У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Ну достали уже.
У меня этот файл в фотошопе открывается минут 10. А конвертацию в JPG я так и не смог дождаться.
Я итак из-за вашей паранои несколько часов потратил.
Вы у нас цифрофотодрочер - вот и мучайтесь. Мне это всё не нужно. А для нормальных людей достаточно и выложенного кропа. Там всё отлично видно.

Bionar похоже всё таки был прав.

Подробнее

вы-трепло...и как девочка стесняетесь выложить нормально файл для доказательства своихъ СЛОВ...уверен это поняли и ваши соратники...мне жаль что пленку защищают подобные почитатели.
Re[pilligrim]:
Не ругайтесь... вы так ) Лично я вам верю... верю и в то что СФ слайд это замечательно

На хоботе помойму были где-то сканы СФ на никоне 9000..не помню в какой ветке... Если поискать то можно не ждать послеследующей недели...

но там помойму негатив...

Светоприемник СФ больше... объем ему передавать по-определению проще... рисунки всяких стекол.. и т.п.
Зерно... пленошное - вот самый ярый враг детализации. И нифига с этим не поделать...

Точнее ... поделать. Ваша стратегия - с проектором походу самая простая..и самая избыточная
В остальном работать с СФ это один сплошной геморой...и не понятно что вообще им снимать.
Re[Доктор Борменталь]:
может вы увидели замечательный 60 мгп скан разбивающий в пыль цыфру?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
может вы увидели замечательный 60 мгп скан разбивающий в пыль цыфру?

Дядя Саша.. как вы думаете..Если я на днях.. пойду на улицу и фоткну со штатива один и тотже сюжет на какую нить негативную пленку ...и тем же объективом и фок. расстоянием - своим кропом ...
Потом отрежу от пленошного кадра все лишнее.. сделав его -1.6.... что нужно будет такое снять чтобы закрыть тему детализации ?

Автомашинный номер? ...Кирпичи... Лица людей ?

Просто автомашинный номер.. будет наверное также виден... Кирпичи тоже....А вот лица людей...еще под вопросом

Как провести тест ?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Вы куда-то совсем не туда ушли. Мегапукселями мереятесь.

Совсем озверели... Качество обеда калориями измеряют.... Даже уже не смешно, а жалко убогость такую наблюдать...
Все ж не зря в свое время эту "Ъ" убрали из алфавита, она на мозг явно действует. :)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Совсем озверели... Качество обеда калориями измеряют.... Даже уже не смешно, а жалко убогость такую наблюдать...
Все ж не зря в свое время эту "Ъ" убрали из алфавита, она на мозг явно действует. :)

Подробнее

Я думаю, что всё-таки Пятак так мозг выносит.
Re[Fat Bastard]:
тему детализации вы не закроете...пленочники палюбому скажут...шо у вас руки кривые...и шо у пленки потенцыал много больше...
они даже новый фокус с 300Mb и супермедленной рапидой придумали...
Re[Ondatr]:
Если вы будете измерять ваше питание каллориями..
Проживете на треть дольше
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Я думаю, что всё-таки Пятак так мозг выносит.

вы просто перечитайте посты пленочников... ;)
Re[Sergey-1407]:
ну что...кто-нить скачалъ ВЕЛИКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО с рапиды?

у меня аж 9% за час скачалось...первой части.
Re[Александръ]:
Вы занимаетесь ерундой. Все эти подсчёты пикселей на экране ничего не стоят. Вы напечатайте крупным форматом и сравнивайте отпечатки, а так это бессмысленное занятие.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Вы занимаетесь ерундой. Все эти подсчёты пикселей на экране ничего не стоят. Вы напечатайте крупным форматом и сравнивайте отпечатки, а так это бессмысленное занятие.

мне ко все тут заехать...с отпечатками?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Если вы будете измерять ваше питание каллориями..
Проживете на треть дольше

А вот и нет, :) С этим еще в космонавтике столкнулись, когда начались дительные полеты, Посылали космонавтам калории, а они начинали хиреть и слабеть здоровьем, Нужны еще и микроэлементы и вкус для нормального восприятия пищи. Так и со сканами и мегапикселями. Смотреть нужно продукт потребления - отпечатанные фоторафии. Вино нужно пробовать на язык. никакой химический анализ не даст Вам отличия хорошего вина от отличного.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Да пробовал читать. Бестолку. Цифрофил выдёргивает некую картинку из чухой галереи и начинает хаять. Просишь: "Сделай так же с цифры!" Тишина. Начинает доказывать, что у цифры фотоширота больше, в "доказательство" своих слов выкидывает свой какой-то плоско-пепельный фот. Показываешь пример с плёнки, показываешь детали в тенях и на свету, оппонент начинает пускать радужные пузыри и требовать полноразмер.

Подробнее

Да нету там никаких деталей. Раздутое мыло, в котором проплешины замаскированы щедро насыпанным сверху зернищем, воспринимаемым пленкофанатами за детализацию.

Цитата:
от: pilligrim
Вы невнимательны. Ещё раз. Я ДЛЯ СЕБЯ доказал что в моём скане есть по самым скромным подсчётам 60мп.

Это вы невнимательны. Цена таким 60 Мп ноль. Потому что они легко достигаются в фотошопе с любой мабилофоткой. там пункт такой волшебный есть Image-Size. Вошел туда, и крути себе мегапиксели, пока на душе не полегчает, или винчестер не кончится.

Цитата:
Ну и что вы привели пример - мерзкая ядовитая картинка из компьютерной игрушки. Неужто Вам оно нравится?

А вы сделайте небольшой блюр, сверху обильно присыпьте зерном, и получите родную пленочную мыльнокартинку. Что-то типа такого
http://www.bcfoto.ru/files/pipe/pipe03.jpg
Re[Ondatr]:
смотреть СЮЖЕТ надо... ;)
а пленка сюжету помошник мене слабый чем цыфра...и галереи пленочников тому подтверждение...особливо СФшников.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Ну и что вы привели пример - мерзкая ядовитая картинка из компьютерной игрушки. Неужто Вам оно нравится?

Ну всяко лучшо той мути, которую пленочники выдают за полутона, и детализацию. Если вы этого не видите, с вами даже говорить не о чем. :D

Блин, попытался заплатить на этой рапиде деньгу, так и это там через жопу. :(
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

Блин, попытался заплатить на этой рапиде деньгу, так и это там через жопу. :(

а дяденька скажетъ шо это ваши проблемы...доказательства его скачать...
Re[pilligrim]:
Ну его нахрен, этот сервис. Сожрало у меня с телефона почти 3 бакса, и выдало "системную ошибку". Денег нет, баланс не пополнился, вип доступ не доступен.

Аффтар, убей себя ап стенку с такими аргументами. Ты вашще чувак попал. Ты круто попал на 3$! Завтре едем твою квартиру смотреть!
Re[bc----]:
Добро пожаловать в цифровой мир!

Это тоже самое что автар ветки - в детстве снимал кривыми ручками на кривые фотоаппараты а как купил цифру - "и качество фоток улучшилось".
Re[bc----]:
чего с него возмешь...у него даже утюгъ на угляхъ...

зы.нормальный мужикъ извинился бъ и в жипеге спокойно выложилъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.