Критерии хорошей фотографии. Давайте обсудим!

Всего 545 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Годзи]:
Цитата:

от:цукен
Блин. Ну, бывают же рассеянно-упертые, которым (удалено), будут свое, из пальца высосанное предъявлять и валить на собеседника, что это он сказал. Смотрят в книгу - видят (удалено).
На первой не маловато, а нет совсем, есть то, от чего потом и отказались в результате, поняв, что не в ту дудку дудеть стали. Написал же яснее ясного: "я сказал в самых первых постах этой ветки" - "я сказал", а не кто-то. Ну, и где вы узрели МОИ ПОСТЫ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ? Где??? Я до пятой страницы вообще в ветке слова не проронил - ждал, что сумма (удалено) достигнет критической массы и тема угаснет или чушь истощится, пойдет хоть что-то вменяемое.
А потом в позу обиженно-непонятых становятся. (Удалено) Диву даешься - неужели и по жизни такие же?! ;)

Подробнее

Хотя я написал, что не буду общаться с Вами, но вынужден это сделать. Напоминаю, что я предупреждал в самом начале темы, что буду модерировать тему и не допускать обидных высказываний, по отношению друг к другу.
Давайте не переходить на личности и никого не обижать. Хотите спорить-пожалуйста, но корректно. Употребление ряда слов, которые не соответствуют этическим нормам, я буду удалять, т.к. честно предупреждал об этом.

Я хочу сохранить доброжелательную обстановку в данной ветке, чтобы люди могли открыто высказываться, не опасаясь, что их будут унижать. :D

Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Блин. Ну, бывают же рассеянно-упертые, которым хоть кол на голове теши, будут свое, из пальца высосанное предъявлять и валить на собеседника, что это он сказал. Смотрят в книгу - видят фигу.
На первой не маловато, а нет совсем, есть то, от чего потом и отказались в результате, поняв, что не в ту дудку дудеть стали. Написал же яснее ясного: "я сказал в самых первых постах этой ветки" - "я сказал", а не кто-то. Ну, и где вы узрели МОИ ПОСТЫ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ? Где??? Я до пятой страницы вообще в ветке слова не проронил - ждал, что сумма бреда достигнет критической массы и тема угаснет или чушь истощится, пойдет хоть что-то вменяемое.

Подробнее

Уж нет, вы написали:

Цитата:
от: цукен

А к чему пришли и что уже наконец-то сказали, я сказал в самых первых постах этой ветки.

Вернитесь на предыдущую страницу и перечитайте то, что сами и написали. И после этого уже можете рассуждать о вменяемости и смотрении в книгу.
Re[Годзи]:
Не втягивайтесь в пустую беседу! Это я Вам говорю, как, в некоторой степени, психолог, т.к. бесполезно спорить с данным человеком: Вы ничего не докажете. Он только и ждет новых Ваших сообщений, чтобы подбрасывать "дрова обид в костер спора".
Уж доверьтесь, моему опыту бывшего преподавателя ВУЗа, а ныне профессионального рекламиста.

Вы можете чувствовать уровень Вашего собеседника по тому, как он отстаивает свою точку зрения. Насколько он пытается помочь или просто поругаться? Дискуссия, вообще,-это нормальная вещь и она присутствует везде. Например, человеку, которому предстоит защита диссертации, обязательно назначается оппонент. Представляете себе картину: аспирант против академика?! Но, дискуссия между ними, как правило, носит нормальный и деловой характер.

Существуют критерии доброжелательного общения.
Главный критерий- не переходить на личности и избегать унизительных слов.
:D
Стараюсь, по возможости, ими пользоваться, но когда уже достанут окончательно, просто ухожу от общения. Но, не ленюсь тратить время и модерировать тему.

Я убрал обидные для Вас слова. :)
Надеюсь. что мы будем нормально общаться.
Удачи Вам и хорошего настроения.

от:_fir
спасибо.
насчет вопроса.. тут ситуация сложная, но я попробую что-нибудь написать. я бы даже сказал, пофантазировать на тему :D
вообщем многое зависит от сюжета. в большинстве возможных случаев (но не во всех), когда содержанием кадра является взаимосвязь нескольких объектов в кадре, будет лучше восприниматься резкозть по всему полю кадра. а если это, допустим, портрет, то чаще всего людям скорее всего будут больше нравиться снимки, где фон размыт.
объяснения. которые я этому придумал, достаточно простые: для сюжета с несколькими объектами. они естественно захотят иметь возможность рассмотреть объекты, играющие важную роль на снимке. то есть просто получить больше информации.
в случае с портретом ситуация будет несколько другой. большинство из живущих на планете людей, почти наверняка, не профессионалы и даже далеко не продвнутые любители. снимают они, дай бог, на мыльницу и получают резкость по всему кадру. для них изображение с сильно размытым фоном будет в новинку и эффектно, да при этом это выделяет главынй объект и не утаивает его деталей от нас. в следствие их художественной необразованности, эта эффектность может восприниматься мастерством. следовательно мой выбор, что при портретной сьемке из представленных вариантов наиболее выйграшным будет кадр с размытым фоном (при одинаковом уровне композиции и информативности).

вообщем, резюмируя это. могу сказать, что тут уже без конкретики не обойтись и лучше рассматривать каждый отдельный случай.

Подробнее

Интересный взгляд на данный вопрос.
Приятно, что Вы, и несколько человек, пытаетесь мне помочь разобраться в данном вопросе. :)
Не поленюсь сказать Вам спасибо. :)

Я, как раз, отпечатал фотографии с выставки. Завтра, отнесу, (пожалуй, что уже сегодня :) ), показать своим коллегам. Потом скажу, что они выбрали. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Спасибо за умный совет! :) Вы правильно поняли мое сообщение, его суть.
А, с чего обычно, начинают коммерческие фотографы?

Думаю этот вопрос можно вынести в отдельную тему. Я не могу сказать на своем опыте, т.к. не являюсь коммерческим фотографом, но думаю, что начинают с портфолио. Затем реклама, в сети и в СМИ и.. собственно все. :) Самое важное, на мой взгляд - портфолио, это лицо фотографа, все остальное мишура.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Спасибо за умный совет! :) Вы правильно поняли мое сообщение, его суть.
А, с чего обычно, начинают коммерческие фотографы?

ёё моёё =) Сразу нужно говорить что вас интересует фото на заказ. Мы-бы не стали тратить на это время =)

Хотя, ЦУКЕН VS СЕРГЕОН это уже интересно. :D
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Рождаются они ещё и потому, что про искусство стали рассуждать те, кто раньше и людьми не считался, они не то, что про искусство могли рассуждать, а их самих могли обменять на щенка или лошадь. Теперь рынок дешевой фототехники предлагает им внести свои жизни в анналы... Плюрализм в вопросах искусства последнее дело, каждый теперь считает себя знатоком, вот и получается, что шилов такой же художник, как и Тициан, вернее лучше...

Подробнее

Ну, я бы все-таки не был настолько резок. Один пример Михаила Ломоносова чего стоит. А бездарей и среди элиты хватает. Хотя соглашусь, что уровень культуры, и соответственно, уровень суждения о культуре - неуклонно падает...
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Хотя, ЦУКЕН VS СЕРГЕОН это уже интересно. :D

не очень
силы уж больно неравны :)))
Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat
не очень

Сил у них ого-го! Но мировоззрение/восприятие разные.
Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat
не очень

Угу. Они в разных понятийных полях. :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Ну, я бы все-таки не был настолько резок. Один пример Михаила Ломоносова чего стоит. А бездарей и среди элиты хватает. Хотя соглашусь, что уровень культуры, и соответственно, уровень суждения о культуре - неуклонно падает...

Подробнее

Есть смешная гипотеза, что Ломоносов - внебрачный сын Петра I. Между прочим, они и впрямь очень похожи.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Есть смешная гипотеза, что Ломоносов - внебрачный сын Петра I. Между прочим, они и впрямь очень похожи.

Ну как бы то ни было, но вырос он и воспитывался в среде тех, кого вполне могли на щенков поменять :) Формирование его личности происходило в той среде.
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
думаю, что начинают с портфолио. Затем реклама, в сети и в СМИ и.. собственно все. :) Самое важное, на мой взгляд - портфолио, это лицо фотографа, все остальное мишура.
В зависимости, на какого рода заказчиков рассчитывать, из какой сферы деятельности. То, что назвали вы - годится сугубо только для свадеб и для фото-ателье под съемку частных лиц, т.е. то, что плотней всего уже заполнено конкуренцией, буквально толкаются локтями (свадьбы) или требует больших фонансовых вложений (ателье). С массовым же "официальным" потребителем совсем все проще и такие начала не работают. Ну, если это не предметка для рекламы, может быть. Портфолио, как лицо фотографа - это тоже своего рода устоявшийся стереотип со времен "начального накопления капиталла" в 90-е годы и когда еще обе стороны официально-частного фото-рынка потребителей не имели представления, как строить отношения с фрилансерами от фотографии. Теперь все утряслось и механизмы отработаны, портфолио никому не нужно.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Ну как бы то ни было, но вырос он и воспитывался в среде тех, кого вполне могли на щенков поменять :) Формирование его личности происходило в той среде.

Ну, у поморов всё было немного иначе, а потом мы же не знаем, какие указания получила окружающая Ломоносова челядь..., Пушкина, вон тоже бабуся неграмотная поди воспитывала, рассказывая ему русские народные комиксы.
Но Ломоносов как-то уж очень удачно пришёл, туда и к кому надо...
Re[SergioN]:
Цитата:

Ну, у поморов всё было немного иначе, а потом мы же не знаем, какие указания получила окружающая Ломоносова челядь..., Пушкина, вон тоже бабуся неграмотная поди воспитывала, рассказывая ему русские народные комиксы.
Но Ломоносов как-то уж очень удачно пришёл, туда и к кому надо...

Подробнее

Ну тут тогда мы приходим к тому, что всю официальную историю надо аккуратно закрыть и отложить в сторонку. А начать писать другую историю... Совсем другую... Более длинную, кстати... Но это вопрос уже совсем другого форума, если вообще уместно такие вопросы на форумы выносить ;)
Re[AlwaysHungry]:
А вы верите в написанные истории? =0)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

Ну тут тогда мы приходим к тому, что всю официальную историю надо аккуратно закрыть и отложить в сторонку. А начать писать другую историю... Совсем другую... Более длинную, кстати... Но это вопрос уже совсем другого форума, если вообще уместно такие вопросы на форумы выносить ;)

Подробнее

Ага, мы приходим к тому, что критерии качества в фотографии сложно рассматривать не принимая во внимания фактор наследственности и развития задатков. Думаю, что евгенические отступления нам в пятницу простят...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Интересный взгляд на данный вопрос.
Приятно, что Вы, и несколько человек, пытаетесь мне помочь разобраться в данном вопросе. :)
Не поленюсь сказать Вам спасибо. :)

Я, как раз, отпечатал фотографии с выставки. Завтра, отнесу, (пожалуй, что уже сегодня :) ), показать своим коллегам. Потом скажу, что они выбрали. :)

Подробнее

да собственно не за что - я люблю пофантазировать :D
а что за фотографии с выставки? интересно было бы посмотреть)
Re[SergioN]:
Цитата:

Ага, мы приходим к тому, что критерии качества в фотографии сложно рассматривать не принимая во внимания фактор наследственности и развития задатков. Думаю, что евгенические отступления нам в пятницу простят...

Подробнее

Ну тут наследственность выступает в роли сопутствующего признака. А главный вопрос возникает на тему - а что, собственно, такое - человек. И откуда он взялся. И тихонько так, шепотом (чур меня, чур) - а все ли мы одинаковые? То есть, принадлежим ли к одному виду?
Ладно, с пятницей :) А то я как раз про это и забыл :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

Ну тут наследственность выступает в роли сопутствующего признака. А главный вопрос возникает на тему - а что, собственно, такое - человек. И откуда он взялся. И тихонько так, шепотом (чур меня, чур) - а все ли мы одинаковые? То есть, принадлежим ли к одному виду?
Ладно, с пятницей :) А то я как раз про это и забыл :)

Подробнее

Нормальный вопрос! Шопенгауэр писал: ...разница между людьим высшей и низшей породы недостаточна, чтобы образовать два особых вида.
Интереснее тут то, что люди, принадлежа к одному виду, бывают высшей и низшей породы. Ну и многочисленные градации всякого рода метиссов, разумеется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.