от: Ondatr
У меня 308В, он не запоминает последнюю экспозицию после выключения. ИСО помнит.
L-308S после выключения запоминает последнюю экспозицию.
У меня 308В, он не запоминает последнюю экспозицию после выключения. ИСО помнит.
от:Павел Супрун
[quot]
При замере постоянного света он помнит не диафрагму, а выдержку. Т.е. при включении прибор показывает выдержку, которая была при выключении. А диафрагму нужно заново измерять.[/quot]
Извините, я не понял. Зачем мерять диафрагму??? она на моем фотоаппарате всегда одна - 16 (Москва-2) поскольку она оптимальна для моих сюжетов (ну иногда 8 или 11 ставлю)
Мне мерять нужно именно выдержку! Неужели с Секоником 308 будут проблемы?Подробнее
от: Годзи
Стало быть - Сэконик?
Вот не было у бабы забот, купила баба порося... :)
Да что угодно, что лучше в руки ляжет. Секоник, Гёссен, Минолта (он же Кенко :) ) Эти три фирмы, пожалуй, самые известные как никон-кенон :).
от: Павел Супрун
Ondatr, спасибо за разъяснения :) Уж больно модель привлекательная: батарейка АА, экранчик есть, легкий, точный. и отн. недорогой (нежалко грохнуть в болото)
от: Омельченко Юрий
АВС.
Приборы, которые являются одновременно экспонометрами, флэшметрами и колорметрами уже больше двадцати лет делает немецкая фирма Gossen.
Почему сегодня не делают все в одном? Я думаю тут имеют место быть - чисто комерческие "хитрости" производителей.
Купить такой Госсен сегодня не проблемма. Цены на них весьма приемлимые. До 200 долларов.
abc. :)
ВЫ изволили сильно выразиться выше, что экспонометров и колорметров в одном корпусе не существовало. Я вас поправил.
от: Павел Супрун
Мне кажется что Годзи хотел достаточно простой, точный и надежный прибор.