SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
так авторежим опирается на значение диафрагмы....а оно стоит 1.0
те по расчетам пыхи (полное авто - ФР 50, ф1.0, исо 100, т100) света полно и она дает слабый импульс
при этом стекло может и не 50 стоять а дырка на нем уж точно не 1.0 ;)))
поэтому приходится фр на пыхе ставить примерно соотв стеклу, а на камере устанавливать значение ф равное тому что на стекле

в моем контексте мануал - это любой объектив который никак не общается с камерой, те м42, к и тп

узнать есть ли предпых можно собрав нехитрое устройство которое на линейный вход звуковухи в компе вешается и "с него" в любом аудио редакторе пишется сигнал
представляет из себя фотодиод и разъем джек %)))
надо собрать и проверить

от потолка пыха действительно ужасно работает :( особенно если он больше 3м
я уже "кредитку" приспособил
да и сделал небольшой рефлектор из принтерной фотобумаги - одна сторона матово белая, другая глянец

Подробнее

У меня камера работает корректно если на тушке стоит дырка 1,0 в режиме преоритета диафрагмы, на мануальном стекле нужная для съемки диафрагма...пыха в режиме TTL...если поставить на тушке то же значение дыры, что и на стекле - бешенный пересвет :?: х/з почему...
Re[DrBlack]:
[quote=DrBlack]Тут по-тестировал sd14 с гелиусом 40-1 , что-то мне закрадывается подозрение сто однослойное просветление несколько портит цветопередачу...

...на г-40 портит цветопередачу не однослойное просветление, а контровой или близко к нему свет...даже бленда не всегда спасает...а рисунок у него чумовой на открытой :D ...ну и он как бы портретник...пизажи с него...да сигмовском кропе...как то не очень :D
Re[SEGAroff]:
интересно, может в режиме приоритета диафрагмы работает предпых? меня же не устраивают слишком длинные выдержки, которые устанавливает камера при этом, так что использую только "М" на камере, выдержку 1/100 примерно и диафрагму такую же как на объективе
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:

от:Alexander Vauchok
интересно, может в режиме приоритета диафрагмы работает предпых? меня же не устраивают слишком длинные выдержки, которые устанавливает камера при этом, так что использую только "М" на камере, выдержку 1/100 примерно и диафрагму такую же как на объективе

Подробнее

вот я так же ща со вспышкой работаю - режим М, на камере и объективе одинаковая диафрагма и выдержка нужна мне
тогда более менее стабильный и приемлемый результат от потолка +кредитка
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:

от:Alexander Vauchok

Подробнее

...так эта...парни...у сигмы 14 ведь синхронизация ВСЕГДА 1/60...и пофигу, что вы там в М ставите...какую выдержку...тока вспыху прицепил -> сразу 1/60...и поменять ее невозможно...я не знаю как у вас там на камерах, а у меня так ....или чёта я не догоняю :?:
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
...так эта...парни...у сигмы 14 ведь синхронизация ВСЕГДА 1/60...и пофигу, что вы там в М ставите...какую выдержку...тока вспыху прицепил -> сразу 1/60...и поменять ее невозможно...я не знаю как у вас там на камерах, а у меня так ....или чёта я не догоняю :?:

Подробнее

???
как пыху прицепил так выдержку меньше 1/200 не выставишь (в мануале написано что это эквивалент 1/180 для пыхи)

че то у тя не так работает....
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
???
как пыху прицепил так выдержку меньше 1/200 не выставишь (в мануале написано что это эквивалент 1/180 для пыхи)

че то у тя не так работает....

... проверил...действительно при установке
приоритета диафрагмы только 1/60...в режиме М
доступны все выдержки от 1/2 до 1/200 пыха
в режиме TTL в ...потолок... и исо200 f5,6 1/125 , расстояние
до снимаемого объекта метра 2,5...жуткий недосвет
...ставлю коррекцию пыхи +3...все номано...тока чёта
странно все это так быть ведь не должно...
видимо камера у меня какая то странная :D
Re[SEGAroff]:
в мануале и длинные выдержки ставятся ;)))
я ставил 10 сек и на пыхе стробоскоп

сегодня на выставку кукол ездил на тишинку...
оснимать толком не удалось (толпа толкающихся такая шо пипец), но то что мне сказали снять - снял
так вот взял полтинник и на него снимал....
в ттле чет мне не понравилось как снимает - пересвечивает, приходится потом в спп тянуть
так что снимал в мануальном режиме - вроде получилось ниче так %)
Re[SEGAroff]:
Видимо, предпых на сигмах действует только при съёмке "в лоб", если положение головы вспышки другое будет недосвет.
Re[Alexander Vauchok]:
в лоб - работает четко, потолок с ттл - негодится. ставлю на А , диафрагму до 3-4 зажимаю, на пыхе переключатель на максимум - и ок.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1313138/?&author_id=187511&sort=date&prev_photo_id=1237412#listStart
Re[Елена Геннадьевна]:
хммм...а при -7* интересно будет предпых? это ж по сути тоже в лоб...тока типо макро-лоб :D
Re[Елена Геннадьевна]:
Кто нибудь сталкивался с такими вот горизонтальными полосками? на сигме?

С чем связанно их появление... на других кадрах вроде ничего похожего не проскакивало ... и как с этим бороться??... может быть это из за того что объект сьемки на очень далекой бесконечности?...

P. S. стекло гелиос 40-1
Re[DrBlack]:
Может под проводами стояли в момент съёмки :?:
Re[DrBlack]:
у меня такое чувство, что ето провода в невокусе легком.
Re[Елена Геннадьевна]:
Что-то не припоминаю там проводов... будем дальше экспериментировать...

Хотя да наверно это все таки провода - которые не были мною замечены невооруженным взглядом... на одной из следующих фото видны столбы этих проводов...
Помогите советом.
Нарыл в одном магазине Сигма SD14+17-70/2.8-4.5 за 27000 рублей. Это нормально или вообще дешево. Камера и обьектив новые в комплекте продают со скидкой.
Re[олл]:
Коллеги,
я вот тут:
http://cgi.ebay.com/SIGMA-SD14-CUSTOM-OLYMPUS-OM-MOUNT-REPLACEMENT-KIT_W0QQitemZ250400477377QQcmdZViewItemQQptZDigital_Cameras?hash=item250400477377&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A1|39%3A1|240%3A1318
нашёл контору, которая переделывает сигмовский байонет под мануальные зуйки.
Как считаете, пейзажики с этими самыми зуйками (21/3.5, 24/2.8, 28/2.8...) должны неплохо получаться? Лучше, чем с сигмовскими зумами?
Имеет смысл такую приобресть, ежели кое-какие зуйки уже имеются?
Re[Gantenbein]:
Переделками занимается вот этот чел:
http://forums.dpreview.com/forums/postersprofile.asp?poster=hhilidiehdiu
Он переделывает камеры или высылает наборы для переделки.

http://www.sigmacumlaude.com/products.html

кучу всего у него можно заказать.
Re[Alexander Vauchok]:
Так я ж на него и дал ссылку. Вот только вопрос - стоит ли?
Re[Gantenbein]:
на форуме дпревью ему доверяют, репутация у чела хорошая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта