SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Так я ж на него и дал ссылку. Вот только вопрос - стоит ли?

Основная проблема в том что у сигмы кроп 1.7. Поэтому человеческого ширика среди мануальных проблема найти.... Хотя пейзажи вовсе не обязательно шириком делать.
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
на форуме дпревью ему доверяют, репутация у чела хорошая.
Э-э-э... да вопрос стоит не в доверии или недоверии и не в репутации.
А вопрос в том, что ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ вообще использовать стороннюю оптику (в частности зуйки) на аппарате Сигма? Какой от этого выигрыш? В чём? И будет ли он вообще по сравнению с использованием родной оптики?
Re[Gantenbein]:
вопрос переделки байонета стоит в большей степени у пользователей других систем, которые решили попробовать новую систему
так вот у них просто уже есть парк объективов, а для новой системы нужные новые стекла, а так переделал байонет и юзай свой парк ;)))

говорить о каких то мега преимуществах отдельных систем тоже сложно - мнение у всех чисто субъективное
поэтому если есть у вас те же зуйки и хотите ими снимать и на сигме, то в чем вопрос?!
а переделывать скажем на лейковский байонет только для того чтобы грить "ну это же лейка..." и гоняться за ее стеклами ради эфимерного понятия качественной картинки, смысла не вижу :)
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
вопрос переделки байонета стоит в большей степени у пользователей других систем, которые решили попробовать новую систему
так вот у них просто уже есть парк объективов, а для новой системы нужные новые стекла, а так переделал байонет и юзай свой парк ;)))

говорить о каких то мега преимуществах отдельных систем тоже сложно - мнение у всех чисто субъективное
поэтому если есть у вас те же зуйки и хотите ими снимать и на сигме, то в чем вопрос?!
а переделывать скажем на лейковский байонет только для того чтобы грить "ну это же лейка..." и гоняться за ее стеклами ради эфимерного понятия качественной картинки, смысла не вижу :)

Подробнее

Поддерживаю :)
Вижу определенный "экономический" смысл только в установке широко распространенного байонета (тот же Кенон, "шоб его" :D ), шире выбор оптики, проще купить нужный объектив или продать старый. А так, затачивать Сигму конкретно только под мануальную Z - это на фанатизм похоже :D
ИМХО интереснее и универсальнее использовать на Сигме объективы нескольких разных систем с помощью адаптеров, переходников или напильника :)
Re[KSergeyV]:
в качестве хорошего "напильника" очень интересны 4/3 олимпусовские... с их адаптерами типа ХХХ
вот думаю такая камера как раз для любителей разношерстных стекол ;)))

а сигме в этом качестве (то бишь напильника) чуток не хватает диаметра байонета (был б он как у кенона по умолчанию) и иногда длинноват рабочий отрезок...

сча ломаю все мозг над темой завинчивания никоновских стекол в СА
to all
Ну вот аконец то приехала и моя сигма с eBay. Так что одним сигмоводом на этой планете стало больше. Камера работает превосходно. Пока никаких глюков не заметил. Не сглазить бы...

Вот только небольшое огорчение. Продавец утерял USB-кабель. Я перепробовал все доступные мне кабели, но ни один так и не подошел. На foto.ru тоже ничего не нашел. :( Приходится пользоваться карт-ридером. Может кто подскажет где его можно отыскать? Или наплевать и не забивать себе этим голову?

Извините, если это оффтопик.
Re[fx32]:
уверяю вас, необходимости в кабеле нет - там интерфейс USB 1.1
так что лучше хороший картридер купить ;)
Re[fx32]:
Цитата:
от: fx32
Ну вот аконец то приехала и моя сигма с eBay. Камера работает превосходно. Пока никаких глюков не заметил.
Я перепробовал все доступные мне кабели, но ни один так и не подошел.

Так это наверное и есть "первый глюк"! :D :D
У меня с любыми ЮСБ кабелями работает, только как правильно заметили выше - очень медленно, к тому же аккумулятор разряжается. В общем - картридер!
Про переменчивую северную весну, 1000 лиц одной женщины, радиоактивные Такумары, загадочную камеру Сигму и её многоликий конвертер...

:D .........................
Re[Елена Геннадьевна]:
Судя по всему, именно здесь, в Питере, в подвалах заброшенных фабричных зданий по ул. Тельмана, ваят знаменитую оптику сигма...

Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Судя по всему, именно здесь, в Питере, в подвалах заброшенных фабричных зданий по ул. Тельмана, ваят знаменитую оптику сигма...

Подробнее

Угу руками Hand made так сказать. Скоро будет стоить как лейка ;)
Re[Велобайкер]:
Не знаю почему этого предложения не поступало раньше – переименовать эту тему в: "Я хочу убить в себе фотографа или Sigma SD14 как первая ЦФЗ". Так будет более понятно.

По поводу решения проблем – я за свою недолгую практику нашел и использую только одно решение: убрать к черту зеленый канал. Если не помогает: увеличить на максимально теплый цвет (чтобы убрать все неровности, пятна и шум) и поиграть с цветокоррецией, чтобы оранжевый стал немного похож розовый, но это делается только если на фото человек. (хотя пейзаж же никто на iso 400-800 снимать не будет ))))

А так на мой взгляд, – не стоит извращаться. У SD15 будет рабочим ISO 400, что с светосильным объективом (типа 50 1.4) должно хватать на все случаи невероятно интересной для цифрографа жизни.

P.S. очень понравилось предпоследнее фото, где лицо покрыто серебрянной дымкой софтфокуса. Это вы поработали или такой объектив. Если объектив, сообщите, пожалуйста, марку. Несмотря на заголовок, почему-то кажется, что Индустар.
Re[GraspOfNonsence]:
Это СПП с её Fill Light.
Re[GraspOfNonsence]:
[quote=GraspOfNonsence]
...переименовать эту тему в: "Я хочу убить в себе фотографа или Sigma SD14 как первая ЦФЗ".

...да нет же...переименовать след.образом..."Я хочу развить в себе фотографа, не смотря ни на что... или Sigma SD14 как первая ЦФЗ". Так будет более правильно...
Почему то, люди в последнее время как то трудностей стали панически боятся...трудности - они ведь для развития, для прогресса. :D ...через тернии - к звездам! сказал один великий...а мы блин боимся мозг иногда напрячь...и всё что не можем понять и изменить в лучшую сторону -> тут же ОБЕСЦЕНИВАЕМ и покрываем тоннами фекалий...грустно :(
Сигма непростая камера...в ней нет "зеленой зоны" для "веселых щелкунов"...много в ней разных глюков и "сырков", но...лично мне эта камера не то что нравится...я без нее не представляю своего развития...развития, как фотографа...

Re[SEGAroff]:
Этим и живем... Аминь.

Цитата:

от:SEGAroff
[quote=GraspOfNonsence]
...переименовать эту тему в: "Я хочу убить в себе фотографа или Sigma SD14 как первая ЦФЗ".

...да нет же...переименовать след.образом..."Я хочу развить в себе фотографа, не смотря ни на что... или Sigma SD14 как первая ЦФЗ". Так будет более правильно...
Почему то, люди в последнее время как то трудностей стали панически боятся...трудности - они ведь для развития, для прогресса. :D ...через тернии - к звездам! сказал один великий...а мы блин боимся мозг иногда напрячь...и всё что не можем понять и изменить в лучшую сторону -> тут же ОБЕСЦЕНИВАЕМ и покрываем тоннами фекалий...грустно :(
Сигма непростая камера...в ней нет "зеленой зоны" для "веселых щелкунов"...много в ней разных глюков и "сырков", но...лично мне эта камера не то что нравится...я без нее не представляю свого развития...развития, как фотографа...

Подробнее

Цитата:
от: kolobob
Это СПП с её Fill Light.

Спасибо.
Re[Елена Геннадьевна]:
[quote=Елена Геннадьевна]
Сегодня отснял, своей глюкнутой камерой, пол сотни кадров на ралли, думал , не получится ни чего, но все
кадры получились и даже резкость не плохая. Часть из них щас покажу.http://www.aijaa.com/v.php?i=4132941.jpg
URL=http://www.aijaa.com/v.php?i=4133060.jpg] [/URL]
Re[VIKT]:
[quote=VIKT][quote=Елена Геннадьевна]
Не мало машин добили там.
Re[VIKT]:
[quote=VIKT][quote=VIKT][А как это две картинки наехали друг на друга, ралли ?
И ведь ещё едут !
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
[quote=VIKT][quote=VIKT

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта