Критерии хорошей фотографии. Давайте обсудим!

Всего 545 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Да что Вы...?
А что-ж тогда гениальные звукооператоры получают миллионы, а просто чуваку с магнитофоном не дадут и рубля за нажимание кнопочки "запись"?

Тут нужно "слышать", понимать суть звуковой сцены, гармоники и пр. лабуду.
По сути это композитор, который вместо инструментов использует скрипы, шорохи, шелест и пр.
Мало того, всё это должно соответствовать настроению, энергетике фильма ...

Подробнее

Кто ж спорит про то, что происходит после записи? Там он хоть трижды композитор. Но мы же говорим о фотографии, а не о компьютерном коллаже, который можно из неё сотворить.

И миллионы здесь ни при чём ...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Чего только не услышишь от людей, не желающих учиться, или просто читать.

Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка)

Подробнее

Очень интересно!

Так чем же мы занимаемся, нажимая на кнопку: опытом, истязанием или пыткой?

И каковы критерии "хорошести" такой пытки?

от:Сергей Буланов
Очень интересно!

Так чем же мы занимаемся, нажимая на кнопку: опытом, истязанием или пыткой?

И каковы критерии "хорошести" такой пытки?

Подробнее

Я Вам не буду писать тут искусствоведческую статью.
Вы-ж прямо сейчас в интернете. Поищите материал по теме, образовывайтесь...

А то смешно звучит. Человек говорит, что Волга впадает в Северный Ледовитый, а когда ему рассказывают про карты и учебник Географии, то он возражает, мол "А у меня Мнение такое!"
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Кто ж спорит про то, что происходит после записи? Там он хоть трижды композитор. Но мы же говорим о фотографии, а не о компьютерном коллаже, который можно из неё сотворить.

...

Эту фразу не осилил.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Я Вам не буду писать тут искусствоведческую статью.
Вы-ж прямо сейчас в интернете. Поищите материал по теме, образовывайтесь...

А то смешно звучит. Человек говорит, что Волга впадает в Северный Ледовитый, а когда ему рассказывают про карты и учебник Географии, то он возражает, мол "А у меня Мнение такое!"

Подробнее

Спасибо!

После Ваших слов мне всё стало ясно.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Спасибо!

После Ваших слов мне всё стало ясно.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2489533
вот, посмотрите лучше хороший фильм по теме

если владеете английским, то есть еще части 3-4-5
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Эту фразу не осилил.

Поясняю:

Есть два человека - один нажимает на кнопку фотоаппарата, другой - на кнопку магнитофона. У одного получается фотография, у другого - звукозапись, т.е. первичный материал, сырец. Затем - свобода для творчества и, возможно, создание произведения искусства, но оно уже не будет ни фотографией, ни звукозаписью.

Извините, пока не успел прочесть рекомендованных Вами учебников, посему остаюсь при своём мнении.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Извините, пока не успел прочесть рекомендованных Вами учебников, посему остаюсь при своём мнении.

Извините, пока не успел прочесть рекомендованный Вами учебник математики, посему остаюсь при своем мнении, что 2+2=5!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

вот, посмотрите лучше хороший фильм по теме

иногда покупаю английский журнал "блек энд уайт...", там тоже есть похожая рублика. Английский у меня хромает, но все-равно даже посмотреть интересно.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Поясняю:

Есть два человека - один нажимает на кнопку фотоаппарата, другой - на кнопку магнитофона. У одного получается фотография, у другого - звукозапись, т.е. первичный материал, сырец. Затем - свобода для творчества и, возможно, создание произведения искусства, но оно уже не будет ни фотографией, ни звукозаписью.

Подробнее

Т.е в момент нажатия на фотографическую кнопку не обязательно продумывать композицию, позу, учитывать свет, подбирать положение камеры относительно снимаемого объекта, учитывать сочетание цветов и др., что в значительной мере может преобразить сырой материал до, момента нажатия на кнопку..... Думаю это не просто фиксация реальности..... это создание этой реальности фотографическим путём.....
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
Т.е в момент нажатия на фотографическую кнопку не обязательно продумывать композицию, позу, учитывать свет, подбирать положение камеры относительно снимаемого объекта, учитывать сочетание цветов и др., что в значительной мере может преобразить сырой материал до, момента нажатия на кнопку..... Думаю это не просто фиксация реальности..... это создание этой реальности фотографическим путём.....

Подробнее

фотографические худ. средства даже не в этом:
документальность, момент, форма- это исключительно фотографические
а композиция, точка съемки, фокусное, даже тональное и цветовое решение- это из живописи.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

фотографические худ. средства даже не в этом:
документальность, момент, форма- это исключительно фотографические
а композиция, точка съемки, фокусное, даже тональное и цветовое решение- это из живописи.

Подробнее

Я не об этом... "Фотографическим путём" я обозвал нажатие на кнопку и всё....
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Поясняю:

Подробнее

Почитайте про того же Адамса, а что касается "нажимает на кнопку"- "иметь ружье - это еще не значит быть охотником или воином."©
Re[]:
Вот фото профессионального фотографа. Каковы критерии "хорошести" данной работы? Почитав форум и книги по фотографии у меня как раз и возник данный вопрос. Если не затруднит, объясните пожалуйста.
Вот ссылка на сайт: http://www.artlimited.net/image/en/257537
Re[RKR]:
Цитата:

от:RKR
Вот фото профессионального фотографа. Каковы критерии "хорошести" данной работы? Почитав форум и книги по фотографии у меня как раз и возник данный вопрос. Если не затруднит, объясните пожалуйста.

Подробнее

Когда-то и я задавал такие вопросы про мою любимую серию "Германия, Берлин, Бранденбургские ворота; Канун Нового 1989 года" http://club.foto.ru/classics/photo/1901/
Re[RKR]:
к примеру - как всё будет выглядеть после ядерной войны :-)
Re[]:
Кажется, я все понял. У проф.фотографов тоже бывает УГ, только оно называется ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УГ! Так?
Re[RKR]:
да бросьте :-)
профессинальным фотограф называется только потому что это его профессия, на жизнь он так зарабатывает
это вовсе не означает что такой человек создаёт шедевры
Re[фоторулюбитель]:
Ну вот Ричард Аведон, из ссылки выше, называется класском фотоискусства и у него есть такие фото. Это как?
Re[RKR]:
ну кому уж чего нравится :-)
некоторым вот это

а то что на вашем примере ... ну откуда я знаю что это ... может это кусочек из репортажа, который надо смотреть серией
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.