Кто купил фототехику за бугром и ввез ее в РФ - преступник. Шок...

Всего 115 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Вступлюсь за Россию... что обычно не в моих правилах :)) - а скока в Европе стоит вы смотрели?

Серж, а что нам Европа? Может они уже совсем деградировали и вымирают, ну типа время подошло...

Не будут говорить про цены на фототехнику, поскольку банят, но, например, цена на бензин в нескольких десятках километров от меня ниже в полтора раза, чем во Владивостоке. Это в Китае, на заправках РОССИЙСКИХ нефтяных компаний. Даже логотип не стесняются оставить, сцуки.

Куда ни поеду - везде то забастовка, то революция. Цены у них дескать на топливо на три цента подорожали. У нас 92-я ослиная моча уже под тридцатку рублей. Все молчат засунув языки в задницы. Прошлое поднятие цен мотивировали ростом цен на нефть на мировом рынке. Сейчас мотивируют - падением цен на нефть, дескать компании несут убытки и компенсируют их.
Re[PaSus]:
Меня сильно смущает качество... :D
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
В России еще и максимальное ограничение на провоз багажа на пару пудов. Все, что свыше - плати пошлину. Хоть ты это пятьдесят раз при вывозе декларировал. Личное это имущество, б/у и в дырах, никого не волнует. Набрать искомые килограммы достаточно просто, если ехать зимой в теплые края, с ластами, масками и прочими подводными боксами. Или в качестве чемодана Пели-кейс взять.

Подробнее

какие интереснные данные ... :) .. значит надо платить за собственные вещи ввозимые назад?
так почему же вы все еще ТАМ живете-то?

Определение ВАРВАРСКОЙ системы власти:
Это когда кто-то получает доходы НЕ за то, что он что-то ДЕЛАЕТ - товары или услуги... а за то, что он что-то НЕ ДЕЛАЕТ - т.е. НЕ грабит вас на дорогах и мостах... - Таможня - яркий тому пример. Она возникла в старину, когда разбойники вконец обленились и вместо засад на дорогах просто поставили ворота с проходной у въезда в город и стали брать ДОЛЮ с въезжающих.. а потом слились с государством ..
Ваш рассказ живо напоминает Соловьева - как Ходжа нассреддин в Бухару въезжал - " Ты должен заплатить за своего осла. Ведь если ты едешь в гости к родственникам, то и твой ишак едет в гости к родственникам" ... на что Нассреддин ответил - "Да, в Бухаре действительно много "родственников" моего ишака"
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
ЧТО ??? Вы серьезно? Тут $4 за галлон (это где-то 3 литра) .. и все считают эту цену ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ... а вы хотите сказать, что ваша Керосиновая Лавка продает вам бензин ДОРОЖЕ чем в США и Европе??

Подробнее

ну в европе бензин гораздо дороже. чем в США

Питер литр бензина 92. это ваш регуляр вроде бы
где-то 25-26 рублей за литр
95 - вроде бы ваш премиум - 26-27руб
А98 36 рублей за литр

солярка 26-27

в других регионах может и дороже быть

если дешевле чем 25руб за 92 - то это прямогонный бензин

т.е. в среднем по РФ бензин стоит даже дороже

вот такой вот парадокс.
520млн т. нефти и газоконденсата РФ добывает
чуть более 50% идет на экспорт
а бензин дороже штатовского
и солярка, которая на самом деле отходы
- теперь дороже 92 бензина

вот и считайте 1,10центов за литр у вас
и столько же, как минимум - у нас
но в целом по стране то дороже чем 1,1доллар за литр

в начале года бензин у вас стоил дешевле на 5-10%
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
какие интереснные данные ... :) .. значит надо платить за собственные вещи ввозимые назад?
так почему же вы все еще ТАМ живете-то?

Ну тут есть заработки. Нефтяная соска-то в России, вот перепадает косвенно всем, от студентов до пенсионеров. Оставшиеся скоро никуда уехать не смогут, они никому нигде нахрен не нужны, ибо нормально работать давно разучились.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
если дешевле чем 25руб за 92 - то это прямогонный бензин

У нас такое чудо 26,80, если не ошибаюсь.

Забавное начинается зимой. Чеченские братья смотрят на глобус, видят, что Владивосток на самом юге России, и всю ослиную мочу неспособную гореть при отрицательных температурах отправляют сюда. :)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
....Ибо существовать С ДЕНЬГАМИ в стране, которая наживаясь на нефти, не забывает тем или иным способом грабить всех и каждого в течение последних 10 лет не имеет ни малейшего смысла - С ДЕНЬГАМИ можно спокойно жить ГДЕ угодно (кроме России) и этот очевидный факт иллюстрируется активным вывозом средств из России после событий на Кавказе и ряда "мочильных" акций "всеми любимого КГБ-ишника".
Я знаю как минимум трех ЧКФР, которые скоро будут "далеко за пределами" ..а сколько таких, мне неведомых, на "родных просторах" легко можно себе представить :cannabis:

Подробнее

Что, Сережа, Раиса Кондолиза промыла мозжечок? И сильно промыла - как клизмой прямую кишку. ;)
Что бы ты знал, дорогой, твой любимый друг Ссакашвили убивал русских людей и ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ.
Чтото ты не возмущаешься мочильными акциями своей новой "родины". Однобокость мышления и кривоглазость восприятия реальности мешает?
..мои пять копеек для статистики форума по бензину:

..в Эстонии литр 95-го сейчас, после снижения цены где то рубля на три, стоит 39 руб...жееесть.

..фототехника стоит не меньше чем в России, а порой и больше. И никаких серых поставок..
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Ссакашвили убивал русских людей и ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ.

Но поскольку российская сторона никаких доказательств тому не предоставила, то во всем мире (кроме Сирии и Венесуэлы) принята грузинская версия событий.
Re[AlexanderSm]:
А вы там были и лично видели?
А она то похожа на байку про начало ВОВ, что Германия напала в 41-м, но умалчивают что СССР в 1939-м пошла на запад и откусила половину Польши у Германии... :D
Re[KLERK]:
Цитата:
от: KLERK
в Эстонии литр 95-го сейчас, после снижения цены где то рубля на три

Вот даже не знаешь, сочувствовать или завидовать. С одной стороны, дороже чем у нас. С другой, магическое словосочетание: "снижение цены" давно не встречалось у нас в рознице чего-либо.

Но в целом как почитаешь, волосы дыбом встают, дочего в Европе конские цены...
Re[KLERK]:
Цитата:
от: KLERK
..мои пять копеек для статистики форума по бензину:

..в Эстонии литр 95-го сейчас, после снижения цены где то рубля на три, стоит 39 руб...жееесть.

..

одно маленькое, но существенное отличие
в Эстонии нет нефтяных месторождений

кстати а сколько 7 лет назад в США стоил литр бензина?
в 2001 я за литр 95 платил 9рублей
сейчас почти в три раза дороже стоит

а какая тенденция роста цен была в США
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Что, Сережа, Раиса Кондолиза промыла мозжечок? И сильно промыла - как клизмой прямую кишку. ;)
Что бы ты знал, дорогой, твой любимый друг Ссакашвили убивал русских людей и ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ.
Чтото ты не возмущаешься мочильными акциями своей новой "родины". Однобокость мышления и кривоглазость восприятия реальности мешает?

Подробнее

ГЫ ... ПАТРИОТ ...
С чего вы взяли, что Саакашвили "мой дружок" ?
Вы еще Гамсахурдия в мои дружки запишите :cannabis:
Саакашвили спровоцировали .. беспрерывными атаками на грузинские территории в Южной Осетии... Кокойты это такая падла, вот увидите - он еще вам наделает проблем...
Одно только его прыгание - то войдем в состав России, то "нет, не будем, мы НЕЗАВИСИМЫ" Гы... назависимый ты наш.. вся южаная Осетия содержится на средства русского народа .. а сами они там ни фига НЕ делают..
и даже ваша собственная пропаганда так и не смогла найти "2000" погибших гражданских в Цхинвали.. и факт что российские войска входили в Кодорский туннель ДО атаки на Цхинвали уже даже в России ни для кого не секрет..
Так у кого "мозги промыты "?

С чего вы взяли, что я поддерживаю войну в Ираке?
Я бы не был сторонником Обамы, если бы меня устраивала Кондо Лиза ... но мне Мона Лиза больше нравица
а главное - с чего вы взяли, что "ПРАВОТА" или "НЕ ПРАВОТА" России в этом конфликте КОЛЫШЕТ ИНВЕСТОРОВ ?? в конце концов это ИХ деньги... и если они решили из забрать - ваша болтовня это НЕ остановит ...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Но поскольку российская сторона никаких доказательств тому не предоставила, то во всем мире (кроме Сирии и Венесуэлы) принята грузинская версия событий.

А какие должны быть доказательства?
Видеосъёмка полёта снаряда пущенного из грузинского "Града" и попавшего в Цхинвал?
Грузинская сторона именно такие доказательства предоставила всемирной общественности или тупо колонны русских сняли?

Я кстати раньше доверял больше СМИ именно их: Пиндоссии Европы ну никак не российским.
Но после событий вокруг осетии, вижу, что и им мозг нехило промывают, действительно напоминает "совок"
Re[Mootaborenator]:
да хрен с ней Грузией

мне никто так и не может объяснить. почему при добыче в 520млн тонн, и экспорте всего лишь больше половины

у нас бензин стоит дороже чем в США, которые большую часть нефти закупают.

и при том, что бензин дорогой он еще дерьмовый
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator

Пральна! нах нам доказательства? Раздать российские паспорта ( и что ЗАБАВНО - НЕ внутренние, а "загранпаспорта" ) гражданам ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА (Грузии) а потом начать интервенцию, под предлогом "защиты" - это давным давно проходили..

Судецких немцев в Чехии тоже надо было "защищать" ... вот Гитлер и начал "ЗАЩИТУ"

Вы бы хоть СВОЮ СОБСТВЕННУЮ, независимую прессу почитали бы ...

Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator

Странный вопрос, мы же на фотофоруме. Конечно фотографии. В свое время пара сочных фотографий способствовала проигрышу американцев во Вьетнамской войне. Потом конечно выяснилось, что фото сделаны не там и не так, но было поздно...

Тут же где фотографии тысяч трупов? С Чеченской войны никто не стеснялся выкладывать.

Где многие тысячи раненых, которые должны приходиться на две тысячи убитых?

Где фотографии разрушенного "стертого с лица земли" Цхинвала?

Почему в одной передаче новостей сперва рассказывают про удары градов по городу, а потом показывают, как министр Шойгу туда оконные стекла привез вставлять. Это непрофессионализм журналистов или сознательный саботаж?

[quot]Грузинская сторона именно такие доказательства предоставила всемирной общественности или тупо колонны русских сняли?[/quot]

Они-то как раз сняли все, что было и чего не было. В том числе и спутниковые снимки всем доступны. На которых почему-то видно горящие грузинские села. Что конечно не удивительно, спутники-то американские, видят все как положено.

[quot]Я кстати раньше больше доверял больше СМИ[/quot]

Это зря.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Вот даже не знаешь, сочувствовать или завидовать. С одной стороны, дороже чем у нас. С другой, магическое словосочетание: "снижение цены" давно не встречалось у нас в рознице чего-либо.

Но в целом как почитаешь, волосы дыбом встают, дочего в Европе конские цены...

Подробнее

периодическое падение цены на горючку на 2-3 рубля здесь обусловлено тем, что как только разница между стоимостью топлива на местных заправках и привозимым топливом из России становится больше 6 рублей народ переходит на российское топливо, так как живем на границе. И бензин ваш чуть ли не до Таллинна довозят...

..да какой там завидовать..
А как обьяснить то что у нас в республике там где реально нефть добываем бензин стоит дороже чем в центральной Росии, как объяснить то что город добывающий уголь стране отапливается мазутом, расценки на отопление, оплата коммунальных услуг 240% , заработная плата минимальная 1150 р что ниже чем по всей стране, при этом у нас есть северные 80% и кофициент 60% а заработная плата ниже, да и продолжать могу еще очень долго, как говорится "умом Россию не понять ..." и т.д.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
А как обьяснить то что у нас в республике там где реально нефть добываем бензин стоит дороже чем в центральной Росии, как объяснить то что город добывающий уголь стране отапливается мазутом, расценки на отопление, оплата коммунальных услуг 240% , заработная плата минимальная 1150 р что ниже чем по всей стране, при этом у нас есть северные 80% и кофициент 60% а заработная плата ниже, да и продолжать могу еще очень долго, как говорится "умом Россию не понять ..." и т.д.

Подробнее

На нефтеносном Сахалине аналогичная ситуация. Когда еще в прошлом году увидел цены на тамошних заправках, аж поплохело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.