Цитата:от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Там не было ничего интересного: обычная специализированная выставка по рекламе.
Я снимал своих коллег за нашим стендом. Понятное дело, что на такое мероприятие отбираются девушки не только с красивыми длинными ножками и восхительными бюстами и формами, но и умницы. На выставке нужно общаться. Вот их-то я и фотографировал для внутренних нужд и для отчета о выставке.
Скажу сразу, что подавляющему большинству девушек понравились фотографии, резкие по всему кадру, где они стоят на фоне красивого стенда.
Сделал я и несколько портретов, где размыт задний фон. Они меня сразу спросили, наверное, что-то не получилось, раз задний фон размыт , передний фон резкий? Я сказал, что так надо, на что они ответили, что снимают всегда так, чтобы все было резким.
Кардинально противоположную оценку дал наш дизайнер: ему понравились портреты с размытым задним фоном и резким передним планом.
Вот оно различие во взглядах на фотографию...Подробнее
Девушки, в большинстве своем, молодые. Лет 20-25. То есть, воспитанные в эру мыльниц. Сначала пленочных, а потом цифромобимыльниц. А у них, в силу их конструкции, чудовищный ГРИП. (Не у девушек, а у мыльниц :) У девушек грипп, ну или другие прелести :) ) Так что человек, с детства привыкший видеть такие фото, считает это эталоном качества.
Скоро так и всякие mp3 буду считать за эталон и прочие цифрокомпактные стандарты. Посмотрите, сколько людей сейчас слушают Pure CD? А ведь недавно еще были споры, что CD никогда не вытеснит винил. А сейчас CDDA сам вытесняется еще более жуткими кодеками, а многие уже даже ни разу живой винил в руках не держали, я уже молчу о том, чтобы слушали.
Так же и с фото. Деградация вкусов. Только это замечают те, кто застал то, что было распространено ДО этого.
Я бы, все-таки, по вашим словам, ориентировался на вкус дизайнера. Скорее всего он и постарше, и образование все-таки имеется. По крайней мере, может и не превосходный вкус, но хотя бы развитый.
Но это для себя. А если ориентироваться на коммерческий успех - то конечно нужно ориентироваться на девушек - их больше :) То есть рынок сбыта больше :) Правда, вы тогда рискуете никогда не дорасти до заказов, стоимостью гораздо выше совокупного предложения всех девушек вместе взятых. Но и идя по другому пути у вас есть шанс никогда до таких заказов не дорасти. В общем... Как всегда - синица или журавль. Выбор за вами :)