Цитата:от: В. Снегин
Не знаю, что там с Р1, но имеющиеся у меня компакты и ЦМ на паутину точно наведутся, хоть в АФ, хоть в МФ. Наверно автор просто не умеет обращаться с Р1.
Ага, один уважаемый ЧКФР Снегин умеет обращаться.. ;)
Подскажите тогда какаие используете мантры да какие свечи в момощь канрастного АФ вышиГ кампактоФ..?
Знаю, зыркальщики не любят снимать кирпичные стенки (догадываюсь почему).
Не ТУДА дагадываетесь.. ;)
Кто не любит то потамушта фотодр№%тво а-ля кЫрпичная стЭна-тест надоело..
Хотя сниающих кЫрпЫчи хоть отбавляй..

(чё греха таить, сам балавалсо тестя так оптигу..

)
Цитата:от:В. Снегин
Поэтому предлагаю им испробовать АФ ЦЗ на однотонной, сравнительно гладкой стене (поверхности). У меня есть тестовые снимки стенки окрашенной масляной краской, дистанция 50см, АФ по центруПодробнее
Стены нет но есть дверь в краске.., масляной.. Сойдёт..? ;)
Цитата:от:В. Снегин
«В ПРИЦЕПЕ НЕВОЗМОЖНО» зацепиться? Вот снимок экрана ноутбука, заполненный чистым белым листом Ворда. Фокусировка центральной меткой АФ FZ50 прямо по центру белого листа (кроп, 70% кадра).

Конечно по белому листу полученную резкость не оценить, поэтому вот кроп верхней части кадра.
в видоискателе, в увеличенном фрагменте отчетливо видна структура экрана ноутбука в виде мелкой сеточки, что позволяет фокусироваться вручную с легкостью. Попробуйте-ка сделать подобное с ЦЗ.Подробнее
И чё..?
ВотЬ..

Гы, притом снято на "горячо любимый и неоднократно заплёваный" вами супербютжетный Сапог Ды350 с "мега лажовым АФ"..
Нацепил на него свой 17-40 и даже полярик с него не снимал ибо в лом было скручивать. Дык без проблем цепляет АФ даже с ним.. (кто не в курсе сей фильтр = 2 стопа света долой..) ;)
Чё очередной раз доказывает что ЦыфроЗеркалку в руках не держали но при этом доказываете что всё камеры шта с зеркалом ацтой..
Однозначно автор не владеет Р1. Да любую камеру, при необходимости, можно сфокусировать на что угодно, хоть на прозрачный слой воздуха, в считанные секунды,
Незнаю как увидете "прозрачный слой воздуха", но на всё что угодно мне чтоб АФ зеркалки навёлся СЕКУНД СЧИТАТЬ не надо.. ;)
Видимо некоторым любителям ЦЗ, которые еще слабо владеют матчастью, рановато брать в руки более сложную технику типа компактов и ультразумов.
Весч !!!

ф цытатнеге..