Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Пошла опять старая дискуссия. ;)
От себя добавлю: недавно докупил за 120 баксов "родную" вспышку к своему Кодаку Р880. Пыха довольно толковая и при том очень компактная, даже сумочку менять не пришлось - влезает сверху аппарата.
Теперь качество сьемки в помещении реально улучшилось, что для меня важно, да и на улице нередко помогает.
Но при этом автофокус на "длинном конце" при слабом освещении таки часто ошибается - это огорчает. :(

Подробнее

Это старые "грабли" , не стоит на них наступать дважды - смысла на ЦМ от мощной пыхи мало, не работает подсветка автофокуса как на ЦЗ!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну так это эффект понятен. Для того, чтобы поддержать хоть какую-то скорость фокусировки, фотик вынужден выставлять максимально возможное ИСО (думаю, что выше, чем доступно фотографу). А там уже шумы ему мешают нормально сфокусироваться. Имхо в такой ситуации нужна хорошая подсветка АФ.

Подробнее

ИСО на авто я не ставлю, при наличии пыхи обычно 100 или 200. Подсветка на фотоаппарате вроде есть, но она недостаточно эффективна. :(
На вспышке лазерной подстветки нет, к сожалению. В принципе, посоветуюсь с дружком - может, что подскажет, он физик-оптик...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не, он вас просто спровоцировал, а вы повелись ;)

Вы, как бы на секундочку, отличайте стёб от того, что называется "повелись".
Re[Boorik]:
Цитата:
от: Boorik
Сори, не смог прочитать ваши мысли и понять что вы имели в виду.

Имел в виду ровно то, что вы написали в отношении АФ цифромыльниц: самолёты, драг-рейсинг, резвящиеся дети. Сам лично ничего не выдумал и в уме не держал.

Так вот, самолётики видел (будем считать, что видел), остального - нет. Ну, нет так нет...
Цитата:
Толку-то от фоток, мне уже и так понятно что скажите, "нее, здесь диафрагма зажата, давай на открытой" или "фигня, ребенок недостаточно резвящийся" или еще что-нить.

Толку-то тогда от ваших слов...
Цитата:
Короче не буду морочиться с таким запутанным интерфейсом, что бы в итоге еще и оправдываться пришлось.

Ну, на форуме-то вы уж как-то ведь зарегистрировались, несмотря на мудрёный интерфейс. Дай бог, к году членства в Клубе и со вставкой картинок в Альбом разберётесь.
Цитата:
но АФ точно вам говорю, мне неудобств не доставлял.

Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

ИСО на авто я не ставлю, при наличии пыхи обычно 100 или 200. Подсветка на фотоаппарате вроде есть, но она недостаточно эффективна. :(
На вспышке лазерной подстветки нет, к сожалению. В принципе, посоветуюсь с дружком - может, что подскажет, он физик-оптик...

Подробнее

Нет, я про то, что фото делается на установленном вами ИСО. А вот при фокусировке ИСО задирается. Например, для сравнения сделайте фото при плохом освещении на 1/15 - оно же не будет таким, как на экранчике?
Я в отпуске при похожей проблеме с FZ50, подсвечивал себе фонариком. Имхо несколько глупо сделанно, когда пыха добивает намного дальше подсветки АФ.
Если бы у вас была пыха с лазерной подсветкой, то можно было бы попробовать расковырять ее и сделать включение подсветки вручную. Ну а так кроме фонарика можно поэкспериментировать с лазерной указкой.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Вы, как бы на секундочку, отличайте стёб от того, что называется "повелись".

Кстати да
Сорри...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Мощный направленный светодиод 1ватт поставить вместо встроенного, только камеру курочить нужно, я вот тоже хотел в свой Квакон А510 поставить помощнее, нет времени пока.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Ради интереса, что же скажет Вам ОДНА фотография с автогонок, вечером в субботу или воскресенье выложу, сейчас доступа к ним нет.

Одна, отобранная из десятка откровенного брака, конечно же, ничего не скажет.

Вот результат следящего автофокуса (в серии) на зеркалке: http://album.foto.ru/photos/10093/ (практически все - ресайзы, выбирайте фотку по вкусу - выложу кроп)
Это полноразмерное фото:

Цитата:
Что я восхваляю Рыдван - это Вам показалось, просто приводил данные не самого скоростного аппарата именно по скорости...

О, Рыдван уже стал не самым скоростным! А позвольте поинтересоваться: какая из ныне живущих мыльниц держит на текущий момент пальму первенства по скорости АФ?
Цитата:
... что для упёртых зеркальщиков - как для быка красная тряпка, почему - не понимаю, чистые факты, никакой фантазии..

"Чистые факты, никакой фантазии"...
В том-то и дело, что никаких фактов, батенька! Одни лишь слова. Фантазии, ага...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Это старые "грабли" , не стоит на них наступать дважды - смысла на ЦМ от мощной пыхи мало, не работает подсветка автофокуса как на ЦЗ!

Не согласен! Смысл в пыхе есть, даже если есть и некоторые недочеты в фокусировке. В 90 % случаев снимаю с пыхой без проблем и НАМНОГО КАЧЕСТВЕННЕЕ, чем без нее. Свои 120 баксов пыха отработает явно.
Примеры -
снимаем в помещении с внешней пыхой:

Снимаем с встроенной вспышкой:

Все же с внешней пыхой нет таких пересветов, картинка мягче, естественней... Хотя не скажу, что я снял очень хорошо. Учусь...
Пошел офф-топ, но суть моих постов простая:
1. Проблемы с афтофокусом на компактах есть, но ДЛЯ МЕНЯ они не так уж драматичны.
2. Только из-за АФ менять камеру я не буду.
3. Приобретение небольшой и недорогой вспышки решило ЦЕЛЫЙ РЯД ПРОБЛЕМ при сьемке в помещении, что часто ставят в вину компактам.
Re[A.Schwarzenegger]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Леопольд, я, конечно, дико извиняюсь... Но это ветка обсуждения панасониковской камеры нового формата "микро 4/3", имеющей, как и подавляющее большинство цифромыльниц, АФ по контрастному методу. Собственно, поэтому обсуждение и затронуло тему скорости фокусировки.

Какое в данном случае ваша новая вспышка имеет отношение к ходу диалога - при этом остаётся загадкой...

Ещё раз, простыми словами: ЭТО НЕ ВЕТКА "ЗЕРКАЛКО vs МЫЛЬНЕЦО"! Как многим, видимо, показалось... Различайте нюансы, господа потенциальные флеймеры :D
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Леопольд, я, конечно, дико извиняюсь... Но это ветка обсуждения панасониковской камеры нового формата "микро 4/3", имеющей, как и подавляющее большинство цифромыльниц, АФ по контрастному методу. Собственно, поэтому обсуждение и затронуло тему скорости фокусировки.

Какое в данном случае ваша новая вспышка имеет отношение к ходу диалога - при этом остаётся загадкой...

Ещё раз, простыми словами: ЭТО НЕ ВЕТКА "ЗЕРКАЛКО vs МЫЛЬНЕЦО"! Как многим, видимо, показалось... Различайте нюансы, господа потенциальные флеймеры :D

Подробнее

Согласен, тема другая, но у нас на форуме как ни собираем детские коляски, а все получается автомат Калашникова... ;)
За офф - сорри!
Re[Mr.Wad]:
Да есть у меня фотки драга и детей, только подскажите как их закинуть-то, что значит скопировать пункт 4 или 5, я когда фотки загружаю там всего 2 пункта. Я эту-то еле вставил, нажал на свойства фотки которая загрузилась и ее путь вставил в тег img, а оказалось что это путь не на саму фотку, а на ее иконку.
Но в ответ хотелось бы конечно увидеть ваши фотки с мыльницы на которых брак из-за скорости АФ.
Re[Boorik]:
Цитата:
Да есть у меня фотки драга и детей, только подскажите как их закинуть-то, что значит скопировать пункт 4 или 5, я когда фотки загружаю там всего 2 пункта.

Вообще-то, этих пунктов целых 8 (восемь). Они появляются после того, как вы уже загрузили вашу фоту, и после нажатия на надпись под фотой: "Код для вставки на вашу страницу или в блог"

Раскроются восемь пунктов, из которых в ваше сообщение на форуме рекомендуется скопировать 4-й либо 5-й (как пользоваться "копи/пастом", надеюсь, объяснять не надо?)
Re[Mr.Wad]:
Я тоже не догнал, как размещать фотки в сообщения, если они у меня, например, в компьютере. Пару раз пытался внимательно всё по методике делать, но написанного не осилил.
Буду благодарен, если кто подробно другими словами расскажет.
Re[Boorik]:
Цитата:
раньше была мыльница FZ-7 и ее скорости фокусировки тоже хватало.
....
а уж резвящиеся дети вообще не вопрос

В помещении и со вспышкой чтоли?

Или под ярким Египетским солнцем, когда выдержка всегда 1/2000c.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Я тоже не догнал, как размещать фотки в сообщения, если они у меня, например, в компьютере. Пару раз пытался внимательно всё по методике делать, но написанного не осилил.
Буду благодарен, если кто подробно другими словами расскажет.

Подробнее

Когда пишете сообщение внизук строка:
Как включить картинку в сообщение?
1. Загрузить.
2. Скопировать в текст пункт 4 или 5.

1. нажимаете на Загрузить , при этом в новом окне появляется страничка "Загрузка фотографий"

2. Если у вас там нет еще альбомов (подкаталогов), нажимаете кнопку "Создать новый альбом"

Появляется надпись "Создание нового альбома"

Пишите в полях название, например Панасоник FZ8 или еще что подходит по теме

Выбираете категорию - например разное другое

жмете кнопку Создать

Появляется страничка с зеленой надпистью "Альбом создан!"

под ней надпись "Перейти к загрузке фотографий "
жмете на ней

появляется новая страница, на ней жмете на кнопке "Веб-интерфейс"

Появляется страница
"Загрузка одного или нескольких изображений
Выберите файл в формате JPEG":

Нажимаете кнопку "Browse", ищите на своем компе что загрузить, когда находите файл - дважды счеклкате на нем левой клавишей мыши, имя файла появляется в прежде пусом поле перед "Browse", Затем ниже нажимаете кнопку "Загрузить".

Появляется надпись - идет загрузка изображения

Затем появляется маленькая картинка того что загрузили с надписью "Загрузка завершена!"

Если по прошествии минут 5 не появляется - значит загрузка зависла, обновляете страницу, Выберите альбом, в который будет производиться загрузка:
снова выберите фотку для загрузки...

Так вот вернемся к нашим баранам.... После появления маленькой картинки того что загрузили с надписью "Загрузка завершена", нажимаете на етой фотке, она открывется чуть в большем размере под фоткой надпись "Код для вставки на вашу страницу или в блог", нажимаете ее, при этом открываются 8 подпунктов,

нажимаете мышью на поле пункта 4 или 5, он теменеет, правой клавишей мыши копируете ее

Клацаете мышью на первом окне сообщения где пишите сообщение в форум, подвоите мышь на строку куда неужно вставить ссылку, там клацаете правой кнопкой мыши и выбираете вставить.

Далее сохраняете сообщение или проложаете загрузку фоток.

Фотки должны быть не более ~7.5мб.

Уххх, скопирую на комп, а то всеравно кто-нить скоро такое же спросит.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
.. Но это ветка обсуждения панасониковской камеры нового формата "микро 4/3", имеющей, как и подавляющее большинство цифромыльниц, АФ по контрастному методу. Собственно, поэтому обсуждение и затронуло тему скорости фокусировки.

Подробнее

Не, ну а что спорить-то, кому нужен быстрый фокус - ЦЗ. Кому не нужен - "цифропсевдодальномерка" с приличной матрицей
(впрочем, я думю, многие динамичные сюжеты и ей снять возможно зафиксировав фокус). Новый (вполне ожидаемый) сегмент рынка появился - это-ж замечательно. Посмотрим во что это разовьется лет через пять . То что подобные камеры при умном маркетинге и гуманной ценовой политике могут откусить значительную часть рынка бюджетных цз - вполне вероятное допущение . Вон уже сейчас, они еще и не появились, а многие их как альтернативу дешевым ЦЗ рассматривают :) . Вобщем-то наверно бессмысленно обсуждать этот класс на примере единственной камеры, которой к тому-же и нет еще, и прогнозировать каким боком оно все повернется. Одно можно сказать, именно для панасоника, почти не имеющего тормоза в виде доли на "зеркальном" рынке, этот класс апаратов может оказаться и "золотой жилой" и непаханым полем для всяких технологических и маркетинговых экспериментов одновременно. :)
Re[ирбис]:
Цитата:

от:ирбис
Не, ну а что спорить-то, кому нужен быстрый фокус - ЦЗ. Кому не нужен - "цифропсевдодальномерка" с приличной матрицей
(впрочем, я думю, многие динамичные сюжеты и ей снять возможно зафиксировав фокус).

Подробнее

Думать можно конечно, а лучше посчитать

ГРИП-калькулятор: http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/

Круг нерезкости для 10мп (опытным путем) ~ 1/8000 - 1/9000, если меньше при 100% заметно замыливание.
1/1500 для фоток ~10x15см
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Думать можно конечно, а лучше посчитать

ГРИП-калькулятор: http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/

Круг нерезкости для 10мп (опытным путем) ~ 1/8000 - 1/9000, если меньше при 100% заметно замыливание.
1/1500 для фоток ~10x15см

Подробнее

ну, это уж вы хватили, Арни.... Это на чём же у вас такой печальный опыт-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.