SD-14 как первая ЦФЗ
Всего 1714 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[Елена Геннадьевна]:
P.S: Сорри, тему уже проехали, но "таки" напомню, что у разных людей - разное цветовосприятие.
Sigma 50-150/2.8 EX Apo DC HSM
Купил недавно - и только вчера "пострелял".
Ну что - такое ощущения, что Сигма уверенно фокусируется только при светосиле ф/2,8 и ниже. По крайней мере, две моих камеры - так:
- 18-50/2,8 - промахов почти нет
- 50-150/2,8 - то же
- 20/1,8 - довольно-таки часто вообще мимо
- 30/1,4 - много промахов
- 50/1,4 - больше половины промахов.
Мораль: кажется, придётся наступать на горло своей фиксомании, и снимать в основном зумами...
Вот несколько кадров с 50-150/2,8:

Ну что - такое ощущения, что Сигма уверенно фокусируется только при светосиле ф/2,8 и ниже. По крайней мере, две моих камеры - так:
- 18-50/2,8 - промахов почти нет
- 50-150/2,8 - то же
- 20/1,8 - довольно-таки часто вообще мимо
- 30/1,4 - много промахов
- 50/1,4 - больше половины промахов.
Мораль: кажется, придётся наступать на горло своей фиксомании, и снимать в основном зумами...
Вот несколько кадров с 50-150/2,8:

Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
...такое ощущения, что Сигма уверенно фокусируется только при светосиле ф/2,8 и ниже.
да! но только при естественном свете ( солнце за облаками, рассеяный дневной, закатный)
а вот уже в пасмурную погоду не всегда точно. Мучил позавчера Сигму с 18-50/2,8...
снимал юбилей есссно при искусственном, неярком освещении...
появились фоты с бэк-фокусом :(
...немного, но есть...неприятно, но не смертельно,
учитывая, что эта камера не для этого заточена.
Re[SEGAroff]:
Как оказалось - промахивается фотограф, а не обьектив, - я чуть новый 20-50-2,8 на сервис в Ипонию не отправил! - оказалось фотик фокусировался не точечно, а зоной , - выбирал че вздумается ему а не мне ))) и это обнаружилось через полгода эксплуатации фотоаппарата )))))))
Re[ukrspec]:
от:ukrspec
Как оказалось - промахивается фотограф, а не обьектив, - я чуть новый 20-50-2,8 на сервис в Ипонию не отправил! - оказалось фотик фокусировался не точечно, а зоной , - выбирал че вздумается ему а не мне ))) и это обнаружилось через полгода эксплуатации фотоаппарата )))))))Подробнее
...центральная точка была поставлена изначально, как камера приехала из Питера...и достаточно долго изучалась зона фокусировски центральной точки (я даже ветку сделал по этой теме)...все дело в том, что наверное у всех Сигм есть такой глюк...искусственное или составное, сложное освещение и все...кирдец...
фокусируешься по центральной точке ( у нее две чувствительные зоны, для верт.располож.кадра и горизонтального) на контрастном
объекте(морда лица в основном, на нем контрастно всегда глаза, или рот на фоне светлой кожи лица) и что...и вот Сигма как-то мистически игнорирует ЭТО и...фокусируется на фон/др.менее контрастный объект, который находится ЗА сниаемым объектом!!!!

Последний раз на съемке, зная этот глюк...тупо наводился в область пупа/груди на контрастной одежде, цепочках и др.нагрудных украшениях...один фиг много непопаданий...а на мануальном фокусе я уже не вижу при таком освещении нифига...очкарик!
Re[SEGAroff]:
от:SEGAroff
...центральная точка была поставлена изначально, как камера приехала из Питера...и достаточно долго изучалась зона фокусировски центральной точки (я даже ветку сделал по этой теме)...все дело в том, что наверное у всех Сигм есть такой глюк...искусственное или составное, сложное освещение и все...кирдец...
фокусируешься по центральной точке ( у нее две чувствительные зоны, для верт.располож.кадра и горизонтального) на контрастном
объекте(морда лица в основном, на нем контрастно всегда глаза, или рот на фоне светлой кожи лица) и что...и вот Сигма как-то мистически игнорирует ЭТО и...фокусируется на фон/др.менее контрастный объект, который находится ЗА сниаемым объектом!!!!как это получается Х/З... я блин уже все мозги сломал пытаясь это понять...вот это задолбанство АФ реально достает!!!
![]()
Последний раз на съемке, зная этот глюк...тупо наводился в область пупа/груди на контрастной одежде, цепочках и др.нагрудных украшениях...один фиг много непопаданий...а на мануальном фокусе я уже не вижу при таком освещении нифига...очкарик!Подробнее
Да бесполезно... у меня зрение пока единица - толку всё равно нет.
На плёночных камерах промахов с МФ объективами не даю; а на цифре - матирование не то... только Д700 где-то +/- позволяет фокусироваться вручную.
Re[Елена Геннадьевна]:
U4itivaja 4to mne k rukam prikipela gitara klavhishi rabota v studii zvukazapisi i na live koncertah na tv na radio i eshe i v teatre akterom zvukrezhem i lightmasterom to SIGMA prikipit takzhe kak i kompjiter..... no vse vnimanie udelit ne smogu.... vot sejcas na gastroljah. s soboj casio i ku4a vremeni na foto. sdelaju pristrel po planam na budushee.
Iz novostej s polej. Paru 4asov nazad kuplena sigma 14 + sumko-karto-korobko i ........ 18-200 (polagaju prostoj) . Hotel tushku no cena bila horoshaja na tushku s 18-200.
Tak 4to zhdite... kstati vse pokupaetsa v germanii tak 4to posomtrim ka4estvo. Naslishan 4to v evrope kontrol lu4she 4em v SNG
Iz novostej s polej. Paru 4asov nazad kuplena sigma 14 + sumko-karto-korobko i ........ 18-200 (polagaju prostoj) . Hotel tushku no cena bila horoshaja na tushku s 18-200.
Tak 4to zhdite... kstati vse pokupaetsa v germanii tak 4to posomtrim ka4estvo. Naslishan 4to v evrope kontrol lu4she 4em v SNG
Re[Елена Геннадьевна]:
fakingshit, a mojno kak-to po русски pisati?
Re[Елена Геннадьевна]:
mozhno... kogda prijedu dooj. prosto na gastroli ja beru lenovo na nem net russkih bukv. ne otobrazhaet dazhe esli pe4atat. winda wista business
Re[motoro]:
http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html
Re[Onkel J]:
www.translit.ru :)
Re[NURBS]:
Да с афтофокусом есть проблем у Сигмы. Я тут в прошлом году взял панас GH1 с micro 4/3 баёнетом, вот там ручная фокусирофка сказка ;) так как он работает в режыме лайв-вю чесез LCD, и может призумит картинку там где нада.
Re[NURBS]:
Да нормальный автофокус! Всем купить стекла с дыркой 2 и прекратить выдумывать ! ))))
Re[ukrspec]:
от: ukrspec
Да нормальный автофокус! Всем купить стекла с дыркой 2 и прекратить выдумывать ! ))))
эт чё за стекла с дыркой 2???? поясните, плиз

Re[SEGAroff]:
Гелиос 44 ;)
Re[ukrspec]:
от: ukrspec
долго думал.
Я вот сумел купить стёкла со светосилой 1/1,4, 1/1,8 и 1/2,8 - а со светосилой 2 - не сумел. Что - мне теперь жить без АФ?
Re[motoro]:
от: motoro
mozhno... kogda prijedu dooj. prosto na gastroli ja beru lenovo na nem net russkih bukv. ne otobrazhaet dazhe esli pe4atat. winda wista business
a postavit foneticheskuyu raskladku nikak ne umeem ?
http://msdn.microsoft.com/en-us/goglobal/bb964665.aspx
и делаете фонетическую раскладку под вашу клавиатуру
Re[SEGAroff]:
от:SEGAroff
все дело в том, что наверное у всех Сигм есть такой глюк...искусственное или составное, сложное освещение и все...кирдец...
объекте(морда лица в основном, на нем контрастно всегда глаза, или рот на фоне светлой кожи лица) и что...и вот Сигма как-то мистически игнорирует ЭТО и...фокусируется на фон/др.менее контрастный объект, который находится ЗА сниаемым объектом!!!!как это получается Х/З... я блин уже все мозги сломал пытаясь это понять...вот это задолбанство АФ реально достает!!!
![]()
Последний раз на съемке, зная этот глюк...тупо наводился в область пупа/груди на контрастной одежде, цепочках и др.нагрудных украшениях...один фиг много непопаданий...а на мануальном фокусе я уже не вижу при таком освещении нифига...очкарик!Подробнее
фазовый автофокус (PDAF) в зависимости от объектива и конктретной имплементации может зависить от спекра освещения, например у меня FA50/1.4 на Pentax Kx - по разному фокусируется при дневном свете и при лампах накаливания... поэтому я определяю поправку для объектива по мишени при разных типах освещения и вношу необходимуй AF adjustment в зависимости от того когда снимаю (хотя официально Pentax Kx как младшая тушка в линейке камер не поддерживает поправку автофокуса пользователем - голь на выдумки хитра - http://www.pentax-hack.info/documents/debug.html)
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
фазовый автофокус (PDAF) в зависимости от объектива и конктретной имплементации может зависить от спекра освещения, например у меня FA50/1.4 на Pentax Kx - по разному фокусируется при дневном свете и при лампах накаливания... поэтому я определяю поправку для объектива по мишени при разных типах освещения и вношу необходимуй AF adjustment в зависимости от того когда снимаю (хотя официально Pentax Kx как младшая тушка в линейке камер не поддерживает поправку автофокуса пользователем - голь на выдумки хитра - http://www.pentax-hack.info/documents/debug.html)Подробнее
У Никона (по крайней мере, на старших камерах) датчик АФ анализирует длину волны света и вводит необходимые поправки автоматически.
У Кэнона этого либо нет, либо не работает с неродными объективами (отсюда, в частности, столько жалоб на АФ Кэнона в сочетании с Сигмой 50/1,4)
Re[Елена Геннадьевна]:
Ура, ура, приехал с гастролей - лежит мой 55-200.

Жалко еду снова, приеду будет уже лежать SD14 + 18-200.
В планах покупка SIGMA 70-300 / 4.0-5.6 APO DG MACRO

Жалко еду снова, приеду будет уже лежать SD14 + 18-200.
В планах покупка SIGMA 70-300 / 4.0-5.6 APO DG MACRO