Тема закрыта
Про количество пикселей, теснение СФ и про Пятачок.
Всего 319 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Ronald]:
Ну не всё так плолхо, даже саавсем не всё так...моё имхо надо и то и другое иметь.
Re[Ronald]:
Цифра - она и есть понты. Маркетологи очень хитро промыли всем мозги "цифрофой правильностью" и мегапикселами, вот все с лупами и ползают по кирпичным стенам. Потом уже формируется "стандарт" цифрошарпленного изображения. А на картинку никто и не смотрит. Даже и плёночники сейчас больше сканируют и фотошопят.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Даже и плёночники сейчас больше сканируют и фотошопят.
Ну, почему сканируют и шопят - это понятно, возможности обработки возрастают неизмеримо, по сравнению с традиционными процессами. И ничуть цифра не понты. Растет просто, сколько ей лет по сравнению с пленкой? Смех один...
Вы мне лучше скажите - замерная призма или внешний экспонометр? Я тут СФ комплэкт неспеша присматриваю....
Re[Годзи]:
от: Годзи
Вы мне лучше скажите - замерная призма или внешний экспонометр? Я тут СФ комплэкт неспеша присматриваю....
а разве призмой можно падающий замерить?
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
а разве призмой можно падающий замерить?
Нет. Но меня интересуют прецеденты использования.
Re[Годзи]:
Я бы внешний предпочёл. И к призме не привязан и руки развязаны.
Наличие замерной призмы для меня вещь не принципиальная.
Скажем так - если она есть, отказываться от неё бы не стал, а нет - и ладно.
Наличие замерной призмы для меня вещь не принципиальная.
Скажем так - если она есть, отказываться от неё бы не стал, а нет - и ладно.
Re[Альфрид]:
>Пятак, да и любая другая цифра что-то там "шахматит" с пукселями в своих хитрых электронных мозгах,
не любая - есть фовеон и он полонополосен по ргб - http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0809/1a/62da0e6b8393.jpg.html
не любая - есть фовеон и он полонополосен по ргб - http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0809/1a/62da0e6b8393.jpg.html
Re[Доктор Борменталь]:
А замер с фильтрами?
Re[Годзи]:
Можно ввести поправку , на фильтр , и дальше пользоваться внешним.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Можно ввести поправку , на фильтр , и дальше пользоваться внешним.
Ну понятно, что можно (нужно) вводить поправку. Насколько это удобно?
Re[Годзи]:
Если неторопишься снимать в диком темпе то вполне удобно.
Хотя-я , составить представление : нужен ли тебе внешний экс-р , можешь только сам.
Но вначале купи со встроеным. Если не будещь ощущать востребованости во внешнем то так тому и быть.
Хотя-я , составить представление : нужен ли тебе внешний экс-р , можешь только сам.
Но вначале купи со встроеным. Если не будещь ощущать востребованости во внешнем то так тому и быть.

Re[legonodon]:
от:legonodon
Если неторопишься снимать в диком темпе то вполне удобно.
Но вначале купи со встроеным. Если не будещь ощущать востребованости во внешнем то так тому и быть.Подробнее
Оно со встроенным как сама коробка стоит, поэтому и спрашиваю. :)
Re[Годзи]:
Это скока бабосов ?
за 5 тыров можно присмотреть приличный б.у. экспонометр.
Кстати , есть вторая камера ?

за 5 тыров можно присмотреть приличный б.у. экспонометр.
Кстати , есть вторая камера ?
Re[Годзи]:
Ну понятно, что можно (нужно) вводить поправку. Насколько это удобно?
Привыкните. Призму же потом можно докупить.
Re[legonodon]:
Баблосов - от пицот до тыщи, смотря в каком состоянии эту призму брать. А вторая камера нафига? Киев 4М есть. И Кэнон 40D.
Re[Доктор Борменталь]:
Да, но тогда сначала - экспонометр.
Re[Годзи]:
Если призма управляющая (сама передает значения камере) - то я бы предпочел призму. Лучше (точнее и более тонкий контроль экспозиции) нее только спотметр.
Если призма неуправляющая - то особого смысла в ней нет. Только линшний вес и габариты. Экспонометр удобнее, хотя чуть менее оперативно.
Re[Альфрид]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mad Dog]:
Не, не управляющая. Камера - полная механика.
Re[Годзи]:
Мне кажется всё-таки стоит отталкиваться от камеры - желаемой оптики и формата + состояние + её стоимость. А есть ли призма или нет уже рассматривать как некий бонус.
Экспонометр всегда потом докупите, это вроде не проблема.
А на что смотрите?
Экспонометр всегда потом докупите, это вроде не проблема.
А на что смотрите?