Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Лаг в EVF от А2 при большом желании увидеть можно, только в любом случае он на порядок меньше лага поднятия зеркала в зеркалках.

О как! Жжёте! Перл дня....
Re[madHatter]:
Цитата:

от:madHatter
для анималистов (не путать с популярными тут ана...стами) в лайв-вью есть еще одно жизненно-важное преимущество. недавно польский турист в Коста-Рике отправился из этого земного рая прямо в мир иной по причине отсутствия лайв-вью в его зеркалке. он, видите ли, хотел снять с минимального расстояния древесную змею и приближался к ней, приникнув к окуляру видоискателя. получил укус в голову. а было бы лайв-вью... укус в руку мог быть и не фатальным.

Подробнее

это врядли. если я правильно представляюю что это была за змея то надо применять противоядие в течении минут (десятков минут после укуса)
идиот который в джунглях стал приближаться к змее явно не запасся противоядием.
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
О как! Жжёте! Перл дня....

Что брызжете слюной так же, как и другие фанаты зеркалок?

Я же не противник зеркалок – сам имею несколько цифровых и кучу пленочных, также прекрасно знаю их недостатки. И 5DMII тоже запланировал купить, благо оптики под ФФ у меня достаточно.
Только хочется увидеть дальнейшее развитие фототехники, а то как глянешь в видоискатель современной зеркалки, так сразу плеваться хочется – никакого сравнения со старыми видоискателями пленочных камер. И скорости – как были 40 лет назад, так и остались.
А поскольку я имею дело с самой передовой научной аппаратурой, то достоинства весьма хороших, правда пока дорогих EVF, я давно знаю, и будущее будет за ними.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Что брызжете слюной так же, как и другие фанаты зеркалок?

Я же не противник зеркалок – сам имею несколько цифровых и кучу пленочных, также прекрасно знаю их недостатки. И 5DMII тоже запланировал купить, благо оптики под ФФ у меня достаточно.
Только хочется увидеть дальнейшее развитие фототехники, а то как глянешь в видоискатель современной зеркалки, так сразу плеваться хочется – никакого сравнения со старыми видоискателями пленочных камер. И скорости – как были 40 лет назад, так и остались.
А поскольку я имею дело с самой передовой научной аппаратурой, то достоинства весьма хороших, правда пока дорогих EVF, я давно знаю, и будущее будет за ними.

Подробнее

Значид таг.... Мужчина, прекратите истерику! Во-первых, слюной брызжете как раз вы, я просто восхитился вашим удивительным высказыванием и вам не хамил, заметьте. Во-вторых, поясните, что за глупость такая - "фанаты зеркалок"?! В-третьих, ежели вы не понимаете, чем лаг EVF бюджетного компакта отличается от задержки подъёма зеркала и в чём разница влияния того и другого на процесс съёмки, могу вам только искренне позавидовать - у вас всё впереди... ;) Но я-то здесь при чём?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Где Вы увидели у меня слова про АФ?

А вы где у меня увидели слова про АФ? Ааа, в постскриптуме? А выше не читали?
Цитата:

... а Вы его измеряли или в магазине при тусклом освещении пару раз крутнули?

Да уж, Минолта А2 настолько дорогая камера, что увидеть я её мог только на прилавке в магазине, не иначе, да... Снимал я ею, снимал. Не вы один такой "счастливчик".
И мерять этот лаг приборами нет никакой надобности, достаточно помахать рукой перед объективом, наблюдая "следы" от руки в видоискателе.
Re[KYUN]:
Цитата:
Лаг в EVF от А2 при большом желании увидеть можно, только в любом случае он на порядок меньше лага поднятия зеркала в зеркалках.

И этот аккаунт утверждал, что у него куча зеркалок и оптики

Дык, вы достаньте уж наконец зеркалку какую-нибудь. Ну, не знаю, у знакомых там поспрашивайте, может дадут... Да и сравните, где и какой там "лаг" у зеркала. Как же они бедные-несчастные по 5 и более кадров в секунду отщёлкивают, с таким лагом-то (якобы большим, чем у визира А2).
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Да уж, Минолта А2 настолько дорогая камера, что увидеть я её мог только на прилавке в магазине, не иначе, да... Снимал я ею, снимал. Не вы один такой "счастливчик".
И мерять этот лаг приборами нет никакой надобности, достаточно помахать рукой перед объективом, наблюдая "следы" от руки в видоискателе.

Подробнее

В данный момент могу пронаблюдать такое явление лишь на Sony R1, Минолта у меня благополучно сдохла (матрица).
И что? Явление есть, оно заметно, а запаздывание видоискателя 0,03сек. Что, ужасно много, да?
И замеряется предельно просто, с помощью съёмки секундомера.
А рукой махать - выглядит кошмарно, согласен, но, как ни странно, ни разу мне это не помешало поймать кадр, сначала тоже считал, что лаг существенный и смотрел мимо видоискателя. Оказалось, необходимости в этом нет, мой собственный лаг гораздо поболее будет (впрочем, когда есть возможность упреждения - мой лаг менее 0,01 сек., с таким же разбросом).
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Дык, вы достаньте уж наконец зеркалку какую-нибудь. Ну, не знаю, у знакомых там поспрашивайте, может дадут... Да и сравните, где и какой там "лаг" у зеркала. Как же они бедные-несчастные по 5 и более кадров в секунду отщёлкивают, с таким лагом-то (якобы большим, чем у визира А2).

Подробнее

"Какая-нибудь" зеркалка не подойдёт, лаг Кэнона 300Д, без учёта АФ, 0,13сек, что гораздо поболее, чем лаг самого тормознутого электронного видоискателя при не самом мощном освещении.
Кстати, Вы, случайно, частоту кадров с лагом не путаете?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Подробнее

Не, бесполезно, он упёрся рогами в ворота. Спорим, ничего не докажете? :P даже то, что в компактах, кроме лага EVF, есть ещё, собственно, лаг префокуса и лаг срабатывания затвора, что плюсуется в очень неудобоваримый результат, как правило. И что по сравнению с этим то, что имеем на зеркалках - это полное отсутствие лага. И что зеркало можно и поднять, в конце концов. ;) бесполезно - чел уже размахивает рогатиной и готов биться до кровавых соплей. Самая большая загадка - ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО?
Re[KYUN]:
Цитата:
У меня в сотовом телефоне аж две камеры – спереди и сзади и каждая может снимать видео, а стоит всего 9 тыс. деревянных. И зачем тогда новый Питаг?

Ф цитатнеге..
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Автор! Вы сами-то в глазок этой А2 заглядывали? "Анекдоты", ага... Хорош уже этот миф красной нитью по форуму тянуть. Лаг там вполне явственный!

+ 1

И анекдоты пра преумуществах ДЛЯ ПРОЦЕССА СЪЁМКИ электронного над оптическим может писать только чел НЕ ДЕРЖАВШИХ ОБА ТИПА В РУКАХ.. ;)
Какя фиг разница, хоть А1 хоть А2 с большим кол-вом пукселей в дисплэйчиге шта стоит на месте искателя..
Статику снимать яшо можно, но в оптический всё приятней глазу. Не гря про то штоб динамику поснимать..
Птичег в полёте к примеру с рук поснимайте и фсё станет понятно "какая крутотень электронный" с первой секунды.. Ага.. ;)

alexandrd не уподобтесь клоуну Куину пишушему пра кучу зеркалог в его парке а одолжите у кгонить зеркалку можно самую бютжетную и поснимайте денёк. Вот ПОТОМ и поделитесь ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ хотя-бы пра то ГДЕ УДОБНЕЙ.., ага.. ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Задумка интересная.., нащёт дваждыкропнутой братии эт да.. Конфуз выпустили одним словом..

А фсё полчему, а патамушта если уж затеяли сие дык РАЛИЗУЙТЕ ПРЕУМУЩЕСТВА РАДИ КОТОРЫХ ЗАДУМАНО собстна..
А именно - №1 меньший размер камеры-оптики, №2 простота-дешевизна.
НУ И ГДЕ ЭТО..?

Ведь если взяться С УМОМ и ПОСЛАВ НАФИГ маркетолов с их советами глубоко лесом.
ДОЛЖНО получицо -
№1 камеро с ухватом НО МАЛЕНКОЕ, типа как Фудж S8000. ПРЕПЯТСВИЙ ведь этому НЕТ, места для всего ХВАТИТ.

И тем-болие что оптику действительно сделали НЕБОЛЬШУЮ и весьма неплохую оптически учитывая размеры-цену.. Что только СПОСОБСТВОВАЛО-БЫ рализации ГЛАВНОЙ задумки ради которой СТОИЛО жертвовать вынесенными датчиками АФ и скоростью, оптическим визированием, холодной матрицей, и.т.д.
Задумки сделать МАЛЕНЬКУЮ камеру но с ПРИЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ фото и ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫБРАТЬ и ПОСТАВИТЬ ОПТИКУ заточенную ПОД ЗАДАЧУ. Макрик или портретник к примеру. :)

Вобщем камера для ПРОГУЛОК ЗАРКАЛЬЩИКА ИЛИ ТРЕБОВАТЕЛЬНОГО к качеству фото НА ЛЕГКЕ.
Вот. :D

№2 ценой не болие 400-500$ и 600$ за кит. Опять-же ПРЕПЯТСВИЙ зделать за ЭТУ цену просто НЕТ ! "Каробка" итак УПРОЩЁННАЯ а значит ДЕШЕВЛЕ.

В ИТОГЕ что ИМЕЕМ.. ? А имеем гроб с музикой с уродской несмотря на размеры эргономикой по ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЕ где можно было размеры дайвеса сделать в 1.5 меньше в лёгкую как заявленный ценник собстна..

Подробнее

И вот вопрос ребром- - Нафига козе баян ( ) когда уже есть ОлиЕ420- и дешевле и смотри на дисплей если в видоискатель лень заглянуть
Вывод-очередная игрушечка для лузеров,наиграются а потом будут продавать,себе же в убыток,но понты дорже денег :cannabis: На это всё и рассчитано
Re[S.P.V.]:
Цитата:

от:S.P.V.
И вот вопрос ребром- - Нафига козе баян ( ) когда уже есть ОлиЕ420- и дешевле и смотри на дисплей если в видоискатель лень заглянуть
Вывод-очередная игрушечка для лузеров,наиграются а потом будут продавать,себе же в убыток,но понты дорже денег :cannabis: На это всё и рассчитано

Подробнее

+100!
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
+ 1

И анекдоты пра преумуществах ДЛЯ ПРОЦЕССА СЪЁМКИ электронного над оптическим может писать только чел НЕ ДЕРЖАВШИХ ОБА ТИПА В РУКАХ.. ;)
Какя фиг разница, хоть А1 хоть А2 с большим кол-вом пукселей в дисплэйчиге шта стоит на месте искателя..
Статику снимать яшо можно, но в оптический всё приятней глазу. Не гря про то штоб динамику поснимать..
Птичег в полёте к примеру с рук поснимайте и фсё станет понятно "какая крутотень электронный" с первой секунды.. Ага.. ;)

alexandrd не уподобтесь клоуну Куину пишушему пра кучу зеркалог в его парке а одолжите у кгонить зеркалку можно самую бютжетную и поснимайте денёк. Вот ПОТОМ и поделитесь ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ хотя-бы пра то ГДЕ УДОБНЕЙ.., ага.. ;)

Подробнее

Скучно это, я смотрел и юстировал видоискатели зеркалок (ФФ, между прочим), когда Вас, судя по всему ещё в проекте не было, так что, знаю их свойства и удобства не понаслышке.
Убеждать меня в неоспоримом преимуществе видоискателя Олика 420 с китиховым стеклом над электронным после этого просто смешно.
Чтобы поставить ему диагноз достаточно заглянуть в него один раз.
Свойства электронных видоискателей мне тоже известны "в натуре", о том, чего не видел - я, как правило, не говорю.
МНЕ электронный видоискатель удобней, я умею его настраивать под себя.
К сожалению, пока всё, что мне нужно и что может дать электронный видоискатель, находится в разных местах, например, ночной режим есть в Минолте А1, но частота смены кадров оставляет желать лучшего даже днём, а у Сони Р1 - реакция видоискателя и частота гораздо получше, но ночью при луне он не видит ничего, вообще, хорошее разрешение (и реакция, кстати, по сравнению с А1,) у Минолты А2, но у Сони Р1 окуляр удобней (и больше).
Продолжать можно долго, но прежде - очень любопытно взглянуть в окуляр G1, чтобы оценить прогресс, не видеть его могут ну очень упёртые зеркальщики, которым просто деваться некуда, уже сидят на системе, остаётся лишь убеждать себя в правильности выбранного пути. (Шутка, не реагируйте так уж бурно).
Re[S.P.V.]:
Цитата:

от:S.P.V.

Подробнее

Ещё раз, для тех, кто не понял:
дело совсем не в типе видоискателя, а в возможности придвинуть объектив практически вплотную к матрице, что значительно расширяет возможности создания приличной оптики за приемлемые деньги, особенно широкоугольной и, соответственно, короткофокусной.
Остальные преимущества идут в виде бесплатного (может быть ) приложения.
Re[alexandrd]:
Он должен быть с в 2 раза меньшими чем олик серии "е" размерами , и востолько же легче.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Он должен быть с в 2 раза меньшими чем олик серии "е" размерами , и востолько же легче.

С какой стати, если размеры матрицы и оптики останутся прежними? Объективы некоторые въедут в корпус, но, во-первых, далеко не все, во-вторых - вес стекла никак от этого не уменьшится, как бы больше не стал...
В некоторых местах габариты уменьшатся, но не столь кардинально, просто не от чего, в видоискателе не будет пентапризмы, так окуляр всё равно будет, его-то куда-то надо ставить. На габаритах экономия копеечная, губу не раскатывайте.
Re[alexandrd]:
Я читал, что если уменьшится растояние между задней линзой и матрицей ( в 2 раза ), то пропорционально будет меньше размер и вес объектива, фота.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Я читал, что если уменьшится растояние между задней линзой и матрицей ( в 2 раза ), то пропорционально будет меньше размер и вес объектива, фота.

КОРОТКОФОКУСНЫЙ объектив въедет внутрь, но оптика-то сменная, можно и телевик поставить, и стекло от системы 4/3, без "микро", да с переходником, что с лихвой компенсирует выигрыш в размерах с шириком.
Сама тушка может и будет потоньше, но почему в 2 раза - никак не пойму, туда, кроме стекла и матрицы, нужно ещё кучу вещей затолкать, а для них нужно место.
Даже высота при исчезновении пентапризмы не уменьшится на её величину, туда ещё надо видоискатель затолкать, он просто обязан быть большим, если не хотим профукать все преимущества электронного видоискателя, с таким трудом добытые.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Ещё раз, для тех, кто не понял:
дело совсем не в типе видоискателя, а в возможности придвинуть объектив практически вплотную к матрице, что значительно расширяет возможности создания приличной оптики за приемлемые деньги, особенно широкоугольной и, соответственно, короткофокусной.

Подробнее

Проблема короткофокусной оптики не в длине рабочего отрезка, а в размере матрицы. Хотите как можно более широкий угол - увеличивайте площадь светоприемника. Рабочий же отрезок в данном случае - вообще не вопрос, потому что вся широкоугольная оптика делается ретрофокусной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.