Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re
Ну вот, затоптали Вереса... А кто будет перлы теперь для цитатников поставлять? Асфальт кто будет фотографировать?
Re[Александро1]:
Вечернии иллюзии ;)

"Эту песню не задушишь, не убьешь...
Не убьешь! Не убьешь! "

Этот лозунг венчает фотографии с не зеркальных камер!

«Гимн не зеркальной молодежи мира». :cannabis:
Re[Ingenieur]:
.....Примите ещё один камять, как сказано выше - это химия....

Да что с вами со всеми?

Осеннних садов не видели?

Нет в этом снимке Вереса никакой химиии.
Re[SergioN]:
....Ага, никоновские: AF 10.5/2.8 G ED, AF-S 12-24/4 G IF-ED, AF-S 17-55/2.8 G IF-ED это киты...

То что перечисленно - хорошие стёкла.
правда не всем по карману.
особливо 17-55.
думаю что Снегин имел ввиду этот аспект ( или он несущественен?) (???).
Большинство разведённых на покупку ЦЗ довольствуются китом + сигмотамроном.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вам нравятся такие снимки, сочувствую никакого сюжета, и химия одна.

А мне нравится снимок, и цвета вроде вполне реальные.
Бывают у Вереса и переборы с цветом, но тут я готов сказать: "Верю!" :!:
Вот я снимал прошлой весной:

http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1082673/?&author_id=157842&sort=date&page=3&prev_photo_id=1079653

Тоже листики красным отливают - некоторые удивлялись этому, подозревали сбои в цветопередаче.
Но реально так и было...

Да и вообще не надо так дружно Вереса топтать...
Снимает человек листочки и природу - и хорошо обычно, зачем ругать?
Мне почему-то кажется, что хорошая камера СФ была бы Вересу кстати. Но с пленкой уже заморачиваться ему, видимо, неохота, а цифру такую купить -
Спрошу напрямую Вереса: есть такие мысли - про СФ или еще что похожее?
Re[KotLeopold]:
Рано, рано ему СФ. Ещё до кропнутой зеркалки не дорос. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Рано, рано ему СФ. Ещё до кропнутой зеркалки не дорос. ;)

Это Вы зря.
Он скорее уже эту кропнутую зеркалку ПЕРЕРОС. Так как по сути в классе ЦМ отсидел не один год - надо его переводить сразу или на "пьятачок" какой, или на СФ. Ибо на кропе будет ему тесно...
Все же явно тянет человека снимать природу, нужна и аппаратура соответствующая.
Но и денег на нее надо... :(
Или пленка? Но не для Вереса это явно!
Re[KotLeopold]:
Есть люди, которые цифромыло не переростут никогда. А разница между кропнутыми зеркалками начального уровня и некропнутыми - минимум. Здесь на соседнем форуме какр-раз тема друга Юзераhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/374473 это подтверждает.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Есть люди, которые цифромыло не переростут никогда. А разница между кропнутыми зеркалками начального уровня и некропнутыми - минимум. Здесь на соседнем форуме какр-раз тема друга Юзераhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/374473 это подтверждает.

Подробнее

Док! Я не большой спец в зеркалках, но разницу вижу - ее трудно не увидеть, особенно при адекватной оптике.
А насчет нашего общего друга Юзи - не хочу его обижать, но согласен с этим:

Цитата:

от:AlexeyLu
Вывод:
№1 - user, www user, прав.
№2 - если вам кажется, что он не прав, см. пункт №1

Вывод !!!!
Господин вввюзер прав и у господина вввюзера Мания величия и ПЯТНИЦА

Подробнее
Re[KotLeopold]:
На счёт людей которые не вырастут никогда из мыльниц я конечно не Veres имел в виду, но такие есть и их большинство. А разницу между кропнутымии некропнутыми зеркалками на мониторе не увидить, вернее её видят те, кто снимает обеими с одной оптикой. Вы пишите, что видите, а в чём эта разница проявляется? Ну веньетирование иногда на некропнутых зеркалках, ГРИП при прочих равных меньше, вот вроди и всё. На бумаге при печати от А3 различия можно увидить, но и то проблематично это.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Точно! - Силкипыкса со своими пиксиными цветами.

Кэнон или Олик и то лучше снимают:

А WWW Usera нужно пожалеть - у него всего 1 выходной, а не 4 как у нас - пятница суббота воскресенье и понедельник. :(
Re[kyrus]:
Нашел тут фразу, имхо подходит для этой темы. И не только для этой.

"Нет ничего хуже резкой фотографии с нечеткой идеей."

Ansel Adams
Re[kyrus]:
Вообще не понимаю от чего сыр-бор разгорелся. Чем меньше матрица тем больше шумы - это факт. На примерах вижу, что G1 проигрывает моему 40D ~1 стоп. Мыльницы по шумам вообще в ауте.
Что касается автофокуса то:
1. Подержите в руках будете хаять (это упертым зеркальщикам).
2. Мне, например, более важна точность АФ, чем скорость. Да и вообще АФ не является необходимым в камере.

А на счет Адамса, скажу, что есть масса людей, в том числе и у нас в галерее, которые маскируют отсутствие четкой идеи отсутствием резкости.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

:(

Кто бы спорил
http://a.img-dpreview.com/gallery/canona510_samples/originals/img_0656.jpg
http://a.img-dpreview.com/gallery/canona510_samples/originals/img_0643.jpg

"Изумительная" цветопередача
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
«Кропнутые линзы» – это в основном «киты», достоинства которых известны.

Ага, никоновские: AF 10.5/2.8 G ED, AF-S 12-24/4 G IF-ED, AF-S 17-55/2.8 G IF-ED это киты...

Подробнее
И все? Не густо. Зато на три с хвостиком килобакса потянет. В своем посте я, кстати, упомянул о наличии других стекол для кропа, кроме «китов». Только перечислять их мне нет нужды. Пусть их изучают ЦЗ-шники. А то об этих стеклах далеко не все никонисты знают. Зато с «китами» многие из них имели дело.
Цитата:

от:SergioN

Качественная оптика ультразумов может с успехом конкурировать даже с фиксами ЦЗ, а зумы ЦЗ не конкуренты для ультразумов.

Хи-Хи... Лубой из никоновских китов уделает ваших неконкурентов, как бык овцу..., если конечно снимать, а не чертежи копировать...

Подробнее

Да уж, копировать не всякая оптика годится, только высококачественная, не мылящая. А если просто «снимать», без требований к качеству результата, тогда и «кит» сойдет, для фоток 10х15см.
Как уделывает «кит» я уже показывал, если кто забыл. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=314375&t_id=314375&page=93
Правда там кеноновский «кит», никоновский немного получше будет, но все-таки для копирования чертежей и для другой ответственной работы, лучше выбирать более качественную оптику.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Ага, тема природы в снимке не устраивает, сюжет подавай! И непременно с раскрытием в сюжете генеральной линии партии и правительства в свете текущего момента и с перспективой всемирно-исторического развития. На меньшее зыркальщики никак не согласны, ведь у них все снимки только с высокоидейными сюжетами, а если кто этих спецзеркальных сюжетов не улавливает – тот нехороший человек.

Цитата:
от: alexa64
Да что с вами со всеми?

Осеннних садов не видели?

Нет в этом снимке Вереса никакой химиии.

Это у зыркальщиков осеннее обострение аберраций зрения на почве маниакально-депрессивного синдрома на незеркальные снимки.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Да уж, копировать не всякая оптика годится, только высококачественная, не мылящая. А если просто «снимать», без требований к качеству результата, тогда и «кит» сойдет, для фоток 10х15см.
Как уделывает «кит» я уже показывал, если кто забыл. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=314375&t_id=314375&page=93
Правда там кеноновский «кит», никоновский немного получше будет, но все-таки для копирования чертежей и для другой ответственной работы, лучше выбирать более качественную оптику.

Подробнее

Не, ну вот кит на открытой дыре и максимальном ФР. Правда Никоновский. Кенон да, наплевательски относится к начинающим пользователям.

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

А WWW Usera нужно пожалеть - у него всего 1 выходной, а не 4 как у нас - пятница суббота воскресенье и понедельник. :(

Подробнее

Вобще-то в этом конвертере можно цвета в очень широких пределах менять. От очень блеклых, до очень насыщенных и под слайд. И если вы не разобрались, то это все-таки проблема вашей головы, а не ПО.
Не тем мереямся
:cannabis:

Hasselblad H2 (с задником Phase One P45+) против Canon G10

http://www.luminous-landscape.com/reviews/kidding.shtml
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин

Подробнее

Если бы венцом всех моих многолетних занятий фотографией стало бы такое "увлекательное" занятие, как копирование чертежей, то брендовые китовые стёкла я бы тоже отправил в топку. Там где нужен резкий ленз без претензий на рисунок, рулит... Сигмо 18-125 :D
Цитата:

Ага, тема природы в снимке не устраивает, сюжет подавай!

А с каких это пор сюжет в фотографии ушёл на второй план? Теперь на повестке дня оказывается ТЕМА. Сфотал листик - тема природы, кошечку - тема животных, старинный особняк с заваленными стенами - городская тема, бомж с собакой возле метро - тема жанра, подругу свою на скамейке в парке - эта... гламурная тема
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.