SD-14 как первая ЦФЗ
Всего 1714 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[BJ_Tracer]:
дааааа !!!!! ))))))))))
Re[BJ_Tracer]:
от:BJ_Tracer
если распаковать сигмо-рав то на выходе будет чистый тифф as_is (те как видит матрица), файл настроек (отражающий состояние камеры в момент съемки), жипег 4МП и жипег маленький
оба жипега уже "цветные"Подробнее
"Маленький" это не ЖПЕГ ,а bmp.
Я тоже обращал внимание на такое явление. Интересно стало - взял и извлек ЖПЕГ из РАВа, открыл одновременно два окошка на мониторе - в одном извлеченный ЖПЕГ , а в другом СПП. Пока в СПП снимок открывался - то сравнивал с ЖПЕГом, вроде как очень похожи. Подумал что его СПП сначала и показывает.
Re[KSergeyV]:
ну я помню что там 2 каких то левых файлика и что один нормального размера :D
месяца 3 как не потрошу сигморавы, запамятовал %)
жалко нельзя обратно запаковать рав тока подсунуть туда жипег другой - тогда будет ясно че там спп вначале кажет
месяца 3 как не потрошу сигморавы, запамятовал %)
жалко нельзя обратно запаковать рав тока подсунуть туда жипег другой - тогда будет ясно че там спп вначале кажет
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Смотрел галерею с сигмы и наткнулся на луковые кольца от шлифованной (скорее штампуют в прессформе) асферики на сигме 50мм ф1,4
http://album.foto.ru/photo/381828/
О, блин! Интересно при каких условиях это проявляется и часто бывает или нет? Владельцы объектива, подскажите!
Re[Alexander Vauchok]:
от: Alexander Vauchok
О, блин! Интересно при каких условиях это проявляется и часто бывает или нет? Владельцы объектива, подскажите!
Съёмка на МДФ, объектив прижат к тушке Пентакса руками, фонарь за окном в метрах 30...
Re[Борис Коло]:
Спасибо за ответ.
P.S. устал уже ждать полтинник, никак он не появляется в оптовом отделе фотору :(((
P.S. устал уже ждать полтинник, никак он не появляется в оптовом отделе фотору :(((
Re[Елена Геннадьевна]:
Недавно мне попался Зенит КМ, с Зенитаром 2/50, спилив с которого пластмассовый выступ и окусив кусочек лапки привода диафрагмы объектив встал на тушку как родной, даже защелка байонета сработала (правда немного туговато заходил).
В целом мне объектив не понравился, немного софтит (хотя я и люблю это) очень сильно моет края, боке слишком колючее и терпеть не может засветку(я все снимал на открытой дыре).
И еще подтверждение афтофокуса почему-то не работало, я подумал что может из-за того контакты коротят, замазал часть объектива лаком для ногтей, в местах соприкасания контактов, не помогло, все равно подтверждение фокусировки не работает, может кто с таким сталкивался.
А по поводу объектива еще замечу что промахов в ручной фокусировки было очень много, это наверное из-за 50 мм фокусного, т.к. на Кэноне такая же фигня получалась, цепляю Гелиос 77 на 40Д на переходник с одуванчиком, и все равно куча промахов, цепляю Юпитер 9, мне и одуванчик не нужен, прекрасно фокусирусь по матовому стеклу. вот так.
примеры фото и Зенитара 50/2 с Зенит КМ.
В целом мне объектив не понравился, немного софтит (хотя я и люблю это) очень сильно моет края, боке слишком колючее и терпеть не может засветку(я все снимал на открытой дыре).
И еще подтверждение афтофокуса почему-то не работало, я подумал что может из-за того контакты коротят, замазал часть объектива лаком для ногтей, в местах соприкасания контактов, не помогло, все равно подтверждение фокусировки не работает, может кто с таким сталкивался.

А по поводу объектива еще замечу что промахов в ручной фокусировки было очень много, это наверное из-за 50 мм фокусного, т.к. на Кэноне такая же фигня получалась, цепляю Гелиос 77 на 40Д на переходник с одуванчиком, и все равно куча промахов, цепляю Юпитер 9, мне и одуванчик не нужен, прекрасно фокусирусь по матовому стеклу. вот так.

примеры фото и Зенитара 50/2 с Зенит КМ.

Re[Alexander Vauchok]:
от: Alexander Vauchok
Это будет всегда видно, когда на заднем плане источник света не забивает своей яркостью (ёлочные гирлянды, фонари короче иногда совсем не подходяще можно запороть кадр) - это фича асферических стёкл,
тут хорошо видно
http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/
http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/large/001_sigma_f1.4-001.jpg
Re[Dim.ka]:
Во как! Спасибо за ссылку, прямо охотники за привидениями поработали! Надеюсь, эта асферика целиком стеклянная, а не пластик и не полимерная плёнка на стекле.
Кстати, я раньше заметил интересную структуру фона у Sigma 150mm f/2,8 APO EX DG Macro HSM при примерно таких же условиях.
http://www.pbase.com/mohlionii/image/92923011/original
Не считая пылинок, середина у кружков равномерно зернистая, иногда есть тенденция к разложению спектра, красиво выходит. По краям - каёмка. На примере диафрагма 5, но эта же картинка и на открытых дырках.
Кстати, я раньше заметил интересную структуру фона у Sigma 150mm f/2,8 APO EX DG Macro HSM при примерно таких же условиях.
http://www.pbase.com/mohlionii/image/92923011/original
Не считая пылинок, середина у кружков равномерно зернистая, иногда есть тенденция к разложению спектра, красиво выходит. По краям - каёмка. На примере диафрагма 5, но эта же картинка и на открытых дырках.
мануал и внешняя пыха ттл
вернемся к нашим баранчиками и вспомним фотографирование мануалами и использовании внешней пыхи
все никак не могу наблатыкаться юзать пыху устанавливаемую на камеру
если со студийной все понятно - она просто запускается от камеры и ей пофиг на камеру и объектив с их настройками, то с внешней не все так просто
юзаю 500-ю супер сигму и в любом режиме пыха берет значение диафрагмы от камеры, даже если я перевел ее в мануальный режим и сам выставил дырку...как тока притапливаем кнопку спуска диафрагма на пыхе слетает на то что в камере стоит (те на 1.0)
соотв корректно снять проблемотично - получается недодер
в ттл режиме вообще не вкурил как юзать - по идее пыха определяет длительность и интенсивность импульса по предпыху... таким образом если у меня на мануале стоит 5,6 дыра то она пропускает строго определенное кол-во света и вроде бы по предпыху камера должна сообщать вспышке правильное значение
но на практике жесткий недодер
пока что тупо ставлю на камере ту же дырку что и на стекле, нужную мне выдержку и шпарю.... но как будто не то что то на выходе
вобщем хочется советов от гуру :)
(про то что пыха - зло, я вкурсе... но не всегда условия позволяют снимать без нее :()
если со студийной все понятно - она просто запускается от камеры и ей пофиг на камеру и объектив с их настройками, то с внешней не все так просто
юзаю 500-ю супер сигму и в любом режиме пыха берет значение диафрагмы от камеры, даже если я перевел ее в мануальный режим и сам выставил дырку...как тока притапливаем кнопку спуска диафрагма на пыхе слетает на то что в камере стоит (те на 1.0)
в ттл режиме вообще не вкурил как юзать - по идее пыха определяет длительность и интенсивность импульса по предпыху... таким образом если у меня на мануале стоит 5,6 дыра то она пропускает строго определенное кол-во света и вроде бы по предпыху камера должна сообщать вспышке правильное значение
пока что тупо ставлю на камере ту же дырку что и на стекле, нужную мне выдержку и шпарю.... но как будто не то что то на выходе
(про то что пыха - зло, я вкурсе... но не всегда условия позволяют снимать без нее :()
Re[BJ_Tracer]:
вернемся к нашим баранчиками и вспомним фотографирование мануалами и использовании внешней пыхи
(про то что пыха - зло, я вкурсе... но не всегда условия позволяют снимать без нее :()Подробнее
За неимением Сигмовской вспышки - снимаю любой в мануале... Результат - зависит только от выставленных параметров...
Предпочитаю плёночную Никон СБ-25 - и голова крутится в 2 направлениях, и режим приоритета диафрагмы полноценно работает на ЛЮБОЙ камере... правда, выставлять параметры один чёрт вручную приходится...
Как вариант - Сигма ЕФ 530 для Никон... тут уже только ручной режим методом научного тыка...
Re[Борис Коло]:
ну в ручном то режиме с методом тыка это понятно
но раз пыха "умная" то хочется получить хоть толику ее умности в свое распоряжение ;)))
но раз пыха "умная" то хочется получить хоть толику ее умности в свое распоряжение ;)))
Re[BJ_Tracer]:
(про то что пыха - зло, я вкурсе... но не всегда условия позволяют снимать без нее :()Подробнее
У меня тоже 500-я пыха на сигму, за всё время работы с ней (а это практически 4 года) так и не понял даёт она предпых или нет. Информации в сети по поводу сигмовского протокола работы со вспышкой практически нет. Но вот что я заметил при работе в "Авто" режиме:
-если пыхать в лоб и линзы Френнеля на пыхе ничем не закрыты, то экспозиция правильная
-в лоб, но с рассеивателем - недодержка порядка одной ev, в зависимости от расстояния
-пыха в отражатель, потолок или стену с рассеивателем или без - стабильно недодержка, например до объекта 3 метра, фр 50мм, в потолок - -3ev!
Совокупность этих данных даёт основание полагать, что предпыха наша система не использует. Мощность устанавливается исходдя из ТТЛ замера экспозиции, положение "головы" учитывается слабо.
Что касается работы пыхи с мануальными стёклами, так я вообще проблемы не вижу, в авторежиме всё должно быть ОК.
Re[Alexander Vauchok]:
так авторежим опирается на значение диафрагмы....а оно стоит 1.0
те по расчетам пыхи (полное авто - ФР 50, ф1.0, исо 100, т100) света полно и она дает слабый импульс
при этом стекло может и не 50 стоять а дырка на нем уж точно не 1.0 ;)))
поэтому приходится фр на пыхе ставить примерно соотв стеклу, а на камере устанавливать значение ф равное тому что на стекле
в моем контексте мануал - это любой объектив который никак не общается с камерой, те м42, к и тп
узнать есть ли предпых можно собрав нехитрое устройство которое на линейный вход звуковухи в компе вешается и "с него" в любом аудио редакторе пишется сигнал
представляет из себя фотодиод и разъем джек %)))
надо собрать и проверить
от потолка пыха действительно ужасно работает :( особенно если он больше 3м
я уже "кредитку" приспособил
да и сделал небольшой рефлектор из принтерной фотобумаги - одна сторона матово белая, другая глянец
те по расчетам пыхи (полное авто - ФР 50, ф1.0, исо 100, т100) света полно и она дает слабый импульс
при этом стекло может и не 50 стоять а дырка на нем уж точно не 1.0 ;)))
поэтому приходится фр на пыхе ставить примерно соотв стеклу, а на камере устанавливать значение ф равное тому что на стекле
в моем контексте мануал - это любой объектив который никак не общается с камерой, те м42, к и тп
узнать есть ли предпых можно собрав нехитрое устройство которое на линейный вход звуковухи в компе вешается и "с него" в любом аудио редакторе пишется сигнал
представляет из себя фотодиод и разъем джек %)))
надо собрать и проверить
от потолка пыха действительно ужасно работает :( особенно если он больше 3м
я уже "кредитку" приспособил
да и сделал небольшой рефлектор из принтерной фотобумаги - одна сторона матово белая, другая глянец
Re[BJ_Tracer]:
а вы крутаните на камере диафрагму до 3,2-3,5 к примеру, должно помочь.
Re[BJ_Tracer]:
Вот как иллюстрация:
http://www.pbase.com/mohlionii/image/110828033
Ради прикола снимал семейные посиделки у бабули фишаем Пеленгом со вспышкой.
Вспышка в лоб со встроенным рассеивателем. На Пеленге - диафрагма 11, на камере выставил такую же и вроде экспозиция корректна.
http://www.pbase.com/mohlionii/image/110828033
Ради прикола снимал семейные посиделки у бабули фишаем Пеленгом со вспышкой.
Вспышка в лоб со встроенным рассеивателем. На Пеленге - диафрагма 11, на камере выставил такую же и вроде экспозиция корректна.
Re[Alexander Vauchok]:
ммм....а можно еще фоточек с пеленга, тока желательно пейзажно-городских
просто интересно какую виньетку он дает
все хочу прикупить себе такое стеклышко
просто интересно какую виньетку он дает
все хочу прикупить себе такое стеклышко
Re[BJ_Tracer]:
Объектив неплохой.
Гляньте пока что тут:
http://www.pbase.com/mohlionii/fun_with_3d_peleng_fisheye
Сейчас ничего нового залить не могу, нет под рукой.
Кстати, Пеленг за последние 4 года подорожал сильно. А раньше можно было смело говорить что это дешёвый (до 200 долларов когда я брал) неплохой фишай.
Гляньте пока что тут:
http://www.pbase.com/mohlionii/fun_with_3d_peleng_fisheye
Сейчас ничего нового залить не могу, нет под рукой.
Кстати, Пеленг за последние 4 года подорожал сильно. А раньше можно было смело говорить что это дешёвый (до 200 долларов когда я брал) неплохой фишай.