Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Надо понимать, что даже на зеркалках на таких исо фотки не печатают на А4

За все зеркалки не знаю, но Никон Д80 на ИСО 800 дает практически чистый кадр, можно вполне печатать, в том числе А4. :!:
Обрабатывался ли файл - не знаю, но в результате картинка очень приличная, я довольно тщательно изучал - у дружка такая камера, она мне в целом понравилась.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
За все зеркалки не знаю, но Никон Д80 на ИСО 800 дает практически чистый кадр, можно вполне печатать, в том числе А4. :!:
Обрабатывался ли файл - не знаю, но в результате картинка очень приличная, я довольно тщательно изучал - у дружка такая камера, она мне в целом понравилась.

Подробнее

D40 за счет меньшего числа мп получше будет.
Камерный jpeg

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
D40 за счет меньшего числа мп получше будет.
Камерный jpeg

Подробнее

Хочу, впрочем, уточнить важный момент: если снимать ПРИ НОРМАЛЬНОМ СВЕТЕ, то даже на цифрокомпактах те же ИСО 400 или даже 800 будут не так плохи.
Для примера: снимал на ИСО 400 ради уменьшения выдержки днем, при удовлетворительном свете. В принципе, нормально для компакта.

"А я за "Фрутеллу"...

http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1187017/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1193067&prev_photo_id=1184098

Другое дело - при слабом освещении. Даже если и удается "загнать" выдержки в нужный коридор с помощью высоких ИСО - все равно качество страдает, в первую очередь на компактах. :(
Re[Veres]:
Цитата:
Примеры в студию ;)

примеры отпечатков? если достаточно файлов, то просто посмотрите в сети семплы, скажем, с D3.

кстати, вы всерьёз верите, что отсутствие зеркала даёт какой-то выигрыш по шумам? мистика прямо какая-то)))
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
примеры отпечатков? если достаточно файлов, то просто посмотрите в сети семплы, скажем, с D3.

кстати, вы всерьёз верите, что отсутствие зеркала даёт какой-то выигрыш по шумам? мистика прямо какая-то)))

Подробнее

Что Вы придумываете, где я об этом писал. :(
Re[]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
Вынужден признать свое легкое замешательство по поводу данного девайса.
он сцуко фокусируется.
тормознутенько, не так, как про зеркалки, где-то на уровне олимпусов или любительских никонов и кенонов.
для меня лично это - загадка , как мыльница может фокусироваться с такой же скоростью, как зеркало

Подробнее
Взято от СЮДА

Цитата:

от:Владимир Данилов
Кто там спал и видел, как прикручивает дальномерную оптику на бюджетную компактную зеркалку? :D
Ваши кошмары сбылись!

Подробнее
Взято от СЮДА
Re[anGel]:
что-то я мало толку вижу на такой матрице. это ж, допустим, мой гелиос-103 и правда станет 103, а не 53 :))
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman

Подробнее

А Вы всерьёз верите, что ПРИСУТСТВИЕ зеркала даёт выигрыш по шумам?
Можно ещё как-то притянуть за уши нагрев при непрерывном визировании по матрице, чему зеркало никак не мешает, даже если присутствует.
Однако, такое свойство характерно, кажется, не для всех матриц.
Re[alexandrd]:
Там ведь сенсор постоянно в напряжении. т.е. работает, значит греется. Сравнить можно две SMOS-камеры, Сони R1 и Кенон 400Д. Кенон шумит меньше. Може даже с более шумной Сони А100 сравнить, зеркалка всё-равно поменьше шумит.
Re
Появилась таки в продаже G1, по цене 699 Евро, с китом. Если сравнить, что рядом был Никон Д60 за 499, то дорого, если с тем, что Сони А200 с неплохим объективом Сигма 17-70/2.8 макро - 650 Евро, то не так уж и дорого. По размеру и весу - примерно как и олимпус Е420, но Олик тоже около 450 евро за кит (точно не помню).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Там ведь сенсор постоянно в напряжении. т.е. работает, значит греется. Сравнить можно две SMOS-камеры, Сони R1 и Кенон 400Д. Кенон шумит меньше. Може даже с более шумной Сони А100 сравнить, зеркалка всё-равно поменьше шумит.

Подробнее

А лив-вью на кэноне увеличивает шум? Если есть такие примеры - тогда да, влияет.
Я на своём R1 пытался поймать увеличение шумов от длительного визирования, ничего не поймал.
Кстати, похоже, что у Кэнона просто матрицы получаются лучше, чем у остальных, надо сравнить снимки с одной и той же матрицы при разных временах работы.
Re[Doktor Alex]:
Т.е. по вашему, если долбануть серию кадров так n-цать на Сапопе, то последний кадр будет в гауно убит шумами. [quot]Там ведь сенсор постоянно в напряжении. т.е. работает, значит греется.[/quot]
Re[anGel]:
почему сразу "в гауно убит"? просто будет шумнее. ну и на сапоге матрица побольше малость, то есть при одинаковом количестве пикселей шума будет меньше.
Re[Sveaman]:
Побольше оьносительно чего? там сенсор несколько меньше, чем ССД сенсор от Сони кропы 1.6 и 1.5 соответственно.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Я я могу сказать ТОЧНО.. На паутину НЕ наведётся..
Даже в МФ Рыдван НЕ ДАСТ ВОЗМОЖНОСТИ снять этот кадр..!
Грю это потому что снимал этот кадр шарясь по грибы со знакомым у которого в тот момент какраз Рыдван и был !!!

Подробнее

Не знаю, что там с Р1, но имеющиеся у меня компакты и ЦМ на паутину точно наведутся, хоть в АФ, хоть в МФ. Наверно автор просто не умеет обращаться с Р1.
Да что паутина! Есть случаи посложнее. Знаю, зыркальщики не любят снимать кирпичные стенки (догадываюсь почему). Поэтому предлагаю им испробовать АФ ЦЗ на однотонной, сравнительно гладкой стене (поверхности). У меня есть тестовые снимки стенки окрашенной масляной краской, дистанция 50см, АФ по центру (FZ50 и ЦМ Олимпус 1030SW), но выкладывать не буду, у зыркальщиков идиосинкразия на снимки стен, пусть сами испытают АФ своих ЦЗ.
Цитата:

А с какого там что-то принципиально поменяться должно.. ? Кантрастный АФ по матрице уже давно уперся в свой предел скорости/возможности зацепиться за что-то и изменить это можно только предоставив процесору автофокуса данные с отдельных фазовых датчиков АФ что в ратуемой вам беззеркальной схеме В ПРИЦЕПЕ НЕВОЗМОЖНО.. Зеркала-то нет, КУДА датчики распологать-то будете..? ;)

Подробнее

«В ПРИЦЕПЕ НЕВОЗМОЖНО» зацепиться? Вот снимок экрана ноутбука, заполненный чистым белым листом Ворда. Фокусировка центральной меткой АФ FZ50 прямо по центру белого листа (кроп, 70% кадра).

Конечно по белому листу полученную резкость не оценить, поэтому вот кроп верхней части кадра.

АФ в этом случае срабатывает вполне уверенно, как у FZ50 так и у 1030SW. И ручная фокусировка FZ50 тоже без проблем – в видоискателе, в увеличенном фрагменте отчетливо видна структура экрана ноутбука в виде мелкой сеточки, что позволяет фокусироваться вручную с легкостью. Попробуйте-ка сделать подобное с ЦЗ.
Разумеется необходимость в фокусировке по чистым однотонным поверхностям на практике встречается редко, но приведенный тест показывает возможности и способности матричного АФ.
Цитата:

После пыхтения минут пять со всем что было у Рыдвана (Аф подёргал, по искателю разными способами.., невидно было нехрена..), поробовал в слепую поснимать подряд кадров несколько и найти хоть одно попадаание..

Подробнее

Однозначно автор не владеет Р1. Да любую камеру, при необходимости, можно сфокусировать на что угодно, хоть на прозрачный слой воздуха, в считанные секунды, как это сделать сообразит даже школьник. Видимо некоторым любителям ЦЗ, которые еще слабо владеют матчастью, рановато брать в руки более сложную технику типа компактов и ультразумов.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Да любую камеру, при необходимости, можно сфокусировать на что угодно, хоть на прозрачный слой воздуха, в считанные секунды, как это сделать сообразит даже школьник. Видимо некоторым любителям ЦЗ, которые еще слабо владеют матчастью, рановато брать в руки более сложную технику типа компактов и ультразумов.

Подробнее

М-дя
Как говорицца, "в этом произведении автор превзошёл самого себя..."
Re[Воин Каск]:
Ваш пост про паутину это вообще перл достойный анекдота, :cannabis:
Не ожидал такого от Вас :(
Re[Veres]:
Цитата:
Ваш пост про паутину это вообще перл достойный анекдота

Не ожидал такого от Вас

Вообще-то процитированному Снегиным посту Воина уже сто лет в обед, с чего это вдруг он так сразу всех взволновал... ну, не суть.
Так вот, про паутину не скажу, не случалось как-то снимать. Но вот как-то так однажды с прискорбием обнаружил, что даже на простую волейбольную сетку (которая как бы, на секундочку, чуток потолще паутинки будет) контрастный автофокус не самой плохой мыльницы не хочет наводиться, хоть ты тресни. Елозил фокусом взад-вперёд... Не, может быть он когда-нибудь и навёлся бы, не знаю. Просто мне скучно было ждать...

Не ожидал такого от Вас просьюмера...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Побольше оьносительно чего? там сенсор несколько меньше, чем ССД сенсор от Сони кропы 1.6 и 1.5 соответственно.

побольше чем в микро 4/3, конечно. У Ры-1 кстати 1,7 кроп, а про зеркальные соньки ничего не говорил. ибо только раз держал в руках а100 (не понравилась, кстати).
Re[Mr.Wad]:

и это было снято при довольно сильном ветре на исо 100, что увеличело выдержку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.