SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
[URL]

На маленькой площади бились, на смерть, 9 машин.
Re[VIKT]:
Цитата:
[

Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT/b/

Re[VIKT]:
Цитата:
[quote=VIKT/b/][/

Своим ходом уже не получается.
Re[VIKT]:
Цитата:
[.

Задки.
Да тут и ремонтировать почти не нужно.
Re[VIKT]:
Цитата:
.

Слегка подремонтировать, колёса подкачать и снова в бой.
Re[VIKT]:
Цитата:

SAAB.
Re[VIKT]:
Цитата:
[

Re[VIKT]:
Цитата:
[

URL=http://www.aijaa.com/v.php?i=4133507.jpg] [/URL]
Песок сыпется, а тудаже. Как сыпется песок из перед-
ка, видно при увеличении картинки.
Re[VIKT]:
Цитата:

Мощное солнце бьёт в объектив, без рамки кадр не
удалсябы, уверен.
Re[GraspOfNonsence]:
Цитата:

от:GraspOfNonsence
Не знаю почему этого предложения не поступало раньше – переименовать эту тему в: "Я хочу убить в себе фотографа или Sigma SD14 как первая ЦФЗ". Так будет более понятно.

По поводу решения проблем – я за свою недолгую практику нашел и использую только одно решение: убрать к черту зеленый канал. Если не помогает: увеличить на максимально теплый цвет (чтобы убрать все неровности, пятна и шум) и поиграть с цветокоррецией, чтобы оранжевый стал немного похож розовый, но это делается только если на фото человек. (хотя пейзаж же никто на iso 400-800 снимать не будет ))))

А так на мой взгляд, – не стоит извращаться. У SD15 будет рабочим ISO 400, что с светосильным объективом (типа 50 1.4) должно хватать на все случаи невероятно интересной для цифрографа жизни.

P.S. очень понравилось предпоследнее фото, где лицо покрыто серебрянной дымкой софтфокуса. Это вы поработали или такой объектив. Если объектив, сообщите, пожалуйста, марку. Несмотря на заголовок, почему-то кажется, что Индустар.

Подробнее

Да что там говорить! Конечно! Учиться на Сигме - не самый лучший способ... но вот ПОТОМ она может доставить БОЛЬШОЕ удовольствие!

Если попробовать поснимать такие сюжеты на бюджетной камере других брендов... 99%, что вас ждёт засветка светлых участков. На снимках можно пересчитывать волосинки на голове... а на других камерах - будет месиво из них... я уж не говорю про скин-тоны в вечернем свете... вот, к примеру. в схожих условиях освещения от никон Д700:

Re[Елена Геннадьевна]:
Всем доброго времени суток! Терпения просмотреть все 44 страница данной темы не хватило. Но видно что много как и сторонников SD14 так и тех кто остался недоволен этой камерой.
Но слова словами, а на картинку с данной камеры хотелось бы посмотреть, что бы принять решение брать или не брать. К сожалению ссылочки мне везде попадались на jpeg файлы. Ежели не затруднит владельцев SD 14 скиньте или дайте ссылочку на пару RAW кадров на 100, 200 и 800 iso. желательно портрет и репортажечка с наличием нескольких человеческих существ.
Заранее всем спасибо!
Re[JC]:
если Вам репортажечка, то лучше сразу откажитесь от затеи.
Re[JC]:
Цитата:

от:JC
Всем доброго времени суток! Терпения просмотреть все 44 страница данной темы не хватило. Но видно что много как и сторонников SD14 так и тех кто остался недоволен этой камерой.
Но слова словами, а на картинку с данной камеры хотелось бы посмотреть, что бы принять решение брать или не брать. К сожалению ссылочки мне везде попадались на jpeg файлы. Ежели не затруднит владельцев SD 14 скиньте или дайте ссылочку на пару RAW кадров на 100, 200 и 800 iso. желательно портрет и репортажечка с наличием нескольких человеческих существ.
Заранее всем спасибо!

Подробнее

...а Вы все-таки не поленитесь...пролистайте тему...тема хорошая...и ссылки на РАВы сигмовские в ней есть...
я не думаю, что Вы будете использовать исо выше 200 и снимать Сигмой репортаж :D
Сигма "солнечная" камера...очень уж свет любит :D
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
... Сигма "солнечная" камера...очень уж свет любит :D
Неоднократно встречаю мнение, что Сигма якобы хороша только для яркого солнечного света.

Наоборот, если уж где и даёт фовеон хорошую фору байеру, так это в сумерках, тени, облачности и прочей недоосвещённости. Конечно, лучше брать светосильную фиксу (даже на поджатых дырках), но и гиперзуммы с "китами" вполне работают.

Иногда просто диву даёшься: в натуре была полная серятина, а на картинке нежные цвета и плавные переходы между ними.
Re[Кантагар]:
за сибирь огромный респект - второе фото хоть на стену вешай.

От меня:

По поводу репортажки - не советую, сам пару раз делал, - без серьезной и тяжелой обработки фото смотреться не будут. Лучше возьмите Кенон/Никон (/Олимпус???) и работайте себе на славу. А Сигма – это для души. У кого-то душа просит, а у кого и так все в порядке.
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff

...да нет же...переименовать след.образом..."Я хочу развить в себе фотографа, не смотря ни на что... или Sigma SD14 как первая ЦФЗ". Так будет более правильно...
Почему то, люди в последнее время как то трудностей стали панически боятся...трудности - они ведь для развития, для прогресса. :D ...через тернии - к звездам! сказал один великий...а мы блин боимся мозг иногда напрячь...и всё что не можем понять и изменить в лучшую сторону -> тут же ОБЕСЦЕНИВАЕМ и покрываем тоннами фекалий...грустно :(
Сигма непростая камера...в ней нет "зеленой зоны" для "веселых щелкунов"...много в ней разных глюков и "сырков", но...лично мне эта камера не то что нравится...я без нее не представляю своего развития...развития, как фотографа...

Подробнее

на днях был в питере, часть снимал на мануальные стекла
так вот попросил у мну друг поснимать (мол че это ты все прыгаешь тут с фотиком, дай я тоже на кнопки понажимаю)
я ему только сказал что наводиться на резкозть как в зените, те без всякого АФ и все... человек спокойно отснял десяток кадров, из которыйх только часть не в фокусе, что для первого раза, да еще и на телевике (135мм стоял тогда) имхо хороший резултат, тк я и сам бывает на нем промахиваюсь
друг даже не сказал ничего против, наоборот заинтересовался :)
Re[BJ_Tracer]:
Я на Сигму перешол с Кенона (примерна год назат) снимаю для себя и свадьбы, карпаратив. Камера впалне гадится для свадебной фото результат очень хорошы, я осталзя даволен, канешна обезательно нужна пыха, но в обшем камера достойная. И ищё, с Сигмой главное брать харошую оптику, дешовые модели оптики проста отстой, можна работать тока в ручную с ними..

ПС: Словам при харошем освишчении она проста сказка..
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
на днях был в питере, часть снимал на мануальные стекла
так вот попросил у мну друг поснимать (мол че это ты все прыгаешь тут с фотиком, дай я тоже на кнопки понажимаю)
я ему только сказал что наводиться на резкозть как в зените, те без всякого АФ и все... человек спокойно отснял десяток кадров, из которыйх только часть не в фокусе, что для первого раза, да еще и на телевике (135мм стоял тогда) имхо хороший резултат, тк я и сам бывает на нем промахиваюсь
друг даже не сказал ничего против, наоборот заинтересовался :)

Подробнее

:D ...ага...сигма с мануалами, да еще с телевиком ваще как винтовка Мосина образца 1897 года с оптическим прицелом...не в смысле древняя...а в смысле надежная :D :D :D ...контрольный в голову не нужен :D всё остальное - современные пукалки...из 10 выстрелов 2 попадания...не в глаз, а в крупные части тела
Re[Борис Коло]:
Борис, :) поймал себя на мысли, что я вижу как растёт и взрослеет ваш сын. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта