Цитата:от: Петр
сканировать отпечатки зарекся
в гости приезжайте, отпечатки покажу
В гости - обязательно приеду... Но ведь не с микроскопом же )
Просто я слыхал что зерно на пленке "просканируется" хреново...Поэтому детальки сжираются... Слыхал ..что всякие реснички и другие черточки типа как на мирах.. - натурально показывают черти какое разрешение...
Также на практике убедится..что частично скан не весь в фокусе...какой бы не была ровной пленочка - что безусловно также может влиять на потерю разрешения....
Тут один дядечка выкладывал скан с отпечатка кремля.. Так там на башенке легко читалась надпись... Однако и на цифру снимая - кирпичики всяких отдаленных сданий - также имеют место быть...
Вот и любопытно стало... Может барабанник как нить волшебным образом добивает до незаурядного.. рекордного разрешения..
Касательно снимков - дело мастера боится. Вы и на мыльницу снимите интересно .. А что технически микроконтраст (даже на скане) у пленки весьма высок и положительным образом сказывается на отпечатке ... дело понятное ..что к этому возвращаться
но к настоящности зернышка... все таки интересно... Без глюков.. нормально экспонированной пленки... посмотреть зерно в светах.. тенях...
и походу акромя как скана с аналогового отпечатка этого не добиться....
У меня к сожалению диффецит подобных сюжетов. Есть фотокарточка 97 года - моего выпускного.. где я крупным планом (по грудь) в 100% аналоговом 20 на 30...
я почти уверен что даже слабый сканер из такого отпечатка вытащит все...
А если сканер не самый слабый.. ну типа v700 - так уж и подавно .. уже структура бумаги видна не то что зерно....
Могу сказать...что ничего сверхъестественного не увидел.. Такое в точности зерно что и на обычных сканах.. также поганит всю детализацию на лице.. Поры толком не видать )))
Конечно..разумеется.. может быть результат был бы другой на высоко разрешающих ЧБ ..пленках.. технических..25исошных.. Тут и сканы показывали..
И.. собсно сказать ЧБ пленка - серебрянная ..она и ДД имеет выгодно отличающийся..от циферного.. и т.п.
но суть-то в другом ... суть в реальности применения...а не НЕРЕАЛЬНОСТИ.
ДД... цифры .. и цветных пленок пусть даже и низкоконтрастных... Судя по всему не сильно разнится.. с цифровым полнокадровым равом...Подчеркиваю ПОЛНОКАДРОВЫМ т.е. ФФ. Такие нежнейшие полутона на дяди Сашиных полноразмерных картинок - я даже и не видал больше ни у кого..