SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Баир Ширапов]:
Цитата:
от: Баир Ширапов
Борис, :) поймал себя на мысли, что я вижу как растёт и взрослеет ваш сын. :)

:D :D :D :D

Который?

/?&author_id=113579&sort=date&page=2&next_photo_id=1157722&prev_photo_id=1130189
Ре[Елена Геннадьевна]:
Вот фотографии сигмои на свадьбе. (Вилниус, 2009)

Re[NURBS]:
какой объектив был?
Re[anker78]:
[img] [/img]
Ре[Елена Геннадьевна]:
Первая и третея фото: 28-70 мм. f2.8
Втатая фото: 18-50 f3.5

Оптика канешна слабая но так как я её боле мене изучил так мыло бывает редко.
Re[anker78]:
Sigma SD14, или "камера солнечной погоды"
http://album.foto.ru/photos/26162/

Re[NURBS]:
Hi! Подскажи: насколько хорошо камера ведет себя в темном кафе? Шумы на iso 400-600? Скорость фокусировки (конкурсы, танцы)? Читал, что автофокус не очень быстрый. На сколько это верно? Как он справляется в указанных условиях?
Re[NURBS]:
Hi! Подскажи: насколько хорошо камера ведет себя в темном кафе? Шумы на iso 400-600? Скорость фокусировки (конкурсы, танцы)? Читал, что автофокус не очень быстрый. На сколько это верно? Как он справляется в указанных условиях?
И еще один вопросик - на сколько хватает разрешение камеры (4.7 ) когда стоит толпа человек 40-50? лица нормально проработаны на фото 20х30? Мне моих 6МП для этого иногда кажется маловато - но матрицы у нас разные по своим свойствам.
Работаю Nikon(ом) D70S + Sigma 18-50 2.8. Хочу вторую камеру для подстраховки. На Nikon D300 деньгов нет, а другие не нравятся. Вот и обратил взгляд на Sigm(у). Теболее что сигмовской оптикой доволен, да и вспышкой сигмовской работал пару лет - не жаловался (пока не взял SB 800)
Re[JC]:
Цитата:

от:JC
И еще один вопросик - на сколько хватает разрешение камеры (4.7 ) когда стоит толпа человек 40-50? лица нормально проработаны на фото 20х30? Мне моих 6МП для этого иногда кажется маловато - но матрицы у нас разные по своим свойствам.
Работаю Nikon(ом) D70S + Sigma 18-50 2.8. Хочу вторую камеру для подстраховки. На Nikon D300 деньгов нет, а другие не нравятся. Вот и обратил взгляд на Sigm(у). Теболее что сигмовской оптикой доволен, да и вспышкой сигмовской работал пару лет - не жаловался (пока не взял SB 800)

Подробнее

забудьте про исо 400-800...такое исо только для ч/б...
темное кафе=ручной фокус+исо 200+пыха в
мануальном режиме в потолок
(если в лоб, то можно и TTL режим...только экспокоррекция пыхи +0,3, +0,7)
...у меня автофокус в динамических сценах(при слабом освещении) всегда мажет :(
...разрешения хватит :D ...даже на 50х60...проверено :D
...хотя если Вы снимаете в основном то, что описали...то Вам лучше наверное будет Никон...копите на него :D
...сигма не для темных помещений и репортажки,
хотя можно и поизвращаться :D
Ре[СЕГАрофф]:
Если чесна с канонам 40D в темнате работать намнога легче ;) но и Сигмой можна. Обезательно пыxа нужна исо до 400 (ета маx) при таком исо я еxпозицию делаю +1 ;) так как ДД xватает вытенуть картинку. Фокус наважу в мануале ;) афтофокус у етиx обективов проста ужас (медлены, шумны и косои) нада брать классом па выше там всё чики. Ну разришения xватает за глаза я инагда ползуюсь PhotoZoom Pro ;) и для А3 xватает запраста.. Для сравнения после SD10 мне SD14 паказалась боле репартиорской. Ана и быстрее и надиожнеи. Работа с Сигмой напаминает мне работу с плионочной камерой, я многа работал с Зенит'ом-19 так меня непугает боле гиморойная работа с фотиком, привыкаеш и всё руками делаеш. Эсли вас непугает геморой тагда бирите Сигму, а если пугает тагда луче капит на Никон. Я Сигму взял тока иза того што мне наравитса её цвета и дд. Хатя после Канона 40D мне она паказалась шумным тормазом :))))) Но тока как привыкаеш к её недостаткам всё становитса на свои места.
Re[Елена Геннадьевна]:
Фотографии моего радного горада. Раней висной.. (Сигма СД14).

Оптика: 28-70 f3.5
Re[Елена Геннадьевна]:
хехе..ну как всегда...в независимости от установок, сигма стремится ожелтить картинку в ясный день :)
Re[Елена Геннадьевна]:
>http://album.foto.ru/photos/26162/

о - небо не зеленое... никак фылтр поменяли... или ешо чо сделали...

>Фотографии моего радного горада. Раней висной.. (Сигма СД14).

а тута как обычно - зиленое небо...

у мя сигмо синить умеет - http://foto.ixbt.com/?id=album:20081
с поменяным фылром на фотооптиковский...
Re[Drakon_Rider]:
просто ББ при конвертации ставлю "Солнечный свет" вместо "Авто".
А если "Авто" - то 2М2С
Ре[Борис Коло]:
Да баланс белого чиутачку уxодит в желтизну ;) ета леxко правитса SPP или Photoshop'ам ;)
Re[Елена Геннадьевна]:
синева да же оригинально смотрится, эдакий такой холодный, отрезвляющий вид)
Re[Drakon_Rider]:
Цитата:

от:Drakon_Rider
>http://album.foto.ru/photos/26162/

о - небо не зеленое... никак фылтр поменяли... или ешо чо сделали...

>Фотографии моего радного горада. Раней висной.. (Сигма СД14).

а тута как обычно - зиленое небо...

у мя сигмо синить умеет - http://foto.ixbt.com/?id=album:20081
с поменяным фылром на фотооптиковский...

Подробнее

От просветляющего покрытия самого объектива - тоже зависит
Re[Елена Геннадьевна]:

Работа в ручном режиме не пугает. Вот только автофокус нужен хороший - глаза плохо видят, чтобы в ручную наводить.

Хотел загрузить картинку снятую (Nikon D70S приоритет диафрагмы 500 iso. вспышка в потолок(в ручном режиме). Осветлил и добавил резкость в фотошоп.) Что бы вы сказали на сигме шумов больше или меньше?(при аналогичных условиях съемки). но или я чтото не так загружаю либо я ток и не понял какой пункт 4 или 5 надо скопировать в текст сообщения.
Re[JC]:
Цитата:
от: JC
Работа в ручном режиме не пугает. Вот только автофокус нужен хороший - глаза плохо видят, чтобы в ручную наводить.

Если нет фронт- (бэк) фокуса объектива, то автофокус точный, а вот на счет скорости... особенно при недостаточном освещении - не очень.

Цитата:

от:JC

Хотел загрузить картинку снятую (Nikon D70S приоритет диафрагмы 500 iso. вспышка в потолок(в ручном режиме). Осветлил и добавил резкость в фотошоп.) Что бы вы сказали на сигме шумов больше или меньше?(при аналогичных условиях съемки).

Подробнее

У Сигмы нет ИСО 500. Если на 400 снимать, да потом еще и "осветлять" в конвертере, то результат Вас может огорчить.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта