Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[alexandrd]:
На А200 снимал, от использования видоискателя отказался в пользу монитора. А на счёт ручной фокусировки - через оптический видоискатель это по любобу удобнее, и никакое увеличение части кадра вам не поможет (разве что всё стало существенно лучше. чем на Панасоник FZ50 и Минолта А200).
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
1.4 million dots at 180 fps

LCD monitor • 3.0" TFT LCD monitor
• Multi-angle swing and tilt (180°swing, 180° swivel)
• Low temperature Polycrystalline TFT LCD
• 460,000 dots
• 60 fps
• Approx 100% frame coverage
• Auto Power LCD (optional) adjusts brightness in bright light
http://www.dpreview.com/previews/panasonicG1/page2.asp
Пешыти дальше!
ЗЫ: перед тем, как запостить глупость, ну хоть посчитайте поток данных, для ваших параметров :)

Да, надо уточнить, что производители фототехники считают количество точек не как у обычных дисплеев, а умножают на RGB.
Т.е. получаем дисплей 480х320. Ну а 60 fps - это обновление дисплея, а не видеопамяти
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Алексей2000
• 460,000 dots
• 60 fps
Пешыти дальше!
ЗЫ: перед тем, как запостить глупость, ну хоть посчитайте поток данных, для ваших параметров :)

Да, надо уточнить, что производители фототехники считают количество точек не как у обычных дисплеев, а умножают на RGB.
Т.е. получаем дисплей 480х320. Ну а 60 fps - это обновление дисплея, а не видеопамяти

Подробнее

Либо вы не понимаете разницу между экраном и видоискателем, либо вы вообще ничего не понимаете.
http://www.dpreview.com/previews/PanasonicG1/page3.asp
Large, bright electronic viewfinder (1.4x magnification, 0.7x FF equiv). The viewfinder uses a field sequential system that mixes red, green and blue images shown sequentially at 60fps, giving an effective viewfinder resolution of 1.4 million dots at 180 fps.

Я смотрю у вас явные проблемы с восприятием цифр: видоискатель FZ50 против G1
0.23 Мп против 1.4 Мп,
все равно что формат
10х15 против 25х37
если вы не отличите две таких картинки, то зачем вам вообще фотографировать.

Да и разницы между независимым обзором и рекламным описанием вы тоже неулавливаете?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Чего не скажешь об видоискателях в "зеркалках" - у них особых резервов уже нет. Разве что "лайв-вью" будет практически стандартом для всех ЦЗ , как признание ограниченности возможностей традиционного визирования "по зеркалу".

Подробнее
Я бы даже добавил, что вполне вероятно, вскорем будушем еще и эл.видоискатель к зеркалу приладят. Вот тогда все плюсы в одном флаконе будут.

Да наверное самый большой минус лайввью систем упустил: разогрев матрицы и невозможность моментального её обнуления, что ведет к излишним шумам. Хотя и этот вопрос уже решается.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
вполне вероятно, вскорем будушем еще и эл.видоискатель к зеркалу приладят.

Зачем зеркалке электронный видоискатель? или наоборот: зачем камере с электронным видоискателем зеркало?

Тут либо одно, либо другое.
Re[гость]:
Цитата:

от:гость
Либо вы не понимаете разницу между экраном и видоискателем, либо вы вообще ничего не понимаете (читай слабоумный).
http://www.dpreview.com/previews/PanasonicG1/page3.asp
Large, bright electronic viewfinder (1.4x magnification, 0.7x FF equiv). The viewfinder uses a field sequential system that mixes red, green and blue images shown sequentially at 60fps, giving an effective viewfinder resolution of 1.4 million dots at 180 fps.

Подробнее

Вдумайтесь в цитату
А не повторяйте как попугай :)
[quot]giving an effective viewfinder resolution of 1.4 million dots at 180 fps.[/quot]
Это чисто маркетинговый слоган :D Наподобие ЭФР.
Ну и ещё одна, оттуда же
Both the screen and viewfinder also offer 60 fps live view.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
• 460,000 dots
• 60 fps
Пешыти дальше!

Подробнее

Леша! Не надо грубить! Будем корректны!

Детали можно обсуждать, можно цепляться да мелочи, но реальность такова: судя по характеристикам, не за горами массовый выход в свет электронных КЛАССНЫХ видоискателей (о чем столько разговоров было у нас на форуме прошлой осенью).
И не так важно, насколько будет хорош конкретный Панас и всем ли он понравится. Важно другое: фирмы наконец-то двинулись осваивать очередную "целинную" нишу. Скажем так: незеркальные цифровые камеры с приличными матрицами и серьезным "фаршем". То, что оптика будет сменной или нет - уже не так и важно. Возможны варианты.
И по сути это и будет возрождение просьюмерок, а не их гибель. Придет замена очень полноценным ЦМ-аппаратам прошлых лет, о которых до сих пор вздыхают фотолюбители.
Вполне можно предположить выпуск аппаратов с матрицами диагональю не 4/3, а 1 дюйм, несменной оптикой и всякими наворотами. :?:
Но не будем погрязать в деталях. Суть и так ясна: "лед тронулся, господа присяжные заседатели..." (с)
Re[Алексей2000]:
Я вообщето не про ФПС говорю, а про разрешение. У вашего фз50 видоискатель на 230 килопикселей как считается.
И вообще зря вы взяли никон, это нанесло еще один непоправимый удар по вашей адекватности. Типичный нуб-неофит перешел с мышки Genius на зеркалку никон (круто!) и думает, что теперь все в чем нет зеркала будет таким отстоем как его старая мышка. И все ЭВ теперь априори гавно. Вот поснимаете новым аппаратом тогда и будете говорить, а пока это какой-то испуганый бред. Не бойтесь вы за свой никон им все равно можно будет фотографировать, даже если панас и окажется лучше.
Re[гость]:
[УДАЛЕНО]
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А вы смешной :D

Так я не понял видоискатели у FZ50 и G1 одинаковые или нет. Если одинаковые, то я признаю свою ошибку и непонимание в этом вопросе. А если разные то вы подтверждаете свое звание "трепло года" и в этом году. к этому званию я добавлю новое: "Ненавистник того про что не имеет не малейшего представления". или короче - "фанат-неадекват года".
Re[kyrus]:
гость пожаловался модератору? совсем забавно....
Re[anGel]:
Цитата:

Да наверное самый большой минус лайввью систем упустил: разогрев матрицы и невозможность моментального её обнуления, что ведет к излишним шумам. Хотя и этот вопрос уже решается.

Этот минус не у всех, у Сони Р1 матрица с течением времени не греется, вообще, чего не скажешь о матрицах в Никоне при предпросмотре.
И обнуление в Р1 идёт за 7 микросекунд, в любое время, не дожидаясь конца очередного цикла.
А ведь Р1 - далеко не новинка.
Предполагаю, что в смысле нагрева имеет значение тип матрицы, у Р1 это КМОП, у зеркалок Никона - ПЗС, как и у ЦЗ Сони, Олимпусика и многих других (про Кэнон - в курсе).
Re[anGel]:
Цитата:
У меня Сони Р1 с лайввью.
Как мне посмотреть на этот большой минус? Подскажите методику. А то я уже 2 года на неё снимаю, а всё разогрева матрицы никак не могу увидеть.
КУДА СМОТРЕТЬ?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А на счёт ручной фокусировки - через оптический видоискатель это по любобу удобнее, и никакое увеличение части кадра вам не поможет (разве что всё стало существенно лучше. чем на Панасоник FZ50 и Минолта А200).

Подробнее
Кому вам?
Мне помогает.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
У меня Сони Р1 с лайввью.
Как мне посмотреть на этот большой минус? Подскажите методику. А то я уже 2 года на неё снимаю, а всё разогрева матрицы никак не могу увидеть.
КУДА СМОТРЕТЬ?

Подробнее

Методика предельно проста: берёте незеркалку одной фирмы и приписываете ей недостатки зеркалки другой фирмы, последует 20 страниц флуда, в котором правду никто, как всегда, не заметит, а клюент получит развлечение на целый вечер, если повезёт - не на один.
Re[alexandrd]:
Говоря о надежде на то, что зеркало не будет вытеснено с рынка электроникой, я имел ввиду, что всегда должна быть альтернатива и выбор. Только и всего ;) К чему такая полемика на 2 с лишним страницы? Времени не жалко? :?
Re[Nik Nik]:
Цитата:

от:Nik Nik
Говоря о надежде на то, что зеркало не будет вытеснено с рынка электроникой, я имел ввиду, что всегда должна быть альтернатива и выбор. Только и всего ;) К чему такая полемика на 2 с лишним страницы? Времени не жалко? :?

Подробнее

При такой формулировке и спорить не о чем.
Чем больше разной и хорошей техники - тем легче подобрать камеру под свои задачи и вкусы!
Но замечу: чаще все же "зеркальщики" пытались хоронить скопом "все, что без зеркала". ;)
Re:
А вот такой вопрос. Кто-нибудь сравнивал как ночью показывают бинокль (ну или какой-нибудь подобный оптический прибор) и фотокамера?
Неужели камера показывает лучше(светлее)?
Re[Test777]:
в ч/б через электронный видоискатель таки светлее, да. но толку-то от этого.
Olympus E-420
http://www.3dnews.ru/digital/olympus_e_420/index4.htm

Вроде как конкурент Панасонику G1 в такой комплектации.

На тестирование был предоставлен вариант комплектации с двумя объективами - ED 14-42 мм 1:3.5-5.6 и ED 40-150 мм 1:4.0-5.6, кроме того, был протестирован телеобъектив ED 70-300 мм 1:4.0-5.6.

Да шумов нет, но качество оптики очень посредственное.
Зеркальное мыло разрешением 2 мегапиксиля растянутых до 10
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.