Критерии хорошей фотографии. Давайте обсудим!

Всего 545 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Нормальный вопрос! Шопенгауэр писал: ...разница между людьим высшей и низшей породы недостаточна, чтобы образовать два особых вида.
Интереснее тут то, что люди, принадлежа к одному виду, бывают высшей и низшей породы. Ну и многочисленные градации всякого рода метиссов, разумеется.

Подробнее

Со времен Шопенгауэра много воды утекло... Вот и ученые пророчат, при современных тенденциях развития общества, через тысячу-другую лет уместность при разговорах о homo sapiens упоминать 2 различных биологических вида.
Другой вопрос, что любые рассуждения на эту тему, так или иначе приведут к фашистской тематике. Хотя, в крайних случаях, вследствие социального расслоения, определенные группы людей разделены между собой биологически гораздо строже, чем в средневековье, и чем даже мечтал Гитлер. А отсутствие перемешивания между этими слоями, рано или поздно приведет к разделению этих слоев уже по биологическому признаку. О чем, собственно, ученые и говорят.
Re[AlwaysHungry]:
Хочется, чтобы расслоение было не социальным, а интеллектуальным... мечты..., но что бы ни произошло - придётся донашивать...
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Хочется, чтобы расслоение было не социальным, а интеллектуальным... мечты..., но что бы ни произошло - придётся донашивать...

БОЛЬШОЙ БРАТ
Re[SergioN]:
А без расслоения, никак?
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Вот и ученые пророчат, при современных тенденциях развития общества, через тысячу-другую лет уместность при разговорах о homo sapiens упоминать 2 различных биологических вида.

Стругацкие "Отягощенные злом".
Re[_fir]:
Цитата:
от: _fir
да собственно не за что - я люблю пофантазировать :D
а что за фотографии с выставки? интересно было бы посмотреть)

Там не было ничего интересного: обычная специализированная выставка по рекламе.
Я снимал своих коллег за нашим стендом. Понятное дело, что на такое мероприятие отбираются девушки не только с красивыми длинными ножками и восхительными бюстами и формами, но и умницы. На выставке нужно общаться. Вот их-то я и фотографировал для внутренних нужд и для отчета о выставке.
Скажу сразу, что подавляющему большинству девушек понравились фотографии, резкие по всему кадру, где они стоят на фоне красивого стенда.

Сделал я и несколько портретов, где размыт задний фон. Они меня сразу спросили, наверное, что-то не получилось, раз задний фон размыт , передний фон резкий? Я сказал, что так надо, на что они ответили, что снимают всегда так, чтобы все было резким.
Кардинально противоположную оценку дал наш дизайнер: ему понравились портреты с размытым задним фоном и резким передним планом.
Вот оно различие во взглядах на фотографию...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вы привели пример полярных мнений по всего лишь единственному признаку - фон размыт/резкий. А таких признаков - вагон и маленькая тележка, не один десяток наберется. И у каждого человека - свой "хромосомный набор" полюсов ;) по каждому из этих признаков. Вот такая она, фото-алхимия. А вы простодушно надеялись найти "философский камень" фотографии на "два притопа, три прихлопа". ;)

"О, святая простота". (с) Ян Гус
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Стругацкие "Отягощенные злом".

О! Стругацкие! :) Я вот живу, и думаю - а что же еще, описанного ими сбудется? :) Их надо читать как Библию. То есть не в лоб. А как в фото. Есть изображенное, а есть изображаемое :) Так что то, что и они об этом написали - значит это сбудется 100% :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Там не было ничего интересного: обычная специализированная выставка по рекламе.
Я снимал своих коллег за нашим стендом. Понятное дело, что на такое мероприятие отбираются девушки не только с красивыми длинными ножками и восхительными бюстами и формами, но и умницы. На выставке нужно общаться. Вот их-то я и фотографировал для внутренних нужд и для отчета о выставке.
Скажу сразу, что подавляющему большинству девушек понравились фотографии, резкие по всему кадру, где они стоят на фоне красивого стенда.

Сделал я и несколько портретов, где размыт задний фон. Они меня сразу спросили, наверное, что-то не получилось, раз задний фон размыт , передний фон резкий? Я сказал, что так надо, на что они ответили, что снимают всегда так, чтобы все было резким.
Кардинально противоположную оценку дал наш дизайнер: ему понравились портреты с размытым задним фоном и резким передним планом.

Подробнее

Девушки, в большинстве своем, молодые. Лет 20-25. То есть, воспитанные в эру мыльниц. Сначала пленочных, а потом цифромобимыльниц. А у них, в силу их конструкции, чудовищный ГРИП. (Не у девушек, а у мыльниц :) У девушек грипп, ну или другие прелести :) ) Так что человек, с детства привыкший видеть такие фото, считает это эталоном качества.
Скоро так и всякие mp3 буду считать за эталон и прочие цифрокомпактные стандарты. Посмотрите, сколько людей сейчас слушают Pure CD? А ведь недавно еще были споры, что CD никогда не вытеснит винил. А сейчас CDDA сам вытесняется еще более жуткими кодеками, а многие уже даже ни разу живой винил в руках не держали, я уже молчу о том, чтобы слушали.
Так же и с фото. Деградация вкусов. Только это замечают те, кто застал то, что было распространено ДО этого.
Я бы, все-таки, по вашим словам, ориентировался на вкус дизайнера. Скорее всего он и постарше, и образование все-таки имеется. По крайней мере, может и не превосходный вкус, но хотя бы развитый.
Но это для себя. А если ориентироваться на коммерческий успех - то конечно нужно ориентироваться на девушек - их больше :) То есть рынок сбыта больше :) Правда, вы тогда рискуете никогда не дорасти до заказов, стоимостью гораздо выше совокупного предложения всех девушек вместе взятых. Но и идя по другому пути у вас есть шанс никогда до таких заказов не дорасти. В общем... Как всегда - синица или журавль. Выбор за вами :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
А у них, в силу их конструкции, чудовищный ГРИП. (Не у девушек, а у мыльниц :) У девушек грипп, ну или другие прелести :) ) Так что человек, с детства привыкший видеть такие фото, считает это эталоном качества.

Подробнее

А вы может быть как раз подскажете, какая ГРИП должна быть в идеале, скажем, у разного типа классических портретов (ростового, поясного и т.п.)? А то кроме общих указаний на то, что чем меньше, тем лучше, ничего полезного я не нашёл. Портреты же в галереях профи самые разные: от таких, где в фокусе только один зрачёк одного глаза, до таких, где хорошо проработан фон. :)

Был бы весьма благодарен за конкретные цифры в см и мм. 8)
Re[Belok]:
Пятницо в полном разгаре?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Пятницо в полном разгаре?

Нет, это конец света... (вот мы лапухи )
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
А вы может быть как раз подскажете, какая ГРИП должна быть в идеале, скажем, у разного типа классических портретов (ростового, поясного и т.п.)? А то кроме общих указаний на то, что чем меньше, тем лучше, ничего полезного я не нашёл. Портреты же в галереях профи самые разные: от таких, где в фокусе только один зрачёк одного глаза, до таких, где хорошо проработан фон. :)

Был бы весьма благодарен за конкретные цифры в см и мм. 8)

Подробнее

Конкретные цифры? Пожалуйте. Число е или число pi Выбирайте на вкус :)
А так, есть такое понятие, как замысел, сюжет. Если ГРИП соответствует сюжету - значит вы попали в точку! :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry

А так, есть такое понятие, как замысел, сюжет. Если ГРИП соответствует сюжету - значит вы попали в точку! :)

Спасибо, вот как раз меня сюжет с одним глазом не прикалывает. А считается вроде как круто, когда ГРИП на портрете несколько мм. Хотелось бы врубиться... :?
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Спасибо, вот как раз меня сюжет с одним глазом не прикалывает. А считается вроде как круто, когда ГРИП на портрете несколько мм. Хотелось бы врубиться... :?

Нет, я не пойму, вы что от меня, что-то типа ГОСТа хотите? Типа, на ростовых портретах ГРИП должен быть 20 см (ГОСТ ХХХХХ-79)? Не будет такого никогда. ГРИП такой, какой он должен быть. Нужен всего несколько миллиметров - делается несколько миллиметров. Нужен до бесконечности - делается до бесконечности. Есть портретные объективы, но это не значит, что нельзя снимать портреты на ширике. Объектив, ГРИП, выдержка - это все инструменты. А как вы их примените - дело вашего вкуса и мастерства. Так что, на вопрос - какой нужен ГРИП, отвечу словами Микельанджело о том как создаются шедевры: берется камень и отсекается все лишнее. Вот примерно так. В прямом и переносном смысле...
Re[AlwaysHungry]:
Многие фотографы покупают ФФ именно потому, что он позволяет достичь меньшей ГРИП. У меня камера 3/4 - мне её ГРИП пока за глаза хватает. Но может я чего-то упустил?.. Вот и маюсь вопросами.
Спасибо, я понял вашу точку зрения. :)
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Думаю этот вопрос можно вынести в отдельную тему. Я не могу сказать на своем опыте, т.к. не являюсь коммерческим фотографом, но думаю, что начинают с портфолио. Затем реклама, в сети и в СМИ и.. собственно все. :) Самое важное, на мой взгляд - портфолио, это лицо фотографа, все остальное мишура.

Подробнее

Я это уже пробовал сделать:создать отдельную тему. Откликнулось мало народа и буквально 2-3 свадебных фотографа, которые уже меня самого спросили, а как вклиниться в коммерческую фотографию? Они, оказывается, сами об этом помышляют. Такие дела. :)
Насчет портфолио согласен. Но, для хорошего портфолио, нужна студия, модели и т.д.. :)
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Многие фотографы покупают ФФ именно потому, что он позволяет достичь меньшей ГРИП. У меня камера 3/4 - мне её ГРИП пока за глаза хватает. Но может я чего-то упустил?.. Вот и маюсь вопросами.
Спасибо, я понял вашу точку зрения. :)

Подробнее

Ну, по мастеру и инструмент. Если вы не понимаете, зачем вам меньшая ГРИП, значит она вам и не нужна...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
для хорошего портфолио, нужна студия, модели и т.д.. :)
Для хорошего портфолио, нужна студия, модели - без вопросов. Вопрос только в том, нужно ли портфолио? Оно нужно лишь для свадеб и портретных студий - самых конкурентно напряженных сферах коммерческого фото, которые занимает мизерную долю в общей массе коммерческой фотографии. Зачем именно туда начинающие так усердно стремятся втиснуться, уразуметь зело тяжко. ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
ну значит я был неправ =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.