Велкам :D
знак сигмовода получить не трудно...трудно наверное удержать, не разочароваться в камере. Многие покупают "для попробовать" начитавшись и насмотревшись...у кого то камера остается навсегда, прикипает и становится модифицированным продолжением рук, глаз, мозга и др.частей организма :D
а кто-то после первых, неудачных попыток с ней подружится начинает видеть в ней только недостатки...Я и сам был несколько в недоумении, сделав первые снимки...как-то, как ребенок ждешь чуда...и сразу...а вместо этого наблюдаешь нелицеприятную желтушность камерного монитора :( ....и вот только потом, залив все фотки в комп и открыв родной сигмовский конвертер, начинаешь понимать, что в желтом навозе спрятан здоровенный алмаз, который чтобы превратить в бриллиант нужно постараться :D иногда просто, а иногда не совсем.
Что хочу сказать: Вас ждет увлекательнейшее действо, совсем как в театре( на ваших снимках автопортретных мне показалось, что Вы работаете в театре...со звуком или светом...или я ошибаюсь)
М42 линзы. Гелиосы, перепобовал кучу, малоконтрастный, боящийся контрового света объектив, достаточно резкий на Сигме, со специфичным бокэ. При обработке снимков с Гелиосов можно добиться замечательных результатов, а еще из них получаются отличные портретные монокли!
Мир-1В...ну смотря какого он года выпуска...если в белой оправе экспортный до 70 года, то может
использоваться как мануальный, светлый штатник на Сигме( с учетом ее кропа) хотя и не фонтан конечно,
более поздние выпуски гораздо хуже (черная оправа)...ну и скоба в резьбовой части объектива...ею можно повредить ИК фильт Сигмы...я ее стачивал.
55-200...бюджетное стекло, широкого угла Вам будет точно не хватать...что им можно снимать ума не приложу...темный, хроматичный и бюджетный...и не портретник, и не телевик...ну попробуете, покАжите снимки...я бы Вам порекомендовал "+" к 55-200, который Вы купили 18-50/2,8 EX, великолепное стекло, на все случаи...и репортаж, и портрет, и пейзажик можно им снять.
Забыл...добавляю...он ведь еще и Макро!!!! Мне он нравится, суперский универсал!!!
Ну как говориться, в добрый путь!
Ждем Ваших фоток в Галерее!!!