Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Проблема короткофокусной оптики не в длине рабочего отрезка, а в размере матрицы. Хотите как можно более широкий угол - увеличивайте площадь светоприемника. Рабочий же отрезок в данном случае - вообще не вопрос, потому что вся широкоугольная оптика делается ретрофокусной.

Подробнее

Так длина рабочего отрезка - не обязана быть равна расстоянию до последней линзы от матрицы.
А больше свободы в расположении линз - существенное преимущество, позволяющее решать проблемы проще и дешевле.
Не для красоты ведь у Sony R1 последнюю линзу придвинули к матрице на 2,7мм.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Скучно это, я смотрел и юстировал видоискатели зеркалок (ФФ, между прочим), когда Вас, судя по всему ещё в проекте не было, так что, знаю их свойства и удобства не понаслышке.

Подробнее

Может фспомните фанерный куб с рамкой..?
Или у вас "залив" идёт по типу а-ля Куин..?

Цитата:

Убеждать меня в неоспоримом преимуществе видоискателя Олика 420 с китиховым стеклом над электронным после этого просто смешно.
Чтобы поставить ему диагноз достаточно заглянуть в него один раз.

Подробнее

Ну самые ацтойные варинты не обезательно, хотя я к прмеру как обозначный Олиг в руки попалсо по его искателю а-ля двеной глазог наводилсо куда надо. И что характерно с первого раза.. ;)
А если мы возьмём копеешный нынча Пентюх К100 и его искатель, кропнутый кстати тожа. Хреновй..? Пра топ. камеры ясен пень ваще молчу.. ;)

Цитата:

Свойства электронных видоискателей мне тоже известны "в натуре", о том, чего не видел - я, как правило, не говорю.
МНЕ электронный видоискатель удобней, я умею его настраивать под себя.

Подробнее

ВАМ удобней, так и грите.. По роду пристрастия или "религии" не важно.
Но нехилая куча народа (ну кроме Снегин-Куина и Ко) с вами вряд-ли согласицо.. Достаточно эту тему почитать где ограниченное кол-во авторв постит. ;)

Цитата:

чтобы оценить прогресс, не видеть его могут ну очень упёртые зеркальщики, которым просто деваться некуда, уже сидят на системе, остаётся лишь убеждать себя в правильности выбранного пути. (Шутка, не реагируйте так уж бурно).

Подробнее

Гм, кто какие ворота увидел новые пальцем указывать не буду. Но по ходу ЭТОЙ и множества др. тем, за вами наблюдаецо не что иное как убеждение себя "в исключительности Ры1" и "правельности выбранного пути"..

Меня кстати убеждать не надо в чём либо, видал и держал как означиный Рыдван не раз (хоть щяз могу у знакомого позычить если не продал ужо), Фуджы-просмъры всякие (5600, 6500, 9500, 9600, S100 пока токма мельком), Панасы FZ8/18/30/50, Касю F1, Кенон S5, и прочию мыловарню с разнокалиберными эл. видеоискателями.

Рюзюмируя личный опыть скажу пра таг горячо любимый вами эл. искатель - полная лажа..............
Не так давно в FZ50 по привычке по искателю наводилсо.., еп№%$а... (далие выражение впечаптлений нецензурной бранью, вырезано цензурой....)
Спасибо, ийя лучше ф кропнутый Сапаговый мелкий глазог смотреть буду, гораздо удобней..
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

Не так давно в FZ50 по привычке по искателю наводилсо.., еп№%$а... (далие выражение впечаптлений нецензурной бранью, вырезано цензурой....)
Спасибо, ийя лучше ф кропнутый Сапаговый мелкий глазог смотреть буду, гораздо удобней..

Подробнее

100%!
Re[Воин Каск]:
Цитата:

alexandrd писал(а):
Скучно это, я смотрел и юстировал видоискатели зеркалок (ФФ, между прочим), когда Вас, судя по всему ещё в проекте не было, так что, знаю их свойства и удобства не понаслышке.

Может фспомните фанерный куб с рамкой..?
Или у вас "залив" идёт по типу а-ля Куин..?

Подробнее

Что, обиделись? Если обидел - дико извиняюсь, не хотел, всего лишь намекнул, что мой стаж общения с зеркалками составляет не один десяток лет и оптический видоискатель для меня далеко не новость, я к нему приделывал экраны с разной степенью и зерном матирования задолго до выпуска таковых промышленностью и знаю, чего стОят заявления о быстром и безошибочном ручном фокусе на стандартном экране, особенно при включённом репетире диафрагмы.

Цитата:

Ну самые ацтойные варинты не обезательно, хотя я к прмеру как обозначный Олиг в руки попалсо по его искателю а-ля двеной глазог наводилсо куда надо. И что характерно с первого раза..
А если мы возьмём копеешный нынча Пентюх К100 и его искатель, кропнутый кстати тожа. Хреновй..? Пра топ. камеры ясен пень ваще молчу..

Подробнее

Так речь зашла с самого начала, что не нужен G1, если есть олик 420, поэтому и пошло сравнение именно с его видоискателем, про некоторые другие я в курсе. Конечно, не совсем правильно сравнивать ещё не родившееся устройство, вслепую, но по опыту могу предположить, что при очном сравнении Олику-420 с его видоискателем придётся туго. Устройства-то одного класса как будто? Это ведь не Понос Зы-18 против пятачка?
Цитата:
от: Воин Каск
Гм, кто какие ворота увидел новые пальцем указывать не буду. Но по ходу ЭТОЙ и множества др. тем, за вами наблюдае
цо не что иное как убеждение себя "в исключительности Ры1" и "правельности выбранного пути".. [/quote]
А что, разве он не исключителен? Что-то уже выпустили похожее? За вменяемые деньги?

Цитата:

Меня кстати убеждать не надо в чём либо, видал и держал как означиный Рыдван не раз (хоть щяз могу у знакомого позычить если не продал ужо), Фуджы-просмъры всякие (5600, 6500, 9500, 9600, S100 пока токма мельком), Панасы FZ8/18/30/50, Касю F1, Кенон S5, и прочию мыловарню с разнокалиберными эл. видеоискателями.

Рюзюмируя личный опыть скажу пра таг горячо любимый вами эл. искатель - полная лажа..............

Подробнее

Не нравится... Дело вкуса, не более того.
Измерения же показывают, что на практике у каждого есть особенности, а особых преимуществ нет ни у того, ни у другого.
Если же не поскупиться и сделать нормальный электронный видоискатель, желающих сменить его на стеклянный будет не много, благо технических препятствий для этого давно уже нет.

Re[alexandrd]:
Цитата:

Не нравится... Дело вкуса, не более того.
Измерения же показывают, что на практике у каждого есть особенности, а особых преимуществ нет ни у того, ни у другого.
Если же не поскупиться и сделать нормальный электронный видоискатель, желающих сменить его на стеклянный будет не много, благо технических препятствий для этого давно уже нет.

Подробнее

Где-то я читал, что себестоимость изготовления зеркального видоискателя от 20 до 50 долларов в зависимости от класса камеры. "Очень хороший" электронный удастся сделать за меньшую сумму?
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Где-то я читал, что себестоимость изготовления зеркального видоискателя от 20 до 50 долларов в зависимости от класса камеры. "Очень хороший" электронный удастся сделать за меньшую сумму?

Про стоимость не в курсе, но, как и во всякой другой электронике, всё зависит от величины серии, при массовом производстве матрица 1,5 - 2 Мп вряд ли будет обходиться дороже основной матрицы в 10 Мп и в четыре раза больше по физическим размерам.
А окуляр для электронного видоискателя вряд ли будет дороже зеркального.
Как мне представляется, основные затраты в зеркальной системе - не стоимость видоискателя, а юстировка всей оптической системы, вместе с датчиками АФ. Интересно, сколько ЭТО стОит.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Как мне представляется, основные затраты в зеркальной системе - не стоимость видоискателя, а юстировка всей оптической системы, вместе с датчиками АФ. Интересно, сколько ЭТО стОит.

Подробнее

Ни сколько. При конвеерном производстве минимальные допуски.
То есть нужно протестировать первые партии, а потом один из 10-100, наверное так и делают, а уверяют что каждый Система тестов, наверняка похожа на тестирование материнских плат - общие показатели... Отсюда и большое количество брака.
Re[Maxfactor]:
Свежеиспеченный Пентиум-1 компьютеры покупались энтузиастами сразу после выпуска примерно за 3 тыс. баксов! А это были совсем другие доллары, уверяю Вас. :!:
Электроника дешевеет и развивается, развивается и дешевеет...
Re[alexandrd]:
Цитата:

Про стоимость не в курсе, но, как и во всякой другой электронике, всё зависит от величины серии, при массовом производстве матрица 1,5 - 2 Мп вряд ли будет обходиться дороже основной матрицы в 10 Мп и в четыре раза больше по физическим размерам.

Подробнее

Электроникофилия? Или оптикоаналогофобия? Или зеркалобоязнь? А если всё вместе?!
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor

Это точно если делать на какой-нить продвинутой многопиксельной IPS матрице а не на дешевом малопиксельном шыле TFT. :D
Re[Велобайкер]:
Развитие идет по спирали. Вначале сделали мыльницы и было прикольно смотреть на ЭЛЕКТРОННЫЙ жки, потом сказали плохо и сделали зеркалки с видоискателем, теперь вышел LUMIX DMC-G1, где опять таки картинка смотрится на ЭЛЕКТРОННОМ видоискателе. Наверное это логично, поскольку активное внедрение режимов Лив вью у серьезных зеркалок Никона и Сони подталкивают разработчиков к этому. Матрица 4:3 отвечает требованиям времни.
Re[BukinGena]:
Цитата:
от: BukinGena
Вначале сделали мыльницы и было прикольно смотреть на ЭЛЕКТРОННЫЙ жки...

Ну-да, ну-да... Вольный пересказ Библии от неразумного неофита проклятой цифровой эры, вскоре после окончания Третьей Мировой войны, именно так и будет начинаться....
Re[BukinGena]:
Цитата:
от: BukinGena
Матрица 4:3 отвечает требованиям времни.

Это для массового пользователя.
Мое мнение, что требованию времени для серьезного фотографа отвечает камера с матрицей ФФ не менее 33 Мп с электронным видоискателем!
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
ФФ не менее 33 Мп с электронным видоискателем!

Это, простите, для того, чтобы фотографировать или, мож, для чего другого?

PS Просто навеяло... бывает, мужики с определёнными комплексами трятят гигантское бабло для наращивания члена... В результате случается иногда так, что нарощенный агрегат никуда не помещается.... Ни в одну... дамы просто отказываются иметь с такими дело.
Re[Александро1]:
На мой взгляд, это - поинтереснее, чем G1: ;)
http://www.dpreview.com/news/0809/08092208olympus_micro_four_thirds.asp
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Что же тут интересного?
Картонная (пустая) коробка
Видоискателя нет...
Панас хоть что то сделал...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Интересно, интересно. Только это прототип, считай, макет. Ничего про него неизвестно... Но любопытно.
Re[sv2008]:
глюк.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Вот заради такого вполне можно было затевать всю эту бодягу с микро4/3

Была б цена адекватная, и можно брать в дополнение к ЦЗ. Смущает только тот факт, что пока это из области "научной фантастики". "Живого" образца-то вроде как и нет пока что ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Нах такое чудо надо.. ;)

Это на любителя, от одного дизайна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.