась.. главное ведь технич. составляющая? типа разрешения и все такого проч... :D

Re[bc----]:
Да вы всё перепутали. Больше всех ТоварищЪ любит про детализацию кричать. Мы уж скромненько так попытались показать что и тут он лоханулся. Знаете поговорку - с волками жить ....
Яж говорил, что до этой ветки никогда и не считал эти мегапикселы.
И какие же у Ъ после этого остались аргументы? Удобство крутить ИСО. Ну так у меня несколько задников сменных есть.
Хотя бомбить ради компакта цифрой удобнее. Тут я тыщу раз соглашусь.
Так что оставьте свою псевдодетализацию себе. И не вали те сбольной головы на здоровую.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Да вы всё перепутали. Больше всех ТоварищЪ любит про детализацию кричать. Мы уж скромненько так попытались показать что и тут он лоханулся. Знаете поговорку - с волками жить ....
Яж говорил, что до этой ветки никогда и не считал эти мегапикселы.
И какие же у Ъ после этого остались аргументы? Удобство крутить ИСО. Ну так у меня несколько задников сменных есть.
Хотя бомбить ради компакта цифрой удобнее. Тут я тыщу раз соглашусь.
Так что оставьте свою псевдодетализацию себе. И не вали те сбольной головы на здоровую.

Подробнее

Детализация зерном паршивится.. и если и есть то только на оч. контрастных вещах...

А с другой стороны хрен с ним с пятаком... а если суперсоня ? 24мпх ?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Где тут ацтойное зернище?
http://club.foto.ru/gallery/26/photos/999214/?&author_id=61153&sort=date&page=4&prev_photo_id=998733

Цветная плёнка, узкая, Кодак, четырёхсотка.
20x30 с такой печатается без проблем и видимого зерна.

Подробнее

600х3хх....я всегда на такие превьюхи отвечаю-шоб всю жизнь пленочникам с такого размера печатать!
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Это именно мне вопросы адресованы?.. Могу ответить, отчего же не ответить...
1. В идеальном случае - 1 пиксель, что так, что эдак. В реальности - смотреть надо конкретную реализацию, включая "мутную стекляшку" аа-фильтра (очень понравилось выражение одного из ЧКФР)...
2. "Леечники" и "цейсоводы" утверждают, что реально до 400 и кажется даже 600 линий... Как мерилось вопрос несколько непонятный (имеется ввиду, по какой конкретно методике), я это не выяснял, малоинтересно мне это.

Подробнее

Спасибо, воспользовался старой хитростью: спрашивать про сабж у оппонентов, получаются гораздо более вразумительные ответы, как правило.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Александръ, а как быть с 13 Мп пятака?.. Будете спорить, что эти 13 честные?.. В который раз прошу продемонстрировать _деталь_ в 1 пиксель... Опять не покажете?..

в этой теме примеры есть...вы слепой или к психиатру?
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
да нет, не трудно, наверно так и есть 8-10 может 12, если детали вытягивать на барабане 14-18 запрсото, на никоне моём 8-10 и будет, но это скан с потерями, а оптическая печать это оптическая, там нет тех потерь что на санере, и думате я не увеличу 35мм цветной негатив до 60х90 с такими же потерями как и на пятаке? не пробовал, как и вы не пробовали, но всё можно сделать..кстати вы сами хоть раз печатали 60х90 с пятака в живую?

Подробнее

печаталъ и вам посылал...не вы ли цокали что Пятачог тока Шадринским сканам с СФ уступаетъ?
и то он с СФ панарамы клеит...
Re[Александръ]:
Еще бы знать как сделать тест .. с деталями размером с пиксель
решето может какое снять?
Re[Fat Bastard]:
Ну каким ещё зерном? Нету у меня на слайде зерна. Даже на 400 нет. Провия 400X - и на 800 нормально снимается. Вот только на нём пожалуй и заметно зерно.
Ну ещё ЧБ 400 проявленное в родинале видно.В микрофене опять же уже не разглядеть.

А Соня... ну нахрен мне эта соня? Смысл какой? Ради чего мне тратить несколько тыщ долларов?
Что я получу такого чего сейчас не имею?
Опять же, приеду я из очередного отпуска, друзья - родные накинутся - давай слайды показывай. И что я им покажу? Монитор? Боюсь меня не поймут.

Вот был бы бомбилой - тогда да, имеет смысл. Набомбил, диск отдал а деньги в карман.
А щас опять же друзья приходят ко мнеи говорят - сделай нам на свадьбу подарок - фотоальбом. Говорю, не люблю свадьбы снимать - не, мы фотографа наняли но ты сам что хочешь снимай и отпечатай, никаких подарков больше не надо.

Понимаете?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Еще бы знать как сделать тест .. с деталями размером с пиксель
решето может какое снять?

думаю достаточно простого ресайза того что есть...до появления этих деталий.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
А это едва ли не единственный формализуемый параметр, о котором вообще есть смысл спорить. С большим скрипом еще ДД, но, как я уже писал выше, не видел внятного сравнения ДД пленки и цифры на одной сцене. О чем еще можно спорить? О цветах? Так это дело вкуса. Про композицию и прочее даже не поспоришь, это от цифры/пленки не зависит.

Подробнее

В этом то основная ошибка. Что пытаетесь субъективное восприятие определить куцым набором объективных параметров - - разрешение, ДД, шумы.

Аналогичную ошибку допустили при оценке качества аудиоаппаратуры - тоже всё свели к трём объективным параметрам - коэффициенту гармоник, уровню шума и полосе воспроизводимых частот. В результате оказалось, что аппаратура, имеющая эти параметры ниже человеческого восприятия играет абсолютно безжизненно, по сравнению с аппаратурой, выпущенной 50 лет назад.

Так и тут.
Re[Александръ]:
С негатива оптикой печатать, а не с превьюхи.
Re[Доктор Борменталь]:
значит что-то не учли..
и следует дальше проводить исследования..чудес не бывает
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
С негатива оптикой печатать, а не с превьюхи.

и сказки про цветное исо400 рассказывать... ;)
Re[Fat Bastard]:
Естественно.

Просто победу науки опять (как и с цифровым фото) объявили преждевременно. Вступает в действие маркетинг, который дурит голову людям наукообразной белибердой. Потом, пользуясь формальными параметрами, гораздо проще убедить покупателя в преимуществе новых технологий.

Для того, чтобы оценить картинку или музыку, нужно приложить какое-то усилие. А тут всё просто - тебе показывают попиксельный кроп и говорят - вот видшь - тут всё чисто и резко, а вот тут - муть. И всё становится якобы ясно. Что этот кроп имеет весьма далёкое отношение к реальной жизни, никто не вспоминает.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
значит что-то не учли..
и следует дальше проводить исследования..чудес не бывает

там музыку потребители только СЛУШАЮТ...а исполнителям пофигу для пластинок их записывают или для сиди...им от того не легче и не труднее записываться...главное-шоб СЛУШАЛИ.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
там музыку потребители только СЛУШАЮТ...а исполнителям пофигу для пластинок их записывают или для сиди...им от того не легче и не труднее записываться...главное-шоб СЛУШАЛИ.

Да... и еще не плохо было бы..чтобы это была хорошая музыка )

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Да... и еще не плохо было бы..чтобы это была хорошая музыка )

а это к аналогу-цыфре не имеет отношения...а мы тут говорим как ИСПОЛНИТЕЛИ... об УДОБНОМ ИНСТРУМЕНТЕ САМОВЫРАЖЕНИЯ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.