от: KYUN
Лаг в EVF от А2 при большом желании увидеть можно, только в любом случае он на порядок меньше лага поднятия зеркала в зеркалках.
О как!
Лаг в EVF от А2 при большом желании увидеть можно, только в любом случае он на порядок меньше лага поднятия зеркала в зеркалках.
от:madHatter
для анималистов (не путать с популярными тут ана...стами) в лайв-вью есть еще одно жизненно-важное преимущество. недавно польский турист в Коста-Рике отправился из этого земного рая прямо в мир иной по причине отсутствия лайв-вью в его зеркалке. он, видите ли, хотел снять с минимального расстояния древесную змею и приближался к ней, приникнув к окуляру видоискателя. получил укус в голову. а было бы лайв-вью... укус в руку мог быть и не фатальным.Подробнее
от: Александро1
О как!![]()
![]()
Жжёте! Перл дня....
![]()
![]()
от:KYUN
Что брызжете слюной так же, как и другие фанаты зеркалок?
Я же не противник зеркалок – сам имею несколько цифровых и кучу пленочных, также прекрасно знаю их недостатки. И 5DMII тоже запланировал купить, благо оптики под ФФ у меня достаточно.
Только хочется увидеть дальнейшее развитие фототехники, а то как глянешь в видоискатель современной зеркалки, так сразу плеваться хочется – никакого сравнения со старыми видоискателями пленочных камер. И скорости – как были 40 лет назад, так и остались.
А поскольку я имею дело с самой передовой научной аппаратурой, то достоинства весьма хороших, правда пока дорогих EVF, я давно знаю, и будущее будет за ними.Подробнее
от: alexandrd
Где Вы увидели у меня слова про АФ?
... а Вы его измеряли или в магазине при тусклом освещении пару раз крутнули?
от:Mr.Wad
Да уж, Минолта А2 настолько дорогая камера, что увидеть я её мог только на прилавке в магазине, не иначе, да... Снимал я ею, снимал. Не вы один такой "счастливчик".
И мерять этот лаг приборами нет никакой надобности, достаточно помахать рукой перед объективом, наблюдая "следы" от руки в видоискателе.Подробнее
И этот аккаунт утверждал, что у него куча зеркалок и оптики![]()
Дык, вы достаньте уж наконец зеркалку какую-нибудь. Ну, не знаю, у знакомых там поспрашивайте, может дадут... Да и сравните, где и какой там "лаг" у зеркала. Как же они бедные-несчастные по 5 и более кадров в секунду отщёлкивают, с таким лагом-то (якобы большим, чем у визира А2).Подробнее
И этот аккаунт утверждал, что у него куча зеркалок и оптики![]()
Дык, вы достаньте уж наконец зеркалку какую-нибудь. Ну, не знаю, у знакомых там поспрашивайте, может дадут... Да и сравните, где и какой там "лаг" у зеркала. Как же они бедные-несчастные по 5 и более кадров в секунду отщёлкивают, с таким лагом-то (якобы большим, чем у визира А2).Подробнее
У меня в сотовом телефоне аж две камеры – спереди и сзади и каждая может снимать видео, а стоит всего 9 тыс. деревянных. И зачем тогда новый Питаг?
от: Mr.Wad
Автор! Вы сами-то в глазок этой А2 заглядывали? "Анекдоты", ага... Хорош уже этот миф красной нитью по форуму тянуть. Лаг там вполне явственный!
от:Воин Каск
Задумка интересная.., нащёт дваждыкропнутой братии эт да.. Конфуз выпустили одним словом..![]()
А фсё полчему, а патамушта если уж затеяли сие дык РАЛИЗУЙТЕ ПРЕУМУЩЕСТВА РАДИ КОТОРЫХ ЗАДУМАНО собстна..
А именно - №1 меньший размер камеры-оптики, №2 простота-дешевизна.
НУ И ГДЕ ЭТО..?![]()
![]()
Ведь если взяться С УМОМ и ПОСЛАВ НАФИГ маркетолов с их советами глубоко лесом.
ДОЛЖНО получицо -
№1 камеро с ухватом НО МАЛЕНКОЕ, типа как Фудж S8000. ПРЕПЯТСВИЙ ведь этому НЕТ, места для всего ХВАТИТ.
И тем-болие что оптику действительно сделали НЕБОЛЬШУЮ и весьма неплохую оптически учитывая размеры-цену.. Что только СПОСОБСТВОВАЛО-БЫ рализации ГЛАВНОЙ задумки ради которой СТОИЛО жертвовать вынесенными датчиками АФ и скоростью, оптическим визированием, холодной матрицей, и.т.д.
Задумки сделать МАЛЕНЬКУЮ камеру но с ПРИЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ фото и ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫБРАТЬ и ПОСТАВИТЬ ОПТИКУ заточенную ПОД ЗАДАЧУ. Макрик или портретник к примеру. :)
Вобщем камера для ПРОГУЛОК ЗАРКАЛЬЩИКА ИЛИ ТРЕБОВАТЕЛЬНОГО к качеству фото НА ЛЕГКЕ.
Вот. :D
№2 ценой не болие 400-500$ и 600$ за кит. Опять-же ПРЕПЯТСВИЙ зделать за ЭТУ цену просто НЕТ ! "Каробка" итак УПРОЩЁННАЯ а значит ДЕШЕВЛЕ.
В ИТОГЕ что ИМЕЕМ.. ?А имеем гроб с музикой с уродской несмотря на размеры эргономикой по ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЕ где можно было размеры дайвеса сделать в 1.5 меньше в лёгкую как заявленный ценник собстна..
Подробнее
от:S.P.V.
И вот вопрос ребром-- Нафига козе баян (
![]()
![]()
) когда уже есть ОлиЕ420- и дешевле и смотри на дисплей если в видоискатель лень заглянуть
![]()
Вывод-очередная игрушечка для лузеров,наиграются а потом будут продавать,себе же в убыток,но понты дорже денег :cannabis: На это всё и рассчитаноПодробнее
от:Воин Каск
+ 1
И анекдоты пра преумуществах ДЛЯ ПРОЦЕССА СЪЁМКИ электронного над оптическим может писать только чел НЕ ДЕРЖАВШИХ ОБА ТИПА В РУКАХ.. ;)
Какя фиг разница, хоть А1 хоть А2 с большим кол-вом пукселей в дисплэйчиге шта стоит на месте искателя..
Статику снимать яшо можно, но в оптический всё приятней глазу. Не гря про то штоб динамику поснимать..
Птичег в полёте к примеру с рук поснимайте и фсё станет понятно "какая крутотень электронный" с первой секунды..Ага.. ;)
alexandrd не уподобтесь клоуну Куину пишушему пра кучу зеркалог в его парке а одолжите у кгонить зеркалку можно самую бютжетную и поснимайте денёк. Вот ПОТОМ и поделитесь ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ хотя-бы пра то ГДЕ УДОБНЕЙ.., ага.. ;)Подробнее
от:S.P.V.
И вот вопрос ребром-- Нафига козе баян (
![]()
![]()
) когда уже есть ОлиЕ420- и дешевле и смотри на дисплей если в видоискатель лень заглянуть
![]()
Вывод-очередная игрушечка для лузеров,наиграются а потом будут продавать,себе же в убыток,но понты дорже денег :cannabis: На это всё и рассчитаноПодробнее
от: Дикий Ламер
Он должен быть с в 2 раза меньшими чем олик серии "е" размерами , и востолько же легче.
от: Дикий Ламер
Я читал, что если уменьшится растояние между задней линзой и матрицей ( в 2 раза ), то пропорционально будет меньше размер и вес объектива, фота.
от:alexandrd
Ещё раз, для тех, кто не понял:
дело совсем не в типе видоискателя, а в возможности придвинуть объектив практически вплотную к матрице, что значительно расширяет возможности создания приличной оптики за приемлемые деньги, особенно широкоугольной и, соответственно, короткофокусной.Подробнее