Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.
Всего 1307 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[Sveaman]:
Да, весело становится, хоть и пятница кончилась... Могучий человечище...
Re[Maxfactor]:
.....ISO800 моего Nikon D40 по шумам примерно эквивалентно ISO100 Fujifilm S6500.....
Ну д40 конечно агрегатъ малошумный,
- но 100 ед с фуджа 6500го не настолько плохи как вы это хотите представить.
Сначало -поснимайте фуджом, прежде чем чушь писать.
Сначало -поснимайте фуджом, прежде чем чушь писать.
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
И чё..?
ВотЬ..
Гы, притом снято на "горячо любимый и неоднократно заплёваный" вами супербютжетный Сапог Ды350 с "мега лажовым АФ"..
Нацепил на него свой 17-40 и даже полярик с него не снимал ибо в лом было скручивать. Дык без проблем цепляет АФ даже с ним.. (кто не в курсе сей фильтр = 2 стопа света долой..)
Чё очередной раз доказывает что ЦыфроЗеркалку в руках не держали но при этом доказываете что всё камеры шта с зеркалом ацтой..Подробнее
Так, взял в руки зеркалку, направил на белый пустой экран ноутбука, жму кнопку – что такое? Отказ фокусировки! Ни одна точка АФ белое поле не цепляет! Зеркалка, между прочим в полном порядке, АФ шустрый, УЗМ в объективе. И ранее, другие зеркалки аналогично себя вели.
Все правильно, АФ с линейными фазовыми датчиками реагируют на контуры объектов, на линии, вертикальные или горизонтальные.
Нет линий – нет фокусировки.
И как прикажете понимать «результат» нашего «Воина»? По какому месту экрана он фокусировался, где были точки АФ?
И что он хотел доказать, на что рассчитывал своим постом?
Re[В. Снегин]:
от: В. Снегин
И как прикажете понимать «результат» нашего «Воина»? По какому месту экрана он фокусировался, где были точки АФ?
И что он хотел доказать, на что рассчитывал своим постом?
Тфу блин, ну вот вам яшшо фотодро..., эээ... теЗт..
Г.вопрос..

Где были датчики Аф прекрасно видно по обим кадрам что в центре кадра на белом поле (по краям их естесна нет у 350того).. Кстати так-же как и мелкая упомянутая структура монитра в "дверной глазок с матовым стекломЪ" прекрасно видна была.. ;)
Может у меня монитр не мониторный.., а..?
Или зеркалко (если она у вас щяз есть.. ;) ) игнорирует вас как класс (взамность так сказать..)
Наезды на Снегина - это слабость зеркальщиков!
Читаю я тут этот очередной мусор на форуме, вывод какой..
Зеркальщики запаниковали прилично
Не все их старье под новый формат подойдет, а потому такая и агрессия
:cannabis:
Зеркальщики запаниковали прилично
Не все их старье под новый формат подойдет, а потому такая и агрессия
Re[alexa64]:
от:alexa64Поддерживаю
.....ISO800 моего Nikon D40 по шумам примерно эквивалентно ISO100 Fujifilm S6500.....
Сначало -поснимайте фуджом, прежде чем чушь писать.Подробнее
Re[alexa64]:
от:alexa64
Так помнится вы же постили сравнение фуджа и D50 на минимальных ИСО ;) Дак все угодали, где что. ЦМ-ные фотки заметно отличались шумами в тенях. Тем более, что у фуджей jpeg еще и специфицский, а RAW пишется по пол часа.
Вот у меня как раз есть ИСО 800

Re[Veres]:
от: Veres
Зеркальщики запаниковали прилично![]()
Не все их старье под новый формат подойдет, а потому такая и агрессия:cannabis:
Какя агресия Верес.., бог с вами.. :)
Прикалывамся (без наездов заметте) над отжигающим перлы дедушкой, эт есть.. :D
Мне лично девайсы типа Панаса G1 по барабану.
Вот если выкатят такое с ФФ матрой а не обрубком 4/3, тоды ужо интресно.. Ибо можно дальномерную оптику особенно ширики и портретники полноценно ставить без "обрезки" с той-же Бессы или Контакса дальномерного..
Хех, а наше старьё при нас и что характерно на ваш Панас не встанет точно..
Когда кстати апгрейд у вас будет..? :-) Может хватит уже мыльницей снимать..
Re[Воин Каск]:
Где были датчики Аф прекрасно видно по обим кадрам что в центре кадра на белом поле (по краям их естесна нет у 350того).. Кстати так-же как и мелкая упомянутая структура монитра в "дверной глазок с матовым стекломЪ" прекрасно видна была.. ;)Подробнее
Ну-ну. Чтобы глазом увидеть «структуру монитора» в натуре, надо посмотреть на нее через лупу, так уж монитор специально устроен, чтобы невооруженный глаз его «структуру» не видел, чтобы нормально воспринималось изображение, и чем лучше монитор, тем мельче «структура». Но наш героический «Воин», как истинный супермен, разглядел «структуру» монитора аж на матовом стекле кропнутой ЦЗ. Я-то не супермен, я нормальный и смотрел не в кропнутый видоискатель ЦЗ, а нормальный полноразмерный зеркальный видоискатель. И разумеется никакой «структуры» видеть не мог, а видел только муаровую рябь, когда вручную сфокусировался на него (фокусировался по краям рамки).
Вот FZ50 другое дело, в режиме MF, под увеличением, эту экранную сеточку показывает и значит и матричный АФ ее видит. И естественно, по видимой сеточке, фокусироваться легко, хоть вручную, хоть АФ. Это потому, что электронный видоискатель позволяет рассматривать изображение с увеличением, в отличие от зеркального видоискателя, которому в этом случае и внешняя окулярная лупа не поможет.
Это я рассказываю не для суперменов вроде героического «Воина», а для нормальных людей, еще не имеющих опыта. Впрочем, нормальных людей должен насторожить сам стиль «суперменских» постов.
Re[musubi]:
от: musubi
Поддерживаю,уж это первосорная чушь,на 100 точно разницы не будет,на высоких расница в один стоп.
Ну а на этих кадрах, неужели вы не видите разницы?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/63926/281762.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/63926/281763.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/63926/281764.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/63926/281765.jpg
Да, отдельного разговора заслуживает мыльная дешевая зеркалочная оптика, но как недавно выкладывал фотки Dr. Alex - даже проигрывая при хорошем свете из-за оптики, в тени на этом же кадре разрешение выше уже у ЦЗ.
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
Ну-ну. Чтобы глазом увидеть «структуру монитора» в натуре, надо посмотреть на нее через лупу, так уж монитор специально устроен, чтобы невооруженный глаз его «структуру» не видел, чтобы нормально воспринималось изображение, и чем лучше монитор, тем мельче «структура». Но наш героический «Воин», как истинный супермен, разглядел «структуру» монитора аж на матовом стекле кропнутой ЦЗ. Я-то не супермен, я нормальный и смотрел не в кропнутый видоискатель ЦЗ, а нормальный полноразмерный зеркальный видоискатель. И разумеется никакой «структуры» видеть не мог, а видел только муаровую рябь, когда вручную сфокусировался на него (фокусировался по краям рамки).
Вот FZ50 другое дело, в режиме MF, под увеличением, эту экранную сеточку показывает и значит и матричный АФ ее видит. И естественно, по видимой сеточке, фокусироваться легко, хоть вручную, хоть АФ. Это потому, что электронный видоискатель позволяет рассматривать изображение с увеличением, в отличие от зеркального видоискателя, которому в этом случае и внешняя окулярная лупа не поможет.
Это я рассказываю не для суперменов вроде героического «Воина», а для нормальных людей, еще не имеющих опыта. Впрочем, нормальных людей должен насторожить сам стиль «суперменских» постов.Подробнее
Ета, можно вопрос?
Re[Алексей2000]:
ну ваабщето эти кадры постил я.
Как раз для сравнения "18-200 который никто не отменял",и обьектива УЗ
- когда обсуждалось что лучше в турпоездке УЗ или ЦЗ с приснопамятным 18-200.
кстати кадры с д50 никак не на 800ед.
кстати кадры с д50 никак не на 800ед.
Re[alexa64]:
Интересно, а чем я почти год снимал - до покупки Никона Д40? Вот прямо сейчас смотрю - снимки с Фуджа даже на ISO100 - нашумодавленные по самое не хочу, с задавленной текстурой снимаемого объекта. На Никон Д40 при ISO800 видно только зерно в тенях, легко и контролируемо убираемо любым программным шумодавом типа Neat Image (впрочем, можно и не трогать - это же не ужасная размазня шумодава). И это не говоря про постоянные ошибки тормозного по сравнению с Д40 автофокуса Фуджа на движухе - Никон Д40 не ошибся ни разу.
Re[alexa64]:
ну ваабщето эти кадры постил я.
кстати кадры с д50 никак не на 800ед.Подробнее
Нет, ну на 800 я свой кадр запостил ;) Там и по нему видно, что он лучше, чем ЦМ-кадры.
На ваших у ЦЗ ИСО200, а у ЦМ ИСО50?
ЗЫ: а я сразу был против 18-200 от сигмы.
Re[Maxfactor]:
от:Maxfactor
Интересно, а чем я почти год снимал - до покупки Никона Д40? Вот прямо сейчас смотрю - снимки с Фуджа даже на ISO100 - нашумодавленные по самое не хочу, с задавленной текстурой снимаемого объекта. На Никон Д40 при ISO800 видно только зерно в тенях, легко и контролируемо убираемо любым программным шумодавом типа Neat Image (впрочем, можно и не трогать - это же не ужасная размазня шумодава). И это не говоря про постоянные ошибки тормозного по сравнению с Д40 автофокуса Фуджа на движухе - Никон Д40 не ошибся ни разу.Подробнее
Гы... :D Вы выиграли! Сейчас призовая игра начнёцца!
Re[Veres]:
от: Veres
Зеркальщики запаниковали прилично![]()
Не все их старье под новый формат подойдет, а потому такая и агрессия:cannabis:
Обидели их, они же думали что ЦЗ навсегда и лучше ничего быть не может и всем пытались это внушить. А тут ясно обозначилась тенденция отказа от «зеркала», а значит и приход новых стандартов. Опять же появление функции видео на ФФ-матрице Кэнона означает последний звоночек для «зеркала» уже в профессиональном классе.
Вот и запаниковали, да так, что наш отважный «Воин» разглядел на кропнутом матовом стекле структуру компьютерного монитора, причем через окуляр с отрицательным увеличением!!! Воистину у страха глаза велики!
Похожая ситуация была лет пять-шесть назад, когда ясно обозначился закат пленки. Какие страсти кипели! Как наезжали на цифру! И что? Не помогло, где сейчас пленка?
Прогресс не остановить. А зеркальцу и в самом деле давно пора на покой, плохо оно согласуется с современной электроникой и мешает оптике.
Re[Александро1]:
от: Александро1
Ета, можно вопрос?А зачем вы всё монитор щёлкаете?!
Снегин по привычке, я для разнообразия..
Re[В. Снегин]:
Представляю, что на это за ночь напишут!
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
Ну-ну. Чтобы глазом увидеть «структуру монитора» в натуре, надо посмотреть на нее через лупу, так уж монитор специально устроен, чтобы невооруженный глаз его «структуру» не видел, чтобы нормально воспринималось изображение, и чем лучше монитор, тем мельче «структура». Но наш героический «Воин», как истинный супермен, разглядел «структуру» монитора аж на матовом стекле кропнутой ЦЗ. Я-то не супермен, я нормальный и смотрел не в кропнутый видоискатель ЦЗ, а нормальный полноразмерный зеркальный видоискатель. И разумеется никакой «структуры» видеть не мог, а видел только муаровую рябь, когда вручную сфокусировался на него (фокусировался по краям рамки).Подробнее
Очки пробывали..?
Если я в видиоискатель 350D а так-же 30D структуру хоть на пределе но вижу.. ;)
А в "нармальный" искатель уж подавно (вона "хрюшка" радом с цейсомЪ валаяцо..
Ладно спишем на то шта монег большой и вблизи могло быть заметна структура (при 800х600).
От вогнал в 2048х1536 где сруктура в видеоискатель уже была невидна и всё в том-же АФ режиме сделал кадрЪ..
Тут надо отметить шта тут разог АФ поелозил и на второй попытке ужо 350тый всё-же шмякнул затвором..

Для Фомы неверуещей (открыл редактором верхний кадр и выделил курсором данные АФ)..

На этим можно закруглятся (если чё желающим могу кинуть полноразмеры или RAW-ы этой фото-др%чи), придумайте чёнить поаригинальней..
Re[Александро1]:
от: Александро1
Ета, можно вопрос?А зачем вы всё монитор щёлкаете?!
Почему же «все»? Это «Воин» продолжает щелкать мониторы. Я только один раз и щелкнул. И только потому, что наш «Воин» заявил:
Кантрастный АФ по матрице уже давно уперся в свой предел скорости/возможности зацепиться за что-то и изменить это можно только предоставив процесору автофокуса данные с отдельных фазовых датчиков АФ что в ратуемой вам беззеркальной схеме..Подробнее
Вот я и показал, кто на самом деле «уперся» в «предел возможности зацепиться за что-то».