от: Алексей2000
Нет, ну это то как раз понятно - соответствующие матрицы показывают больше, чем видит глаз.
Сирьозно?!
Нет, ну это то как раз понятно - соответствующие матрицы показывают больше, чем видит глаз.
Казалось бы, почему их делают такими "островками"?
Да забабахали бы полностью всю площадь... Однако нет, экономят наверное
от:Boorik
... раньше была мыльница FZ-7 и ее скорости фокусировки тоже хватало. Я самое быстрое что на FZ-7 снимал, так это драг-рейсинг и авиашоу (какие-то истребители СУ), фокусировалась играючи, а уж резвящиеся дети вообще не вопрос...Подробнее
от: Mr.Wad
Уах, всё-то вы знаете! Респект! Один маленький штришок осталось только добавить: назвать дату смерти зеркального видоискателя. Для вас, экстрасенсов-футуристов, ведь это плёвое дело...
А мы пока поживём, поснимаем загибающимися зеркалками... в общем, увидим.
То что следующей моей камерой будет что-то из MFT это уже не вопрос. В первую очередь прельщает размер видоискателя, как на ФФ, качества картинки от матрицы 4\3 для меня достаточно, стеклышки возможно будут по дальномерным схемам стряпать, дабл-кита такого мне хватит почти на все мои задачи (кошкомакрозакатизм, да-да я любитель), скорее всего докуплю сразу 20\1.7, а если какой пантретный фикс вроде 45\2 выйдет и его тоже.
Сейчас имеецо E-510 DZK + пыха 36R, скорости фокусировки хватает, более того, раньше была мыльница FZ-7 и ее скорости фокусировки тоже хватало. Я самое быстрое что на FZ-7 снимал, так это драг-рейсинг и авиашоу (какие-то истребители СУ), фокусировалась играючи, а уж резвящиеся дети вообще не вопрос, и что вы там постоянно снимаете что у вас камеры не успевают, летящие пули что ли...
PS Приготовился к плевкам и ушатам помоев от профи и ретроградов...Подробнее
Ну, а как бы фотки можно посмотреть, чо там получилось-то?

от:BoorikПодробнее
от: BoorikНу, а как бы фотки можно посмотреть, чо там получилось-то?
Чудовищно конечно выглядят 100%-е кропы с мыльницы, но можно разглядеть что фокус не промазал.
upd: тьфу блин, не могу понять как тут прилеплять картинки по нормальному, то что я выше пытался выложить это 100%-й кроп размером 1061х796. Короче просто поверьте, даже на 432 ЭФР неудобств не доставлял мне мыльничный АФ.Подробнее
от: alexandrd
На моей Sony R1 тоже вполне хватает быстродействия для съёмки автогонок.
Только после того, как Вы назовёте дату смерти форматных камер...
от:Mr.Wad
Вы же, напротив, с таким апломбом заявили: "То же ждёт и видоискатели фотоаппаратов, готовьтесь к смене систем, нечего ёрничать и гнуть пальцЫ", что я уж ненароком испугался за своё ближайшее будущее. Потому и попросил уточнить дату "смены систем", дабы быть готовым.Подробнее
А мне даже на 300 доставлял :) Вплоть до того, что практически все кадры пролетающих мимо птиц - нерезкие. С ЦЗ - резкие все серии кадров.
Ну так вывод очевиден: раз в круг ваших интересов входит съемка летящих птиц крупным планом, снимайте зеркалкой. Я же не отрицаю того что они фокусируются быстрее, только много ли тех для кого разница в скорости будет критической. Думаю немного.
Для меня вообще загадка почему люди для которых одним из важнейших параметров при выборе камеры является скорость АФ заходят в мыльный подфорум, в тему про камеру с контрастным АФ и активно в ней участвуют.Подробнее
от:Mr.Wad
Демагогия... Про форматные камеры я даже не заикался. И никогда не делал заявлений, что зеркало будет жить вечно, и ничего не предсказывал, так что и открещиваться мне не от чего. Вам показалось, батенька...
Вы же, напротив, с таким апломбом заявили: "То же ждёт и видоискатели фотоаппаратов, готовьтесь к смене систем, нечего ёрничать и гнуть пальцЫ", что я уж ненароком испугался за своё ближайшее будущее. Потому и попросил уточнить дату "смены систем", дабы быть готовым.
Но... вы в очередной раз подтвердили своё звание демагога.Подробнее
Одна единственная фотография в подтверждение этого скажет куда больше той тысячи слов, которую вы здесь излили, восхваляя свой шустрый Рыдван.
Ради интереса, что же скажет Вам ОДНА фотография с автогонок, вечером в субботу или воскресенье выложу, сейчас доступа к ним нет.![]()
от:KotLeopold
Итого: единственное, что меня пока серьезно огорчает в работе автофокуса - это его работа при слабом освещении при максимальных ЭФР, что вынуждает порой делать повторные дубли ввиду ошибок. :( В остальном все не так плохо.
Если смогу как-то решить проблему - то можно спокойно снимать дальше той же камерой, заводить канитель со сменой камерытолько ради быстрого фокуса смысла ДЛЯ МЕНЯ нет.
Подробнее