от: VIKT
[URL]

На маленькой площади бились, на смерть, 9 машин.
от: VIKT
[
от:GraspOfNonsence
Не знаю почему этого предложения не поступало раньше – переименовать эту тему в: "Я хочу убить в себе фотографа или Sigma SD14 как первая ЦФЗ". Так будет более понятно.
По поводу решения проблем – я за свою недолгую практику нашел и использую только одно решение: убрать к черту зеленый канал. Если не помогает: увеличить на максимально теплый цвет (чтобы убрать все неровности, пятна и шум) и поиграть с цветокоррецией, чтобы оранжевый стал немного похож розовый, но это делается только если на фото человек. (хотя пейзаж же никто на iso 400-800 снимать не будет ))))
А так на мой взгляд, – не стоит извращаться. У SD15 будет рабочим ISO 400, что с светосильным объективом (типа 50 1.4) должно хватать на все случаи невероятно интересной для цифрографа жизни.
P.S. очень понравилось предпоследнее фото, где лицо покрыто серебрянной дымкой софтфокуса. Это вы поработали или такой объектив. Если объектив, сообщите, пожалуйста, марку. Несмотря на заголовок, почему-то кажется, что Индустар.Подробнее
от:JC
Всем доброго времени суток! Терпения просмотреть все 44 страница данной темы не хватило. Но видно что много как и сторонников SD14 так и тех кто остался недоволен этой камерой.
Но слова словами, а на картинку с данной камеры хотелось бы посмотреть, что бы принять решение брать или не брать. К сожалению ссылочки мне везде попадались на jpeg файлы. Ежели не затруднит владельцев SD 14 скиньте или дайте ссылочку на пару RAW кадров на 100, 200 и 800 iso. желательно портрет и репортажечка с наличием нескольких человеческих существ.
Заранее всем спасибо!Подробнее
от: SEGAroffНеоднократно встречаю мнение, что Сигма якобы хороша только для яркого солнечного света.
... Сигма "солнечная" камера...очень уж свет любит :D
от:SEGAroff
...да нет же...переименовать след.образом..."Я хочу развить в себе фотографа, не смотря ни на что... или Sigma SD14 как первая ЦФЗ". Так будет более правильно...
Почему то, люди в последнее время как то трудностей стали панически боятся...трудности - они ведь для развития, для прогресса. :D ...через тернии - к звездам! сказал один великий...а мы блин боимся мозг иногда напрячь...и всё что не можем понять и изменить в лучшую сторону -> тут же ОБЕСЦЕНИВАЕМ и покрываем тоннами фекалий...грустно :(
Сигма непростая камера...в ней нет "зеленой зоны" для "веселых щелкунов"...много в ней разных глюков и "сырков", но...лично мне эта камера не то что нравится...я без нее не представляю своего развития...развития, как фотографа...Подробнее
от:BJ_Tracer
на днях был в питере, часть снимал на мануальные стекла
так вот попросил у мну друг поснимать (мол че это ты все прыгаешь тут с фотиком, дай я тоже на кнопки понажимаю)
я ему только сказал что наводиться на резкозть как в зените, те без всякого АФ и все... человек спокойно отснял десяток кадров, из которыйх только часть не в фокусе, что для первого раза, да еще и на телевике (135мм стоял тогда) имхо хороший резултат, тк я и сам бывает на нем промахиваюсь
друг даже не сказал ничего против, наоборот заинтересовался :)Подробнее