Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Воин Каск]:
Нормально в принципе, но у нас он один, а у Вас их много
Я лучше морепродукты на отдыхе понесу, которые сам добыл, чем объективы
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Нормально в принципе, но у нас он один, а у Вас их много
Я лучше морепродукты на отдыхе понесу, которые сам добыл, чем объективы

:D

Одно другому не мешает..
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
И а-ля Панас-с.. (хоть я как софт панаса не умею.. )

Этот снимок слабо насыщен деталями и плохо пригоден для оценки детализации.
И обсуждать тут нечего, сравнить-то по настоящему не с чем. Вот если бы одновременно был сделан точно такой же снимок ультразумом, вот тогда можно было бы сличить и оценить. А я лично еще не видел, чтобы старый пленочный объектив, да еще на кропе, обошел в детализации более совершенную оптику, разница буквально очевидная. И посему вынужден для целей копирования и съемки прочих объектов, насыщенных мелкими деталями, использовать УЗ, а не ЦЗ.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Ультразум рулит!
12х

Подробнее

Воистину рулит!
Особенно когда требуется получить детализированный качественный снимок без дополнительных затрат и танцев с бубнами в виде сменной оптики. Так эти бубны надо еще найти, приобрести и нацепить, прежде чем отплясывать с ними. А ультразум прямо из коробки готов к качественной съемке, от букашек в траве до кратеров на луне. В этом сила ультразума!
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Очень хочется посмотреть, как ЦМ уделает ЦЗ по разрешению..., у меня не получается уделать, наверное кривые руки... как писал тов. Снегин: не дорос до продвинутой технологии компакта, или что-то в этом духе...

Подробнее

Не расстраивайтесь! Может еще доведется увидеть, как карманная мыльница (ЦМ) «уделает ЦЗ по разрешению». Хотя нынешние ЦМ вряд ли «уделают ЦЗ по разрешению», но в недалеком будущем вполне возможно. Ведь производство ЦЗ скоро прекратят (вместо них будут делать ЦФК типа G1), а производство ЦМ будут только расширять и совершенствовать их качество. К тому времени можно и руки выпрямить и тогда все получится – уделаете!

Но если сейчас ЦМ не могут «уделать ЦЗ по разрешению», то это запросто делают топовые ЦК и УЗ. Это видно не только по снимкам, но и по измерениям в тестах, а также потому, что эта тема сильно волнует ЦЗ-шников на форумах. Не было бы факта «уделывания ЦЗ по разрешению», никто бы не поднимал этого вопроса.
Обработал слегка RAW G1 ISO 1600
Учитывая, что снято было криво, для первой ревизии нового формата с такой матрицей вполне нормально. ;)

Она же в размере для печати А3

Проверял одну свою методу обработки в Фотошопе без всяких плагинов, так что это промежуточный вариант можно сказать. ;)

Повторяю, оригинал был явно не доэкпонирован.....
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
И обсуждать тут нечего, сравнить-то по настоящему не с чем. Вот если бы одновременно был сделан точно такой же снимок ультразумом, вот тогда можно было бы сличить и оценить. А я лично еще не видел, чтобы старый пленочный объектив, да еще на кропе, обошел в детализации более совершенную оптику, разница буквально очевидная.

Подробнее

Бинго !!!

(кадр. тов. Снегина)

(Зеркалко из RAW-а без обработки)

Это старый баян.., какой кадр и чем снят напомнить..?
Ну что, призовая игра..?
Re[Veres]:
Вы наверное следите за G1, как там дело с объективами обстаит? Интересуют фиксы - портретник и макро, можно два в одном. Вы наверное английским владеете на нём больше инфы можно найти, ничего такого из объективов нет у них на выходе?
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Не расстраивайтесь! Может еще доведется увидеть, как карманная мыльница (ЦМ) «уделает ЦЗ по разрешению». Хотя нынешние ЦМ вряд ли «уделают ЦЗ по разрешению», но в недалеком будущем вполне возможно. Ведь производство ЦЗ скоро прекратят (вместо них будут делать ЦФК типа G1), а производство ЦМ будут только расширять и совершенствовать их качество. К тому времени можно и руки выпрямить и тогда все получится – уделаете!

Но если сейчас ЦМ не могут «уделать ЦЗ по разрешению», то это запросто делают топовые ЦК и УЗ. Это видно не только по снимкам, но и по измерениям в тестах, а также потому, что эта тема сильно волнует ЦЗ-шников на форумах. Не было бы факта «уделывания ЦЗ по разрешению», никто бы не поднимал этого вопроса.

Подробнее

Нет, ну этот баян про Нью-Васюки вооот с такой бородой :)
Вы лучше про линии поясните и про сравнение с 6 мп ЦЗ ;)
http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0802/53/c48927fcab88.jpg.html
Re[Алексей2000]:
... есть мнение, что театры народные, скоро заменят профессиональные... пора нам замахнуться на нашего так сказать (не, не Шекспира).. а на сФ и БФ... их тоже скоро вытеснят ЦМ...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вы наверное следите за G1, как там дело с объективами обстаит? Интересуют фиксы - портретник и макро, можно два в одном. Вы наверное английским владеете на нём больше инфы можно найти, ничего такого из объективов нет у них на выходе?

Подробнее

В объективах я не шибко разбираюсь(если не сказать больше) ибо нет зеркального опыта ;)
Все объективы были анонсированны, ничего нового пока я не знаю.
А чем старая оптика 4/3 не удовлетворяет если она подходит через переходник?
G1 low light samples, 400, 800 & 1600 ISO
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fforums.dpreview.com%2Fforums%2Freadflat.asp%3Fforum%3D1033%26thread%3D30043809&hl=ru&ie=UTF-8&sl=en&tl=ru

оригинал
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1033&thread=30043809
Re[В. Снегин]:
Чем мне нравятся визиты тов. Снегина на наш скромный форум, что каждый его пост наполнен перлами под завязку...
Цитата:
от: В. Снегин

Уж не портреты ли газет и мониторов являются снимками, "насыщенными деталями и пригодными для оценки"? Ну да, для чего фотоаппараты-то и придуманы - газеты фотать...
Цитата:

И обсуждать тут нечего, сравнить-то по настоящему не с чем.

Действительно! И сравнить-то ПО-НАСТОЯЩЕМУ не с чем. Ведь тов. Снегин не выкладывает свои высокодетализированные шедевры. С чем сравнивать, товарисчи?!
Цитата:
Вот если бы одновременно был сделан точно такой же снимок ультразумом, вот тогда можно было бы сличить и оценить.

"Вот если бы", кхе... Да кто ж его такой сделает ультразумами-то? Все настоящие мастера ультразумотворчества, обладающие прямыми руками и разбирающиеся в своей технике на порядок лучше, чем зеркальщики в своих зеркалках, заняты съёмками газет при свете встроенных вспышек и цветочков при свете полуденного солнца.
Цитата:
А я лично еще не видел, чтобы старый пленочный объектив, да еще на кропе, обошел в детализации более совершенную оптику, разница буквально очевидная.

"Ноу коммент" называется... "Старый плёночный объектив". И эти люди запрещают нам ковыряться в носу... утверждают, что разбираются в фототехнике
Цитата:
И посему вынужден для целей копирования и съемки прочих объектов, насыщенных мелкими деталями, использовать УЗ, а не ЦЗ.

А я вот для такого "творчества" тоже ЦЗ не использую. Бо подобный бред и в голову бы не пришёл - снимать зеркалкой газеты и чертежи. Равно как не снимаю зеркалками пьянки и собачег. Палить из пушки по воробьям? Вздор! Это всё прекрасно снимается на мобильный телефон. А для чертежей имеются... сканеры! Двадцать первый век на дворе вапщето ;)

З.Ы. Кто-нибудь в пионэрном децтве фотал Зенитом облошки заграничных журналофф? Во-во! Прецтавляете, а некоторые до сих пор этим маюцца...
Вот еще тесты с полноразмерными фотками
http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=3788&review=panasonic+lumix+g1

Panasonic G1 Image Quality
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCG1/DMCG1IMAGING.HTM
Очень интересны выводы по поводу качества печати фотографий с этой камеры ;)
Re[Veres]:
"Working from RAW files, we felt that 20x30 inch prints would be entirely acceptable for display at any normal viewing distance: If we got up close and squinted, they were a little soft, but at normal viewing distances of more than a foot or so, they looked crisp and very detailed. The in-camera JPEGs might pass as 20x30s if viewed from a little distance, but looked entirely fine at 16x20, and sharp indeed when printed at 13x19."

Поржал :))) Короче, из РАВа можно более-менее пристойно напечатать А4... Из жипега реально хорошо выходит 13х19. Ну и нахрена стока мегапикселей?
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
"Working from RAW files, we felt that 20x30 inch prints would be entirely acceptable for display at any normal viewing distance: If we got up close and squinted, they were a little soft, but at normal viewing distances of more than a foot or so, they looked crisp and very detailed. The in-camera JPEGs might pass as 20x30s if viewed from a little distance, but looked entirely fine at 16x20, and sharp indeed when printed at 13x19."

Поржал :))) Короче, из РАВа можно более-менее пристойно напечатать А4... Из жипега реально хорошо выходит 13х19. Ну и нахрена стока мегапикселей?

Подробнее

Как нахрена? Для убийства зеркалок!
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

Сильно ошибаетесь - указаны не сантиметры, а дюймы.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
В объективах я не шибко разбираюсь(если не сказать больше) ибо нет зеркального опыта ;)
Все объективы были анонсированны, ничего нового пока я не знаю.
А чем старая оптика 4/3 не удовлетворяет если она подходит через переходник?

Подробнее

Через переходник как мануальная?, т.е. фокус вручную, а экспозиция?
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman

Подробнее
Ага. Ржать не нужно. 13х19 - это 33х48 см.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Через переходник как мануальная?, т.е. фокус вручную, а экспозиция?
Экспозиция будет меряться, она никуда не денется.
А вообще, надо понимать, что Ж1 - это компактная трэвел-техника. Если Вам нужно снимать портреты, то лучше, наверное, покупать другую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.