Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А в чём Вы видите его плюс?

А что, большая скорость АФ и возможность автофокуса наводится там куда Рыдван отказывался напрочь АФ наводить плохо что-ли... ?
Негря о таких "мелочах" в обмен на возможное неудобство от звука тихого шлепка Олиного мелкаго зеркальца как - холодная матрица, визуально видимая картинка, болие комфортное и быстрое наведение на резкость в МФ режиме, отсутствие потребления энергии на искатель, и.т.д...
Re[kyrus]:
Я же считаю, что этот Г-1 от Панасоника является убийцей не просьюмеров, а зеркалок. Зеркало, как подвижная механическая часть зеркалки скоро станет ненужным. Прогресс не остановить. Матрицы станут менее шумными при нагреве от постоянного визирования. Посмотрите что творится. Кто бы мог сказать эдак 3-4 года назад, что в проф. зеркалках будет ЛавВью, как в мыльницах. А на тему видео у 5Д даже в пятницу опасно былобы писАть. Может я ошибаюсь , но время покажет. ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
А что, большая скорость АФ и возможность автофокуса наводится там куда Рыдван отказывался напрочь АФ наводить плохо что-ли... ?
Негря о таких "мелочах" в обмен на возможное неудобство от звука тихого шлепка Олиного мелкаго зеркальца как - холодная матрица, визуально видимая картинка, болие комфортное и быстрое наведение на резкость в МФ режиме, отсутствие потребления энергии на искатель, и.т.д...

Подробнее

+100! Мне, кстати, очень понравилось, не видел с мыла ничего подобного в схожих ситуациях:

http://fotki.yandex.ru/search.xml?type=model&text=Olympus+E-420&how=rating

Пожалуй-ка похерю я все мысли о мыле и буду брать 420-й. ИМХО, оно того за эти деньги стоит.
Re[Veslav]:
.....
Напоминание
Шутки и стёб стёбом, но не перегибая палку плиз.

Просьба всем одноклубникам не переходить на личности и др. нарушения правил клуба..
Особено нарушения строго наказуемые типа того за что к примеру ЧКФР Верес щяз схлопотал свежий (который уже) бан.
Прямая конфронтация с оскорблениями НЕ допустима (читайте правила клуба), так-же как и НЕ допустимо публичное обсуждение действий по поддержанию порядка в клубе (читайте правила клуба).

:!: :!: :!:
Re[Воин Каск]:
.....
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
мне визирование и наводка на резкость в зеркальных камерах видятся наиболее совершенными на данный момент. это для меня все минусы перевешивает.
Вы имеете в виду ручную наводку?
Должен Вам тогда сообщить, что электронная куда как совершеннее, нежели оптическая. Ибо в электронном видоискателе Вы можете тут же увеличить объект, на который наводитесь и совершенно чётко увидеть, куда навелись. Безо всяких фронт- и бэк-фокусов.

Цитата:
у меня есть и дальномерка - дальномер чиню раз в год ломается, скотина, а ещё чтоб оперативно объективы менять, надо внешний дальномер ставить. про параллакс уже и не говорю.
Что за аппарат?

Цитата:
и пара мыльниц - электронный видоискатель лагает в темноте, от него устают глаза, по нему плохо наводиться вручную, у мыльниц убогий автофокус и постоянно греющаяся матрица.
Если Вы вообще говорите о цифромыльницах, то я не берусь о них судить.
Зато о конкретном аппарате - о Соне Р1 - скажу: глаза у меня от её видоискателя не устают, автофокус, хотя и медленноват, но вполне подходит, если не снимать спортивные состязания, а насчёт матрицы - я даже понятия не имею, греется она у меня или нет.
Да, ещё забыл. В темноте я предпочитаю спать, а не фотографировать.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
А куда рыдван отказывался наводить?

Цитата:

Подробнее
Я уже выше написал, что насчёт наведения на резкость в МФ режиме - строго наоборот - мне, например, с рыдваном удобнее, чем по клиньям и растру.
А насчёт всяких там "холодных" матриц и энергопотреблений вообще смешно читать - мне оно никоим образом не мешает, чай не утюг, держать аппарат можно.
Re[Gantenbein]:
У меня в профиле написано - Киев-4М у меня. Хорошая камера, кстати.
Если лично вам удобно снимать мыльницей, это ваше дело. Я сейчас не вижу никакого смысла в Р-1. Размерами она больше иной зеркалки, а по удобству и возможностям сливает, как и любая мыльница. Да и картинка с неё так себе, скажем честно. Регистрировать действительность годится, впрочем.
Re[Sveaman]:
Цитата:
Я сейчас не вижу никакого смысла в Р-1. Размерами она больше иной зеркалки, а по удобству и возможностям сливает, как и любая мыльница.
Ну раз не видите, то Вам она не нужна.
А лично для меня она обладает УНИКАЛЬНЫМИ удобствами и возможностями. Другой такой камеры (хоть зеркальной, хоть незеркальной) - НЕТ.
Лишь Олимпус Е-3 меня заинтересовал, ну и вот ещё появляющийся панасониковский Г1 тоже будем посмотреть.

Цитата:
Регистрировать действительность годится, впрочем.
Регистрирую действительность я Моторолой. Отлично подходит!
Re[Gantenbein]:
Цитата:
А куда рыдван отказывался наводить?[size]

А вот здесь, в таких кадрах попробуйте-ка навистись..

А вот в таких АФ вобще нечего не увидит.

Не гря уже про то чтоб вот в таких.. Здесь и в МФ нечего сделать не сможите, т-к замечательный Рыдван будет попросту слеп наглухо.. ;)

Цитата:
[size=9]Я уже выше написал, что насчёт наведения на резкость в МФ режиме - строго наоборот - мне, например, с рыдваном удобнее, чем по клиньям и растру.

О, что вспомнили... Наверно со времён Зенитов в руках нечего толком из зеркалок не держали раз хвалите электонную хрень в видеоискателе.
Кстати по клиньям т-к видиш и общею картину и "детектор резкой зоны" намного комфортней наводицо чем по увеличенному сегменту на дисплэчиге..
Забыли наверно что это такое..? Или кроме дубовых "совковых" образчигов, нармально качественно сделаных экранов в глаза не видели.

Цитата:
А насчёт всяких там "холодных" матриц и энергопотреблений вообще смешно читать - мне оно никоим образом не мешает, чай не утюг, держать аппарат можно.

Угу, посмотрите на шумы того-же 10ти МП. D80 Никона с пр. той-же по размерам матрицей на аналогичных с Рыдваном ISO для прозрения..
Это при том что 80ка даааалеко не образец малошумности..
А всё потому что там нет нагрева/тепловой отдачи на окружающию электронику от непрерывного считывания с матры. ;)

На зеркальных камерах с лав-ю кстати тоже при включении этого лав-ю резко возрастают шумы уже при включении этой фичи..
Но там хоть выбрать можно, пользоваться или нет. :)
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
У меня в профиле написано - Киев-4М у меня. Хорошая камера, кстати.
Если лично вам удобно снимать мыльницей, это ваше дело. Я сейчас не вижу никакого смысла в Р-1. Размерами она больше иной зеркалки, а по удобству и возможностям сливает, как и любая мыльница. Да и картинка с неё так себе, скажем честно. Регистрировать действительность годится, впрочем.

Подробнее

А киев 4М, как, подходит для регистрации событий, или в качестве и удобстве сливает любой импортной зеркалке?
Re[Doktor Alex]:
Обзор G1 с полноразмерными примерами! ;)
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1/

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=7gfQHRP6r2s

Цена:
http://www.1001noisycameras.com/2008/09/panasonic-g1-pr.html

P.S. Интересно, что Panasonic запретила публиковать полноразмеры с камеры (она еще в стадии разработки), и на западных сайтах выложены только картинки 640х480. Но "нашим людям", как обычно, на их буржуазные законы наплевать!
Re[Воин Каск]:
Цитата:
А вот здесь, в таких кадрах попробуйте-ка навистись..
Посмотрел.
Да, в первых двух сюжетах не наведётся, ибо Соня не для высокодинамичных сюжетов - это я говорил не раз. Тем, кому нужно снимать спорт пусть берут зеркалки.
А со третьим и четвёртым снимками не вижу никаких проблем. Я не вижу, что там за паутиной, поэтому не могу сказать, наведётся ли АФ сони на паутину именно в данном сюжете или нет. Но даже если не наведётся. то нет никаких пролем на неё навестись вручную.
А по последнему кадру - это вообще атас. Нафига нужно в потёмках наводиться автофокусом на бесконечность?

Цитата:

Угу, посмотрите на шумы того-же 10ти МП. D80 Никона с пр. той-же по размерам матрицей на аналогичных с Рыдваном ISO для прозрения..
Это при том что 80ка даааалеко не образец малошумности..
А всё потому что там нет нагрева/тепловой отдачи на окружающию электронику от непрерывного считывания с матры. ;)

Подробнее
Смотрел. Да, примерно на ступень меньше шумит. Т.е., так как шумит Соня на ИСО 800, Д80 также шумит на ИСО1600. Я с этим согласен и готов мириться. Хотя, если бы Никон предоставлял те же возможности, что и Соня плюс преимущество по шуму, наверняка взял бы его.

ЗЫ. Кстати, я не идеализирую Соню и прекрасно вижу, на что она способна, а на что нет. Тем более, что она уже для цифрового века достаточно стара. Поэтому и обратил сейчас внимание на этот панасовский Г1. Должна быть достойная вещица, и, наверняка, с гораздо более лучшим автофокусом.
Re[Gantenbein]:
А в сравнении с моим Сони А100 Сони R1 шумит вообще сопоставимо. Из РАВ можно и менее шумную картинку, сравнимую с Никон Д80- получить.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А киев 4М, как, подходит для регистрации событий, или в качестве и удобстве сливает любой импортной зеркалке?

1. подходит
2. не любой

и чо?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Тем, кому нужно снимать спорт пусть берут зеркалки.

Да хоть и спорт, правдо множество других сюжетов интресных ЛЮБИТЕЛЮ тоже до кучи.. Что, только потому что НЕ МОЖЕТ, тоже НЕ НАДО..? ;)

Цитата:

от:Gantenbein
А со третьим и четвёртым снимками не вижу никаких проблем. Я не вижу, что там за паутиной, поэтому не могу сказать, наведётся ли АФ сони на паутину именно в данном сюжете или нет.

Подробнее

Я я могу сказать ТОЧНО.. На паутину НЕ наведётся..
Даже в МФ Рыдван НЕ ДАСТ ВОЗМОЖНОСТИ снять этот кадр..!

Грю это потому что снимал этот кадр шарясь по грибы со знакомым у которого в тот момент какраз Рыдван и был !!!
Увидив что я снимаю он решил тоже запечетлить игру света на паутине.., но вот НЕ смог.., облом........
И я как камеру в руки взял с возгласом - "дай-ка я !"
После пыхтения минут пять со всем что было у Рыдвана (Аф подёргал, по искателю разными способами.., невидно было нехрена..), поробовал в слепую поснимать подряд кадров несколько и найти хоть одно попадаание.. Кароче плюнул нафик и сказал что - "НА МОЮ камеру !"......

И таких ситуаций за Ры-1 могу привести немеряно.. Одна из многих причин почему место Ры-1 у знакомого в скором времени займёт (если УЖЕ на занял) цифрозеркальный Никон..
Чего и вам желаю.., абгрэйда на технику не сдерживающию творческий рост

Цитата:
Но даже если не наведётся. то нет никаких пролем на неё навестись вручную.

А вы ПОРОБУЙТЕ на досуге.. ;) С проблемами или без........

Цитата:
А по последнему кадру - это вообще атас. Нафига нужно в потёмках наводиться автофокусом на бесконечность?

Так самая хохма в том что наводился чесно гря по шкале в МФ кадрируясь по искателю в котором будущий кадр вобщем-то видно было и неплохо. И после того как по привычке полунажал спуск МНЕ АФ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАВОДКИ СИГНАЛИЛ !!! :D
Попробуйте-ка по звёздачкам или линии лес-небо ночью от контрастного Аф добиться подтверждение наводки, гы..

Цитата:

Смотрел. Да, примерно на ступень меньше шумит. Т.е., так как шумит Соня на ИСО 800, Д80 также шумит на ИСО1600. Я с этим согласен и готов мириться. Хотя, если бы Никон предоставлял те же возможности, что и Соня плюс преимущество по шуму, наверняка взял бы его.

Подробнее

Дык D80 + Nikkor 16-85 VR = Рыдван по фокусным - поваротный дисплэчиг, но зато всё остальные +/ы зеркалки с абубенным объективом до которого типа-цейсу рыдвана как раком до марса.. ;) (я вон хоть Сапогом снимаю, но такое стёклышко прикупил-бы.. :D)
+ возможность без проблем поставить ещё чтонибуть, макрик тот-же чего на Рыдване невозможно..

Цитата:

[size=9]ЗЫ. Кстати, я не идеализирую Соню и прекрасно вижу, на что она способна, а на что нет. Тем более, что она уже для цифрового века достаточно стара. Поэтому и обратил сейчас внимание на этот панасовский Г1. Должна быть достойная вещица, и, наверняка, с гораздо более лучшим автофокусом.

Подробнее

А с какого там что-то принципиально поменяться должно.. ? Кантрастный АФ по матрице уже давно уперся в свой предел скорости/возможности зацепиться за что-то и изменить это можно только предоставив процесору автофокуса данные с отдельных фазовых датчиков АФ что в ратуемой вам беззеркальной схеме В ПРИЦЕПЕ НЕВОЗМОЖНО.. Зеркала-то нет, КУДА датчики распологать-то будете..? ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
Дык D80 + Nikkor 16-85 VR = Рыдван по фокусным
Сколько такой набор стоил 2 года назад?
Я взял Рыдван с отщёлканными 200 кадрами за 14 тыр.

Цитата:
- поваротный дисплэчиг, но зато всё остальные
Как Вы не поймёте, что "поваротный дисплэчиг" (именно на этой соньке!!!) вкупе с беззвучной съёмкой - это то, ради чего этот аппарат и берётся! Имеешь уникальную возможность снимать окружающих людей, которые и не подозревают, что ты их снимаешь - классика жанровой съёмки!
Даже двуглазыми Яшикаматом или Роллейфлексом съёмка ведётся заметнее.

Цитата:

А с какого там что-то принципиально поменяться должно.. ? Кантрастный АФ по матрице уже давно уперся в свой предел скорости/возможности зацепиться за что-то и изменить это можно только предоставив процесору автофокуса данные с отдельных фазовых датчиков АФ что в ратуемой вам беззеркальной схеме В ПРИЦЕПЕ НЕВОЗМОЖНО.. Зеркала-то нет, КУДА датчики распологать-то будете..?

Подробнее
Вы его в руках держали? И я не держал.
А вот чувак, который держал, пишет: "Оба новых объектива Lumix фокусируются плавно, быстро и очень тихо. Объективчики непривычно и приятно лёгкие, даже телевик с блендой в "боевом" положении очень компактен.
Автофокус на удивление цепок, быстр и точен, вполне на современном уровне. Лаг срабатывания затвора появится только если вы установите его в настройках, в нормальном режиме на этот параметр вовсе не стоит обращать внимания как на несущественно малый".

А что кому куда упёрлось - я не знаю. Да, честно говоря, меня это мало волнует. Если АФ будет чуть получше, чем соньковский - меня это устроит. Мне им спортивные репортажи не снимать.
Re[Gantenbein]:
угу если за цену как там в конце озвучено 27 тысяч с лишним(я так поняла что за кит с одной линзой)... при цене кита 450 в 25 уже сейчас, ну и накой это надоть? не, серьезно можно еще понять брать такой фотик что бы небыло жалко как зеркалку, если что за 14-15 тысяч... за 16 уже 420 дабл кит взять можно...
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
угу если за цену как там в конце озвучено 27 тысяч с лишним(я так поняла что за кит с одной линзой)... при цене кита 450 в 25 уже сейчас, ну и накой это надоть? не, серьезно можно еще понять брать такой фотик что бы небыло жалко как зеркалку, если что за 14-15 тысяч... за 16 уже 420 дабл кит взять можно...

Подробнее

Ага, всё-таки хочется 420-й?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.