Кто купил фототехику за бугром и ввез ее в РФ - преступник. Шок...
Всего 115 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[fishmonger]:
Во во, вот это и есть"совковый" идиотизм! Своим по 2 чужим по 0,5 пипец...
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
На нефтеносном Сахалине аналогичная ситуация. Когда еще в пролом году увидел цены на тамошних заправках, аж поплохело.
просто интересно, а что НПЗ надо рядом со скважиной строить?
Re[QUAsit]:
Ну допустим у нас есть НПЗ, но от вышеперечисленных проблем мы не избавились.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
просто интересно, а что НПЗ надо рядом со скважиной строить?
если бы бензин везли с НПЗ. то все было бы логично, я не задавал бы вопросов. почему в нефтедобывающем регионе бензин и солярка стоит дороже чем по РФ
но продают прямогонку, для которой полноценный НПЗ не нужен
а вот в целом почему в РФ бензин такой дорогой. так и непонятно. НПЗ у нас справляются, мощностей их хватает. цена выше. чем в США
Re[D.V.D.Driver]:
Ухтинский НПЗ? Неудивительно - он очень маленький емнип.
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Ну допустим у нас есть НПЗ, но от вышеперечисленных проблем мы не избавились.
в ЯНАО тоже НПЗ есть, а цена на бензин и солярку выше, чем в Питере, хотя ниже чем на Дальнем Востоке
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
кстати а сколько 7 лет назад в США стоил литр бензина?
в 2001 я за литр 95 платил 9рублей
сейчас почти в три раза дороже стоит
а какая тенденция роста цен была в США
Как раз в конце августа 2001-го приехал в Атланту, самый дешевый бензин стоил 1 доллар за галлон, т.е. 27 центов за литр или около 8р. В Сиэтле бензин был дороже. Когда в конце 2005-го уезжал, бензин вырос почти до 3-х д/г.
Динамику сожно посмотреть, например, здесь: http://atlantagasprices.com/
Re[QUAsit]:
Я в принципе имел ввиду обобщенно, про все проблемы скопом, не только имея ввиду бензин.
Re[Helmsman]:
от:Helmsman
Как раз в конце августа 2001-го приехал в Атланту, самый дешевый бензин стоил 1 доллар за галлон, т.е. 27 центов за литр или около 8р. В Сиэтле бензин был дороже. Когда в конце 2005-го уезжал, бензин вырос почти до 3-х д/г.
Динамику сожно посмотреть, например, здесь: http://atlantagasprices.com/Подробнее
ну в целом динамика схожая,
с одной разницей,
что в 2001 бензин в РФ стоил дешевле чем в США
Кто купил фототехику за бугром и ввез ее в РФ - преступник. Шок...
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
ГЫ ... Кто купил фототехику за бугром и ввез ее в РФ - преступник? :ohmy:
.. Если так, то всякий, кто купил ЛЮБОЙ ТОВАР за бугром и ввез его в РФ, а товар отобрали - ПОТЕНЦИАЛНЫЙ ЭМИГРАНТ:cannabis:
Ибо существовать С ДЕНЬГАМИ в стране, которая наживаясь на нефти, не забывает тем или иным способом грабить всех и каждого в течение последних 10 лет не имеет ни малейшего смысла - С ДЕНЬГАМИ можно спокойно жить ГДЕ угодно (кроме России) и этот очевидный факт иллюстрируется активным вывозом средств из России после событий на Кавказе и ряда "мочильных" акций "всеми любимого КГБ-ишника".
Я знаю как минимум трех ЧКФР, которые скоро будут "далеко за пределами" ..а сколько таких, мне неведомых, на "родных просторах" легко можно себе представить:cannabis:
Подробнее
Мда, Серж, ситуация о России из-за рубежа видится только на том как это подадут информагенства (читай-чей то пиар)...
Это к примеру к спору о вкусе фейхоа только с теми кто его действительно пробовал а не просто наслышан ;)
Все эмигранты (уехавшие в трудные 90-е) делают выводы о современной России только из новостей, даже и российских каналов. А новости отображают только жаренные факты, иначе они будут неинтересны. У меня родственники в Германии с 94 года живут и отношение к нашей жизни еще то самое. Типа у нас бандюганы, нищие, дефолты и т.д. Куй там! Жить в России намного интереснее, т.к. при наличии мозгов можно зарабатывать очень приличный бабки. И никто при этом не обирает. Программы поддержки государством реально работают.
Сестра у жены уехала в прошлом году в штаты и оттуда нам говрит о антироссийской пропаганде. Ну ёпрст!!!! Ну всякую чухню у вас там несут: в Тбилиси убили беременную мать Терезу, все мужики в России гуляют в шапках ушанках и тулупах по улицам с медведями на привязи и с двустволкой наперевес... (контрольный :) )
Поэтому, Серж, комментируйте уж лучше фототехнику. Это у вас отлично получается и я с удовольствем читаю ваши посты. А политика? Тем более глазами американских двуличностей, не стоит. 8)
С уважением, Денис.
Re[sharp_pum]:
Преступление - не преступление, а НСО и таможенный налог могут за все ввозимое драть за милую душу.
У нас в Эстонии уже дерут за весь товар, купленный в т.ч. и для себя на территории третьих стран (т.е. не входящих в ЕС, читай - Россия, США), на сумму более 139 евро
Я, дура, не знала - везла из России объектив - полтинник сапожный ф/1.4 В КОРОБКЕ! Если бы вынула из коробки, никто бы и не тронул. А тут - новый! Но я-то была уверена, что для себя можно вести. Тем более, что до этого возила, и никто не трогал. Как бы не так! Содрали на эстонской границе НСО 18% и таможенный налог 3,5% со всей суммы (139 евро не вычитаются, т.к. это неделимая вещь). Причем все это надо было заплатить на границе в эстонских кронах наличными прямо в поезде! А у меня вообще не было налички. Иначе - изымают на хранение. Я заплачу вам по карточке - у нас нет тут терминала! Добрый человек из моего купе предложил за меня заплатить рублями. Нет - только кроны. Спасибо этому доброму человеку - он сбегал в вагон-ресторан (я была уже не в состоянии) и поменял свои деньги на кроны (естественно по грабительскому курсу). Утром мой муж принес этому человеку деньги к поезду.
Причем таможенница, которая оформляла декларацию, сказала, что он бы не стала заморачиваться из-за такой суммы, но все уже в курсе и она должна оформлять. А тот таможенник, что обнаружил объектив, сначала думал, что я телевик везу, у него аж глаза загорелись (видимо, у них премия от этого зависит), а я достала маленький объективчик, но он все равно заставил оформлять.
Так что и России могут такое ввести, чего вам не желаю.
У нас в Эстонии уже дерут за весь товар, купленный в т.ч. и для себя на территории третьих стран (т.е. не входящих в ЕС, читай - Россия, США), на сумму более 139 евро
Я, дура, не знала - везла из России объектив - полтинник сапожный ф/1.4 В КОРОБКЕ! Если бы вынула из коробки, никто бы и не тронул. А тут - новый! Но я-то была уверена, что для себя можно вести. Тем более, что до этого возила, и никто не трогал. Как бы не так! Содрали на эстонской границе НСО 18% и таможенный налог 3,5% со всей суммы (139 евро не вычитаются, т.к. это неделимая вещь). Причем все это надо было заплатить на границе в эстонских кронах наличными прямо в поезде! А у меня вообще не было налички. Иначе - изымают на хранение. Я заплачу вам по карточке - у нас нет тут терминала! Добрый человек из моего купе предложил за меня заплатить рублями. Нет - только кроны. Спасибо этому доброму человеку - он сбегал в вагон-ресторан (я была уже не в состоянии) и поменял свои деньги на кроны (естественно по грабительскому курсу). Утром мой муж принес этому человеку деньги к поезду.
Причем таможенница, которая оформляла декларацию, сказала, что он бы не стала заморачиваться из-за такой суммы, но все уже в курсе и она должна оформлять. А тот таможенник, что обнаружил объектив, сначала думал, что я телевик везу, у него аж глаза загорелись (видимо, у них премия от этого зависит), а я достала маленький объективчик, но он все равно заставил оформлять.
Re[Денис_Р]:
+ 1000000 Согласен со всем вышеперечисленным!!!
Re[Денис_Р]:
от: Денис_Р
И никто при этом не обирает. Программы поддержки государством реально работают.
Есть подозрение, что вы никак не связаны ни с бизнесом, ни с производством. Иначе никогда не написали бы подобного.
То, что в России стало лучше жить чем в 90-х спору нет, поскольку цена на нефть - главный экспортируемый нами продукт (помимо другого сырья), выросла чуть не в двадцать раз.
Если вдруг упадет цена на нефть (с чего бы ей падать) - будет опять 90-й год. Только хуже, поскольку ни своего производства, ни сельского хозяйства у нас уже нет.
Re[Ingrid KL]:
от:Ingrid KL
Преступление - не преступление, а НСО и таможенный налог могут за все ввозимое драть за милую душу.
У нас в Эстонии уже дерут за весь товар, купленный в т.ч. и для себя на территории третьих стран (т.е. не входящих в ЕС, читай - Россия, США), на сумму более 139 евро![]()
Так что и России могут такое ввести, чего вам не желаю.Подробнее
..вот ведь сцуко уроды...
Re[fishmonger]:
Шырли-Мырли
цитата: Не дай Бог каждому!
цитата: Не дай Бог каждому!
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
Пральна! нах нам доказательства? Раздать российские паспорта ( и что ЗАБАВНО - НЕ внутренние, а "загранпаспорта" ) гражданам ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА (Грузии) а потом начать интервенцию, под предлогом "защиты" - это давным давно проходили..
Судецких немцев в Чехии тоже надо было "защищать" ... вот Гитлер и начал "ЗАЩИТУ"
Вы бы хоть СВОЮ СОБСТВЕННУЮ, независимую прессу почитали бы ...Подробнее
Вы нам лучше про Косово чё нить расскажите :cannabis:
А СОБСТВЕННАЯ независимая это какая???? И от кого независимая, подскажите плиззз
Re[Сергей Иванов]:
от: Сергей Иванов
Прав лишать за разворот через сплошную/двойную при отсутствии других машин и риска аварийной ситуации?!
угу сейчас нет, а в следующую секунду есть, было бы так просто, не рисовали бы в данном месте двойную сплошную, значит или обзор недлостаточный либо движение обычно интенсивное... извините, но не могу быть беспристрастной из-за таких-вот нарушителей у меня мать погибла:( тоже типа на пустой дороге...
Re[Ingrid KL]:
от: Ingrid KLЭто во всех развитых странах есть, если в России, как пишут ЧКФРы, при покупке за рубежём и пересылке налог могут взять или нет - как повезёт, то в Европе возьмут 100%. В Украине тоже зорко следят.
У нас в Эстонии уже дерут за весь товар, купленный в т.ч. и для себя на территории третьих стран....
Кстати в Европу просто так нельзя допустим машину из штатов привезти. В смысле привезти можно, но чтобы ездить разрешили надо свет менять, ремни и ещё кое-что.
В Европу, штаты, австралию нельзя ввозить продукты, никакие.
Короче много чего просто, тупо нельзя.
от: Ingrid KLДавно уже есть. Ещё в 90-х ввели.
Re[ch3o3h]:
от:ch3o3h
Я вам так скажу.
Кто-то "сверху" приобрел долю в компании, поставляющей в Россию:
Ламборджини, Мазерати, Майбахи и т.д. (нужное подчеркнуть).
Ему обидно стало, что кто-то кроме него ещё может продавать такое в России и он решил подстроить закон под себя, ибо есть возможность видимо.
Это коммерческие рельсы и там другие неписаные законы, хлеще писаных.
Второй вариант.
Клиента какого-то крупного этого самого адвоката И,Серебрякова сильно прижали за серый экспорт и адвокат начал бучу, подняв старый приказ от 2001 года и, трактовав его на свой лад, вылил в прессу, чтобы народ напугался и задумался. И чтобы на этой волне в тот проект внесли поправки, отменяющие эти пункты.
Но на ввоз бухла, духов, фотеков, шуб, труселей и прочего говна обычными гражданами для личных целей НИКТО НИКОГДА не запретит, если конечно мы не вернемся к тоталитаризму и репрессиям.
Ибо Конституцию никто не менял и не собирается. И право граждан на свободу выбора пока никто не отменял.
И статья эта 200% заказная.Подробнее
ну конституцию за последние десять лет и правили и нарушали весьма и весьма немало...
статья заказная и закон не менее заказной. а это куда страшнее..