Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.
Всего 1307 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[Воин Каск]:
Вы так и не ответили, за чем все это?
Re[Veres]:
Треки от звёзд снимать, например. Есть такие любители, знаете ли.
Re[Veres]:
от:Veres
Первый снимок темноват на мой вкус, уровень черного задран или сама фотка не доэкспонированна, в итоге ДД зарезан.
Все таки солнечный день :D
Что за объектив стоял?Подробнее
Цвета травы, облицовки, пластиковых, дверей и неба ненастоящие на этом снимке :(
6 часов вечера - уже не совсем яркий солнечный день :)
50 1.8 II
от:Veres
Это похоже общая болезнь фоток.
Вот для сравнения к чему это приводит.
Кроп со второй фотки.
На Вашем примере(нижняя фотка) вместо зеленых цветных веток елок идет уже ЧБ ;)
Это камерный JPEG или Ваш хваленный конверторПодробнее
Из-за болшего контраста частично, да и не все ветки зеленые - зависит от угла падения света (справа верхушка и боковые ветки елки - боковые почему-то беые почти

Re[Veres]:
от: Veres
Вы так и не ответили, за чем все это?
Да это я так.., в свете офтопа "ЦыЗы ацтой по определению и мыло рулит"..
Зы. См. клубную почту.
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Так есть же серия G - G3 например древний - Там из РАВа можно получить любую картинку.
Подключите к ноуту монег хороший трубку "Sony Trinitron" графический 17-21" или аналоги Sun, Dell, HP или Eizo даже 8) - думаю сразу все увидите. :D
Компакт и зеркало - разные вещи по цветопередаче! :DПодробнее
1. Для оценки цвета все же предпочитаю печать в хорошей лабе. Я из тех фотолюбителей, которые все еще печатают снимки... ;)
2. О хорошей цветопередаче: я терплю все недостатки моего Кодака Р880 именно из-за приличной работы с цветом. Зачем "вытягивать" из конвертеров цвета, если даже в обычном джипеге и на АВТО-цвете можно уже получить их нормальными?
В принципе, из РАВа выходят цвета еще более убедительные, поэтому постепенно приучаюсь снимать важные кадры в РАВе.
3. А основной мой тезис остается: цвета от Кенона в секторе компактов мне не нравятся - картинка попсовая, бедная именно в плане цвета. :(
Re[Veres]:
Смысл покупать камеру с расширенным ДД, а потом его целенаправленно гробить![]()
Я что-то пропустил? Почему гробить-то?!
Re[A.Schwarzenegger]:
Это я потом понял, что немного переосветлил, но тени все равно лучше подтянуть, деталей много теряется.
А что за объектив использовался?
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Да это я так.., в свете офтопа "ЦыЗы ацтой по определению и мыло рулит"..![]()
Sony DSLR-A8 - новинка разрешением 32,5 мегапикселя?
Интересный сампл JPG-файл размером 7000х4667 пикселей.
Из EXIF'фа пожно почерпнуть следующую информацию:
Производитель - SONY
Модель - DSLR-A8
Программа - SILKYPIX (R) Developer Studio Version 3.0.26.0
Диафрагма - 18/10
Светочувствительность ISO - 800
Оригинальные дата/время - 2008:10:03 16:57:27
Скачать оригинальный файлик размером 15,5 мегабайт можно по этой ссылке.
http://narod.ru/disk/3765539000/Sony_DSLR-A8_sample.jpg.html
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
1. Для оценки цвета все же предпочитаю печать в хорошей лабе. Я из тех фотолюбителей, которые все еще печатают снимки... ;)
2. О хорошей цветопередаче: я терплю все недостатки моего Кодака Р880 именно из-за приличной работы с цветом. Зачем "вытягивать" из конвертеров цвета, если даже в обычном джипеге и на АВТО-цвете можно уже получить их нормальными?
В принципе, из РАВа выходят цвета еще более убедительные, поэтому постепенно приучаюсь снимать важные кадры в РАВе.
3. А основной мой тезис остается: цвета от Кенона в секторе компактов мне не нравятся - картинка попсовая, бедная именно в плане цвета. :(Подробнее
Бумага вносит свои искажения как и полиграфия, - под них обычно нужно специально дорабатывать фото.
Это я потом понял, что немного переосветлил, но тени все равно лучше подтянуть, деталей много теряется.
Canon EF 50 1.8 II
Re[Veres]:
Почти полноразмер (5029х3772!) с Sony DSLR-A8
Аффтар! Какой нафиг "кроп"?! Там такой ФАЙЛИЩЩЩЕ!!!
Ваш пост, конечно, поправил, но последний раз такое!
Re[Mr.Wad]:
А в чем нарушение мое было?
Это действительно кроп.
Это действительно кроп.
Re[A.Schwarzenegger]:
Canon EF 50 1.8 II
Мне понравился, для пейзажий за глаза.
А учитывая его цену, то вообще
На G1 можно будет подобное прикрутить?
А учитывая его цену, то вообще
Re[Veres]:
А в чем нарушение мое было?
Это действительно кроп.
А я и не говорил, что это именно нарушение. Но при размещении ссылки на тяжеловесный файл на форумах принято об этом предупреждать. Это один из общепринятых и негласных постулатов инет-культуры, если кто не в курсе.
З.Ы. Я почему предупреждаю... При массовом увлечении наплевательским отношением к своим соклубникам и несоблюдении сложившейся в интернете культуры общения к соответствующим аккаунтам будут применены воспитательные меры воздействия. Безо всяких апелляций, заметьте
Re[Veres]:
Canon EF 50 1.8 II
А учитывая его цену, то вообще![]()
На G1 вроде бы все можно накрутить :D
Только фокус руками наводить нужно. :(
Re[Veres]:
Sony DSLR-A8 - новинка разрешением 32,5 мегапикселя?
Опа.., я чё-то пропустил или Соне опять жгёт..?
Откуда дровишки (не считая вынаписанного + семпл)..?
Re[Воин Каск]:
В инете новость такая проскачила.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
3. А основной мой тезис остается: цвета от Кенона в секторе компактов мне не нравятся - картинка попсовая, бедная именно в плане цвета. :(
Тоже было такое же мнение, пока не взглянул в окно на сцену, изображённую на мониторе, где была невероятно яркая зелень, характерная именно для Кэнона.
С удивлением отметил, что насыщенность цветов, выглядящая на мониторе избыточной, не дотягивает до натуральных, попытка поднять приводит к свечению красок, характерному для мониторов, а насыщенности не хватает. На отпечатке, само собой, и этого не будет. Приходится играть смещением цвета, например, зелёного - в сторону жёлтого, чтобы, не потеряв "натуральность" не получить однородную бездетальную кашу насыщенного тёмно-зелёного.
Глаз это воспринимает как натуральность из-за резкого падения способности к восприятию градаций цвета в тенях при большом контрасте, с сохранением воспринимать градации яркости, уже как почти тёмносерого. Камера же лупит цветом и ночью, из-за чего ночные снимки, например, при луне, имеют не тёмно-серое, до чёрного, небо, а чистое ярко - синее, приходится его обесцвечивать, чтобы выглядело "натурально".
На самом деле это камера показывает "как есть", а глаз видит не то, что есть на самом деле, в плане цветной картинки.
http://album.foto.ru/photos/8657/
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
3. А основной мой тезис остается: цвета от Кенона в секторе компактов мне не нравятся - картинка попсовая, бедная именно в плане цвета. :(Подробнее
Купите в следующий раз мыльницу сони, цвета яркие. насыщенные, даже выпирают. Вам понравится. Мне Олимпусы нравятся из-за натуралистичности цвета. А то, что бедная в плане цвета сцена так и отображается - это достоинство камеры, а не недостатки. Хотя в зеркалках вроди наоборот, жепег Кенон выдаёт более насыщенные и яркие цвета, чем джепег Сони, но это на автомате так сказать, даже в Джепеге в настройках камеры многое можно поправить. ;)
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Купите в следующий раз мыльницу сони, цвета яркие. насыщенные, даже выпирают. Вам понравится. Мне Олимпусы нравятся из-за натуралистичности цвета. А то, что бедная в плане цвета сцена так и отображается - это достоинство камеры, а не недостатки. Хотя в зеркалках вроди наоборот, жепег Кенон выдаёт более насыщенные и яркие цвета, чем джепег Сони, но это на автомате так сказать, даже в Джепеге в настройках камеры многое можно поправить. ;)Подробнее
И у Sony R1, уж на что яркие цвета, до яркости натуральных дотягивают с трудом. Хотя, здесь трудно и сравнивать, jpeg-и разные, настройки разные, даже RAW - и то по-разному отображает, несмотря на неумолчальные характеристики.
Кстати, а в чём заключается натуралистичность Оликов, цвета другие - или насыщенность меньше, то есть, серого больше? У Фовеона, например, цвета смещены относительно байера именно в жёлто-зелёную область, что позволяет уйти от каши в зелёном, выглядит красиво, но, на мой взгляд, натуральности в смысле приближения к действительности не прибавляет. ( На самом деле - именно более натурально, если считать солнечный свет не белым, а желтоватым, несмотря на то, что глаз его воспринимает как белый).