Цитата:от: Gantenbein
Тем, кому нужно снимать спорт пусть берут зеркалки.
Да хоть и спорт, правдо множество других сюжетов интресных ЛЮБИТЕЛЮ тоже до кучи.. Что, только потому что НЕ МОЖЕТ, тоже НЕ НАДО..? ;)
Цитата:от:Gantenbein
А со третьим и четвёртым снимками не вижу никаких проблем. Я не вижу, что там за паутиной, поэтому не могу сказать, наведётся ли АФ сони на паутину именно в данном сюжете или нет.Подробнее
Я я могу сказать ТОЧНО.. На паутину НЕ наведётся..
Даже в МФ Рыдван НЕ ДАСТ ВОЗМОЖНОСТИ снять этот кадр..!
Грю это потому что снимал этот кадр шарясь по грибы со знакомым у которого в тот момент какраз Рыдван и был !!!
Увидив что я снимаю он решил тоже запечетлить игру света на паутине.., но вот НЕ смог.., облом........
И я как камеру в руки взял с возгласом - "дай-ка я !"
После пыхтения минут пять со всем что было у Рыдвана (Аф подёргал, по искателю разными способами.., невидно было нехрена..), поробовал в слепую поснимать подряд кадров несколько и найти хоть одно попадаание.. Кароче плюнул нафик и сказал что - "НА МОЮ камеру !"......
И таких ситуаций за Ры-1 могу привести немеряно.. Одна из многих причин почему место Ры-1 у знакомого в скором времени займёт (если УЖЕ на занял) цифрозеркальный Никон..
Чего и вам желаю.., абгрэйда на технику не сдерживающию творческий рост
Но даже если не наведётся. то нет никаких пролем на неё навестись вручную.
А вы ПОРОБУЙТЕ на досуге.. ;) С проблемами или без........
А по последнему кадру - это вообще атас. Нафига нужно в потёмках наводиться автофокусом на бесконечность?
Так самая хохма в том что наводился чесно гря по шкале в МФ кадрируясь по искателю в котором будущий кадр вобщем-то видно было и неплохо. И после того как по привычке полунажал спуск МНЕ АФ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАВОДКИ СИГНАЛИЛ !!!

:D
Попробуйте-ка по звёздачкам или линии лес-небо ночью от контрастного Аф добиться подтверждение наводки, гы..
Смотрел. Да, примерно на ступень меньше шумит. Т.е., так как шумит Соня на ИСО 800, Д80 также шумит на ИСО1600. Я с этим согласен и готов мириться. Хотя, если бы Никон предоставлял те же возможности, что и Соня плюс преимущество по шуму, наверняка взял бы его.Подробнее
Дык D80 + Nikkor 16-85 VR = Рыдван по фокусным - поваротный дисплэчиг, но зато всё остальные +/ы зеркалки с абубенным объективом до которого типа-цейсу рыдвана как раком до марса.. ;) (я вон хоть Сапогом снимаю, но такое стёклышко прикупил-бы.. :D)
+ возможность без проблем поставить ещё чтонибуть, макрик тот-же чего на Рыдване невозможно..
[size=9]ЗЫ. Кстати, я не идеализирую Соню и прекрасно вижу, на что она способна, а на что нет. Тем более, что она уже для цифрового века достаточно стара. Поэтому и обратил сейчас внимание на этот панасовский Г1. Должна быть достойная вещица, и, наверняка, с гораздо более лучшим автофокусом.Подробнее
А с какого там что-то принципиально поменяться должно.. ? Кантрастный АФ по матрице уже давно уперся в свой предел скорости/возможности зацепиться за что-то и изменить это можно только предоставив процесору автофокуса данные с отдельных фазовых датчиков АФ что в ратуемой вам беззеркальной схеме В ПРИЦЕПЕ НЕВОЗМОЖНО.. Зеркала-то нет, КУДА датчики распологать-то будете..? ;)