Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А как он превзойдет?
Во-первых, у оптического видоискателя бесконечно большое разрешение.

Во-первых, оно не бесконечно большое, а ограничено величиной зерна матового стекла,
во-вторых - оно принципиально не может быть бесконечно большим просто по физике.

Цитата:

Во-вторых, у оптического видоискателя бесконечно большая частота кадров.

Ничего подобного, 70 Герц и ни копейки больше - максимальная частота восприятия человеческим глазом.
Цитата:

Ну и в-третьих бесконечно малая задержка картинки.

Железный аргумент, особенно, если учесть, что человек вообще не в состоянии среагировать быстрее, чем за 50 миллисекунд. В среднем - 150 - 250 миллисекунд. И как здесь скажется задержка в 5 миллисекунд?

Цитата:

Да, забыл про бесконечно малое потребление :)

На качество изображения это влияет?
И насчёт бесконечно малого - погорячились, информация, которая выводится на матовый экран требует-таки для себя некоторую энергию.

Цитата:

Для чего-то простого дисплей подойдет, но оптика гораздо функциональнее и надежнее :)

Гораздо функциональней и надёжней - непосредственно глазом, безо всякой оптики, которая, кстати, и в электронном видоискателе присутствует, отличие лишь в экране, в одном случае это матовое стекло, на которое сколько света пришло - столько и будет, в другом - электронный экран с регулируемой яркостью, в который видно и тогда, когда в "оптический" видна лишь чернота.
Насчёт простоты - советую как-нибудь заглянуть в электронный видоискатель и подивиться на то, что он может показать, но это не для нетерпеливых, которые более 2-х секунд ни на чём не задерживаются, его возможности превосходят возможности зеркального по отображению информации как ноутбук - костяные счёты.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Гораздо функциональней и надёжней - непосредственно глазом, безо всякой оптики, которая, кстати, и в электронном видоискателе присутствует, отличие лишь в экране, в одном случае это матовое стекло, на которое сколько света пришло - столько и будет, в другом - электронный экран с регулируемой яркостью, в который видно и тогда, когда в "оптический" видна лишь чернота.
Насчёт простоты - советую как-нибудь заглянуть в электронный видоискатель и подивиться на то, что он может показать, но это не для нетерпеливых, которые более 2-х секунд ни на чём не задерживаются, его возможности превосходят возможности зеркального по отображению информации как ноутбук - костяные счёты.

Подробнее

Если вым нужно в темноте смотреть, купите прибор ночного видения, к съёмке это не имеет никакого отношения. а на счёт отображаемой информации - модель не подскажите, где информации отображается больше чем в видоискателе зеркалки? Да, с электронными видоискателями по крайней мере сейчас есть та беда, что пока нажмёш на спуск, того что видел в видоискателе - уже нет. т.е. я снимаю насекомое, вот оно в видоискателе, фокус уже наведён, нажимаю на спуск, на фотографии насекомого уже нет. Т.е. задержка на тех камерах, которыми снимал всё-же велика. Да, не забывайте, что на зеркалках уже стоит монитор, по которому можно визировать, и это во многом заменяет электронный видоискатель, но отнють не оптический.
Re[kyrus]:
Да, так устроено человечество, оно всегда тяжело воспринимает переход от привычного к новому, всегда пытается доказать, что старое лучше. А ведь правильно заметили здесь, что электронный видоискатель очень интересный и перспективный. Его разрешение велико и качество картинки отменное. Когда оператор не смотрит в него, он автоматически отключается, сохраняя таким образом батарею. В нем отображается действительно 100% кадра, в нем легко отображать настройки, гистограмму, он не сотрясает камеру, как это делает зеркало во время подъема и т.д. Просто, я так понимаю, нужно время, чтобы народ привык. Вот когда Lumix G1 уйдет в прошлое и появится G2, G3, когда народ привыкнет к электронике вместо зеркала - тогда отзывы будут другие. Человечество очень инерционно! А Lumix G1 очень революционный аппарат во всех отношениях, и кто понял преимущества новых технологий, его уже ждут с нетерпением.
Re[STEB]:
Цитата:
от: STEB
Почитал. посмотрел... Не понял, кто нах его покупать будет,
Ну, например, я планирую его взять. По написанному выглядит ооооочень заманчиво. Для моих нужд - пожалуй, лучшее из всего, что есть на рынке фотоаппаратов.
Хотя, надо будет пощупать-попробовать. Хто его знает, как оно будет на самом деле...
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну, например, я планирую его взять. По написанному выглядит ооооочень заманчиво. Для моих нужд - пожалуй, лучшее из всего, что есть на рынке фотоаппаратов.
Хотя, надо будет пощупать-попробовать. Хто его знает, как оно будет на самом деле...

Подробнее

+1 Но я все-таки больше нацеливаюсь на несуществующий пока олимпус, может покомпактнее будет.
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
+1 Но я все-таки больше нацеливаюсь на несуществующий пока олимпус, может покомпактнее будет.
А ведь следующие версии и Олимпуса, и Панасоника будут ещё лучше! Эдак, до пенсии прождёшь... :D
Re[alexandrd]:
Теоретиги млин :) Да еще с испорченным зрением :)
Я же пишу не просто так, а по опыту сравнения FZ50 и D40...
PS: а слабо доказать делом преимущество электронного видоискателя? ;)
Гляньте на первой странице в популярных альбомах ссылочку на мой тест АФ D40 и попробуйте повторить такое но уже с электронным видоискателем ;)
Вот тогда и поймете, что такое задержка в 150-300 мс и недостаточное разрешение...

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Теоретиги млин :) Да еще с испорченным зрением :)
Я же пишу не просто так, а по опыту сравнения FZ50 и D40...
PS: а слабо доказать делом преимущество электронного видоискателя? ;)
Гляньте на первой странице в популярных альбомах ссылочку на мой тест АФ D40 и попробуйте повторить такое но уже с электронным видоискателем ;)
Вот тогда и поймете, что такое задержка в 150-300 мс и недостаточное разрешение...

Подробнее

Во-первых, давайте отделим автофокус от видоискателя.
Во-вторых, вы сравнивали с Д40 не панасГ1, а какойто компакт ФЗ50, а Г1 в глаза не видели, прозорливый вы наш.
В-третьих, главное преимущество электронного видоискателя - высокая яркость.
В-четвертых (по АФ), контрастный АФ практически не ошибается (бэк и фронфокусы и прочая фигня будет забыта как страшный сон).

Еще раз говорю, что Г1 в руках не держал, но читал обзоры людей, которые держали и тестировали. А вы ничего нечитая и непонимая беретесь нас "теоретигами" называть. Лучше быть теоретиком, чем полуадекватом.
Re[гость]:
Цитата:
Во-первых, давайте отделим автофокус от видоискателя.

Без качественного сопровождения объекта, АФ не наведется А электронный видоискатель этого не позволит.
Цитата:

Во-вторых, вы сравнивали с Д40 не панасГ1, а какойто компакт ФЗ50, а Г1 в глаза не видели, прозорливый вы наш.

Принцип там один, недогадливый вы наш :)
Цитата:

В-третьих, главное преимущество электронного видоискателя - высокая яркость.

Ага, особенно приятно это ночью, когда оно ярко светит подсветкой в глаза, но нихрена все-равно не видно ;) А в видоискателе ЦЗ при этом разборчивая приятная картинка.
Цитата:

В-четвертых (по АФ), контрастный АФ практически не ошибается (бэк и фронфокусы и прочая фигня будет забыта как страшный сон).

А также высокая скорость фокусировки :) И возможность следящего АФ по быстрым объектам.
Вот если бы вы попользовались ЦЗ, то понели бы, что БФ и ФФ - это довольно большая редкость, которая без проблем лечится в сервисе.
Цитата:

от:гость

Еще раз говорю, что Г1 в руках не держал, но читал обзоры людей, которые держали и тестировали. А вы ничего нечитая и непонимая беретесь нас "теоретигами" называть. Лучше быть теоретиком, чем полуадекватом.

Подробнее

Дак я те же обзоры и прочитал :) А вот вы походу ЦЗ вобще никакого не видели, тем более не проводили сравнений Кто же вы тогда, если не теоретиги??? :D

Re[Алексей2000]:
Цитата:
Дак я те же обзоры и прочитал :) А вот вы походу ЦЗ вобще никакого не видели, тем более не проводили сравнений Кто же вы тогда, если не теоретиги??? :D

Информацию посмотрите, полуадекватный вы наш.
https://foto.ru/users/8955/

Вот кстати отзывы тех нормальных, кто в отличие от вас камеру пробовал
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1/index3.htm
"-Видоискатель в G1 действительно качественный, с высоким разрешением
-Оба новых объектива Lumix фокусируются плавно, быстро и очень тихо.
-Автофокус на удивление цепок, быстр и точен, вполне на современном уровне. Лаг срабатывания затвора появится только если вы установите его в настройках, в нормальном режиме на этот параметр вовсе не стоит обращать внимания как на несущественно малый.
-а также AF Tracking для беспрерывного удержания в фокусе движущегося объекта.
Как только срабатывает датчик AF Tracking – всё, объект съёмки может скрыться от вас только за углом.
"
Может и реклама, но они в отличие от вас видели то о чем говорят.
Re[гость]:
Цитата:

А, ну так понятно :)
Вы в основном статику снимаете
Вам и электронный видоискатель пойдет :D
ЗЫ: правда, могу понять ваши переживания насчет БФ и ФФ - у кенона с этим действительно неважнецки :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А, ну так понятно :)
Вы в основном статику снимаете
Вам и электронный видоискатель пойдет :D

Нет не только статику, я снимаю и детей, в том числе. На мои фотки в галерее можете не смотреть это дела давно минувших дней.
Re[гость]:
Цитата:

-Автофокус на удивление цепок, быстр и точен, вполне на современном уровне. Лаг срабатывания затвора появится только если вы установите его в настройках, в нормальном режиме на этот параметр вовсе не стоит обращать внимания как на несущественно малый.
Как только срабатывает датчик AF Tracking – всё, объект съёмки может скрыться от вас только за углом.
"

Подробнее

Хотите сказать, что есть мыльницы, в описании которых таких формулировок нет???
ню-ню :D
Re[гость]:
Сорри, не могу с вами больше дискутировать - пора на работу :D
Но подняли вы мне настроение с утреца, биг сенкс

пешы есчо!!!
Re[гость]:
Цитата:

"

Подробнее

Я думаю, что любой мыльничник точно такой-же отзыв о камере напишит, но человек снимающий хотя-бы на Д200 , (в ценовой категории которого и позиционируется G1)- может написать и противоположное.
Re[Алексей2000]: и др.
Очем спор?
Согласитесь и у зеркала и у экранчика (эл. видоискателя) есть свои плюсы и минусы и каждому решать, что ему лучше.
Эл.Видоискатель:
+ Регулируемая яркость, можно хоть на солнце наводится, без опосения за глаза.
+ Показывает то, что видит матрица, гистограмму и т.д.
- Кушает аккум довольно жадно
- Малое разрешение, 240 000 пикселей как-то маловато, а бывает и того меньше, что там у G1 не вкурсе
- Лаг, хотя не везде, у моего аппарата лаг напроч отсутствует, ну если хотите, мне он не виден.

Зеркало:
+ Живая картинка, напроч отсутствует лаг
+ Не потребляет энергию
+ Высокое разрешение
- Звук и вибрация от зеркала (вопрос спорный, многим это не мешает)
- Затрудненное визирование, что в потемках, что при очень ярком освещении
- Ну и самое главное габариты

Можно конечно и туда и сюда добавить или выкинуть пункты из-за не значимости.
К примеру мне очень нравится эл.видоискатель на моём Кодаке 850-м, но зеркальный даже на Зените лучше (хотя зенитовский интереснее, чем в начальных камерах тогоже Сапопа и Никона, хотябы по тому что он ФФ и там пентапризма)
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Очем спор?

- Малое разрешение, 240 000 пикселей как-то маловато, а бывает и того меньше, что там у G1 не вкурсе

1.4 million dots at 180 fps

Цитата:
от: anGel

Зеркало:
+ Не потребляет энергию
+ Высокое разрешение

1. Как сказать зеркалом хлопать конечно не мешки ворочать, но электричество ест.
2. Зато электронику можно как хочешь увеличивать, что круто помогает для точно ручной фокусировки.
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Очем спор?
Согласитесь и у зеркала и у экранчика (эл. видоискателя) есть свои плюсы и минусы и каждому решать, что ему лучше.
Эл.Видоискатель:
+ Регулируемая яркость, можно хоть на солнце наводится, без опосения за глаза.
+ Показывает то, что видит матрица, гистограмму и т.д.
- Кушает аккум довольно жадно
- Лаг, хотя не везде, у моего аппарата лаг напроч отсутствует, ну если хотите, мне он не виден.

Зеркало:
+ Живая картинка, напроч отсутствует лаг
+ Не потребляет энергию
+ Высокое разрешение
- Звук и вибрация от зеркала (вопрос спорный, многим это не мешает)
- Затрудненное визирование, что в потемках, что при очень ярком освещении
- Ну и самое главное габариты

Можно конечно и туда и сюда добавить или выкинуть пункты из-за не значимости.
К примеру мне очень нравится эл.видоискатель на моём Кодаке 850-м, но зеркальный даже на Зените лучше (хотя зенитовский интереснее, чем в начальных камерах тогоже Сапопа и Никона, хотябы по тому что он ФФ и там пентапризма)

Подробнее

Хорошо пишете, коллега!
Добавлю: особых возможностей развития у зеркальной системы уже нет, :( все что можно - уже задействовано.
А вот развитие электронных видоискателей ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Еще не так давно такое устройство было признаком дорогой аппаратуры, только в последние годы стало массовым (но пока что довольно низкого разрешения и качества).
Электроника прогрессирует стремительно. Так что через пару-тройку лет эл. видоискатели станут ПРИНЦИПИАЛЬНО ЛУЧШЕ.
Чего не скажешь об видоискателях в "зеркалках" - у них особых резервов уже нет. Разве что "лайв-вью" будет практически стандартом для всех ЦЗ , как признание ограниченности возможностей традиционного визирования "по зеркалу".
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Если вым нужно в темноте смотреть, купите прибор ночного видения, к съёмке это не имеет никакого отношения. а на счёт отображаемой информации - модель не подскажите, где информации отображается больше чем в видоискателе зеркалки?

Подробнее

Да пожалуйста, Минолта А1, А2, А200, Сони Р1.
Я уже говорил, что заглядывания в магазине недостаточно, чтобы увидеть всё, что может показать электроника. Например, различного рода сетки, прицелы, гистограмма ДО съёмки и куча настроек через меню, не отрываясь от окуляра и не теряя объект. Всего сразу и не упомнишь.
И то, что оптический видоискатель не может по принципу действия - увеличить часть изображения.
Цитата:

от:Doktor Alex
Да, с электронными видоискателями по крайней мере сейчас есть та беда, что пока нажмёш на спуск, того что видел в видоискателе - уже нет. т.е. я снимаю насекомое, вот оно в видоискателе, фокус уже наведён, нажимаю на спуск, на фотографии насекомого уже нет. Т.е. задержка на тех камерах, которыми снимал всё-же велика.

Подробнее

Конкретно на Сони Р1 запаздывание по моим измерениям с электронным секундомером не превышает 0,03сек, за это время человек даже не успеет получить информацию через глаза в мозг, для формирования ответной реакции, а смена кадров в Р1 может происходить и за 0,015сек. И это не самая быстрая камера.
Естественно, при плохом освещении частота кадров мала, здесь заметно запаздывание и оно может реально мешать, но и выдержка при этом соответствующая, никак не способствующая фиксации быстрых объектов, они и в зеркалочном варианте успеют благополучно улизнуть раньше, чем выдержка закончится, хоть и есть на электронике дополнительная существенная в данном случае задержка.

Цитата:
от: Doktor Alex
Да, не забывайте, что на зеркалках уже стоит монитор, по которому можно визировать, и это во многом заменяет электронный видоискатель, но отнють не оптический.

Не заменяет электронный видоискатель с хорошим разрешением в самом важном его преимуществе, точной ручной фокусировке и настоящей оценке ГРИП, в отличие, кстати, от зеркального, в котором ещё повыпендриваешься, прежде чем сможешь более-менее правильно её оценить.
Re[pussycatt]:
Цитата:

от:pussycatt
Да, так устроено человечество, оно всегда тяжело воспринимает переход от привычного к новому, всегда пытается доказать, что старое лучше. А ведь правильно заметили здесь, что электронный видоискатель очень интересный и перспективный. Его разрешение велико и качество картинки отменное. Когда оператор не смотрит в него, он автоматически отключается, сохраняя таким образом батарею. В нем отображается действительно 100% кадра, в нем легко отображать настройки, гистограмму, он не сотрясает камеру, как это делает зеркало во время подъема и т.д. Просто, я так понимаю, нужно время, чтобы народ привык. Вот когда Lumix G1 уйдет в прошлое и появится G2, G3, когда народ привыкнет к электронике вместо зеркала - тогда отзывы будут другие. Человечество очень инерционно! А Lumix G1 очень революционный аппарат во всех отношениях, и кто понял преимущества новых технологий, его уже ждут с нетерпением.

Подробнее

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.