SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Лёпа Морковников]:
Цитата:
от: Лёпа Морковников
Так и поступил. Все получилось :) Завтра выложу снимки с Зенитара-50/2 с разными диафрагмами.

Ну да, а куда ей деваться?

Для затравки пример с Зенитара 50/1.7 (диафрагма убей не помню какая, но где-то в районе 1.7 ИМХО)

З.Ы. Сам довольно долго мучался с мануальными стеклами выставляя в ручном режиме экспопару :) Кстати, ничего так получалось :)
Re[Эрготоу]:
Итак, вот снимки http://gallery.me.com/vasilevsky#100156. На камере стояла 1, приоритет диафрагмы. Диафрагмы последовательно от 2 до 16, объектив Зенитар 50/2 с прыгающей диафрагмой. Если я правильно понял суть процесса, то на камере не нужно менять значение диафрагмы, чтобы она не пересчитывала выдержку. Кстати, это можно использовать как экспокоррекцию
Последние три снимка сделаны с разным экспозамером
ик-фильтр
Дабы не создавать новую ветку, напишу сюда, здесь где-то про ик-фильтр писали.
На своей SD14, похоже убил ик-фильтр(задел пальцем и попробовал это стереть), теперь зеленка по краям на любом, из имеющихся у меня объективах.
Почитал, подумал, что заказать бы фильтр в фотооптике. Соответственно нужны размеры и длина волны.
Про размеры, диаметр померить не трудно, получилось 32мм. А вот толщину никто не подскажет? На вид, вроде бы 0.7-0.8.
Про длину волны тут писали что 660. Это так же как и у родного?
Re[ph8]:
Цитата:

от:ph8
На своей SD14, похоже убил ик-фильтр(задел пальцем и попробовал это стереть), теперь зеленка по краям на любом, из имеющихся у меня объективах.
Почитал, подумал, что заказать бы фильтр в фотооптике. Соответственно нужны размеры и длина волны.
Про размеры, диаметр померить не трудно, получилось 32мм. А вот толщину никто не подскажет? На вид, вроде бы 0.7-0.8.
Про длину волны тут писали что 660. Это так же как и у родного?

Подробнее

напишите в личку Дракону Райдеру...он менял ИК фильтр по-моему...
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
напишите в личку Дракону Райдеру...он менял ИК фильтр по-моему...

Спасибо, напишу.
Re[ph8]:
в сервисе же меняют фильтр...
Re[Foma Kiniaev]:
... и что это стОит?
Re[Баир Ширапов]:
Цитата:
от: Баир Ширапов
... и что это стОит?
Около года назад в районе одной тысячи рублей.
Re[Баир Ширапов]:
в конце агуста прошлого года менял за 900 в сервисе

кажется Дракон Райдер в фотооптике заказывал и говорил что качество фильтра выше родного получилось, по цене вроде около 3к
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
О! На третьей фотке...это ваще в пяти шагах от моего дома! :D
Борис, чтож Вы были так близко и не позвонили...не зашли на чайчик???
ну ё-маё в натуре!!! буквально просто из подъезда выйти... Серёга наверное даж из окна мог бы просто высунуться и рукой махнуть. а ваще так в тихушку проехать мимо... ну обидно однако, Борис... низачод...
Re[peter_peter]:
реально? ого... вот за это стоит выпить!
Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV
Если бы не подписка на сообщения - много интересного пропустил бы в теме ФОВЕОН-ГЛЕРЕИ. Трудно что-ли в этой теме поговорить?
Там писали:
Цитата:

вот смотрю сотрю на фото с сигмы. и никак понять не могу.
почему мне так не нравятся снимки с нее.
может в дикой цветопередаче.?
вечно кривой цвет неба не синий не голубой а какой то зеленоватофиолетовый.
дико зашкаливающие желтозеленые цвета.

Подробнее

Меня это коснулось тем, что один товарищ, посмотрев эту панораму:

сказал только одно: "с цветами беда"...

Но беда в том, что я то криминала не вижу, смотрю даже не в СПП - но все-равно не вижу.

Подробнее
где? здесь с цветами беда??? имхо как раз тот случай когда по цветам no questions at all, absolutely.
в этой фоте лично меня малость напрягает немного другое, не цвета. а вообще пана отличная. с панорамной башкой или без?
посмотрел ещё раз... неее... отличная фота, я бы её обяз-но на стенку повесил. замечаньице конечно есть, но таки в целом вери гуд. горизонт по середине? фи... а кто сказал что это аксиома?
мысль пришла. знаете, видимо, надо оставлять место для критики, а то вот начинают предъявлять не пойми что, "с цветами беда"... тьфу...
Re[ukrspec]:
Цитата:

от:ukrspec
на этой фото с цветом нормально?

Подробнее
имхо нормально.
но, таки, на примере этого портрета я могу сказать, что меня малость напрягает в моей сигме с цветом. при пристальном рассмотрении - тени на лице и в данном случае на шее. и кажись оно проявляется при искусственном освещении - спец исследований не проводил. напрягать-то напрягает, но я особо не парюсь, да и правится оно при желании не трудно, жаль ток что не в СПП.
а небо... по-моему как раз сигма более правильно передает бирюзовый цвет неба. днём синее небо бывает тока там, в горах.
Re[Баир Ширапов]:
Цитата:
от: Баир Ширапов

а небо... по-моему как раз сигма более правильно передает бирюзовый цвет неба. днём синее небо бывает тока там, в горах.

нет, Баир! Синее небо в Иркутске есть только в одном месте...
у "печенюшки" :D (Собор Богоявления)...

у этой фотки насыщенность на "0" в СПП...в шопе тоже не поднималась!

у меня есть похожие снимки, примерно такой же ракурс...
снимал старым Сапоп EOS 300D и цифромылом Соней (жаль не могу найти снимки для показать :(
небо один в один...
раньше думал - глюк...а теперь вижу закономерность!
на трех разных камерах небо практически одинаковой насыщенности и тона
без поляриков и поднятия насыщенности в шопе...тАк штААААА :D
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
в конце агуста прошлого года менял за 900 в сервисе

кажется Дракон Райдер в фотооптике заказывал и говорил что качество фильтра выше родного получилось, по цене вроде около 3к

Вот я об этом и подумал.

Звонил в сервис, сказали есть родной за 1050. Думаю...

Полазил по сообщениям Дракон Райдера, нашел что срез надо на 650 делать и фильтр он ставил 56тислойный. Осталось померить толщину фильтра, чтоб в родную оправу влез. Это если надумать брать фотооптиковский.
Re[ph8]:
напишите ему на почту, он скажет все параметры 8) мне по крайней мере летом прошлым сказал, только письмо удалилось похоже 8(
Re[ph8]:
повтор
Re[ph8]:
Цитата:

от:ph8

Подробнее

я чет не могу понять - как это зеленка если фильтр вроде как мыть можно?!
может плохо отмыли по краями и там получилась виньетка из грязи и жира, которая сечет спектр?
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
напишите ему на почту, он скажет все параметры 8) мне по крайней мере летом прошлым сказал, только письмо удалилось похоже 8(

Спасибо, попробую написать. Правда написал в личку, пока нет ответа.

Цитата:
от: BJ_Tracer
я чет не могу понять - как это зеленка если фильтр вроде как мыть можно?!
может плохо отмыли по краями и там получилась виньетка из грязи и жира, которая сечет спектр?

Жидкости сейчас нет, но попробую, спасибо.
Re[ph8]:
я мыл изопропиловым спиртом и шваброчкой для радиоаппаратуры %)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта