от: Gantenbein
Так я ж на него и дал ссылку. Вот только вопрос - стоит ли?
Основная проблема в том что у сигмы кроп 1.7. Поэтому человеческого ширика среди мануальных проблема найти.... Хотя пейзажи вовсе не обязательно шириком делать.
от: Gantenbein
Так я ж на него и дал ссылку. Вот только вопрос - стоит ли?
от: Alexander VauchokЭ-э-э... да вопрос стоит не в доверии или недоверии и не в репутации.
на форуме дпревью ему доверяют, репутация у чела хорошая.
от:BJ_Tracer
вопрос переделки байонета стоит в большей степени у пользователей других систем, которые решили попробовать новую систему
так вот у них просто уже есть парк объективов, а для новой системы нужные новые стекла, а так переделал байонет и юзай свой парк ;)))
говорить о каких то мега преимуществах отдельных систем тоже сложно - мнение у всех чисто субъективное
поэтому если есть у вас те же зуйки и хотите ими снимать и на сигме, то в чем вопрос?!
а переделывать скажем на лейковский байонет только для того чтобы грить "ну это же лейка..." и гоняться за ее стеклами ради эфимерного понятия качественной картинки, смысла не вижу :)Подробнее
от: fx32
Ну вот аконец то приехала и моя сигма с eBay. Камера работает превосходно. Пока никаких глюков не заметил.
Я перепробовал все доступные мне кабели, но ни один так и не подошел.
от:Борис Коло
Судя по всему, именно здесь, в Питере, в подвалах заброшенных фабричных зданий по ул. Тельмана, ваят знаменитую оптику сигма...Подробнее
от:SEGAroff
[quote=GraspOfNonsence]
...переименовать эту тему в: "Я хочу убить в себе фотографа или Sigma SD14 как первая ЦФЗ".
...да нет же...переименовать след.образом..."Я хочу развить в себе фотографа, не смотря ни на что... или Sigma SD14 как первая ЦФЗ". Так будет более правильно...
Почему то, люди в последнее время как то трудностей стали панически боятся...трудности - они ведь для развития, для прогресса. :D ...через тернии - к звездам! сказал один великий...а мы блин боимся мозг иногда напрячь...и всё что не можем понять и изменить в лучшую сторону -> тут же ОБЕСЦЕНИВАЕМ и покрываем тоннами фекалий...грустно :(
Сигма непростая камера...в ней нет "зеленой зоны" для "веселых щелкунов"...много в ней разных глюков и "сырков", но...лично мне эта камера не то что нравится...я без нее не представляю свого развития...развития, как фотографа...Подробнее
от: kolobob
Это СПП с её Fill Light.