Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет, ну это то как раз понятно - соответствующие матрицы показывают больше, чем видит глаз.

Сирьозно?! Не видел ещё ни одну волшебную матрицу ни в одном фотоаппарате, которая бы выдала на экран то, чего я не увидел в той же ситуации своими глазами.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Казалось бы, почему их делают такими "островками"?

Их делают не "островками", а парами.
Цитата:
Да забабахали бы полностью всю площадь... Однако нет, экономят наверное

Ну вон в Марках забабахали. Чего ж не покупаете? Экономите, наверное.
Re[Mr.Wad]:
Может уже проскакивало, но я не заметил. Никто не в курсе как он со вспышками 4\3 работает, полностью функциональность сохраняется? А то вроде на FZ50 какое-то урезание было. То что следующей моей камерой будет что-то из MFT это уже не вопрос. В первую очередь прельщает размер видоискателя, как на ФФ, качества картинки от матрицы 4\3 для меня достаточно, стеклышки возможно будут по дальномерным схемам стряпать, дабл-кита такого мне хватит почти на все мои задачи (кошкомакрозакатизм, да-да я любитель), скорее всего докуплю сразу 20\1.7, а если какой пантретный фикс вроде 45\2 выйдет и его тоже.
И это, а почему когда сравнивают размеры D60 и G1 никто не сравнивает размеры стекол, вы видели какая бандура (по сравнению с Lumix 14-45) с D60 идет?
Сейчас имеецо E-510 DZK + пыха 36R, скорости фокусировки хватает, более того, раньше была мыльница FZ-7 и ее скорости фокусировки тоже хватало. Я самое быстрое что на FZ-7 снимал, так это драг-рейсинг и авиашоу (какие-то истребители СУ), фокусировалась играючи, а уж резвящиеся дети вообще не вопрос, и что вы там постоянно снимаете что у вас камеры не успевают, летящие пули что ли...
PS Приготовился к плевкам и ушатам помоев от профи и ретроградов...
Re[Boorik]:
Цитата:

от:Boorik
... раньше была мыльница FZ-7 и ее скорости фокусировки тоже хватало. Я самое быстрое что на FZ-7 снимал, так это драг-рейсинг и авиашоу (какие-то истребители СУ), фокусировалась играючи, а уж резвящиеся дети вообще не вопрос...

Подробнее

Ну, а как бы фотки можно посмотреть, чо там получилось-то?

Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Уах, всё-то вы знаете! Респект! Один маленький штришок осталось только добавить: назвать дату смерти зеркального видоискателя. Для вас, экстрасенсов-футуристов, ведь это плёвое дело...

Только после того, как Вы назовёте дату смерти форматных камер.
Кстати, к экстрасенсам, как к разновидности жуликов, я бы не стал причислять никого без серьёзных доказательств, а футуристов здесь хватает, те, кто утверждает, что зеркало будет жить, если не вечно, то долго - тоже футуристы, то есть, по-русски говоря, предсказатели.
Так что, не надо открещиваться, Ваши предсказания ничем не отличаются от предсказаний остальных, особенно в части аргументации.

Цитата:

А мы пока поживём, поснимаем загибающимися зеркалками... в общем, увидим.

Так ведь я и не против, снимайте, кто ж не даёт...
Re[Boorik]:
Цитата:

То что следующей моей камерой будет что-то из MFT это уже не вопрос. В первую очередь прельщает размер видоискателя, как на ФФ, качества картинки от матрицы 4\3 для меня достаточно, стеклышки возможно будут по дальномерным схемам стряпать, дабл-кита такого мне хватит почти на все мои задачи (кошкомакрозакатизм, да-да я любитель), скорее всего докуплю сразу 20\1.7, а если какой пантретный фикс вроде 45\2 выйдет и его тоже.

Сейчас имеецо E-510 DZK + пыха 36R, скорости фокусировки хватает, более того, раньше была мыльница FZ-7 и ее скорости фокусировки тоже хватало. Я самое быстрое что на FZ-7 снимал, так это драг-рейсинг и авиашоу (какие-то истребители СУ), фокусировалась играючи, а уж резвящиеся дети вообще не вопрос, и что вы там постоянно снимаете что у вас камеры не успевают, летящие пули что ли...
PS Приготовился к плевкам и ушатам помоев от профи и ретроградов...

Подробнее

А что Вы хотели, для любого кондового зеркальщика утверждение, что камера, с которой он пересел на зеркало, может снимать так же быстро - это как серпом по помидорам, больно и обидно...
Мне же кажется, просто не все до конца прочитали инструкцию к своей камере, не говоря уж о практике и скрытых возможностях.
На моей Sony R1 тоже вполне хватает быстродействия для съёмки автогонок, а вот наличия видео для того же - не хватает.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Чудовищно конечно выглядят 100%-е кропы с мыльницы, но можно разглядеть что фокус не промазал.

upd: тьфу блин, не могу понять как тут прилеплять картинки по нормальному, то что я выше пытался выложить это 100%-й кроп размером 1061х796. Короче просто поверьте, даже на 432 ЭФР неудобств не доставлял мне мыльничный АФ.
Re[Boorik]:
Цитата:

Подробнее

Я имел в виду, в первую очередь, фотографии драг-рейсинга и резвящихся детей (которые, как известно, "вообще не вопрос"). А самолёты... А чо самолёты? На такой дистанции не проблема и вручную сфокусироваться - выставляешь на гиперфокал и айда поливать хоть серией...
Re[Boorik]:
Цитата:
от: Boorik
Цитата:

Чудовищно конечно выглядят 100%-е кропы с мыльницы, но можно разглядеть что фокус не промазал.

upd: тьфу блин, не могу понять как тут прилеплять картинки по нормальному, то что я выше пытался выложить это 100%-й кроп размером 1061х796. Короче просто поверьте, даже на 432 ЭФР неудобств не доставлял мне мыльничный АФ.

Подробнее

А мне даже на 300 доставлял :) Вплоть до того, что практически все кадры пролетающих мимо птиц - нерезкие. С ЦЗ - резкие все серии кадров.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
На моей Sony R1 тоже вполне хватает быстродействия для съёмки автогонок.

Одна единственная фотография в подтверждение этого скажет куда больше той тысячи слов, которую вы здесь излили, восхваляя свой шустрый Рыдван.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Только после того, как Вы назовёте дату смерти форматных камер...

Демагогия... Про форматные камеры я даже не заикался. И никогда не делал заявлений, что зеркало будет жить вечно, и ничего не предсказывал, так что и открещиваться мне не от чего. Вам показалось, батенька...
Вы же, напротив, с таким апломбом заявили: "То же ждёт и видоискатели фотоаппаратов, готовьтесь к смене систем, нечего ёрничать и гнуть пальцЫ", что я уж ненароком испугался за своё ближайшее будущее. Потому и попросил уточнить дату "смены систем", дабы быть готовым.

Но... вы в очередной раз подтвердили своё звание демагога.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

Вы же, напротив, с таким апломбом заявили: "То же ждёт и видоискатели фотоаппаратов, готовьтесь к смене систем, нечего ёрничать и гнуть пальцЫ", что я уж ненароком испугался за своё ближайшее будущее. Потому и попросил уточнить дату "смены систем", дабы быть готовым.

Подробнее

Не, он вас просто спровоцировал, а вы повелись ;)
Re[Mr.Wad]:
Сори, не смог прочитать ваши мысли и понять что вы имели в виду. Самолетики снимал с АФ, чесслово, без установки вручную гиперфокала. Толку-то от фоток, мне уже и так понятно что скажите, "нее, здесь диафрагма зажата, давай на открытой" или "фигня, ребенок недостаточно резвящийся" или еще что-нить. Короче не буду морочиться с таким запутанным интерфейсом, что бы в итоге еще и оправдываться пришлось. Шумы - да, порой слишком большая ГРИП - да, неудобство и неточность зуммирования рычажком - да, даже медленность включения с натяжкой можно отнести к неудобствам для меня FZ-7, но АФ точно вам говорю, мне неудобств не доставлял.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А мне даже на 300 доставлял :) Вплоть до того, что практически все кадры пролетающих мимо птиц - нерезкие. С ЦЗ - резкие все серии кадров.

Ну так вывод очевиден: раз в круг ваших интересов входит съемка летящих птиц крупным планом, снимайте зеркалкой. Я же не отрицаю того что они фокусируются быстрее, только много ли тех для кого разница в скорости будет критической. Думаю немного.
Для меня вообще загадка почему люди для которых одним из важнейших параметров при выборе камеры является скорость АФ заходят в мыльный подфорум, в тему про камеру с контрастным АФ и активно в ней участвуют.
Re[Boorik]:
Цитата:

Ну так вывод очевиден: раз в круг ваших интересов входит съемка летящих птиц крупным планом, снимайте зеркалкой. Я же не отрицаю того что они фокусируются быстрее, только много ли тех для кого разница в скорости будет критической. Думаю немного.
Для меня вообще загадка почему люди для которых одним из важнейших параметров при выборе камеры является скорость АФ заходят в мыльный подфорум, в тему про камеру с контрастным АФ и активно в ней участвуют.

Подробнее

Потому что я сначала купил FZ50, не зная всех возможностей этой камеры. И в свою очередь хочу предупредить других начинающих пользователей ЦМ, что не является ли их увлечение чувствительным к скорости АФ?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Демагогия... Про форматные камеры я даже не заикался. И никогда не делал заявлений, что зеркало будет жить вечно, и ничего не предсказывал, так что и открещиваться мне не от чего. Вам показалось, батенька...

Но... вы в очередной раз подтвердили своё звание демагога.

Подробнее

Демагогия - так можно обозвать высказавание (я с этим не согласен), но "демагог" - уже тянет на оскорбление, Вам не кажется?
Однако, по существу-то ответить нечего.
Естественно, про форматные камеры - это было сравнение, если кто не понял, некоторая аналогия есть, если Вы её не улавливаете - ничем помочь не могу.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Одна единственная фотография в подтверждение этого скажет куда больше той тысячи слов, которую вы здесь излили, восхваляя свой шустрый Рыдван.

Ради интереса, что же скажет Вам ОДНА фотография с автогонок, вечером в субботу или воскресенье выложу, сейчас доступа к ним нет.
Что я восхваляю Рыдван - это Вам показалось, просто приводил данные не самого скоростного аппарата именно по скорости, что для упёртых зеркальщиков - как для быка красная тряпка, почему - не понимаю, чистые факты, никакой фантазии, в ответ на неоднозначные или просто неверные высказывания.
Могу понять лишь продавцов, им надо постоянно подогревать рынок сбыта. Впрочем, многие зеркальщики автоматически становятся продавцами, БУ.

Re[alexandrd]:
Цитата:
Ради интереса, что же скажет Вам ОДНА фотография с автогонок, вечером в субботу или воскресенье выложу, сейчас доступа к ним нет.

+1!
Даешь серию!

ЗЫ: но согласитесь, что вы в несколько нетактичной и провакационной манере приводите эти данные...
Re[kyrus]:
Пошла опять старая дискуссия. ;)
От себя добавлю: недавно докупил за 120 баксов "родную" вспышку к своему Кодаку Р880. Пыха довольно толковая и при том очень компактная, даже сумочку менять не пришлось - влезает сверху аппарата.
Теперь качество сьемки в помещении реально улучшилось, что для меня важно, да и на улице нередко помогает.
Но при этом автофокус на "длинном конце" при слабом освещении таки часто ошибается - это огорчает. :(
А вот в плане фокусировки при хорошем свете - не так уж медленно, а если что-то сверхбыстрое - помогает блокировка автофокуса, хотя надо "насобачиться", это понятно.
Итого: единственное, что меня пока серьезно огорчает в работе автофокуса - это его работа при слабом освещении при максимальных ЭФР, что вынуждает порой делать повторные дубли ввиду ошибок. :( В остальном все не так плохо.
Если смогу как-то решить проблему - то можно спокойно снимать дальше той же камерой, заводить канитель со сменой камеры только ради быстрого фокуса смысла ДЛЯ МЕНЯ нет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Итого: единственное, что меня пока серьезно огорчает в работе автофокуса - это его работа при слабом освещении при максимальных ЭФР, что вынуждает порой делать повторные дубли ввиду ошибок. :( В остальном все не так плохо.
Если смогу как-то решить проблему - то можно спокойно снимать дальше той же камерой, заводить канитель со сменой камеры только ради быстрого фокуса смысла ДЛЯ МЕНЯ нет.

Подробнее

Ну так это эффект понятен. Для того, чтобы поддержать хоть какую-то скорость фокусировки, фотик вынужден выставлять максимально возможное ИСО (думаю, что выше, чем доступно фотографу). А там уже шумы ему мешают нормально сфокусироваться. Имхо в такой ситуации нужна хорошая подсветка АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.