У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?
Всего 2269 сообщ.
|
Показаны 1361 - 1380
Re[Fat Bastard]:
с 35мм сенсором...поискать еще надо...до 100.000$
Re[Александръ]:
Да уж.. и после этого пятак кто-то с суперсоней сравнивал..
де.. кенон все слил...какой-то блин соне ))
(понятное дело кто это мог говорить)
де.. кенон все слил...какой-то блин соне ))
(понятное дело кто это мог говорить)
Re[Fat Bastard]:
это видеореволюцыя...камерам с сенсором меньше 35мм...стыдно в магазинахъ теперь показываться...
Re[Александръ]:
от: Доктор Борменталь
Вы куда-то совсем не туда ушли. Мегапукселями мереятесь.
А что остаётся?! По всем остальным вопросам аргументов не осталось, а по мегапукселям столкнулись с техническими проблемами, что и даёт повод цифрофилам кривляться как петрушкам и сыпать глупостями.
от: Fat Bastard
Если вы будете измерять ваше питание каллориями..
Проживете на треть дольше
Сколько Вы проживёте, если будете питаться трупным ядом? Или ядом кураре? Или ядом бушмейстера? Все эти вещества содержат много белков и весьма калорийны.
от: bc----
Да нету там никаких деталей. Раздутое мыло, в котором проплешины замаскированы щедро насыпанным сверху зернищем, воспринимаемым пленкофанатами за детализацию.
Есть, поверьте. Так же как Вы слепо верите в исключительность пятачкового "ФФ".
от: Александръ
процэссъ диктует вам... как и где снимать можно в данный момент,а где нельзя...а я снимаю где хочу и как хочу ... и только после свободного творчества,потомъ обращаюсь к технологиямъ.
И результаты этого самого "свободного творчества" тщательно прячете от публики.
смотреть СЮЖЕТ надо... ;)
а пленка сюжету помошник мене слабый чем цыфра...и галереи пленочников тому подтверждение...особливо СФшников.
ПОКАЖИТЕ!!! Хоть один! Я помню, что Вы позорно слили и в этом вопросе и в плане "ДД плёнки", но вдруг за это время что-то изменилось?
Повторю вопрос, на который Вы боитесь отвечать:
от:Bianor
Вы уж сами определитесь, что важнее для шЫдевральности снимка - количество мелкопукселей или размер светоприёмника. Вы рвёте волосы, пытаясь доказать, что 12-мелкопуксельный пятак во много раз круче 12-мелкопуксельной кропнутой камеры (матрица всего-то в 1,5 раза меньше), а здесь надрываетесь, пытаясь доказать, что размер ничто, главное количество мелкопукселей и пятак, чья мутерица в четыре раза меньше кадра среднего формата всё равно круче. У Вас раздвоение личности?Подробнее
И ещё один вдогонку:
Вы в шапито не пробовали записаться?
Re[Александръ]:
обсуждаем детализацыю-она объективна и измеряема...и для оценки не требует непременных 300Mb в тифе...
Хорошо. Взял вчера у кореша журнальчиков почитать. Опа , и как раз есть тест камер НиконД3 и Марк3.
Читаю , ептыть , оказываеца что до сих пор для определения разреш. способности объективов используют пленко а нецифро,
Ладно , читаем дальше , объективные показатели ,с пленко, демонстрируют МАКСИМУМ что может дать стекляшка, при различных дифрагмах и точках на кадре.
Используя найкон Д3 , с тем же 24-70 , существенно нивелирует результаты , которые не зависят от F и пр.
У марка3 , с 21 шмукселями и 24-105 , пачему-то показатели разрешения ПРЕДСКАЗУЕМО
там чо , журналюги хитрят или имеют сканер инопланетный , типа гравитационного барабанника?
Re[Александръ]:
зы. на своей пленке вы будете еще долго в своем творчестве расти,занимаясь вместо этого ПРОЦЭССОМ...и мне вас искренне жаль.
ага , я и вижу как ты стремительно вырос , со своей цифрой, "академикЪ".
Re[pilligrim]:
от:pilligrim
Угу. А я начинал в древние времена на принтерах печатать с ... ВНИМАНИЕ первого Эпсон стайлус фото!
И что?
Но вот почему то на барите всё равно фото приятнее. И что? Будем считать мегапикселы на ЧБ плёнке?Подробнее
"Приятнее" к спору не подошьешь, и с другим "приятнее" не сравнишь. Поэтому такой аргумент используете только вы, пленочники, за неимением более объективных.
Re[Bianor]:
от: Bianor
А что остаётся?! По всем остальным вопросам аргументов не осталось,
Аргументов нет у пленочников, вот им, бедным, и остается аппелировать ко всяким "приятнее", потому что против таких псевдо-аргументов возразить нечего.
Есть, поверьте.
Анекдот просто. Что значит "поверьте"? Вы мне покажите файл, где эти детали есть, а не раздутое пленкомыло, тогда поверю.
И ещё один вдогонку:
Вы в шапито не пробовали записаться?
Пробовал, не взяли. Говорят, все клоунские места давно заняты пленочниками. :D
Re[bc----]:
от: bc----
Аргументов нет у пленочников, вот им, бедным, и остается аппелировать ко всяким "приятнее", потому что против таких псевдо-аргументов возразить нечего.
У Вас логика такая же, как у Ъ. А это значит, что Вы или его клон, или инопланетянин, потому что Ваша логика с логикой нынешнего мира не идентична. Или Вам, так же как Ъ нужно по пятьдесят раз разжёвывать оно и то же, а потом услышать в ответ "Вы болтунЪ, я с Вами не играю"? Повторяю, как для офицера, медленно и с расстановкой. После того, как выяснилось, что "ДД плёнки" шире, чем ДД пятака, пятакофан начал требовать полноразмерный скан. ЗАЧЕМ??? Просто чтобы не признавать собственный слив. Пока цифрофилы не признают этот очевидный пролёт, говорить о каких-то других аргументах нет смысла. Теперь понятно? Или Вам по-олбански нужно писать?
[quot] Анекдот просто. Что значит "поверьте"? Вы мне покажите файл, где эти детали есть, а не раздутое пленкомыло, тогда поверю.[/quot]
Позвольте! От цифрофилов не было ещё вердикта по предыдущему пункту, а Вы опять лезете в мелкопуксели. Тем не менее, отсутствие файлов, хотя бы приближающихся по ДД к плёночным не мешает Вам слепо верить, что ДД пятока выше, чем у плёнки. Отсюда вопрос, как с Вами разговаривать, как с обычным посетителем форума, способным к норамльному мышлению, или как с Ъ, который только током бьёт до тех пор, пока не придёт модератор и не повернёт рубильник, то бишь не закроет тему?
[quot]Пробовал, не взяли. Говорят, все клоунские места давно заняты пленочниками. Очень доволен[/quot]
Вообще-то не Вам был вопрос, но то, что Вы пробовали, отрадно. Жаль, что ошиблись дверью. Плёночниками действительно заняты все места, но в зрительном зале. Вам в другую дверь, которая для персонала. Там возьмут.
Re[Bianor]:
У Вас логика такая же, как у Ъ.
У вас ее вообще нет, но я же не считаю всех пленочников клонами на этом основании. :)
А это значит, что Вы или его клон, или инопланетянин, потому что Ваша логика с логикой нынешнего мира не идентична. Или Вам, так же как Ъ нужно по пятьдесят раз разжёвывать оно и то же, а потом услышать в ответ "Вы болтунЪ, я с Вами не играю"? Повторяю, как для офицера, медленно и с расстановкой. После того, как выяснилось, что "ДД плёнки" шире, чем ДД пятака, пятакофан начал требовать полноразмерный скан. ЗАЧЕМ??? Просто чтобы не признавать собственный слив. Пока цифрофилы не признают этот очевидный пролёт, говорить о каких-то других аргументах нет смысла. Теперь понятно? Или Вам по-олбански нужно писать?Подробнее
Я к теме подключился с середины. Не дадите ссылку на сравнение ДД пленки и цифры? Я давно уже хотел подобный тест посмотреть, но пока все, что видел, это невнятные картинки с комментариями "посмотрите, как клева, вот тут у цыфры ничего бы не вышло".
[quot] Анекдот просто. Что значит "поверьте"? Вы мне покажите файл, где эти детали есть, а не раздутое пленкомыло, тогда поверю.[/quot]
Позвольте! От цифрофилов не было ещё вердикта по предыдущему пункту, а Вы опять лезете в мелкопуксели. Тем не менее, отсутствие файлов, хотя бы приближающихся по ДД к плёночным не мешает Вам слепо верить, что ДД пятока выше, чем у плёнки.Подробнее
1. Верить можно в Бога. В ДД верить не нужно, его можно просто посмотреть. Не путайте меня, пожалуйста, с пленкофанатами. Это у вас в ходу вера, воздушность, и прочие неформализуемые вещи.
2. Еще раз повторюсь, внятных тестов-сравнений на тему ДД я не видел. Более того, я даже не видел внятных визуальных сопоставлений фотографий, сделанных на пленку и цифру в одинаковых условиях (это не является тестом, но хоть что-то).
[quot]Пробовал, не взяли. Говорят, все клоунские места давно заняты пленочниками. Очень доволен[/quot]
Вообще-то не Вам был вопрос, но то, что Вы пробовали, отрадно. Жаль, что ошиблись дверью. Плёночниками действительно заняты все места, но в зрительном зале. Вам в другую дверь, которая для персонала. Там возьмут.Подробнее
Вы читать не умеете? Говорю же, все клоунские вакансии уже были заняты пленочниками. :)
Re[Bianor]:
По поводу ДД я как-то приводил пример. Хотя, это скорее не на тему ДД, а на тему клевости пленочных фоток при печати в минилабе. Слева отсканирован бумажный отпечаток, сделанный с пленки в лабе, справа цифра. На пленочном кадре от фона почти ничего не осталось. Хотя информация там есть, и обработкой ее можно вытащить, но это уже будет перевод пленки в цивру с дальнейшей обработкой, на что пленочники традиционно морщатся, и считают ниже своего достоинства.

Обратите внимание, кстати, на цвета. Пленочный кадр начисто сожрал зеленые рефлексы от воды снизу на шляпе. Ну и где тут превосходство Д Д пленки?

Обратите внимание, кстати, на цвета. Пленочный кадр начисто сожрал зеленые рефлексы от воды снизу на шляпе. Ну и где тут превосходство Д Д пленки?
Re[bc----]:
а сколько мутного дерьма вместо полутонов у той пленки в теняхъ и представить страшно... ;)
Re[Bianor]:
Уважаемый Бинор...
Что есть жизнь ? Кто-то сказал..что жизнь это способ существования белковых тел в связанном виде
Даже сахарная свекла - источник гипер углеводов... является белковым телом..
А каллории надо считать потому что вкусовые рецепторы человека регистрируют биологическую ценность пищи не только как данность но и как профилактичность...
А это ведет к ожирению :D
а касательно микроэлементов.. и всего такого проч. слишком очевидные вещи и зачем вообще про них талдычить
и потом.. вы же видите сканы что я выкаладываю... вот это ожидает вас.. с домашними сканерами и пленкой
а в то что вы печатает в цвете сам ...извините не поверю.
Новикову еще поверю... а вам нет. И собсно зачем вообще спорить о вещах..которых имеешь предствление на уровне "чувств"..и детского максимализма с элементами обиды на весь мир?
Что есть жизнь ? Кто-то сказал..что жизнь это способ существования белковых тел в связанном виде
Даже сахарная свекла - источник гипер углеводов... является белковым телом..
А каллории надо считать потому что вкусовые рецепторы человека регистрируют биологическую ценность пищи не только как данность но и как профилактичность...
А это ведет к ожирению :D
а касательно микроэлементов.. и всего такого проч. слишком очевидные вещи и зачем вообще про них талдычить
и потом.. вы же видите сканы что я выкаладываю... вот это ожидает вас.. с домашними сканерами и пленкой
а в то что вы печатает в цвете сам ...извините не поверю.
Новикову еще поверю... а вам нет. И собсно зачем вообще спорить о вещах..которых имеешь предствление на уровне "чувств"..и детского максимализма с элементами обиды на весь мир?
Re[bc----]:
от:bc----
По поводу ДД я как-то приводил пример. Хотя, это скорее не на тему ДД, а на тему клевости пленочных фоток при печати в минилабе. Слева отсканирован бумажный отпечаток, сделанный с пленки в лабе, справа цифра. На пленочном кадре от фона почти ничего не осталось. Хотя информация там есть, и обработкой ее можно вытащить, но это уже будет перевод пленки в цивру с дальнейшей обработкой, на что пленочники традиционно морщатся, и считают ниже своего достоинства.
Обратите внимание, кстати, на цвета. Пленочный кадр начисто сожрал зеленые рефлексы от воды снизу на шляпе. Ну и где тут превосходство Д Д пленки?Подробнее
ну если это не оптический отпечаток.. то он изначально становится цифровой..
машинка же отбеливает снимок от оранжевой маски..а затем выравнивает уровни...
Так что первокартинка так и осталась на пленке..и мы можем только гадать.. что есть первокартинка.. Потому что от малейшего несоблюдения температурного режима и дозировки проявителей...времени ... картинка меняется
Re[Fat Bastard]:
а пленочники очень обидчивы почему-то...при сравнении отпечатковъ с цыфры и пленки у нихъ чуть ли не истерика случается...натурально...кричат-нету детализацыи...говоришь-дык посмотри, у тебя любая самая тонкая линия-черточка в три раза толше чем у меня на снимке...аааа-аа кричатъ...все равно цыфра гавнооооо-ооо...
у нас кричат ПОЛУТОНА...гришь-это же оспа какая-то...вот полутона,ровненькие,не рванные...
-нееее-ееет...вопят,это пластмаааа-аааса! ...и ножкаме топчут.
у нас кричат ПОЛУТОНА...гришь-это же оспа какая-то...вот полутона,ровненькие,не рванные...
-нееее-ееет...вопят,это пластмаааа-аааса! ...и ножкаме топчут.
Re[Sergey-1407]:
...дело кончается тем что бедный пленочник вытаскивает свою швейную машинку килограмма на три...и чуть ли не рыдая рассказывает про чудесный вид в ее шахте...про площадь кадра...про оптическую печать...и ты чтобы не расстраивать в конец человека, восхищаешься чудесными видами в шахте...в душе благодаря бога за то что он создал цыфру...избавив тебя от всего этого гемора...
Re[Александръ]:
про оптическую печать...
... про которую он где-то когда-то слышал, что это круто, в детстве пробовал сам, нифига не получалось, но это неважно, потому что все равно круто, сейчас оптическую печать, разумеется, тоже не делает, потому что мало где есть, и стоит совсем не дешево, но вот если сделать, тогда ух, будет ну ващееееее.
Re[bc----]:
людей которые двадцать лет сидели на пленке еще можно понять-проверенное технология...переучиваться поздно да и лениво...легче сказать шо цыфрадряньврукиневозьму...
....а вот над молодыми упертышаме,шо цыфру хают,но с удовольствием Пятачок нахалявку б приняли...я поиздеваться,не скрою-люблю...
....а вот над молодыми упертышаме,шо цыфру хают,но с удовольствием Пятачок нахалявку б приняли...я поиздеваться,не скрою-люблю...
Re[Александръ]:
а сколько мутного дерьма вместо полутонов у той пленки в теняхъ и представить страшно... ;)
замечу , многим нравяцо картинки с цифры , как вылизаные у кота яйца ...
Re[legonodon]:
от: legonodon
замечу , многим нравяцо картинки с цифры , как вылизаные у кота яйца ...
интересно как выглядят вылизанные у кота яйца...