Тема закрыта

Про количество пикселей, теснение СФ и про Пятачок.

Всего 319 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Павел Супрун]:
В D700 на очень больших исо тоже можно придавить. 5D не сильно проигрывает? Посмотрите любое сравнение этих камер и все сразу станет ясно
Re[Lainsin]:
ато тесты не видел. Цветной шум на Никоне не придавишь, он уже придавлен, я про него говорил. ПОкупайте Д3 - отличный фотик для репортеров. Только в теме про СФ ему не место.
Re[Павел Супрун]:
Цитата:
от: Павел Супрун
Д3 - отличный фотик для репортеров. Только в теме про СФ ему не место.

однозначно...
Re[Альфрид]:
2 All - вот вы и подтвердили что с пятоком на равне может толь ео СФ да и то желательно 6х9 :) о 135ке даже никто и не заикнулся...пятак сила :)
Re[krovatz]:
очень жутко пережали жепегом, детали потеряны, вот скан

и кроп 100%

и ещё кропнутее 180%

конечно ничего крутого, но линза имеет 45линий и это узкая реала супериа 100ка...

Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
2 All - вот вы и подтвердили что с пятоком на равне может толь ео СФ да и то желательно 6х9 :) о 135ке даже никто и не заикнулся...пятак сила :)

в чем сила?
кропить на экране монитора? может быть.
но повторю еще раз вопрос - вы снимаете только для этого?
только что знакомый пытался меня убедить что фотки 10х15 с пленки фиг отличишь с цифры.
до тех пор пока я не положил ему рядом отпечатки с пленки и с цифры...
пятак и пленка все-таки для разных целей.
если вы будете смотреть картины Шишкина с лупой то удивите только мазню...
Re[Альфрид]:
а я скажу что не отличите такой размер с плёнки печать на фу или с принтера, печатал чб на фу и с принтера...подогнал принтер под фу фоторграфии по контрасту и цвету чб...куче родственников показывал, никто не угадал разницы а тем более с чего это...только взяв хорошую линзу пожно увидеть "плевки" струйника

.... а что вы хотите тогда от этой темы как не кропы? сами же и затеяли её... как ещё сравнить сидя под монитором?
Re[Улдыс]:
Цитата:
а я скажу что не отличите такой размер с плёнки печать на фу или с принтера, печатал чб

я цветные рядом клал. обе из миниляпа.

.... а что вы хотите тогда от этой темы как не кропы? сами же и затеяли её... как ещё сравнить сидя под монитором?[/quote]

тему я затеял чтобы показать что не только 24 Мпикс. но и больше Мпикс. не убили пленку.
да и вряд ли убъют.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
а я скажу что не отличите такой размер с плёнки печать на фу или с принтера, печатал чб на фу и с принтера...подогнал принтер под фу фоторграфии по контрасту и цвету чб...куче родственников показывал, никто не угадал разницы а тем более с чего это...только взяв хорошую линзу пожно увидеть "плевки" струйника

.... а что вы хотите тогда от этой темы как не кропы? сами же и затеяли её... как ещё сравнить сидя под монитором?

Подробнее

А теперь на русском языке можно?
Re[Альфрид]:
я вообще не очень люблю такие темы, считаю надо иметь и то и другое...
Re[Нафаня]:
Альфрид понял же...что 10х15 я печатал чб с фу так и скан на принтере, не оличить...это подтвердили в другой ветке месяц назад многие..да цвет не сравнивал
Re[Улдыс]:
Цитата:
я вообще не очень люблю такие темы, считаю надо иметь и то и другое...

лично я считаю что надо иметь то что тебе больше нравится.
хочешь цифру, хочешь пленку...
хочешь кроп, хочешь СФ...
Re[Альфрид]:
незнаю...у меня пока уф и сф, цифры нет, продал кроп, будут деньги тот же бу пятак возьму для цвета...на плёнку 70% на чб фоткаю..и цифра нужна, видел примеры жывые внутрености торгового центра, распечатанные с марка фф, линзы 40мм шифт и с лингофа с задником 6х7 и линзами...непомню...шнайдер вроде ...так вот именно марк печатался в журнале а не слайд, детализация нужна была..а видел то же самое но негатив цветной был, природа...марк отдыхал..две фотографии рядом 40х70 (приблизительно) , одна на принтере, другой на фу...увы цыфра пролетела
Re[Улдыс]:
где Вы увидели потерянные детали? :D я же не делал кроп 100% с этого кадра, а показывал, что и на пленке гладкое небо, ведь в конце-концов смотрим на бумаге, а не на мониторе.
Re[Улдыс]:
Цитата:
Альфрид понял же...что 10х15 я печатал чб с фу так и скан на принтере, не оличить...это подтвердили в другой ветке месяц назад многие..да цвет не сравнивал

Теперь ясно. :D А почему размер отпечатка такой странный? А тем кто подтвердил, Вы отпечатки по почте высылали, али как?
Re[Нафаня]:
а всё что было из бумаги на тот момент..какой почтой, не пдкалывайте... :) кто был кто заходил :) ..кАнечно не профи они...и носом не тыкают как я фотоанонист
Re[krovatz]:
а как небо посмотреть гладкое, я и увеличивал...с никона 6х9 в 16бит под 800мег...вот и сказал что в 4мег сжать такой кадр ужасно больно ему...а вот распечатав на фу 60х90 можно с лупой бегать и балдеть от деталек...я так люблю делать высматривая мелкие детальки..правда у меня мах 60х60
Re[Улдыс]:
так я спецом сохранял в Jpeg - прям в никонскане, все меньше размер.... ну и пленку конечно здесь не пережгли (в других лабах сканишь, а там такое зерно, что жалко кадры).
Re[Улдыс]:
Цитата:
незнаю...у меня пока уф и сф, цифры нет, продал кроп, будут деньги тот же бу пятак возьму для цвета...

и слава богу.
имеете полное право.
Re[Альфрид]:
Прелесть СФ вовсе не мегапыксилах, а в том, что изображение дает густое, плотное, осязаемое, оно имеет свою неповторимую эстетику. Ведь изображение создается напрямую - светом.

Пятак, да и любая другая цифра что-то там "шахматит" с пукселями в своих хитрых электронных мозгах, в результате получаете... что? Получаете ПОНТЫ. Вот типа облака, это типа трава, а вот с понтом человеческий портрет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта