У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Добро пожаловать в цифровой мир!

Это тоже самое что автар ветки - в детстве снимал кривыми ручками на кривые фотоаппараты а как купил цифру - "и качество фоток улучшилось".

Зато я начинаю понимать, почему вы не любите цифру. Если для вас закачать файл на приличный файлохостинг представляет неразрешимую техническую задачу.... да, пожалуй, соглашусь, с цифрой вам будет сложновато. Там кнопок много, и еще инструкцию читать надо.
Re[bc----]:
Ну неужели вы тут не видите разницы?
Слева кроп с исходника. Справа он же уменьшеный и опять увеличенный. Потеря деталей налицо.
Ваши сказки про блюры и зерно вообще не понял.
Ну вот висят у меня фотографии. Подхожу в упор и не вижу никакого зерна. О чём речь то?
C другой стороны зерно (шум) даже на картинках с фазеуан, приведённых Ъ есть.

Короче бред это всё.

Re[pilligrim]:
бредъ-это когда полдня неучи картинку выставить не могутъ...
Re[Александръ]:
Понимаете в чём принципиальная разница нашего подхода к жизни.
Вы вместе с bc---- стреляете затворами а потом раскидываете бездушные фотки на дисках и файлобменниках.
Я же друзьям дарю ОТПЕЧАТКИ. Не превьюшки 10на15 а фотографии не менее 30на40. И это принципиально.
Это другая философия.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Ну неужели вы тут не видите разницы?

Разницу вижу. Я не вижу логики в вашем выводе. Точнее, о логике тут речи не идет, банальная техническая безграмотность. Если при уменьшении файла до, например, 40Мпикс, и последующем возвращении обратно он потерял в резкости - это ни в коей мере не означает, что его детализация соответствовала уровню больше 40 Мпикс. Это вообще ничего не означает, кроме того, что алгоритмы ресайза не полностью обратимы.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Вы вместе с bc---- стреляете затворами а потом раскидываете бездушные фотки на дисках и файлобменниках.
Я же друзьям дарю ОТПЕЧАТКИ. Не превьюшки 10на15 а фотографии не менее 30на40. И это принципиально.
Это другая философия.

Подробнее

философия у фотографии одна-ТВОРЧЕСТВО...а на каком носителе это просто технология...
зы. на своей пленке вы будете еще долго в своем творчестве расти,занимаясь вместо этого ПРОЦЭССОМ...и мне вас искренне жаль.
Re[Александръ]:
Я уже как-то какой-то хлам с объявлениями выкладывал..
сейчас могу даже найти

выкладываю

джипежный (10ка уровень убивания)
и тифозный кроп

мартышкин это труд.. но вот еще и тифф.. непосредственно кропа..
туда именно был нацелен фокус сканера

Re[pilligrim]:
Цитата:

Это другая философия.

Подробнее

Это в первую очередь очень удобно в спорах, потому что позволяет важно надувать щеки, и делать загадочный вид. Ну и термин "бездушный кадр" тоже немало способствует. Вы всерьез считаете, что ваш пример с фейерверком более душевный, чем пример Ъ с хасселя?

Насчет отпечатков не надо заговаривать зубы. Мы тут не в тайге живем, у меня вот вообще рядом стоит принтер А2, поэтому, можете не сомневаться, отпечатков такого формата я насмотрелся. И с пленки (СФ), и с цифры.
Re[Александръ]:
Ну поймите же.
ПРОЦЕССОМ занимаетесь вы. Матрицы, конверторы, фотошопы - это ваши процессы.
У меня чистое творчество и ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ СТАНДАРТНЫЙ E-6.
Никаких процессов. Сунул плёнку отснял - получил результат.

Вы же всё превернули с ног на голову.
Re[bc----]:
Угу. А я начинал в древние времена на принтерах печатать с ... ВНИМАНИЕ первого Эпсон стайлус фото!
И что?
Но вот почему то на барите всё равно фото приятнее. И что? Будем считать мегапикселы на ЧБ плёнке?
Re[pilligrim]:
Цитата:

Ну поймите же.
ПРОЦЕССОМ занимаетесь вы. Матрицы, конверторы, фотошопы - это ваши процессы.
У меня чистое творчество и ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ СТАНДАРТНЫЙ E-6.
Никаких процессов. Сунул плёнку отснял - получил результат.

Вы же всё превернули с ног на голову.

Подробнее

процэссъ диктует вам... как и где снимать можно в данный момент,а где нельзя...а я снимаю где хочу и как хочу ... и только после свободного творчества,потомъ обращаюсь к технологиямъ.
Re[Александръ]:
Я понял, что мне ваш цирк напоминает. Это как собрались "исследователи" с лупами, микроскопми, штангенциркулями и пытаются выяснить какой слон больше - африканский или индийский. а всего то и нужно, отойти и посмотреть со стороны на отпеча... тьфу, на слона . :D
Re[Sergey-1407]:
Ксати.. у меня вопрос лишний появился...
Как отпечатать с пленки ...формат какой нить два метра на метр ?
не просто интеерсно
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Я уже как-то какой-то хлам с объявлениями выкладывал..
сейчас могу даже найти

выкладываю

да...трудно понять где тут полутона,какая детализацыя...и какой в этой технологии смыслъ вообще.
Re[Александръ]:
Да чтож вы так зациклены на ограничениях то. Я рад за вас что вы способны щёлкать всегда и везде. Но только не говорите что я без этого жить не могу.
Наврное это всё же корень вашего комплекса.
Только творчество ли снимать всегда и везде? Обычно это такие требования нужны в репортаже или свадебным бомбилам.
Спокойной ночи.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я понял, что мне ваш цирк напоминает. Это как собрались "исследователи" с лупами, микроскопми, штангенциркулями и пытаются выяснить какой слон больше - африканский или индийский. а всего то и нужно, отойти и посмотреть со стороны на отпеча... тьфу, на слона . :D

Подробнее

предполагается что каждый может напечатать аргументы другого...более искушенные могут по полному файлу на хорошем мониторе судить о качестве будущего отпечатка...
Re[pilligrim]:
Цитата:

Да чтож вы так зациклены на ограничениях то. Я рад за вас что вы способны щёлкать всегда и везде. Но только не говорите что я без этого жить не могу.
Наврное это всё же корень вашего комплекса.
Только творчество ли снимать всегда и везде? Обычно это такие требования нужны в репортаже или свадебным бомбилам.
Спокойной ночи.

Подробнее

не забудьте- вы так и остались ГОЛОСЛОВНЫ...это называется СЛИВОМЪ
Спокойной ночи.
Re[Sergey-1407]:
слегка отвлечемся...
http://www.vimeo.com/2053280
Re[Sergey-1407]:
все еще снимаете на пленку?
Re[Sergey-1407]:
видеокамера прям

я только не пойму можно винхексом темп оформить в flv... чтобы потом смотреть
до конца не досмотрел..
но уже стали понятные технические акценты..
ДД... - съемка солнышка через ветки ... тени хорошие
съемка вечером ... и игра грип
интересная цветопередача...
видеокамера понимаешь...и наверное не самая голимая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.