SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[anker78]:
Цитата:
от: anker78
Дороговато стоит(как для меня).Да и хочу попробывать,есть ещё очень много хорошего под М42.Вот начал с Мамии )))

ну а чего маяться?!
чертежи переходника М42-СА есть
если стекло полностью мануальное, те без прыгалки, то вообще шоколадно
нужно будет только поглядеть на сколько хвостовик в камеру входит дабы не запорот фильтр
а если есть привод прыгалки, то переходник нуно будет чуть другой - с полкой
Re[anker78]:
Цитата:
от: anker78
Дороговато стоит(как для меня).Да и хочу попробывать,есть ещё очень много хорошего под М42.Вот начал с Мамии )))

Я использую (пока) чаще всего Такумар 50/1,4; хотя есть ещё Панколар 50/1,8, Индустар 61, Кэнон 50/1,4 и Сигма 50/1,4
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
ну а чего маяться?!
чертежи переходника М42-СА есть
если стекло полностью мануальное, те без прыгалки, то вообще шоколадно
нужно будет только поглядеть на сколько хвостовик в камеру входит дабы не запорот фильтр
а если есть привод прыгалки, то переходник нуно будет чуть другой - с полкой

Подробнее

Я в Германии.Тут если что переточить это целая история.Немцы свою работу любят,но и просят тоже хорошо.
Есть парочка "наших" магазинов,но там мрак вообще.Пришёл в один такой,а там тётка.Она вообще не знает что такое адаптер ,и куда его вставить
Хотя магазин не простой.Очень дорогие фото товары.

Вот это чудо я купил.Подскажите ,как его можно использовать. и какой М42 нужен?Спасибо.
Re[anker78]:
штифт прыгалки надо обязательно "утопить", 2 варианта -
1 - переходник с полкой
2 - обычный переходник + операция над объективом (снять хвостовик, надеть на штырёк прыгалки отрезок стержня от авторучки)

или там переключатель прыгалки?
Re[anker78]:
так вам еще проще - с и-бэй купили и норм ;)
вроде тут ссылки на переходники были
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:

от:Alexander Vauchok
штифт прыгалки надо обязательно "утопить", 2 варианта -
1 - переходник с полкой
2 - обычный переходник + операция над объективом (снять хвостовик, надеть на штырёк прыгалки отрезок стержня от авторучки)

или там переключатель прыгалки?

Подробнее

С полкой- это как?
М42 есть разные.Вот тут на форуме был, на фото один,а в ебай другие.Пишут что пдходят,но какой мне нужен под объектив?
№1
Такой подойдёт?
http://cgi.ebay.de/M42-Adapter-fuer-SIGMA-SD9-SD10-SD14-SA-SD-Kameras-M-42_W0QQitemZ220359403442QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Foto_Camcorderzubeh%C3%B6r_PM?hash=item334e71a7b2&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A12|66%3A2|39%3A1|72%3A1229|240%3A1318|301%3A1|293%3A1|294%3A50
№2
№3

Какой мне подойдёт?Если возможно скиньте ссылку но него.Спасибо.
Re[anker78]:
1-й "с полкой" и накаткой на ребре - классный.
2-й будет неудобно свинчивать с объектива, как он будет сидеть на камере даже не возьмусь предсказать, но предполагаю что люфты будут.
3-й судя по виду супер, но прыгалку ему придавливать нечем.

короче, берите 1-й либо 3-й. В последнем случае придётся утапливать прыгалку впринудиловку
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:

от:Alexander Vauchok
1-й "с полкой" и накаткой на ребре - классный.
2-й будет неудобно свинчивать с объектива, как он будет сидеть на камере даже не возьмусь предсказать, но предполагаю что люфты будут.
3-й судя по виду супер, но прыгалку ему придавливать нечем.

короче, берите 1-й либо 3-й. В последнем случае придётся утапливать прыгалку впринудиловку

Подробнее

Спасибо большое.Буду брать №1.или дождусь что наши на форуме скажут.
Да тут в ебай много хорошего,и не дорого.Вот только с адаптерами я не разобрался.Теперь "пристаю" на форуме. А что делать.
Re[Елена Геннадьевна]:
У мя №3 - самоделкин
Re[C2H5OH]:
Получается что если взять №1, передолок делать не надо?
Re[anker78]:
действительно прыгалку утапливать не надо
только надо посмотреть чтобы эта "полка" не задевала контакты на тушке !
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
действительно прыгалку утапливать не надо
только надо посмотреть чтобы эта "полка" не задевала контакты на тушке !

как проверить это?промерять?
Re[anker78]:
зацепите один переходник, без объектива, на тушку и сразу увидите
но думаю, что всё будет нормально - пользуются же ими
Ре[Алеxандер Ваучок]:
А я заказал Номер 2 :) жду теперь - впечетления раскажу..
Re[NURBS]:
я сегодня №1 заказал.Думаю получу скоро.Это фирма продаёт не приват.фирма быстро отправит.Тоже отпишусь как всё "встало".Спасибо всем.
Re[NURBS]:
#2 - оч плохо, - воткнуть переходник трудно, а вытянуть из тушки - вааще задача не простая ))) плюс как-то неуверенно он всает на место....

у меня их 2 - купил на бабае , а оно не годится, - выкинуть жалко, слать обратно китаёзам- лень )))

могу подарить ! ежели кому интересно поигратся - вышлю.
Ре[укрспец]:
Блин пздно :) так бы, один выслал мне на тест, а шас я уже купил ету радасть.. Океи, лаxанулся так лаxанулся.. Жду..
Re[NURBS]:
давно я не был на барахолках.Вот в среду пойду.если погода позволит.там много чего есть.Я себе там сумку суперовую взял.почти даром(новая).10евро.Штатив тоже суперовый 15 евро..правда чехол стрёмный.С погодой у нас сейчас проблема.Надеюсь объектив с переходником прийдёт и погода тоже наладится.Знаю место,там панки кучкуються.Если не накостыляют фото будут хорошие.цветовых оттенков на головах полно у них. :D
Re[anker78]:
Цитата:

от:anker78
С полкой- это как?
М42 есть разные.Вот тут на форуме был, на фото один,а в ебай другие.Пишут что пдходят,но какой мне нужен под объектив?
№2
Какой мне подойдёт?Если возможно скиньте ссылку но него.Спасибо.

Подробнее

Похожий по виду я прикупил случайно, именно с фиксатором и небольшого размера. Но он был переходником с М42 на Пентакс К. Пользовать можно, в камеру он устанавливется, правда мой Гелиос 44М-6 (кит оставшийся с Зенита пленки) не совсем нормально работает в этой связке - штырек диафрагмы утапливается лишь на 1/2 хода и диафрагмы 16 никак не получить (буду разбирать объектив, пока руки не дошли) и при фокусе на бесконечность - упирается задняя линза объектива в защитный ИК фильтр, видимо надо какую-то прокладку делать, буквально пару мм выбирать. А в остальном хорошо, пока игрался - получил бездну удовольствия.

Re[Эрготоу]:

получил я всё,объектив и переходник(адаптер).
Вывод я сделал от покупки в ебай.Название сайта и товаров соотвествует.Злой?Да,очень.Продавец (юг).Получил Мамию,смотрю,а кант"передний"(резьба для фильтров) битый.Он баран его выравнял пасатижами(скот).Пока все норально,работает.(не вижу проблем).
Адаптер стал как "родной".Люфта нет,напряга тоже при снятии.(хоть тут повезло).Даже не жалею за это алю. "колечко" 25 еврейских рублей.Стоит оно того.

Спасибо ребята за совет.№1 просто супер.
Теперь Карл Цайс на очереде

http://s57.radikal.ru/i158/0907/b8/aa6d7c964193.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта