SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[ukrspec]:
Цитата:

от:ukrspec
на этой фото с цветом нормально?

Подробнее

речничка выпала ;)))
да вроде норм...глазки белые
Re[ukrspec]:
Цитата:

от:ukrspec
на этой фото с цветом нормально?

Подробнее

Тоже нашелся кто говорит, что с цветом беда?
:)
Хорошая естественная цветопередача, на мой взгляд...
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
нормальные цвета... но если честно никаких отличий от того что выдает моя 30D не вижу, ну разьве что небо, но это также накрутить можно в конвертере

Конечно, все можно сделать. Многое зависит от обработки и программ. Но, у меня с D50 подобные цвета не получались, небо (облака) часто выбивались (ДД маловат). Сейчас все намного проще.
Re[BJ_Tracer]:
Когда вижу такие фото хочется выбросить всю свою технику и срочно записываться в Сигмоводы!!!
Re[Елена Геннадьевна]:
для сд14 существует увеличивающий наглазник, или какой наглазник не для сд14 может подойти?

пс: чтобы не создавать новую тему...
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
для сд14 существует увеличивающий наглазник, или какой наглазник не для сд14 может подойти?

пс: чтобы не создавать новую тему...

http://www.foto.ru/pentax_o-me_53.html
Re[Arvo]:
спасибо! :)
Re[Елена Геннадьевна]:
забыл спросить! на сигму подходят переходники от пентакса, значит ли это что подойдут объективы с байонетом К? только мин дистанция фокусировки увеличится?
Re[Foma Kiniaev]:
у сигмы короче рабочий отрезок (44мм против 45,5 у пентакса)
соотв при использовании К-стекол и переходников потеряем фокусировку на бесконечность
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
у сигмы короче рабочий отрезок (44мм против 45,5 у пентакса)
соотв при использовании К-стекол и переходников потеряем фокусировку на бесконечность

...прокладочка 1,5 мм и будет бесконечность :D
Re[SEGAroff]:
ну каждому свое :D
я себе просто переходник нормальный выточил ;)
Re[Елена Геннадьевна]:
Добрый день. Прошу прощения, если уже обсуждалось. Есть SD 14, переходник на М-42, Юпитер-9. Камера в режиме приоритета диафрагмы, значение то же, что и на объективе. Снимок получается передержаный. Если ставить значение на камере в два раза меньше, то все нормал или небольшая недодержка. В чем может быть проблема?
Re[Лёпа Морковников]:
На Юпитере-9 надо выставить диафрагму на ограничителе, а потом ее "зажать" другим кольцом до нужного значения.
Re[KSergeyV]:
Это я знаю. Проблема в том, что если она закрыта до значения ограничителя, то получается просто адовый пересвет. Весь кадр белый.
Re[Лёпа Морковников]:
Получается у Вас на любой диафрагме такое, и на 2? А, экспокоррекцию не вводили на камере? С другими объективами М42 как получается?
Re[KSergeyV]:
Не совсем. Если ставить значение точно как на объективе, то сильно пересвечено. Если же в камере установить в два раза меньше (!), то все нормал. Прям мистика какая-то :) Вот картинки http://gallery.me.com/vasilevsky#100156/F-2. F-1 это 1 на камере, на обективе 2. F-2, соответственно, 2 на камере, 2 на объективе
Re[Лёпа Морковников]:
=Камера в режиме приоритета диафрагмы, значение то же, что и на объективе=

Всегда надо ставить диафрагму на камере 1.
В этой ветке несколько раз писали.
Тогда экспозамер будет адекватный.
Re[Лёпа Морковников]:
Буду признателен, если номера страничек скажете, а то нет возможности на работе все 60 прочитать7

PS Сейчас пойду на улице несколько снимков сделаю

UPDATE Все равно что-то не то. Закрываешь диафрагму, а картинка не сильно меняется. Шляпа какая-то...
Re[Лёпа Морковников]:
На камере ставить диафрагму 1, на самом объективе - любую, какую захотите. Главное камере скажите, что единица. Дальше снимаете в режиме приоритета диафрагмы, все должно получиться нормально.
Re[Эрготоу]:
Так и поступил. Все получилось :) Завтра выложу снимки с Зенитара-50/2 с разными диафрагмами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта