У меня номер 3. Действительно прыгалку утапливать не нужно, все и так пашет.
Вопрос: Лежит новое матовое стекло, купленное на ебей. Я в МСК. Сам не хочу лезть своими лапищами и менять их. Куда обратиться и сколько встанет? Да что-б не отдавать на не известно сколько времени, а приехать, сделать и уехать.?
SD-14 как первая ЦФЗ
Всего 1714 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[Елена Геннадьевна]:
Re[The Great Leslie]:
все очень просто, шлавное, чтобы по тощине совпало. иначе с проставкамит париться будете. я так с китаезским парилсо, пршлост проставку убирать одну. а менять - длео минимальной пряморукости и аккуратности.
Re[Aviajoker]:
Хмм, думаю на ебее и есть только китайские )) (такой комплектик с красным футляром и пинцетом) Соотв. мне тоже придется париться с проставками. Какие там подводные камни?
Re[The Great Leslie]:
Вопрос: Лежит новое матовое стекло, купленное на ебей. Я в МСК. Сам не хочу лезть своими лапищами и менять их. Куда обратиться и сколько встанет? Да что-б не отдавать на не известно сколько времени, а приехать, сделать и уехать.?[/quote]
Если нужно поменять фокусировочный экран обращайтесь в личку.
Если нужно поменять фокусировочный экран обращайтесь в личку.
Re[The Great Leslie]:
подводных камней особо нету. ничего особенного. соблюдайте чистоту и осторожость, желательно конечно гденить на пластике влажном слегка, чтобы пыли менше летало в воздухе.и не переврните сам экран, а то лажу увидите. остальное - метод научного тыка. а то ведь китайческое - не обязательно соблюдается ИСО9001 при производстве :)
Re[Елена Геннадьевна]:
мааааленький совет для работающих с внутренностями камеры и не желающими лишней пили в ней:
идем в ванну, открываем там достаточно сильный напор достаточно горячей воды (чтобы руку еще можно было держать), выходим и закрыаем плотно дверь
предварительно ставим там табуреточку рядом со стиральной машинкой, разгребаем себе рабочее пространство
пока вода льется за пределами ванны готовим рабочий материал чтобы лишний раз не бегать
минут через 5-10 проверяем ванну - там уже достаточно влажный воздух и как ни странно низкая концентрация пыли ;)))
берем наш рабочий материл и идем в ванну, сбавляем чуток напор воды чтобы не мешал и начинает совершать свое грязное дело по надругательству над бедной тушкой :)))
после манипуляций тушку положить в сухое теплое места дабы высушить возможный конденсат - это просто лишняя перестраховка на самом деле ;)))
я так от пыли чищу технику :)
способ пришле из компьютерного моддинга, когда челы резали окна в винчестерах... дабы на блины не села пыль и не убить винт ;)))
идем в ванну, открываем там достаточно сильный напор достаточно горячей воды (чтобы руку еще можно было держать), выходим и закрыаем плотно дверь
предварительно ставим там табуреточку рядом со стиральной машинкой, разгребаем себе рабочее пространство
пока вода льется за пределами ванны готовим рабочий материал чтобы лишний раз не бегать
минут через 5-10 проверяем ванну - там уже достаточно влажный воздух и как ни странно низкая концентрация пыли ;)))
берем наш рабочий материл и идем в ванну, сбавляем чуток напор воды чтобы не мешал и начинает совершать свое грязное дело по надругательству над бедной тушкой :)))
после манипуляций тушку положить в сухое теплое места дабы высушить возможный конденсат - это просто лишняя перестраховка на самом деле ;)))
я так от пыли чищу технику :)
способ пришле из компьютерного моддинга, когда челы резали окна в винчестерах... дабы на блины не села пыль и не убить винт ;)))
Re[BJ_Tracer]:
Кстати, а кто-нибудь уже здесь брал никоновские маунт-киты на ebay? Он только под мануальные стекла, или автофокус поддерживается?
Re[The Great Leslie]:
хорошо бы с 14 еще мотор для отвертки всроить и в переделку под никанЪю цены бы не было :)
Re[The Great Leslie]:
только мануальные
при чем ни один маунт-кит не подразумевает электрической совместимости тк протоколы совершенно разные
при чем ни один маунт-кит не подразумевает электрической совместимости тк протоколы совершенно разные
Re[BJ_Tracer]:
с кенанам одинаковые.
Re[Aviajoker]:
Вот получил по почте етат перехадник (Нр.2) да отстой, покупать нестоет.. я его переделаю и прикручю к какому небуть Хелиос обектибу ;) штоб намертва держался.. Сделаю франкенштейна :)
Re[NURBS]:
от: NURBS
Вот получил по почте етат перехадник (Нр.2) да отстой, покупать нестоет.. я его переделаю и прикручю к какому небуть Хелиос обектибу ;) штоб намертва держался.. Сделаю франкенштейна :)
Зачем,почему взяли №2?Я вообще смутно могу представить как он "работает".№1 встал просто супер.
Re[anker78]:
Я ранше заказал чем прочитал про них и што Нр.2 ета отстой, ну и канешна дождался и лична проверил. :) оказалась правдой.. хатя я ему найду применение ;)
Re[Валерий Е.]:
[удалено роботом]
Re[Елена Геннадьевна]:
мдяяя....чет парк оптики на сигму все скуднее и скуднее :(
посмотрел ща че можно в фотору взять интересного и офигел: 14 стекляшек
что нам скажут официальные представители?!
типо все, на сигму стекол больше не будет?!
хотел вот себе 70-200/2.8 взять... месяц назад он еще был, а ща вот тока на кеноны\никоны остался :(
от всего этого ну очень грустно становится - то ли на свой страх и риск переделывать на споговый байонет и соотв переходит на их стекла, то ли нафиг бросать камеру и возвращаться на споги\никоны?! :?
посмотрел ща че можно в фотору взять интересного и офигел: 14 стекляшек
что нам скажут официальные представители?!
типо все, на сигму стекол больше не будет?!
хотел вот себе 70-200/2.8 взять... месяц назад он еще был, а ща вот тока на кеноны\никоны остался :(
от всего этого ну очень грустно становится - то ли на свой страх и риск переделывать на споговый байонет и соотв переходит на их стекла, то ли нафиг бросать камеру и возвращаться на споги\никоны?! :?
Re[Елена Геннадьевна]:
я так понял, они под заказ могут привозить, надо в точке договариваться (мне в одной предлагали) ;)
Re[Madf]:
мне в точку ездить и договариваться не оч удобно ибо я замкадыш :/
Re[BJ_Tracer]:
Я с этим не сталкивлся,так как живу в Европе.Многи жалуються на скудность выбора,и качества продаваемого.Кризис?
На сайте сигмы можно взять протестировать любой объектив,а ДП 1 вообще даром на неделю.
Да и цены в странах бывщего СССр, тоже не маленькие.
На сайте сигмы можно взять протестировать любой объектив,а ДП 1 вообще даром на неделю.
Да и цены в странах бывщего СССр, тоже не маленькие.
Re[Елена Геннадьевна]:
Объясните пожалуйста,почему все говорят о ИСО 50 на Сигме 14д,а у меня разброс чувствительности в этой камере только 100-800?Да,и где можно скачать к ней мануал?А то у меня на немецком,с которым я не дружу :(
Re[Валентин Миронов]:
от:Валентин Миронов
Объясните пожалуйста,почему все говорят о ИСО 50 на Сигме 14д,а у меня разброс чувствительности в этой камере только 100-800?Да,и где можно скачать к ней мануал?А то у меня на немецком,с которым я не дружу :(Подробнее
Скачаете (сказать где - не могу; у меня на англ. был приложен к камере) - узнаете и ответ на свой вопрос... а так - где-то в начале темы было про это сказано.