У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Часто проявляешь ?

К сожалению, Джобовская машинка пока только в планах.
А что касается ручной проявки ч/б, то да, довольно часто. :)
Re[БЭБИБОН]:
Вот и у меня была в планах.

Посмотрел ее (СРА) , покрутил и остановился на "полной механике". Обычный бачок справится с моим кол-вом роликов.
...
А что до проявки слайда недошло дело ?
Re[legonodon]:
Цитата:
...
А что до проявки слайда недошло дело ?

Съемка на слайд в моем случае происходит эпизодически, посему нет особой нужды в самостоятельной проявке (...пока, по карайней мере)
А вот цветной негатив актуален.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
СФ чем проявляется? всмысле какой проявочной машинкой?

В гугле можно набрать Jobo :)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
СФ чем проявляется? всмысле какой проявочной машинкой?

Обычным бачком.
Re[Доктор Борменталь]:
Всмысле ? Типа таким ?
Re[legonodon]:
Цитата:
Всмысле ? Типа таким ?

думаю, можно и в нем :)
главное, чтобы санитария была и использовался не по назначению :)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
думаю, можно и в нем :)
главное, чтобы санитария была и использовался не по назначению :)

В нём промывать хорошо. Проточная вода!
Re[Доктор Борменталь]:
Главное - веревочку нечаяно недернуть.
Re[legonodon]:
Зря Вы так. :(
Бачок - это очень важный фото-аксессуар. :) У меня под узкую пленку есть бачок из нержавеющей стали. Статусная вещщ. :cannabis:
Проявленная в нем плёнко рвет любую ФФ цыфру
Re[БЭБИБОН]:
Ну это юмор такой ...

В ладошках пленку непроявишь. Ясен перец емкость нужна.
Я только "за" !

Как ответил ранее - также имею бачок 1 спиралевый под 120ю, но-о ... ниразу ничо непроявлял в нем. :( Вот думаю - цветочек туда посадить , хоть какая та польза ...

Что пленка рвет циферь здесь мы хором выяснили это.
Пора темку закрывать. 100 "лет" в обед , как стукнуло.
Re[legonodon]:
Ну, я бы не употреблял таких слов, как "рвет"... Картинка с пленки и с цифры разная, кому что нравится. Трудно "численно" сравнить. И у того, и у другого есть свои достоинства. Но мы по крайней мере выяснили вроде, что и пленка дает хорошую картинку :) Иным по молодости лет это просто в голову не приходит :D

Re[archerix]:
Цитата:
от: archerix
Иным по молодости лет это просто в голову не приходит :D

А иным не хватает смелости признать, что пльонко лучшэ
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
А иным не хватает смелости признать, что пльонко лучшэ

Ну, это дело такое... В принципе лучше, конечно. Но тут еще вырастают вопросы проявки, сканирования или печати... А на цифре нажал кнопку и получил результат. В общем, еще зависит от прямизны рук :)

Я вот думаю, самые активные пленконенавистники небось в пленочные времена поснимали... Ниче не вышло. А на цифре надавили самую главную кнопку - умная машинка все нарисовала. Вывод - пленка виновата была

Re[archerix]:
Цитата:

от:archerix

Я вот думаю, самые активные пленконенавистники небось в пленочные времена поснимали... Ниче не вышло. А на цифре надавили самую главную кнопку - умная машинка все нарисовала. Вывод - пленка виновата была

Подробнее

Об этом автор темы прямо и пишет:

[quot]
Навеяно одним обсуждением. Я не профессиональный фотограф. Но тем не менее, начал снимать классе в четвертом (то бишь в 1982 году) на Смену, потом перешел на Зенит-E. И лет десять снимал довольно много. Потом забил, правда. И начал снова снимать где-то в 2002. Так вот такое наблюдение - при всех преимуществах пленки в ДД, "мегапикселах" и проч, мои пленочные фото не идут ну просто ни в какое сравнение с моими цифровыми фото. Цифровые лучше и по композиции и по цвету и по "идее". Вопросик - это только у меня так? Сколько человек могут сказать, что на пленке у них фото были в среднем лучше, чем на цифре?[/quot]
Re[Доктор Борменталь]:
Ага. А у меня скорее наоборот. То, что пленка денех стоит, как-то дисциплинирует. Всегда думаешь, прежде чем давить на спуск. Штативом, фильтрами научился пользоваться - надо ж за свои кровные выжать по максимуму :) На цифровике как ни стараюсь, все равно срываюсь часто - начинаю клацать не глядя, типа жалко что ли, наклацаю хоть сто кадров, потом выберу. Ну и как-то не так аккуратно в итоге получается :)
Re[archerix]:
Цитата:

от:archerix
Ну, это дело такое... В принципе лучше, конечно. Но тут еще вырастают вопросы проявки, сканирования или печати... А на цифре нажал кнопку и получил результат. В общем, еще зависит от прямизны рук :)

Подробнее

Она не лучше, она другую картинку дает. Кому-то нравится, кому-то нет. Вкусы "миллиона лемингов" сейчас стараниями маркетологов более на цифровую "картинку" ориентированы.... Bсе повторяется, сотню лет назад стараниями маркетологов пропихивающих анастигматину уже похоронили художественную оптику и привили толпе вкус к современному "техническому" фотоизображению...
Re[Sergey-1407]:
я тут в сф-ветке выложил несколько картинок
очередной антипятагЪ

Дабы не тратить ваш трафик, вот ссылочка
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
очередной антипятагЪ

Подробнее

Художественно рисует. На цифре в принципе такого не может быть. Она на другое ориентирована.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
очередной антипятагЪ

Подробнее

я так понимаю что пленку в 3200 ИСО вы сами обрабатываете...
на отпечатках действительно зерно с нее такое маленькое получается или вы еще на компе изображение корректируете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.