SD-14 как первая ЦФЗ
Всего 1714 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[Борис Коло]:
все вышеописанное у меня началось после повторной прошивки камеры - зависала периодически, а перешивал первый раз как-то чутть-ли не на ходу, решил перешить в лабораторных условиях, - дык вот глюки пропали, - но появилась непонятка с цветом в SPP. Появились после повторной правильной прошивки.
SPP я не трогал, разве что Мак скачал какое-то цветовое обновление.... надо будет посмотреть в обновлениях....
Если перешить на старую прошивку? Или подождать новую?
Re[SEGAroff]:
от:SEGAroff
Борис, это дрим!!! Гало лицезрения совершенного снимка...типа мимолетное виденье...гений чистой красоты и пр. :D :D :D ...я думаю, что SPP 3.0 в превью показывает джипеговскую камерную превьюшку...но то что она совершенна по всем параметрам...эта очена редко :D ...практически невозможно и фантастично...может Вам и удалось...а это ЯВЛЕНИЕ Вы видите на каком то одном снимке, или на многих?????Подробнее
Ну... где казалось, что всё кайфово - был один сюжет. А разве есть "джипеговская камерная превьюшка", когда снимаешь в РАВе?
Просто мне один человек в своё время дней 5 пытался тоже самое объяснить - примеры слал на почту и т.д. Тогда я не знал, что ему сказать... и теперь не знаю!
Re[ukrspec]:
от:ukrspec
все вышеописанное у меня началось после повторной прошивки камеры - зависала периодически, а перешивал первый раз как-то чутть-ли не на ходу, решил перешить в лабораторных условиях, - дык вот глюки пропали, - но появилась непонятка с цветом в SPP. Появились после повторной правильной прошивки.
SPP я не трогал, разве что Мак скачал какое-то цветовое обновление.... надо будет посмотреть в обновлениях....
Если перешить на старую прошивку? Или подождать новую?Подробнее
Не, я не перепрошивал. Собственно, цвет всегда меняется в процессе - но обычно он... разный бывает; а тут такая классная картинка - и я никак её потом не мог получить, меняя параметры! Вот и спрашиваю: где она???
Re[Борис Коло]:
У меня то же. СПП2.4. Превьюшка идеальная. Потом такого же добиться почти невозможно.
Re[sheff_66]:
значит прошивка 100 процентов! надо писать на сигму....
Re[Борис Коло]:
если распаковать сигмо-рав то на выходе будет чистый тифф as_is (те как видит матрица), файл настроек (отражающий состояние камеры в момент съемки), жипег 4МП и жипег маленький
оба жипега уже "цветные"
пробовал я вытянуть тифф до живого состояния - очень геморно...проще из него чб сделать
так что скорее всего спп дергает этот тифф, в первым момент мы видим его с так сказать быстрыми настройками (те исо там какой нить, экспозиция и тп) а потом потрищав винтом получаем уже наложеные на это дело бб и прочие нюансы из файла настроек
оба жипега уже "цветные"
пробовал я вытянуть тифф до живого состояния - очень геморно...проще из него чб сделать
так что скорее всего спп дергает этот тифф, в первым момент мы видим его с так сказать быстрыми настройками (те исо там какой нить, экспозиция и тп) а потом потрищав винтом получаем уже наложеные на это дело бб и прочие нюансы из файла настроек
Re[BJ_Tracer]:
до перепрошивки камеры до и после трещания винта все оставалось так же, а сейчас красный цвет загулял,- если цветочек оранжево-красный, то после загрузки спп такого цвета добиться уже практически невозможно, - хотя еще пол года назад фсе было оке. абыдно однако.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Ну... где казалось, что всё кайфово - был один сюжет. А разве есть "джипеговская камерная превьюшка", когда снимаешь в РАВе?
Просто мне один человек в своё время дней 5 пытался тоже самое объяснить - примеры слал на почту и т.д. Тогда я не знал, что ему сказать... и теперь не знаю!Подробнее
превьюшка джипеговская есть...это ее кажет SPP...просто у Вас была идеальная экспозиция, вот и превьюха такая же получилась...и то что невозможно сделать также как на превьюхе в SPP, можно довести до ума в Лайтруме и/или ФШ...
Re[BJ_Tracer]:
от:BJ_Tracer
если распаковать сигмо-рав то на выходе будет чистый тифф as_is (те как видит матрица), файл настроек (отражающий состояние камеры в момент съемки), жипег 4МП и жипег маленький
оба жипега уже "цветные"
так что скорее всего спп дергает этот тифф, в первым момент мы видим его с так сказать быстрыми настройками (те исо там какой нить, экспозиция и тп) а потом потрищав винтом получаем уже наложеные на это дело бб и прочие нюансы из файла настроекПодробнее
....неееее...мы видим джипег....и то что мы не можем(не всегда) можем добиться того же вида, говорит нам о том, что над изображением УЖЕ КТО ТО "поработал" ....и этот кто то - проц камеры...по моему так :D
Re[ukrspec]:
от: ukrspec
значит прошивка 100 процентов! надо писать на сигму....
а какая у Вас версия прошивки?
к знатокам
а вот у меня вопрос возник: че там у сигмы с рабочим отрезком? можно ли на нее прикрутить м42 и ОМ зуйки чтобы с бесконечностью и без корректирующих линз всяких и есть ли переходники в продаже?
Re[Arphen]:
Все нормально, все можно и все есть. Поищите на форуме, или просто почитайте эту тему.
Re[SEGAroff]:
от: SEGAroff
а какая у Вас версия прошивки?
1.08
может у кого есть 1.06 ???? попробовать вернуть.
Re[ukrspec]:
У меня, при той же проблеме, прошивка 1.07 и я ее не менял.
Re[KSergeyV]:
от: KSergeyV
Все нормально, все можно и все есть. Поищите на форуме, или просто почитайте эту тему.
Насчёт ОМ зуйко - не уверен... по крайней мере, никогда не встречал подобного!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Насчёт ОМ зуйко - не уверен... по крайней мере, никогда не встречал подобного!
Тут я конечно почти преувеличил, но...
Вот ссылка интересная, может Вы и видели. http://www.pbase.com/recbo/zuiko
Т.е. в принципе-то "все можно" :D
Re[sheff_66]:
у меня все было ок - пока не перешил камеру. в чем загвоздка?
Re[ukrspec]:
Тоже замечал пару раз. С одной фоткой возился, но так и не смог получить то что увидел в предпросмотре. И напоследок запорол её(теперь всегда делаю копию, а потом конвертирую) в SPP3.0. Эта зараза сказала ошибка файла. Кстати его размер почему-то был больше остальных почти на мегабайт.
Re[ukrspec]:
У меня тоже 1.08
Re[Елена Геннадьевна]:
а о каком глюке все тут говорят?!
о конвертации в спп?
о конвертации в спп?