Тема закрыта

Про количество пикселей, теснение СФ и про Пятачок.

Всего 319 сообщ. | Показаны 1 - 20
В продолжение поста АлександрЪа, про количество пикселей, теснение СФ и про Пятачка.
последний номер Foto&Video
№9 сентябрь 2008 года
"В семействе модульных зеркальных камер Hasselblad H3DII под оптику HC/HCD появилась новая модель. Хотя многие твердят о достаточности существующего разрешения матриц, именно матрица большого разрешения - 50 Мпикс. - отличает новинку"

"Цифровая приставка Leaf Afi 10 оснащена сенсором системы True Wide Flame с размером 56х36 мм и разрешением 56 Мпикс."

"Компании Phase One и DALSA Semiconductor (известна своими рекордными матрицами) создали новую "камерную" систему Р65+ и собственно задник Р65+. Новая матрица задника Phase One практически догнала формат 645 и имеет абсолютные размеры рабочей зоны 53.9х40.4 мм. Разрешение 60,5 Мпикс."

Все? конец пленки и цифра порвала СФ везде а не только в пейзаже?
не думаю. как апофеоз цифровой мысли в фото следующая выдержка:
"Как "сверхфункциональный" характеризуется новый аппарат Panasonic Lumix DMC-FZ28 в пресс-релизе компании.
...
Новые режимы съемки и обработки: серийная вспышка, брекетинг по цвету, выравнивание изображений, PinHole, пленочная зернистость."

и в заключение насчет Пятака.
"Ассоциация европейских журналов EISA, членом фотопанели которой является Foto&Video, подвела итоги годовой работы и выбрала 56 моделей техники которые получили титул "европейская модель 2008-2009 г."
...
Лидером фотографической техники, главной камерой года признана профессиональная модель Nikon D3"

так что вашего Пятака никто не боится. Правильные пацаны уже на правильные камеры снимают, а вы все со старьем носитесь, как с писаной торбой.

;)
Re[Альфрид]:
Возможно, стоит полистать "Фото и видео" (раздел "Портфолио") или сходить на любую фотовыставку и такие вопросы отпадут самисобой.
Re[Альфрид]:
Да-а. Представляю такого пейзажиста с этим задником в 60 млн. пукселей + мощнейший ноутбук + батареек мешок. Обложился этим добром и снимает пейзаж, а потом трясется, что-бы это все добро не накрылось от, допустим, дождя или удара. А еще жесткие диски накрываются в неподходящий момент (надо дублировать информацию). Короче тут не до пейзажа.

Уплотнение пикселов в итоге ни к чему хорошему не приводит.
Прочитал недавно фразу, очень понравилась: "а с пленкой у вас всегда новая матрица в 18-20 мпикс." (для 35мм)

P.s. Я не против цифры, но иногда она требует много внимания к себе.
Re[Yustas82]:
это всё ерунда НТП рвёт так , и то что вы здесь написали через год будет забыто...и уплотнение делают не на мобилке, а вдорогом заднике, так инжинеры нгаврено зарплату получают не зря
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
это всё ерунда НТП рвёт так...

а НТП - это что?
Re[Альфрид]:
прохрессс :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

дык кто ж насчет него спорит-то?
в отдельных сферах жизни без цифрофото и не обойтись.
токма у АлександрЪа какое-то специфическое отношение к пленке. как будто с окончанием ее производства и использования у него лично, личная жизнь сильно улучшится.
а пленка для него как родовое проклятье.
Re[Альфрид]:
да нет же, он играет на том что в монитор запихнуть качество и детализацию не под силу плёночникам..а если и под силу то это уже 6х9 кадр, он это понимает и издевается над нами :) ведь попробуйте сосканить 35ку и выставить в сранении с пятоком? будет полный ужас посравнеию с ним...
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
да нет же, он играет на том что в монитор запихнуть качество и детализацию не под силу плёночникам..а если и под силу то это уже 6х9 кадр, он это понимает и издевается над нами :) ведь попробуйте сосканить 35ку и выставить в сранении с пятоком? будет полный ужас посравнеию с ним...

Подробнее

по мне так ужас шарить по монитору когда на экране не умещается вся картинка и считать волосики или прыщи.
да даже если и не под силу пленочникам запихнуть...
и что?
разве вы снимаете для того чтобы потом "запихнуть" кропить и считать веточки?
Re[Улдыс]:
Цитата:

ведь попробуйте сосканить 35ку и выставить в сранении с пятоком? будет полный ужас посравнеию с ним...

Я помню ч\б снимки с пятака.

Ужас был от пятачковых снимкоф. Так что ненадо трындеть.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Я помню ч\б снимки с пятака.

Ужас был от пятачковых снимкоф. Так что ненадо трындеть.

Пятак уже прошлое.
теперь д3 ихнее все!
Re[Альфрид]:
А нам то что до ихних цифрокамер ? Пусть беснуются.

Или будем переубеждать , чтоб обратились в нашу веру ?
Re[legonodon]:
Цитата:
А нам то что до ихних цифрокамер ? Пусть беснуются.

Или будем переубеждать , чтоб обратились в нашу веру ?

да ну... мне без разницы кто чем снимает.
пущай хоть Касио шидевры лепят.
я те отправил фотку с пленкой.
прочитал?
Re[Альфрид]:
Ага. Будем-с ждать.

Думаю не гоже нам царям о какой-то там цифре говаривать. Пущай в народе ходит.
Re[legonodon]:
Цитата:
Ага. Будем-с ждать.

Думаю не гоже нам царям о какой-то там цифре говаривать. Пущай в народе ходит.

ага...
там собрался у ворот
этот... как его?
народ!
Re[Альфрид]:
Не народ а Александръ ! Это он рогами долбится в наши воротья и чего-то там хочет.

Чо ему надо, нипа-а-а-йму ?
Re[legonodon]:
Цитата:
Не народ а Александръ ! Это он рогами долбится в наши воротья и чего-то там хочет.

Чо ему надо, нипа-а-а-йму ?

про народ, это я так... рифму вспомнил.
а АлександрЪа я тоже не пойму, че ему от нас надо?
Re[Альфрид]:
у меня таоже рифма назрела (только не в тему)

Жили у бабуси два веселых гуся
Один белый другой серый
два веселых гуся-я
Re[Улдыс]:
Цитата:

это технический прогресс. В плане фототворчества да и просто фотолюбительства мало чего изменилось. Да, сейчас любая домохозяйка может взять условный пятак и наснимать "пейзажей" во всю стену. С технической точки зрения они будут безупречны. Вот они и берут, и снимают, в результате куча фотосайтов, а посмотреть не на что, куча "александров", а поговорить не с кем.
Re[Альфрид]:
Эт всё ясно, но че хотел сказать-то, Альфрид?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта