Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
:cannabis:

Hasselblad H2 (с задником Phase One P45+) против Canon G10

http://www.luminous-landscape.com/reviews/kidding.shtml

Весьма любопытное сравнение! 500 баксов против 40.000!
А если существенной разницы не наблюдается, зачем платить больше?
Да еще за такие деньги таскать многокилограммовую аппаратуру!

Я такие опыты проделывал лет 5 назад. Скачал с http://www.dpreview.com одинаковые тестовые снимки двух Кэнонов (натюрморт с бутылками): компакта G5 и ЦЗ 1Ds с полноразмерной матрицей. Напечатал в формате А3 и показывал разным людям с предложением выбрать лучший снимок, для чистоты эксперимента говорил, что это снимки с одной камеры. Все дружно выбирали снимок G5.
Надо заметить, что Кэнон серию G оснащает очень хорошей оптикой.
Re[В. Снегин]:
Столько пустопорожней болтовни....
Фотографии покажите, может чему и научимся у мастера ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Мне почему-то кажется, что хорошая камера СФ была бы Вересу кстати. Но с пленкой уже заморачиваться ему, видимо, неохота, а цифру такую купить -

http://www.luminous-landscape.com/reviews/kidding.shtml
Что-то после таких сравнений появляются большие сомнения в преимуществе СФ на цифре и необходимости перехода на цифровую СФ-технику.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вобще-то в этом конвертере можно цвета в очень широких пределах менять. От очень блеклых, до очень насыщенных и под слайд. И если вы не разобрались, то это все-таки проблема вашей головы, а не ПО.

Единственное чего там нет - натуральных естественных цветов... :) Ну и датализация по сравнению с С1pro или DPP - заметно хуже.

Можно все крутить там до опупения а этого не добиться...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Единственное чего там нет - натуральных естественных цветов... :) Ну и датализация по сравнению с С1pro или DPP - заметно хуже.

Подробнее

Выложите для примера Ваш RAW и его обработку в любом формате, но максимального качества.
Лады? ;)
А то действительно, большенству не понятно о чем речь, может многие и сменят свои приоритеты в плане конверторов.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Подробнее

не в ту сторону, значит крутилъ.

РS к чему DPP помянул? - он же кроме канон не пригоден.

кста - у 450д по умолчанию отвратные цвета.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Кто бы спорил
http://a.img-dpreview.com/gallery/canona510_samples/originals/img_0656.jpg
http://a.img-dpreview.com/gallery/canona510_samples/originals/img_0643.jpg

"Изумительная" цветопередача

Подробнее

+100
Re[alexa64]:
Именно цветопередача многих компактов от Кенона - главная причина, что я ими и не снимаю. Что толку от резкого снимка с жуткими цветами? Впрочем, толк есть - делаем модное Ч/Б фото... ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Столько пустопорожней болтовни....
Фотографии покажите, может чему и научимся у мастера ;)

+ 1

У меня вот фотка есть.., на скорую руку туд.. Во !

Чё, обычное фото и не торкнуло..?

Качем-с полноразмерчиг с эксифом..

Ждём-с от господ Снегин и Ко чёнить подобного с теми-же цветами и.т.д и хотя-бы той-же детализацией... (хоть у меня там смаз всего кадра от сдвига камеры имеецо.. )
Re[Veres]:
Цитата:

Выложите для примера Ваш RAW и его обработку в любом формате, но максимального качества.
Лады? ;)
А то действительно, большенству не понятно о чем речь, может многие и сменят свои приоритеты в плане конверторов.

Подробнее

Сейчас выложу 4 на выбор.

Цитата:
от: alexa64
не в ту сторону, значит крутилъ.

РS к чему DPP помянул? - он же кроме канон не пригоден.

кста - у 450д по умолчанию отвратные цвета.

Крутил во все стороны...

450D и 40D - говорят таки да и бб непоняный. Вот и думаю 30D взять или 450D...

Цитата:
от: KotLeopold
Именно цветопередача многих компактов от Кенона - главная причина, что я ими и не снимаю. Что толку от резкого снимка с жуткими цветами? Впрочем, толк есть - делаем модное Ч/Б фото... ;)

Так есть же серия G - G3 например древний - Там из РАВа можно получить любую картинку.

Подключите к ноуту монег хороший трубку "Sony Trinitron" графический 17-21" или аналоги Sun, Dell, HP или Eizo даже 8) - думаю сразу все увидите. :D

Компакт и зеркало - разные вещи по цветопередаче! :D
Re[Veres]:
Цитата:

Лады? ;)

Подробнее

http://rapidshare.de/files/40903501/IMG_4269.CR2.html
http://rapidshare.de/files/40903592/IMG_4306.CR2.html
http://rapidshare.de/files/40903752/IMG_4764.CR2.html
http://rapidshare.de/files/40903804/IMG_4830.CR2.html

нет времени что-то крутить - те же картинки на автомате (DPP):
ИСО 100, 100, 400, 100.

Re[Воин Каск]:
А что Вы этой фоткой хотели показать?
С выдержкой 85 секунд.
Снег?
К чему стремиться и в чем основные достоинства фотографии? ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Хостинг не удачный, если там нет аккаунта платного.
Проще на народе яндекса выложить ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Чё, обычное фото и не торкнуло..?
Нет, не «торкнуло». Заурядный любительский снимок.
Что необычного в этом снимке? Длинная выдержка в темное время суток? Не знаю, кого этим можно удивить, разве впервые знакомящихся с фотоделом. К тому же с выдержкой явный перебор. Я уже говорил тут, если переборщить с выдержкой, вместо ночи получим ясный день. Сократить бы выдержку, получился бы нормальный вечерний или ночной снимок с темным небом и звездами с короткими треками, что более естественно. А так непонятно что: вроде день, а на небе какие-то соринки, которые не украшают снимок. Может это и «прикольно», но не более. Будь небо и земля темнее, а звезды контрастнее, снимок выглядел бы привлекательнее.
И детализация снимка, мягко говоря, не из лучших. Надо было надежнее закрепить камеру и выставить диафрагму F8,0 вместо F4,0.
На компактах-ультразумах диафрагму можно вообще не закрывать, у них и на полном отверстии (обычно F2,8) детализация близка к максимуму и ГРИП достаточно велика.

Не понимаю, зачем выкладывать подобные «фотки», да еще с претензией на некий шедевр, от которого должно «торкнуть»? Такие снимки можно делать со штатива любой камерой, имеющей достаточно длинные выдержки.
Re[A.Schwarzenegger]:
Первый снимок темноват на мой вкус, уровень черного задран или сама фотка не доэкспонированна, в итоге ДД зарезан.
Все таки солнечный день :D

Что за объектив стоял?
Re[A.Schwarzenegger]:
Это похоже общая болезнь фоток.

Вот для сравнения к чему это приводит.
Кроп со второй фотки.

На Вашем примере(нижняя фотка) вместо зеленых цветных веток елок идет уже ЧБ ;)
Это камерный JPEG или Ваш хваленный конвертор
Re[Veres]:
Верес по привычке всё "залил светом". Молодец, фигле)))
Кстати, давайте на панас снимите что-нибудь с такой выдержкой. Там от шума вешаться можно будет.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Ага, тема природы в снимке не устраивает, сюжет подавай! И непременно с раскрытием в сюжете генеральной линии партии и правительства в свете текущего момента и с перспективой всемирно-исторического развития. На меньшее зыркальщики никак не согласны, ведь у них все снимки только с высокоидейными сюжетами, а если кто этих спецзеркальных сюжетов не улавливает – тот нехороший человек.

Подробнее

Сюжет для меня важнее красоты и правильности его исполнения. Вот скан с планшетника, там резкости в связи с особенностями сканера вообще нет, тоже природа, но сюжет - он есть. "Про смерть и рождение"

Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Верес по привычке всё "залил светом". Молодец, фигле)))
Кстати, давайте на панас снимите что-нибудь с такой выдержкой. Там от шума вешаться можно будет.

Смысл покупать камеру с расширенным ДД, а потом его целенаправленно гробить

С головой в порядке?
Если предлагаете сравнивать ультразум с подобными зеркалками, мне кажется, что нет
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Нет, не «торкнуло». Заурядный любительский снимок.
Что необычного в этом снимке? Длинная выдержка в темное время суток? Не знаю, кого этим можно удивить,
.............
Не понимаю, зачем выкладывать подобные «фотки», да еще с претензией на некий шедевр, от которого должно «торкнуть»? Такие снимки можно делать со штатива любой камерой, имеющей достаточно длинные выдержки.

Подробнее

Ага, а вот ПОКАЖИТЕ мне на 400ISO и 85СЕК (нечё не давилось кстати, могу RAW любому "Фоме" скинуть как вещьдок.. ;) ) "заурядный" кадр от "камерЬ не чем не уступающих зЫркалкамЬ" где будет проработан цвет и.т.д. кадра идентично с дневным снимком.

Воть тогда как будет что-то подобное переплюновшие "мегабютжетный ЦыЗы-ацтой Сапог 350Ды" и будем что-то обсуждать.. ;)
А пока сори сплошная трепология и "речь за идею" впрочем всегда веселящия публику..

Зы. Если мене нужно сделать ночной кадр я его делаю.., а вы..?

Не надо, да зачемЬ, мыло ВСЁРАВНО может усё и нафик это ЦыЗы ибо оно ацтой-потаму-то и потаму-то и всё тут..?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.