Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
понакупить эту камеру предполагаю я. Вместе с двумя анонсированными объективами. Штобы менять.

Полагаете, это будет существенно качественнее и компактнее Вашего Рыдвана? ;)
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
Полагаете, это будет существенно качественнее и компактнее Вашего Рыдвана? ;)
Полагаю, что 400 мм на длинном конце, которых у меня сегодня нет (нет даже и 200мм) мне будут очень даже нелишними.
По качеству снимков думаю, что разница будет несущественнной. Надеюсь на это.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Полагаю, что 400 мм на длинном конце, которых у меня сегодня нет (нет даже и 200мм) мне будут очень даже нелишними.
По качеству снимков думаю, что разница будет несущественнной. Надеюсь на это.

В таком случае я бы на Вашем месте потратил деньги на адаптер и теленасадку для Рыдвана. Или уж брал бы маленькую зеркалку, тот же Олик 420. В любом случае выйдет намного дешевле и, скорее всего, качественнее, ИМХО, конечно.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
А почему эта камера обсуждается здесь?
Здесь же форум "Цифровые камеры с НЕСМЕННОЙ оптикой".

Вот когда появится форум "Незеркальные камеры со сменной оптикой" - тогда все туда дружно переедут...
Re[Александро1]:
Цитата:
В таком случае я бы на Вашем месте потратил деньги на адаптер и теленасадку для Рыдвана.
Гыы.
Я не знаю о каком адаптере и теленасадке Вы говорите, но я видел родной сонькинский телеконвертер к этой камере. Он больше, чем сам объектив у соньки. Если его навертеть, то получится такая монстрообразная базука, что эххххх... что-то типа Тамрона 200-400/5,6, который у меня был.
Причём, получаешь, только 200 мм. Причём, с качеством, мягко говоря, похуже. чем с самого объектива.
Ну и спрашивается нафига?

Цитата:
Или уж брал бы маленькую зеркалку, тот же Олик 420. В любом случае выйдет намного дешевле и, скорее всего, качественнее, ИМХО, конечно.
Вот минусы:
1. Нет стаба.
2. Нет поворотного экранчика.
3. Есть зеркало.
А плюс один - гипотетическая дешевизна.
Re[Gantenbein]:
а чойта зеркало это минус? жить мешает? или снимать?
дело-то не в бобине.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Вот минусы:
3. Есть зеркало.
.

А это минус для ВАС? Простите, как-то в голову не пришло....
Re[Александро1]:
Цитата:
А это минус для ВАС? Простите, как-то в голову не пришло....
Да нет, ничего.
Мне дальномерками всегда было удобнее пользоваться, чем зеркалками. Я даже поэтому Бронику продал и вместо неё купил дальномерную Фуджи.
Ну а всякие там малоформатные ФЭДы, Зениты, Киевы, Коники, Яшики, Минольты, Олимпусы, Контаксы, которыми я снимал, я даже не считаю...
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
а чойта зеркало это минус?
А в чём Вы видите его плюс?
Re[Gantenbein]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gantenbein]:
глюк
Re[Sveaman]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gantenbein]:
да нет, просто зачем вы отвечаете вопросом на вопрос. вам звук хлопающего зеркала не нравится, визировать или наводиться на резкость труднее, или что?
Re[Sveaman]:
Цитата:
да нет, просто зачем вы отвечаете вопросом на вопрос. вам звук хлопающего зеркала не нравится, визировать или наводиться на резкость труднее, или что?
Мне, как фотографу, на звук пох. Зато есть аграмаднейшее множество ситуаций, когда окружающим не пох - здесь можно рассмотреть ситуации от съёмок в театрах/консерваториях до банальных кандид-съёмок или вайлдлайф. Т.е. плюсов в звуке никаких, а минусов - достаточно.
Во-вторых, хлопанье зеркала - это дополнительный смаз, по сравнению с дальномерками.
В-третьих, это механизм, причём, достаточно прецизионный, который может сломаться. Если же зеркала нет, то оно уж точно не сломается.

Итак,минусы я перечислил. Теперь опять спрошу - какие Вы видите в нём плюсы?
Или опять ограничитесь вопросом про евреев?
Re[Gantenbein]:
мне визирование и наводка на резкость в зеркальных камерах видятся наиболее совершенными на данный момент. это для меня все минусы перевешивает. у меня есть и дальномерка - дальномер чиню раз в год ломается, скотина, а ещё чтоб оперативно объективы менять, надо внешний дальномер ставить. про параллакс уже и не говорю.
и пара мыльниц - электронный видоискатель лагает в темноте, от него устают глаза, по нему плохо наводиться вручную, у мыльниц убогий автофокус и постоянно греющаяся матрица.
Re[Sveaman]:
Цитата:

Гы..... тут один фрукт, тоже с зеркалофобией, утверждал, что его нервирует, что "зеркало болтается, как г... в проруби". Клиника-с....
Re[Александро1]:
а у кенона с никоном ещё и стёкла стабнутые болтаюца! ужоснах.
Re[Gantenbein]:
[УДАЛЕНО]
Полный произвол на форуме!
[УДАЛЕНО]
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Вот минусы:
1. Нет стаба.
2. Нет поворотного экранчика.
3. Есть зеркало.
А плюс один - гипотетическая дешевизна.

Стаб есть в Е510 или Е520, который ненамного крупнее Е420 ито защёт выступа под ухват. С котором кстати намннго удобней камеру держать. :)

Да, экранчика поваротного нет, может дело привычки. Но немерянная куча народа снимает уже не мение немаряное количество лет без поваротника и на качество фоточто-то не сказывается. ;)

Зеркальная схема камеры для вас непривычна ? Привыкните к хорошему для разнобразия. :)

( А что ты хотел ? Малиновые партки, басейн Пе-Же, что ещё ? ) ©
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.