Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Тоже было такое же мнение, пока не взглянул в окно на сцену, изображённую на мониторе, где была невероятно яркая зелень, характерная именно для Кэнона.
С удивлением отметил, что насыщенность цветов, выглядящая на мониторе избыточной, не дотягивает до натуральных, попытка поднять приводит к свечению красок, характерному для мониторов, а насыщенности не хватает. На отпечатке, само собой, и этого не будет.

Подробнее

8)

Точно также настраивал цвета на Мыле и ЦЗ Кэнон - через окно - мыльница больше подвирает - более насыщенный зеленый дает. ЦЗ то меньше то больше.

Цитата:

И у Sony R1, уж на что яркие цвета, до яркости натуральных дотягивают с трудом. Хотя, здесь трудно и сравнивать, jpeg-и разные, настройки разные, даже RAW - и то по-разному отображает, несмотря на неумолчальные характеристики.
Кстати, а в чём заключается.

Подробнее

Многое в чистоте цвета зависит от объектива.

Цитата:
от: Doktor Alex
Купите в следующий раз мыльницу сони, цвета яркие. насыщенные, даже выпирают. Вам понравится. ;)

Цитата:

от:Veres
Почти полноразмер (5029х3772!) с Sony DSLR-A8

Подробнее

Скачал оригинал.

Скажу что ни хорошего света ни сюжета нет для того чтобы увидеть преимущество 32.5мп, ну кроме прыщей на лице и синюшных оттенков. :( :( :(

Re[alexandrd]:
Цитата:

С удивлением отметил, что насыщенность цветов, выглядящая на мониторе избыточной, не дотягивает до натуральных, попытка поднять приводит к свечению красок, характерному для мониторов, а насыщенности не хватает. На отпечатке, само собой, и этого не будет. Приходится играть смещением цвета,......

На самом деле это камера показывает "как есть", а глаз видит не то, что есть на самом деле, в плане цветной картинки.
http://album.foto.ru/photos/8657/

Подробнее

Монитр (если не совсем убогий каойнить) калибровать пробовали.., и принтер тоже..?
Калибраторм наконец воспользуйтесь если "руками" в лом или не получаецо и буде вам счастье..
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Скачал оригинал.

Скажу что ни хорошего света ни сюжета нет для того чтобы увидеть преимущество 32.5мп, ну кроме прыщей на лице и синюшных оттенков. :( :( :(

Это чисто технический тест.
Я так предполагаю, они специально это сняли, очевидно подобные оттенки имеют свою специфику для натуральной передачи и возможно не все камеры это могут делать.
А вот глубина резкости меня опять разочеровала.
Боке получить это понятно, а бижутерию на груди за чем мылить
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

А вот глубина резкости меня опять разочеровала.
Боке получить это понятно, а бижутерию на груди за чем мылить

Это точно, могли бы уже в резкость поместить.
Re[A.Schwarzenegger]:
Надо им нормальный резкий объектив поставить ;)
Типа этого, Canon EF 50 1.8 II :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Наконец то я увидел нормальные снимкм с зеркалки!
Которые лично меня вполне устраивают по резкости
ОСТОРОЖНО ТРАФИК!

Конвертировал в Фотошопе ;)
Цветопередачу накручивал под себя :)

Будет время, выложите RAWы с этим объективом в более сложных условиях, ну и портреты не помешало бы! :D
Re[Veres]:

Да... полтиник это реально сила...

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Купите в следующий раз мыльницу сони, цвета яркие. насыщенные, даже выпирают. Вам понравится. Мне Олимпусы нравятся из-за натуралистичности цвета. А то, что бедная в плане цвета сцена так и отображается - это достоинство камеры, а не недостатки. Хотя в зеркалках вроди наоборот, жепег Кенон выдаёт более насыщенные и яркие цвета, чем джепег Сони, но это на автомате так сказать, даже в Джепеге в настройках камеры многое можно поправить. ;)

Подробнее

У меня олимпусы были (да и есть) разные.
По умолчанию цвета дают скажем так - "сероватые" если это соответствует "натуралистичности", то ну её эту натуралистичность.
Приходится многое править, -вольготно если есть РАВ, а если это олимп 725 то всё гораздо хуже. ( и не "мегапикселяхъ дело).
В отношении реплики ЦЗ сони....канон -согласен.
- А350 скинтон выдает Сразу
- 450д требует "вдумчиваго подхода", и хвалённый бывшым Эндрю Базилем а ныне А.Шварцънегеромъ DPP здесь неважный помошникъ.
-им только шарпить.
Re[Veres]:
Цитата:
Которые лично меня вполне устраивают по резкости

Ну ищо б вас "резкость" не устраивала! Там же шарпенинг со всей дури накручен :D
Re[Mr.Wad]:
А Вы ее распечатайте или ресайз сделайте ;)

Шарпинг там мягкий, Вы там увидели окантовки?
Я это называю HDTV Naturale :cannabis:

Даже при просмотре в 100% на Вашем мониторе, отодвинтесь на 3-4 диагонали
А не в лупу ;)

Если сравнить это с оригиналом
http://album.foto.ru:8080/photos/or/42546/336352.jpg
то как бы сказали зеркальщики, какое мыло
На листья посмотрите на переднем плане к примеру ;)
Re[Veres]:
Цитата:
Которые лично меня вполне устраивают по резкостисти

Это потому вас устраивает, что фото всего навсего гиперфокально.. Как вы и предпочитаете. :)

Как здесь к примеру (зуммЬ-ширег).
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Монитр (если не совсем убогий каойнить) калибровать пробовали.., и принтер тоже..?
Калибраторм наконец воспользуйтесь если "руками" в лом или не получаецо и буде вам счастье..

Подробнее

Монитор калиброванный (оба), принтер - не того класса, чтобы покупать к нему прибор, вдвое - впятеро его дороже. Впрочем, принтер картинку даёт весьма приличную для своего класса, естественно, цвет я ему слегка поправил, насколько это возможно вручную, особых претензий теперь нет.
Но это так, к слову.
Речь же шла о том, какое впечатление оставляет картинка на мониторе при одновременном просмотре натуральной сцены именно глазом, в зависимости от яркости самой картинки. Камера-то всегда покажет то, что может, хоть на солнце, хоть в темноте, а глаз воспримет цвет совсем по-разному.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
А Вы ее распечатайте или ресайз сделайте ;)

Шарпинг там мягкий, Вы там увидели окантовки?
Я это называю HDTV Naturale :cannabis:

Даже при просмотре в 100% на Вашем мониторе, отодвинтесь на 3-4 диагонали
А не в лупу ;)

Если сравнить это с оригиналом
http://album.foto.ru:8080/photos/or/42546/336352.jpg
то как бы сказали зеркальщики, какое мыло
На листья посмотрите на переднем плане к примеру ;)

Подробнее

У оригинала провода не ступенчатые
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Это потому вас устраивает, что фото всего навсего гиперфокально.. Как вы и предпочитаете. :)

Как здесь к примеру (зуммЬ-ширег).

Подробнее

Здесь мыла выше крыши ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
У оригинала провода не ступенчатые

На каком формате печати Вы это увидите?
Убирается это за 15 секунд в Фотошопе ;) :D
Если так уж приспичет ;)

Я фотки с двухмегапиксилей на А4 печатал, а чтобы на горизонталях невидно было ступенки просто кистью пройдешься и всех делов!
Зато в суперлабе, где люди многое чего видели и то сказали, что отлично для двушки! :)

Хотел бы пояснить, что шарпинг бывает как по вертикале так и по горизонтале.
Глаз в основном "настроен" на горизонтальную резкость, она и применяется во всей бытовой аппаратуре от телеков и видео....
Так как реализуется дешево, в отличии от вертикальной.
Но и реализация горизонтальной резкости(шарпинга) можно выполнить по разному и совершенно с разным визуальным результатом. ;)
Так же можно в том же Фотошопе, одно и тоже, но по разному отшарпить ;)
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
У меня олимпусы были (да и есть) разные.
По умолчанию цвета дают скажем так - "сероватые" если это соответствует "натуралистичности", то ну её эту натуралистичность.
Приходится многое править, -вольготно если есть РАВ, а если это олимп 725 то всё гораздо хуже. ( и не "мегапикселяхъ дело).
В отношении реплики ЦЗ сони....канон -согласен.
- А350 скинтон выдает Сразу
- 450д требует "вдумчиваго подхода", и хвалённый бывшым Эндрю Базилем а ныне А.Шварцънегеромъ DPP здесь неважный помошникъ.
-им только шарпить.

Подробнее

Сони s40 Олимпус 765
Фуджи Ф30 Олимпус 3040
Кенон А560 Олимпус С3040
Re[Veres]:
Цитата:
Здесь мыла выше крыши ;)

Да ну..?

Гы, а если я эти 8 мп-укселей яшшо сделаю обработку а-ля Эндрю.. ?

Re[Воин Каск]:
Мне кажется мы эту фотку уже обсуждали ;)

RAW_а я так понимаю нет у Вас?
G1 VARIO 14-45
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1227/cat/69

Перевод гугла частичный ;)

Резкость

The 14-45mm ƒ/3.5-5.6 produces very sharp images in a wide array of focal length / aperture combinations.

14-45 мм ƒ/3.5-5.6 производит очень резкие изображения в широком диапазоне фокусным / диафрагмы комбинаций. At its wide-angle settings (14mm) and used wide open at ƒ/3.5, the lens is very sharp, hovering at about one blur unit with just a hint of corner softness.
На своей широкоугольной настройки (14mm) и используются широко открытыми на ƒ/3.5, объектив очень резкий, колеблется примерно в один блок с Blur лишь намек на углу мягкость.

This sharpness improves slightly and reaches an apex at ƒ/5.6, but doesn't become tack-sharp across the frame. Это повышает резкость незначительно и достигает вершины в ƒ/5.6, но не стала присоединять резкого во-кадр. Keep in mind we're looking at a very slight differential between sharpness in the center of the frame and sharpness in the corners: probably something in the order of half a blur unit.

Имейте в виду, мы глядя на очень незначительные разницы между резкость в центре кадра, и резкость в углах: вероятно, то в порядке половине Blur шт.

Diffraction limiting seems to set in by ƒ/8; image sharpness decreases by a hair, and again at ƒ/11, until ƒ/16 we start to note just under 3 blur units in the corners and just under 2 blur units in the center of the frame.

Дифракция ограничение, как представляется, установленных в на f / 8; резкость изображения уменьшается на волосы, и снова на ƒ/11 до тех пор, пока ƒ/16 мы начнем отметить только до 3 единиц размытия по углам и чуть менее 2 Blur подразделений в центре из кадра. The smallest aperture setting is a uniform ƒ/22 across all focal lengths: I'd avoid this setting as it produces images with 3-4 blur units, regardless of the focal length chosen.

Самый маленький диафрагмы является единой для всех ƒ/22 фокусные: Я бы избежать этого параметра, как она производит с картинки размытия 3-4 единиц, независимо от выбранного фокусного расстояния. That's not bad, but not great in comparison to the very good results for sharpness at larger apertures. Это не плохо, но не большой по сравнению с очень хорошие результаты по резкости на больших отверстий.

Mid-range and telephoto performance is almost the same as wide-angle performance: excellent performance up until ƒ/5.6, and then a very slight falloff in sharpness until ƒ/16 and ƒ/22.

Середина диапазона и телеобъектив показатели почти такой же, как широкий угол исполнении: отличная работа до ƒ/5.6, а затем очень незначительные спад в точности до тех пор, пока ƒ/16 и ƒ/22. At 45mm, corner softness isn't as much of an issue.
На 45 мм, угол мягкости не столько о проблеме. I'd say the optimal setting for this lens depends on your application: our best results were obtained at 18mm and ƒ/5.6, but that's splitting the hairs quite finely.

Я говорю оптимальные настройки для этого объектива, зависит от Вашего заявления: наши наилучшие результаты были получены на 18mm и ƒ/5.6, но это расщепление волос достаточно тонко. The truth is that unless you're looking at the pixel-by-pixel level you're not likely to notice any difference in sharpness except in the absolute corners, or at very small apertures.
Истина заключается в том, что если вы ищете на пиксель-в-пиксель уровня вы вряд ли заметить никакой разницы в резкости, кроме как в абсолютных углов, или при очень небольших отверстий.

In short, for such a small lens, focusing on a relatively small sensor, we see excellent results. Короче говоря, для такой небольшой линзы, концентрируя внимание на относительно небольшой датчиком, мы видим прекрасные результаты.

Chromatic Aberration Хроматической аберрации
The 14-45mm ƒ/3.5-5.6 does produce some chromatic aberration, but it's not overly objectionable.

14-45 мм ƒ/3.5-5.6 делает некоторые хроматические аберрации, но это не слишком спорным.

Our test chart shows a relatively interesting story (I use the term relatively because I understand not everyone may be interested in the wonders of chromatic aberration).
Наш тест диаграмма показывает довольно интересный рассказ (я использую этот термин довольно, потому что я понимаю, не все могут быть заинтересованы в чудеса хроматические аберрации).

Typically, wide angle lenses show a high degree of chromatic aberration; with the 14-45mm, some of its best tolerance to CA is found at 14mm.

Как правило, широкоугольный объектив показывают высокий уровень хроматических аберраций, с 14-45 мм, некоторые из лучших своих терпимость к ЦА находится на 14mm.

Искажения

Panasonic has pulled out some fairly amazing technology here in order to contend with distortion that would normally be associated with a lens that uses a 14mm focal length.

Panasonic имеет вытащил некоторые довольно удивительные технологии здесь, чтобы бороться с искажением, которые обычно связаны с линзой, которая использует 14mm фокусное расстояние.

Typically, a kit zoom lens covers both wide-angle and short telephoto: on the wide end, we see significant barrel (''bloat'') distortion, and on the telephoto end, we see pincushion (''squeeze'') distortion.

Как правило, комплект зум-объектив охватывает широкий угол и короткие телефото: от широкого конца, мы видим значительный баррель (''раздуваться'') искажений, и на теле конце, мы видим, подушечка для булавок (гармонь'''') искажение .

This is not the case with the Panasonic 14-45mm. Это не в случае с Panasonic 14-45 мм.

Re[Doktor Alex]:
Dok. !
в твоих краях солнце ваабще бывает?

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.