Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Если я в видиоискатель 350D а так-же 30D структуру хоть на пределе но вижу.. ;)
Интересно, кто-нибудь еще видит «структуру»? У меня зрение единица и я в полноразмерный зеркальный видоискатель этого не вижу, да и нельзя, это же не микроскоп. Или монитор у «Воина» с особо крупными пикселами? Я использовал 13" ЖК-экран маленького ноутбука (Асус W7sg) с разрешением 1280х800. Зеркалочный АФ за него не цепляется, а FZ50 и 1030SW легко.
Цитата:
Ладно спишем на то шта монег большой и вблизи могло быть заметна структура (при 800х600).

Ну вот, так и есть, «химия» с монитором. Однако уже хватит об этом, и так уже ясно, где АФ ЦЗ зацепится, там АФ компакта тем более сработает. А где АФ ЦЗ не зацепится, там АФ компакта все равно имеет хороший шанс зацепиться.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Ну вот, так и есть, «химия» с монитором. Однако уже хватит об этом, и так уже ясно, где АФ ЦЗ зацепится, там АФ компакта тем более сработает. А где АФ ЦЗ не зацепится, там АФ компакта все равно имеет хороший шанс зацепиться.

Подробнее

Да ну..?

А вот интересно КАК БЫСТРО найдёт фокус АФ кампакта в этом кадре..? ;)

Или вобще УСПЕЕТ-ли Аф кампакта вот здесь..?

А вот здесь вобще ХОТЬ ЧТО-ТО УВИДЕТЕ в EVF не гря об Аф..?

Повторите-ка с "превосходством кампактоф", давайте ПРОДЕМОНСТРИРУЙТЕ что-то подобное (особенно двум нижним кадрам)..
Re[Воин Каск]:
Второй снизу - без шансов. Последний.. ну, увидеть-то как раз увидишь, у моей мыломинольты в таких случаях изображение в ЭВИ становится чёрно-белым ,но остаётся достаточно ярким. но сфокусироваться вряд ли удастся. Впрочем, оно и не надо. Дырку подзажал, на бесконечность поставил и... получил афигенные шумы в тенях ))))
Re[Sveaman]:
Первый и второй - как раз без проблем. Сфокусироваться можно и заранее, или камеру типа Рикох использовать. А вот с последним - нужны длинные выдержки, хотя на новых Олимпус например есть Бульб, так что с таким качеством и в таком размере снимка - без проблем.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Первый и второй - как раз без проблем. Сфокусироваться можно и заранее, или камеру типа Рикох использовать.

Ну первый снять-то снимите.., но сколько танцев с бубном потребуется..

Втрой навести зарание не прокатит ибо направление куда крендель прыгнет зарание не знаем-с.. Да сам момент прыжка был спонтанно снят с разворотом из совершенно др. точки.. :)

Цитата:
от: Doktor Alex
А вот с последним - нужны длинные выдержки, хотя на новых Олимпус например есть Бульб, так что с таким качеством и в таком размере снимка - без проблем.

Угу, хотел-бы я глянуть на это с теми-же 400ISO на двухминутной выдержке + 2-2.5 стопа в редкторе..
Хотя ну нафик.., ибо поятно что будет..
Re[Воин Каск]:
Цитата:
Угу, хотел-бы я глянуть на это с теми-же 400ISO на двухминутной выдержке + 2-2.5 стопа в редкторе..

Пуантилизм...
Re[Воин Каск]:
Втрой навести зарание не прокатит ибо направление куда крендель прыгнет зарание не знаем-с.. Да сам момент прыжка был спонтанно снят с разворотом из совершенно др. точки..

Они Вам скажут, что не царское это дело ЦМ мальчиков летающих снимать, то ли дело монитор ноутбука...
Я, кстати попробовал, Д80 с 35/2 и Д2Х с 17-55/2,8 с этой непосильной задачей снять вордовский лист на мониторе справились легко (лень выкладывать), а мальчика летающего, тоже могу показать, так как есть уже ("тормознутый" 80-200/2,8) :

http://club.foto.ru/gallery/13/photos/1165426/?&author_id=136102&sort=date&page=1&next_photo_id=1169214&prev_photo_id=1164106

А как интересно компакт такое снимет (камерный джипег) :

http://club.foto.ru/gallery/13/photos/1198271/?&author_id=136102&sort=date&page=1&next_photo_id=1200046&prev_photo_id=1195681
Re[kyrus]:
А кто интересно, в ветке посты трёт?
Re[Воин Каск]:
Цитата:

У меня снимок сделанный знакомым с олимпус 570, Бульб, обработано в Фотошопе, без эксива, ресайз до 5 мп. камеры. Всё не так плохо, к стати по его утверждению выдержка там 20 минут.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

И главное сцуко накуа?
Re[Воин Каск]:
Цитата:

На 400 надо попробовать, а на 100 нормально тени тянутся днем на 2-2,5 стопа :)

Правда программа для вытяжки теней несколько подвела - подпортила света. ФШ справляется получше, но несколько некорректно в другом плане.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

Цитата:
от: Алексей2000
И главное сцуко накуа?

Эт иЙя случаем снёс.. Сори блин..
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:

от:Ольга Широносова
У меня снимок сделанный знакомым с олимпус 570, Бульб, обработано в Фотошопе, без эксива, ресайз до 5 мп. камеры. Всё не так плохо, к стати по его утверждению выдержка там 20 минут.

Подробнее

Ну шта за камеро здесь неясно ибо эксиф убит вусмерть..
Выдержко здесь точно длинное, минут эток 10-15 а возможно и 20..

Шумодавлено правдо по самое сколько можно накрутить до исчезновения треков от мелких звёздочек + в ч/б переведено..

Хотя надо будет то-же самое попробовать.. :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Хреноватенько однако.., даже для мыла. ;)

Оть Фудж 6500 кадр из недосвета с + 2.5 стопа (ISO100)..
Эт я экспокорекцию в минус для предедущего кадра забы убрать..

Кадр без обработки "до"

И с вытягиванием недосвета..
Вот еще альбомчик G1
http://www.schophoto.com/gallery/gear.php?camera=15
Re[Воин Каск]:
Цитата:
А вот интересно КАК БЫСТРО найдёт фокус АФ кампакта в этом кадре..? ;)

А вот интересно, зачем быстрота АФ в этом статичном кадре с веточкой? Или веточка куда-то убегает?
Цитата:
Ну первый снять-то снимите.., но сколько танцев с бубном потребуется..

Нисколько не потребуется, бубен тоже не нужен. А вот живое визирование по матрице очень пригодиться, особенно если есть возможность наблюдать, как изменение экспозиции влияет на изображение. Если бы у автора была такая возможность, снимок был бы получше.
Цитата:
Втрой навести зарание не прокатит ибо направление куда крендель прыгнет зарание не знаем-с..
Да сам момент прыжка был спонтанно снят с разворотом из совершенно др. точки..

Ага, стоял автор на бережке, смотрел в некую «др. точку». Вдруг сбоку неожиданно, «спонтанно» вылетает «крендель».
И летит купаться почему-то в воду, чего автор и предположить не мог («зарание не знаем-с..»). Автор посмотрел на «кренделя», решил, что можно снять кадр, развернулся, вскинул камеру, наложил метку АФ, скадрировал и нажал кнопку.
Все, «крендель» свободен и может следовать по назначению.
Ничего удивительного, мы уже узнали, что наш «Воин» супермен, его глаз-алмаз проницает через матовое стеклышко ЦЗ самую микроскопическую структуру, а заморозить спонтанного «кренделя» как два пальца об ЦЗ.

А если кто-то снимет компактом что-либо летящее, да еще получит призы на выставках, так это просто недоразумение.
Не объяснили вовремя чудаку, что это делать нельзя.

Цитата:

от:Воин Каск
А вот здесь вобще ХОТЬ ЧТО-ТО УВИДЕТЕ в EVF не гря об Аф..?

Подробнее

Могу сообщить интересующимся, что например у FZ50 есть специальный режим «звездное небо» при котором звезды в EVF видны достаточно отчетливо.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
А вот интересно, зачем быстрота АФ в этом статичном кадре с веточкой? Или веточка куда-то убегает?

Убегать-то не убегает, но ветром мотыляет.. ;)

Цитата:

Ага, стоял автор на бережке, смотрел в некую «др. точку». Вдруг сбоку неожиданно, «спонтанно» вылетает «крендель».
И летит купаться почему-то в воду, чего автор и предположить не мог («зарание не знаем-с..»). Автор посмотрел на «кренделя», решил, что можно снять кадр, развернулся, вскинул камеру, наложил метку АФ, скадрировал и нажал кнопку.
Все, «крендель» свободен и может следовать по назначению.
Ничего удивительного, мы уже узнали, что наш «Воин» супермен, его глаз-алмаз проницает через матовое стеклышко ЦЗ самую микроскопическую структуру, а заморозить спонтанного «кренделя» как два пальца об ЦЗ.

Подробнее

Чувство юмора эт хорошо.. Акий отжиг !!!
Оценил.. :D

Хех, кадрЬ канешна не по вашей схеме сдалал..
Но близко к тому.., то-е - сниал крупным планом один объект когда заметил что с трамплина рядром щяз сиганёт малый..
Я фотег туда (нечё выставлять-настраивать кстати не надо было) и уже момент прыжка поймал этот кадр.. :)

Нащёт незнаем направление vs зарание навестись.., ну вот специально стоим ловим момент (как я потом стал собстна делать видя то что собрались несколько человек на траплине)..
Но даже зная что он вот вниз прыгне.., а КУДА..?
Может разброс несколько метров быть.. ;)

Цитата:

А если кто-то снимет компактом что-либо летящее, да еще получит призы на выставках, так это просто недоразумение.
Не объяснили вовремя чудаку, что это делать нельзя

Подробнее

ВАШИ такие фотки хде..?

Цитата:
от: В. Снегин
Могу сообщить интересующимся, что например у FZ50 есть специальный режим «звездное небо» при котором звезды в EVF видны достаточно отчетливо.

С табуном бегающих блох шумов..? Видал я сие удовольствие..
Полноразмерные примеры G1
http://www.dcresource.com/reviews/panasonic/dmc_g1-review/bonus_gallery.shtml
Знакомимся подробнее с G1
Видео там занятное
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2008/10/01/9345.html?ref=rss
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

А вот как в сравнении с мылом на исо100 вытягиваются тени с ЦЗ Кэнон 400Дэ на исо 800 можно посмотреть в форуме "О жызни клупа" в "длинной" ветке (выложены прошедшей полночью; проще найти по моим сообщениям, чем ковырять всю ветку :D ).

Снималось в Политехе при совершенно убогом освещении, отсюда - исо800 и не совсем короткие выдержки, но... в тенях прекрасно всё вытягивалось и притом безо всяких шумодавов, только конвертация и уровни в ФШ.

З.Ы. Бабушко на входе по привычке предупредила нас, что некоторые экспонаты нельзя снимать со вспышкой. На что мы ей честно и ответили, что, мол, не беспокойтесь, вспышками не воспользуемса... а их у нас и не было (ну, если только встроенную за вспышку считать, ага... если честно, забыл уже, когда её подымал).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.